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12月「旬のコース」ご紹介“初冬の香り”をぎゅっと閉じ込めたコース。海と山の旨味、そしてトリュフの余韻まで。季節の豊かさをご堪能ください。今年の締めくくりのディナーにぜひ。ご予約お待ちしております。0453194844クリスマス期間ご予約お受けスタート12/20~25日(21休日)年始2026/1/2.3日は昼から夜までワインバーフルオープンです、遊びに来て下さいね。DuVinHACHISCHhttps://duvinhachisch.com/
「マグレ・ド・カナール」はフォアグラを取った後のカモ胸肉です。現在ヨーロッパ方面では鳥インフルが流行っており。なかなか入荷しません、写真はカナダのケベックから入荷しております。添えるの信州産グランドチャンピオンの赤ワイン煮赤ワインソースはエシャロットやニンニクがたっぷり入った赤ワインの濃縮ソースに洋梨のエキスも入ってます。マグレはちょっと固めなんですが。お楽しみ下さいね、11月の旬のコースメイン料理でした。12月「旬のコース」は12月1日にアップさせていただきます。
お客様の持ち込ワイン会でした。このラインナップ凄すぎです。個人の方のコレクション。毎日飲まれても10年以上かかるほどお持ちな方なんです。当店の食事会に格安でご提供されておられる方です。皆さんも今宵何を召し上がりになりますか?ビール、日本酒、焼酎・・・?酔って、ゆるくなって、ストレス発散しましょう。今宵は許しましょう!まあ良いじゃないか。大丈夫、心配無い、何とかなるさ。あなたが心優しく素敵な方でも、怒って鬼のようになっていたら。幸せもどこかに行ってし
猪って聞くと、臭そうとか脂っこくない?とか色々抵抗的なイメージが多いみたいですが。当店のは臭く無いし、柔らかい。軽いビーフシチューみたいです。こいつ煮込むのにかなり時間かかります。栗も入って食べやすくなってます。今までは、栗の粉入りフェットチーネを使ってましたが。今年はグルテンフリーの「ゼンブパスタ」栗と猪のパスタです。11月の「旬のコース」に登場します。ご購読ありがとうございます。そしてご愛顧ありがとうございます。年末に向けて頑
久々のご家族でご来店でした。あの頃はまだまだ若かった。今の娘さんくらいの頃に当店で働いてました。奥様はシンクロの小谷さんみたいでしたが、今も面影ありますね。当初のハッシシのメンバー全体で撮った写真です。当時はこんなにメンバー居たんだね。。。皆でよくスキーに行きました。若いでしょ!しかし。。体もあちこちガタが来ております。が!まだまだ寝ているわけにはゆかないので。頑張って働きます。皆さんのご愛顧有難うございます。今後ともよろしくお願いいたします
なかなかデカいのが来ました。こいつの頭はどんなでしょうか?身だけでこの大きさはなかなかのものです。鮟鱇料理の動画こちらは旬のコースのお料理です。蟹クリームソースが人気!ムール貝のスープでご用意したりもしております。冬の味覚、是非お楽しみ下さい。
鮟鱇鍋とかって、基本的には煮込みますね。しっかり煮込まれるから身は硬くなるのですが。こちらは、オーダー入ってから蒸してます、だから身がプリプリ!皆さんこのプリプリ感に驚かれます。こちらのお料理はカナダ産ムール貝のスープで頂く感じのアクアパッツアみたいなお料理もうひとつ今月の旬のコースお料理はこちらの蟹クリームソースでご用意しております。冬ならでは取り合わせです。黒いのはカーボロネロ(黒キャベツ)これは塩と油塗って焼いたものですが、海苔みたいな味がするんです。お
当店のスペシャリティとなったこのお料理始まります。焼き白子のムースにあん肝スモークと春菊ソース。コンソメゼリーやトリフキャビアも添えてますスペシャルでは海胆や蟹、キャビアなどなど盛り込んでご用意しております。冬の間ご用意しております。痛風まっしぐら!普段は健康的なお食事されて、たまには如何でしょう!?是非お楽しみ下さい。ご購読ありがとうございます。
ジビエの季節です。そこでローヌ系ワインをグラスでご用意しております。どれも1000円台、エルミタージュは2000円台になりますが。シラー、グルナッシュなどお好きな方は是非。お楽しみ下さい。秋はジビエに合わせて濃いワインは如何でしょう?ワインを飲める幸せ!皆さん、酔い夜を・・・!気持ち良い酔いを!
