ブログ記事8,085件
本日は朝帰りでしたので昼までに起きれる自信がありませんでしたですので…5分で作った焼きそばカラオケからの帰り、最低限の食材を買って5分で子供達のお昼ご飯を作りました✨✨(豚肉、袋に入っている野菜炒めセット、3パック入り焼きそばと調味料は中華だし&塩&ナンプラー)せめてもの償いで、ディズニーの気分を味わえるお皿にて提供…本日はinチャイナボイジャーの気分で子供達は「わぁ♪お昼があったー」と喜んでくれたようです作った甲斐があったわー寝る前に「ちょっと未来の自分のために頑張っ
センスオブワンダー子供の頃に野山を探検したことを思い出す。好奇心いっぱいの子供にもどれる里山ワールド当施設は、スタッフが常駐しておりませんので、お客様が好きなようにぽっんと一軒家の田舎を楽しんでいただけます京都市内から美山まで1時間半のデュアルライフ・施設管理人台湾学生お見送りしてから京都市内戻りドアンのリクエストで錦市場へ行く外国人相変わらず多いです箸置きもお買い上げ今回は箸をたくさん買ってました家に帰ってベトナム料理を振る舞ってくれるなんせ今回は
日曜日。最終日の予定だった日曜日がやってきました。だった・・出勤。やれやれ、いつものように仕事。本日はいつも一緒に働いたことのない方と組み、仕事しましたが非常に気持ちの良い青年でこちらの気分も良かったです。サクサク仕事は進み、なんと久しぶりに定時で終わることに。さて、、言わねばなるまい。。不本意ながら来月も土日だけ続けることを・・・。ま、嫌なら辞めればいいじゃん!って思ったそこのあなた。わかるんですがね。なんか気持ち悪いまんま辞めるのはどうしても私嫌なんです
今日も休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。錦糸町にある「ベトナム料理インちゃん」へ。ベトナム料理の店に入るのは、大塚の「BETOMEN」に2月に行って以来。カウンター席に座り、ブンチャーセット1,100円のお肉大盛り200円を麺大盛り100円で注文。私が店に入ってから、10分足らずでベトナム人が3組6人来店。店内は、ベトナム語が飛び交ってます。しばらくして着丼。ブン=麺に、キャベツ・胡瓜の野菜・豚肉焼き等がトッピング。酢とヌクマム(ナンプラー)ベースのつけ汁に、チャー=浸けて
期間限定で食べたいもんがあり過ぎてテイクアウトは2個買いして美味しく消費『@ほっともっと期間限定★天ぷら御膳&天ぷら盛り合わせ&レモンペッパーから揚』またテイクアウトで呑みますよ横着して昼・夜の部まとめて買い出し(笑『@ほっともっと幕の内弁当リニューアル&しゃけ弁当&ミニわかめうどん』ミニうどん&幕の内弁…ameblo.jpほっともっと期間限定アジアフェアガパオライス、油淋鶏※HPより拝借アジアンフェア第二弾ガパオはホーリーバジル、タイ直輸入のガパオソース使用刺激的
メイっぱい満喫セール|【公式】スカイマークSKYMARK全路線対象のセールを実施します!(運賃例)羽田⇔新千歳/那覇線7,000円、鹿児島⇔神戸・奄美大島4,000円など。4月19日(金)11時販売開始!5月はゴールデンウィークだけじゃない!メイっぱい満喫しちゃいましょう♪スカイマークで全国各地へお得に飛び出しましょう!www.skymark.co.jpスカイマークのセールで来月の神戸から長崎の航空券をゲットしました。平日の夜出発、翌日夕方帰宅、2名で往復18000円繁忙期で休
普通は捨ててしまうのでしょうか?今回は、生では食べにくい・セロリの葉・ラディッシュの茎と葉東南アジアでは食べるのでしょうか?セロリは米油でヌクマムと赤唐辛子炒めラディッシュはごま油炒で塩炒め縮んだーほろ苦かったり、風味があったりで、好みが別れそうですが、高齢者も細かいところは食べられたラディッシュの葉は食べてもいいの?栄養やレシピのおすすめなどを紹介|PREZO(プレゾ)-北海道の豊かな恵みを産地直送丸々とした形に真っ赤な色合いが可愛らしい「ラディッシュ」
今朝、石楠花が花開きました。なぜか?去年より色が濃いです。香りは感じられません。隣のツツジが良い香りです。ダイエット食。オートミールのクレソン焼き。田舎なので、クレソンが安くて食べきれません。ごま油とナンプラーか醤油を付けて食べると美味しいです。又たんぽぽシロップの2回目をつくったり、カボチャの種まきをしました。それから、庭でこごみを収穫しました。無料で食べれて嬉しいです。植えておくと良いですよ。
早苗さん家にある麺で作ってみました麺料理中華蒸し麺で「上海焼きそば」初めて作りましたまた作ろう早苗さんはイクラ好き「イクラのパスタ」「アスパラの豆乳パスタ」豆乳でさっぱりクリーム系黒コショウをきかせて(早苗さんクリーム好き)「シラスのパスタ」ニンニク、赤唐辛子をきかせて(早苗さんシラス好き)「ソーメンのソース焼きそば」去年の夏のソーメンがあったので「明太子パスタ」(早苗さん明太子好き)「焼きうどん」(これもソーメンで)「チャプチェ」(早苗さん春雨好き
