ブログ記事31,811件
週末の病院帰り、疲労感を補うためにはエネルギーを注入しなくちゃと「まよさわ」さんへ運よく駐車場が空いていたんだもん。寄らない理由はないメニューあれもこれもどれも食べたい。迷いながら……夫は「台湾ラーメン」アップ糸唐辛子がどどーん気管支の弱い夫は辛いのは好きだけれどむせると止まらないので恐る恐る……モヤシとニラがたっぷりでピリ辛の味。糸唐辛子の下にはひき肉がたっぷり。……これは美味しいサービスの小ライスとの相乗効果でどんどんたべらさるぅ〜私は「みそラーメン」アップ白ごま
刻んで醤油に漬けたニラ醤油。瓶詰にして冷蔵保存して数日するとトロっとしてくる。ニラは卵とよく合うので、卵かけご飯に添えて食べる。最近の朝の定番。漬け込んだ醤油も忘れずかける。ニラの香りが立ち上る。鰹節ものっけてさらに風味アップ。黄身をちょっと崩して。ニラ玉ご飯。元気が出る味。ニラ玉と鰹節で栄養補給。これで今日も一日頑張れます。ナチュラルしゅぜん庵powe
白身魚フライカニカマとニラの卵炒め厚揚げと小松菜と舞茸のオイスターソース炒め
午後もいい天気でった。最近気になってたクリッパーちゃんのガラス拭きして、定期点検ステッカーを剥がし、カーナビの位置変更をしました。今まで目線の動きが少ないように、メーターパネルの上につけてましたが、視界を妨げる恐れがある!と違反にされるかもなので、ステーを問題ない位置に貼り替えました。あんまり使わないけどね。お次は苗が増えてだんだん狭くなってきた、ブルーベリー小屋の拡張計画!これっぽっち広げてもダメかなぁって悩む。とりあ
こんにちは今日もいいお天気ですね運動やお出かけもいいですがベランダの仕立て直し続きをやりました一旦タイルをはがしてリセットしたのでどういう庭にしたいかというのがひらめいて早速実行に移してみましたざっくりした基準はこちら・掃除しやすいこと・ベランダでも育てやすい植物にする・修繕工事が入っても簡単に撤去できる規模にするまずウッドタイルは敷きなおしましたコストコで買ったものですが全然へたってないので使えるものは使おうという考えですこちらのサボテ
挽肉ニラ玉ラーメン挽肉とニラがたっぷり薄めの醤油味スープ黄色縮れ麺挽肉とニラと玉子プリプリの麺海老も入っていたこの日のお昼ご飯はラーメン挽肉とニラと玉子を炒めたのをラーメンの上にのせています具材の旨味が出てて美味しいサプライズで海老も潜んでいました🦐旦那さんの作るラーメン美味しいです🍜挽肉とニラのあんかけご飯挽肉とニラと大根人参生姜とろーりな餡生姜入ってるけど紅生姜もこの日はあんかけご飯です🍚旦那さんの作るあんか
朝から鍋
パリでもニラが買えるって今日まで知らなかった…パリで超有名な中華食料品店TangFreresで見つけました。ニラって、フランス料理にはない野菜なのでフランス語ではどう言うかも知りませんでした。まさかCibouletteと呼ばれているとは…。フツーの八百屋さんで売っているCibouletteは日本でいう浅葱で、ニラではありません。中華食料品店ではニラなのね。なんとタイランド産です。炒めて食べたけど、日本のニラより大味。
晩ごはんは、昨夜、タイ米が無かった事に気付かず、直前で台湾ラーメンに化けたガバオライス(^▽^;)ご飯も美味しく炊けて、嫁も💯くれました♪#おうちごはん#晩ごはん#タイ料理ディナー#ガパオライス#シーズニング#ニラ#バジル
Oisixっていう食材の宅配サービスを初めて体験してみた.....☆こんな感じでクリスマスらしい段ボールで到着(・∇・)ほ~こんな感じで、食材が入ってるのね~!さてもやしとかニラとかを炒めてチャプチェ用セットもからめて炒めたら出来上がった~♪「もちもち春雨のコク旨チャプチェ」っていうもの~!お~これは時短で☆温かい食事ができるねー🌠便利ではありますね!おまけについていたぷりん♪🍮ごちそうさま(*´ー`)ノ
サバ缶×豆腐のねぎ塩レンジ蒸し&もやしニラのナムル火を使わずパパッと作れる“冬の時短ごはん”✨忙しくて「今日は簡単に済ませたい…」という日、ありますよね。でもそんな日こそ、少しだけ“体を思いやるごはん”を意識すると翌日の元気が変わります。今日は、電子レンジだけで作れて栄養もしっかりとれるサバ缶と豆腐のねぎ塩レンジ蒸し、そして冬にうれしい野菜がとれるもやしとニラのナムルをご紹介します✨どちらも身近な食材で作れるうえ、冬の体をサポートする栄養がぎゅっと詰まった一品です。忙しい日でも無理