コルクアート作家の久保さんよりサプライズ!!コルクアート、これいいな~っと思ってまして、何を題材に作ろうかと悩んでましたが。なんでなんで!??私か・・いや~照れるな・・・遠目に見ると顔になってますが。コルクは一切着色無しで、たしか接着剤も使っていないとか。このパネルで2300個ほどのコルクを使用しているみたいです。ちなみに、以前からコルクを提供させて頂いており、知人でもあります。この絵の元写真はこれです。アップで見ると単にコルクが並んでいるだけで
パンチの効いた香茸のペペロンチーノに香りの黒トリフを摩り下ろした一皿です。黒い茸って以外にありますね。ご要望でご用意可能です、お申し付け下さいね。使ってるのは国産香茸
マグレ・ド・カナールフォアグラを取った鴨の胸肉です。ですから皮目の脂のノリが凄いですね。フォアグラみたいに甘酸っぱいソースがよく合います。オレンジソースなども良く合わせたりしますね。今回の洋梨はこのゴールデンチャンピオンを赤ワインコンポートに。ソースはブラウンエシャロットと赤ワインをたっぷり使った美味しいソースです。今月の「旬のコース」メイン料理はこちらです。お楽しみください。ありがとうござ
もう冬の食材が来て降ります。お楽しみ下さいね。。いつもご利用、ご愛顧ありがとうございます。
クリスマス特別メニューの期間は20~25日料金はお一人様2万円(プラス10%サービス料)時間を分けてご予約お受けさせて頂いております。20日、25日は5:30、6:30、7:30、8:3022,23,24日は5:00、6:00、7:00、8:00年末多忙になるかと思います。お早めのご予約をお願いいたしますね。Tel>045-319-4844DuVinHACHISCH|かんたんネット予約【公式】神奈川県横浜市中区山下町210-3パークアクシス1F/045-319
白子のムースに春菊のグリーンとあん肝スモーク、トリフキャビア※こちらは11月5日よりとなります。スペシャルバージョンもご用意させていただきます。痛風まっしぐらなお料理ですが。思わずにっこりする美味しさです。病院食などは体をケアして復活させるためのお食事ですが。美味しいものは体に悪いものが多いですね。スイマセンが普段は健康にお気を付けて食生活してくだい。ご来店の皆様には美味しいひと時を過ごしていただけますように!ご購読ありがとうございます。11月
寒くなってくるとトリフも熟成して香りも増してきます。香りも味の内サマートリフなどの中は白く香りも少ないのですが、秋になり、さらに冬になるほど香りが増してきます。黒は12月より1月の方が香り高いのですが。需要は年末のクリスマス時期のほうが重宝されますね。この時期にしてはなかなかの香りの黒トリフです。1g1000円ほどでご用意可能です。スライサーでスライスすると1gで十分かと思います。ご用命くださいね。産地でお値段など変わります。国産、フランス産、中国産さて
お肉料理どんなお肉食べたいですか?仔羊のローストにベアルネーズソースと栗、仔羊とトリフ、牛肉とマッシュルームサラダ、牛と赤ワインソースなどなど。あなたのお好きなお肉料理はなんでしょう?ご予約はこちら>0453194844独創的な本格フレンチなら横浜市中区のDuVinHACHISCHにお越しください|大人のアーバンリゾートレストラン横浜市中区にあるDuVinHACHISCHは、白を基調とした開放感のある店内で、溢れんばかりの緑が高い天井にきれいな
柿がオンシーズンですね。くり抜いてトンカ豆アイスとキャラメルムースを詰めたり。小さく切って盛り合わせたりしてます。マイヤーズラム酒を降って甘い香りを添えてます。秋は色々な果物が出回っており楽しいですね。秋の味覚に感謝!
人気なモンブランです。中にチョコムースとトンカ豆のアイスが隠れてます。紅葉した木の葉を添えて!召し上がれ~!ケーキ屋さんのケーキと違うのはその場で絞るのですから柔かいですし、お持ち帰りする訳では無いからソフトに仕上げられる、口溶けも良いんです。女性には特に人気ですね。赤トンボも好評!