日付4月25日(木)温度最低気温15℃-最高気温28℃天気1日晴れの予報冷蔵庫に残っていたもので、美味しい『タイ風サラダ』ができました《材料》・サニーレタス適量・海老6尾・塩コショウ適量・紫玉ねぎ1/4個・パクチー2本くらい・Aナンプラー大さじ1・Aオリーブオイル大さじ2・Aレモン果汁大さじ1・A塩コショウ適量
こんばんは〜晩ごはんパッタイ風?ニラとエビにはナンプラーが無茶苦茶あう!うまい〜娘さんが晩ごはんはいらんとラインが来た…ではでは!とメニュー変更だ。アジア飯娘はまだそこまで喜ばないからねー。そんな娘さんの小学校の時のダンス発表会のDVDを見つけて通勤途中にみました。おお〜!見入ってしまった。帰りも観た。うちの駐車場についてもしばらく観た。やはり私は娘の大ファンです
前回記事“ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!”カントニーズランチの続きで、メインプレート盛り合わせです。豪華な見た目で、インパクトがありますね。せっかくなので、食べた順で紹介します。まず、大山鶏のスチーム葱とナンプラーソースは、何と言っても、鳥取県名産の大山鶏(だいせんどり)そのものが美味。更に、魚介の風味が効いたナンプラーソースとマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)チビダッフィーからも、お勧めです!次は、メインプレート盛り合わ
グリーンカレー🍛みんなすきですナンプラーってくせになる味ですねこんかいはペ-ストなかったからカレー粉とバター🧈などで作りました。いい感じ筍水煮があればそれっぽくなります。ナスがなかったので小松菜で。チキンのかわりに🍤パスタ、カレーにもつかえるロイこ浅いボウル🥣がたのお皿重宝してます。ロイヤルコペンハーゲンブルーエレメンツボウルサラダボウルフルーツボウル18cm2589575日本未発売1017484|食器高級【スペシャルラッピング
今日は筍炒め弁当を作りました。昨日奥さまが筍、豚肉、にんじんをナンプラーで炒めて、卵でとじたものを入れただけです。横にはキャベツとにんじんの野菜炒め。上にはベトナム料理店でいただいたミント。ご飯の上にはカレーそぼろ。お昼ご飯が楽しみです。
仕事の待ち時間中です。暇なので、我が家の食卓シリーズ、妻の手料理の紹介です。⇧⬆️クリームシチューライス僕は、クリームシチューをライスと食べます。自家栽培のブロッコリーとのらぼう菜入りです。奥はおすそ分け頂いたクロマグロの刺身。傷んじゃう前に頂きます。赤身、中トロ、大トロ、毎日食べても飽きないよ⇧⬆️餃子自家栽培のニンニクとニラがたっぷり入っています。そのへんの店の餃子より、2段旨いね❗酢をたっぷり付けて食べます。⇧⬆️タイ風春雨サラダパクチー入りパクチーも自家栽培してます。
図書館で昨日予約してました黄色い家を借りてきました。本屋大賞第6位です。本屋大賞の予約の本第1段が自分の番に回ってきました。やったー!昨日阪神勝って第2位に順位上がりました。5連勝だしね。やったー!!話変わりまして、昨日は家でおとなしくしてました(天気いいのにね)。金曜日夜の上司の送別会が酒飲んでなかったけど、やっぱり疲れたのでね。昨日のランチは久しぶり?に、パッタイです。ヌードルメーカーでの冷凍麺に業務Sのパッタイペースト、ナンプラーを使いましてのです。この麺は現在パッタイ
おはようございます☆洗濯物が早く乾くって素敵ねタイロスなんでもう少しタイの話をワタシが初めて🇹🇭に行ったのはスワンナプーム空港が出来たら時✈️なんでプーケットに行く時にしかドンムアン空港を利用した事ないんだー。で、タイに行き始めた理由の中でタイ料理を食べる様になった事。最初にハマったのはソムタムタイとガイヤーンにカオニオのセット。当時1200円位だったなー。そのメニューのお店がこちら!二丁目の人は知ってるバーンキラオパラダイス🇹🇭移転してからパラダイスなのよ…何がかしらねぇ
今日は暑過ぎたので土曜午前中当番勤務の後帰りに“アイスクリーム”を買って帰って来ました…っ😜😜😜😜😜😜😜😜😜昼は“あんドーナツ”と“アイスクリーム”で済ませ…晩飯は今『ほっともっと』で出してる季節限定·新商品“ガパオライス”を喰ってやろぉ〜っと思い『ほっともっと』にネット予約して…歩いて数分の『ほっともっと·下谷3丁目店』で受け取って来ました…っ🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱確か…っ以前も季節限定で販売されてた❔っと思うんだけどっ俺は頼むのが初め