今日の我が家🏠の家庭菜園🌲令和7年12月6日土曜日小田原秋葉権現火防災㉀一粒万倍日晴天☀今日は晴天の様で、きれいな晴れの青空の様でござる!(^O^)気持ちがよい朝に、水やりで、植物たちもみんな元気で候。元気に育って、おいしい実をつけてくれるのが希望でござるヨ。写真01.ちょっと壊滅的な、ニラの賢者エイドス・オーディス王子・ヒューザ・ルイーダ、ヘンリー・ソーミャ・リュカ・ヒメア、かわちょ・ポツコン・チャモロ・キンナー調査員・アンルシア・デュラ院
あきる野市で見かけた植物たちニラPlantsIsawininAkirunoCity,TokyoFujifilmX−E5&XF16-80mmF4ROISWR#植物#plant#fujifilm#x-e5#朝#morning#散歩#Walk#孤独#Solitude#東京#tokyo#あきる野市#akiruno#ニラ
おはようございます(*^^*)現在千葉市美浜区は4℃ですが、自宅を出た時はなんと0℃🌡極寒の千葉市場です🥶🥶🥶さむいよー!!!今日は全国的に冷え込んでいるみたいです😢暖かいのは沖縄だけ~~💧移住したいです💧💧💧【業務連絡】来週は火曜日~日曜日まで八戸です☆木金土の朝の市場情報は遅くなりますが心配しないでね😉久しぶり(?)の極寒八戸!!ドキドキです😅それでは、長塚青果売り場よりご紹介☆※動く重ちゃんはFacebookとInstagramで見れます👀・愛知県産ミニトマト(アイ
◯月✕日晩ごはん。チヂミを作った。これ↓を使用した。具はニラ、イカ、アサリ、とろけるチーズ。シンプルだ。フライパンで焼いた。美味し
今日は全部作った😕最近、買ってきたものに合わせて、サラダや切って出す程度だった😓写真を撮る気にならず😒人間ドックが迫っている🏥野菜多め、ごはんを食べないですむボリュームで。豚キムチ🐽どうしても味が濃いめに感じるメニュー。さっぱりさせるために、軽く塩揉みした叩ききゅうりを加えてみた。もっと入れても良かったかな😋エビとニラの玉子焼チヂミのようにゴマ油で焼いている。味つけはお皿に盛りつけてからの醤油のみ。じゃがいものナムルサラダサニーレタスをちぎる。メークインを千切りにし、
こんばんは🌙ウサギです。今日の夕食炊き込みご飯(少し前に作ったものの残り)ニラと玉子のスープカレイの煮付け小松菜と人参の旨塩胡麻和えです。
娘が作っていたので私も作ってみた。夫は餃子が好きなので、白菜とニラも少し入れて蒸籠に入れて蒸しました包まないから簡単だけど皮がねちょっとする部分があるなぁポン酢はお隣さんにいただいた柚子を使って爽やか❀.(*´▽`*)❀.フレッシュ🩷味はとっても美味しいです♥️🩷ご馳走様でした🩷
難読名字①栗花落さん②春夏冬さん➂一尺八寸さん🍄しめじとえのきのニラ漬けを作ってみましたご飯にも合いそうですね🎵🍚これからいただきます🙏余ったニラは味噌汁にしました…(大根、ニラ、豆腐)卵を落として。。答え↓↓↓①つゆりさん栗の花が散る時期に梅雨が来ることに由来ちなみに「5月7日」さんもつゆりさんと呼ぶそうです、梅雨に入るので、、②あきなしさん秋がないので…全国で約20人➂かまつかさん鎌の柄の長さが一尺八寸であることから、こちらも全国で約20
こんにちは皆さまいかがお過ごしでしょうか?午前中に久しぶりに近所のガストに行ってまいりました。近所のガストは夏場にクーラーが壊れていたこともあってだいぶ久しぶりの訪問になりました。そう。知らなかったんです。ドリンクバーでお料理を頼まなくても、スープも飲み放題になっていたことに久しぶりのガストに興奮気味だったのもあるけれど、スープおかわり自由に、今日は寒かったので、スープばかり飲んでしまいました本当はスキマバイトしたかったのですが、生理がひどいままで、集中力がなく昨夜も横
こんにちはご覧いただきありがとうございます餃子カレー食欲がない夏バテの時期や風邪を引きそうなときに食べると不思議と元気になりますニラやスパイスが効いているのかな