焼き茄子のムースにスモーク風味のサーモン焼かれた茄子の香ばしさがアクセントです。ご要望で海胆も添えたりしてます。もっこり、盛り上がってますが。ふんわり通常はこんな器に入ってお出ししてます。トリフキャビアとオリーブオイルキャビアサーモンだけ乗ってます毎月変更する旬のコースメニューを考えてきたおかげで、色々なお料理をチャレンジして開発出来ました、それと考え方が柔軟になりました。ある材料でフレンチに仕立てなくてはならないのですから、試行錯誤いっぱい!お楽しみ頂け
フレンチではよく使うお魚サンピエール白身のお魚で、的の様な黒い斑点があります。馬ずらハギに近いかな。。ムニエルにして今回のソースは焼き昆布クリームソースなんと昆布を焼くんですよ。焼くとお煎餅みたいにパリパリになります。ミキサーで粉にして生クリームと合えてソースに仕立てて行きます。昆布クリームは和洋折衷なソースですね。ゆり根を山椒風味にして添えてます、昆布をソースにするとは私も思っていませんでした。今月の「旬のコース」はこちらのお料理になります
この写真の一番左にあるのがエンクリのドサージュゼロKさんありがとう!ございます。エンクリドサージュゼロでも美味しいシャンパンです。特別注文でT-Boneこの方なかなかの大食可能かな方でして。コース+でこの牛をお一人で全て綺麗に召し上がりました。約1キロの塊です。骨をとっても700gほどはあると思いますが。手前がフィレ肉で奥はサーロインの部分、マリネして置き柔らかい身質になって居たと思います。赤身ですから食べやすいとは思いますが、私は年齢的にももう無理ですね。それ
デザートの写真色々秋は果物の季節、洋梨、柿、ブドウ、りんご、カリン、栗・・・洋梨とチョコムースとトンカ豆アイスもう季節も終わってしまったのですが、イチヂクの一皿佐渡ヶ島の黒イチヂクが美味しいですね。こちらはブドウの一皿、コンコードのムースと巨峰など盛り込んでます。シャインマスカット、ナガノパープルなども盛り込んだブドウの一皿マスカット風味のワインゼリーとイチヂクソルベこちらはレストランならではの温かいデザート焼きバナナのキャラメリゼココムースとアイス
新作、金ゴマのマカロンゴマとちょっとした物をミックスして作ったバタークリームが美味しいんです。香ばしいゴマの香りが素敵はマカロンです。バタークリームがたっぷり入ってます。ゴマはお好きでしょうか?皆さん素敵な一日をお過ごし下さいね。
🍷✨特別なご案内✨🍷2026年2月の閉店までの期間、希少な高級ワインを特別にご提供いたします。通常18,000円以上のワインを、閉店までの感謝を込めて20%オフにてお愉しみいただけます。グラスワインを中心に歩んでまいりました当店ですが、この機会にこそ、ボトルでしか味わえない銘柄ワインの感動を皆様に…。どうぞ、心に残る一本を大切な方とご堪能ください。0453194844https://duvinhachisch.com
ハッシシではこちらにアップしてない写真も沢山有ります。最近の写真をお披露目秋刀魚のスモークと旬の果物、柿、梨、栗、銀杏、マッシュルーム、松茸などの一皿スモークしてお出ししてます。追加オーダー頂き、ポルチーニのパスタソースに被ってしまいポルチーニが見えな~い!茸って味がでますね。。。牛肉の炙りと昆布オイルソースと松茸や野菜。ホウズキ鹿のローストと栗の一皿、オランデーズソースを添えてます、10月旬はこのお肉を仔羊に変えてのご提供となります。今月の
人参のムースに蟹のコンソメゼリーとウニの一皿今さらですが、9月の「旬のコース」のスタートメニューです。※ウニは+プラスでやってます。美味しそうな写真になりました。見た目も大切ですね。やっと涼しくなって来た!秋よ来い、恋!季節の移り変わりが楽しい日本で居て欲しいものです。自然を愛しましょう!旬を味わいましょう!大地の恵みに感謝!
4人で恒例、持ち回りBDディナー今年は諸事情により、全く違う月に開催ですもうこの歳になったら誕生日当日じゃなくてもイイしね4人で集まれることが大事なのよ「デュ・ヴァン・ハッシシ/DuVinHACHISCH」いつも通り、ノンアルシャンパンとビールで乾杯しましょ~~人参のムースと蟹のジュレ上にはトリュフキャビア優勝上げ底のオサレな皿が憎らしい!もっと食べたいよ~~(乳製品NGにはクリームナシでトマトのジュレ)秋刀魚のスモークと秋サラダバルサミコ&サバイヨ