12/5のメニューは【台湾まぜそば】【パンナコッタ】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【台湾まぜそば】豚ミンチ+豆板醤+焼肉のたれを鍋に入れ炒める❢❢ニラとネギは小口切りタレ:醤油+みりん+ごま油+鰹だし+砂糖をボウルに入れレンチンして温める❢❢麺はこちら🔽前もって4分茹でて水で締めたら湯で軽く温めた麺を丼にタレを30ml入れた中で混ぜてニラ・ネギ・鰹粉・豚ミンチ・もみのり・卵黄をトッピングして出来上がり❢❢麺が済んだら追い飯していただきま〜す
宮崎の繁華街西橘通りにご飯を食べに行きました宮崎市で宴会地鶏炭火焼専門店|地鶏家みやこんじょ【公式ホームページ】宮崎市の宮崎地鶏炭火焼専門店「地鶏家みやこんじょ」です。新鮮な地鶏を岩塩のみで味付けし、目の前の七輪で焼くスタイルは地鶏本来の旨みが堪能でき人気です。各種宴会も受け付けしております。取り揃えた焼酎とともに、宮崎の味を楽しんでください。jidoriya-miyakonjo.com七輪で地鶏焼いて食べます。ニラを焼いて地鶏と食べると美味しいんですねー地鶏のたたきお
おはようございます今日は、シャキッと食感のれんこんにピリ辛味が美味しい豚肉とれんこんのピリ辛炒めを紹介しますスタミナ満点♡豚肉とれんこんのピリ辛炒めby管理栄養士ゆきぼむ「スタミナ満点♡豚肉とれんこんのピリ辛炒め」の作り方。『豚肉×ニラ』でスタミナ満点!シャキッと食感のれんこんにピリ辛味が美味しい一品です。オイスターソースのコクにコチュジャンの辛さがアクセント♪お箸がどんどん進みますよ〜!フライパンひとつでパパッとできるので忙しいときにもおすすめ◎材料:
茄子豆腐とニラと白菜と豚肉ミ―トスパとオムライス鯵フライイカフライとカルディで買ったピクルスでタルタル
種もしっかりできて、あとは冬枯れしていくニラ。今のうちに採れるだけ採っておく。塀際、花壇の隅っこ、畑の脇、裏庭の日陰。あちこち回って切り取ってきた。きれいに洗って水気を切って。ザクザク刻んで下準備。熱湯消毒しておいたガラス瓶を持って来て。どんどん詰める。グイグイ押してたくさん詰め込んで。醤油をとぷとぴと注ぐ。ニラ醤油の出来上がり。じんわりニラの風味が醤油に浸みて来ていろん
続きましては‥ワンパク軒ワンパクそば二郎麺1200円‥うずら玉子サービストッピング‼️背脂たっぷりニラ玉葱にんにく角切りチャーシューうずら玉子圧巻のうずら玉子‼️背脂まみれの豪華具材‼️麺は二郎系太麺こちらにもサービス辛い揚げ玉トッピング‼️味変で生姜たっぷりからのカレー粉トッピングでスパイスカレーワンパクそばでフィニッシュ‼️全てシェアして頂きました‥味見程度トータルカロリー分けて200程‥⁉️
こんばんは😃🌃昨日も寒かったけど今日も寒かったですね。夕方の情報番組(地方版)では、寒いと決まって駅前でインタビューされていて、寒い地域の代名詞ともなってます。そんな時は、食べて温かさが持続するものが良いので、ちょっと変わったスープにしてみました。具沢山なので食べるスープです。食べ終わって30分以上経つのにポカポカです。4人分材料・調味料豚バラ薄切り肉200gキャベツ160gもやし200gニラ60g●にんにくチューブ小1●生姜チューブ小1●ごま油大1◎
ポークソテー用の豚肉が余っているので肉野菜炒めにしました【肉野菜炒め】豚肉、ニラ、もやし、塩胡椒、醤油、鶏ガラスープの素、七味白菜の漬け物、みかん野菜たっぷり、シャキシャキで美味しかったごちそうさまでした
11月23日(日)作業あと1回…あと1回だけ・・・そう願ながらニラを育てているよ(>o<)/そう…あと1回だけ収穫をしたい!!それが目標ではあるんだけど…どうだかな…日に日に気温が下がってきているし少しずつ葉も傷んできたような。。。今ある若干の葉だけでも収穫したいよ(ノД`)11月4日に……『頑張るニラたち!!やはり前回の収穫がラストかな…??』11月4日(火)作業10日ぶりのニラ記録だよヽ(^o^)丿年内にもう一度だけでも収穫したいニラたちなんだけどねぇ・・・なかなか難