毎度のご訪問ありがとうございます。そしていいね👍もありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。散歩から帰って晩御飯作り~😵💦その前に先ずはプシュっと乾杯🍺🎶🍺🎶🍺付け出しのホルモン味噌焼きを食べながら、ナシゴレン、ヤマモリナンプラー150ml×3個Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}李錦記(リキンキ)エスビー食品オイスターソース255gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABE
おはようございますHottoMottoの゙期間限定毎年、楽しみにしているガバオライス。油淋鶏弁当も、期間限定で出ています。辛味ナンプラーを、かけて食べると、とても美味しいですサラダに、枝豆が追加され、昨年より美味しくなってました。ドレッシングは、和風と胡麻が選べました。私は、胡麻ドレを選択。HottoMottoに、頻回に通いそうです(笑)ナンプラーは、好みが分かれると思いますが、私は好きな味です✨油淋鶏弁当は、主人が食べました。こちらも、とても美味しいそうなので、おすす
今日の夕食です。フォー、グリル野菜(かぼちゃ、にんじん)、ベーコンと千切り春キャベツ長女のリクエストはフォー。急に言われたのでありあわせのものでフォー風。コストコの丸焼きチキンの骨で取ったスープ、身も残っていたのでトッピングに使いました。麺は素麺で代用💦ナンプラーが入るとそれっぽくなりますね。お腹にも優しいホッとする麺料理でした。昨日の夕食は…キーマカレー、サラダ盛り合わせ(トマト、オレンジ、ポテトサラダ、ハム)、グリル野菜(あやめカブ、かぼちゃ)このキーマカレー、おいしかったのです
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週金曜日はワンカップがお得です。全品50円引きです。日替わりおすすめメニュー【パクチーナンプラーサラダ】【茹でワンタン】【牛バラ肉とごぼうの赤ワイン煮】など…皆様のご来店お待ちしてます。
昨夜は、随分とご無沙汰だった「ガパオライス」にしました。バジルなしなので「ガパオチックライス」ですね。ゴマ油でニンニクと豆板醤を炒め、香りが立ってきたらタマネギの賽の目切りを加えて炒め、しんなりしてきたら鶏胸肉ミンチを焼き目が付くまで炒め、生姜すりおろしを混ぜ合わせました。いい焼き色になってきたら砂糖、しょうゆ、オイスター、ナンプラーを馴染ませ、賽の目カットにしておいたパプリカとピーマンを炒め合わせて頭の出来上がりです。白身をこんがり焼いた目玉焼きをトッピングして完成です。
『ちーの食べブロ』に来ていただきありがとうございます昨日の夜の地震速報には大変驚き心配になりましたこの度の震災に際し、心よりお見舞い申し上げます。皆様方の一日も早いご復興をお祈りいたします。本日は数日前から食べようと決めていたほっともっとのガパオライスを購入しましたガパオライスHottoMotto630円(税抜:584円)ドレッシングはごまにしました辛味ナンプラー付ですサラダ付きなのは嬉しいレモンも添えられています
【DayDay】そのまま春雨炒めのレシピ亜希のざっくりキッチン30分時間制限メニュー(デイデイ)2024年4月18日【DayDay】そのまま春雨炒めのレシピ亜希のざっくりキッチン30分時間制限メニュー(デイデイ)2024年4月18日『DayDay(デイデイ)』そのまま春雨炒めのレシピ。30分時間制限メニュー。亜希のざっくりキッチン。2024年4月18日news123.work
こんばんは!今日は麵ばかり食べています!実は近くに輸入食材店があり、そこが結構エスニック食材がそろっていて、私としては嬉しい悲鳴なのです。しかも割とリーズナブル・・・時に滅茶苦茶安い!アメリカではエスニック食材はどこでも買えますが、日本は結構高いイメージがありましたからね・・・最近はオーケーストアやカルディでもそろってはいますけど・・・先日そこに行ったとき目についたのがベトナムフォー!小悪魔先生とちょうどベトナム料理の話をしていたので、買ってしまいました。
ご訪問ありがとうございます先日の料理教室の帰りに阪神百貨店の生鮮食品売場の野菜コーナーでお買い物🫛百貨店は旬のものがお安い値段で売られていてスーパーよりもお買い得な時があるしかも新鮮🥬セロリ2本入りで108円!しかも新鮮そりゃあ買うよね〜昨日の晩ごはん献立•豚肉とセロリのナンプラー炒め•新じゃがとベーコンのサラダ•キャロットラペ•きのこのニンニクスープ餃子入りセロリと豚肉のナンプラー炒めは、ほぼガパオ炒めと同じ味付けにしています。とっても簡単なので参考になれば
HIDEMIですカオマンガイとヤムウンセンカオマンガイお米一合、水一合分、しょうがとネギの青いところは臭み消しの為に入れ、薄く塩胡椒した鶏もも肉を入れて炊飯しました。タレは生姜のすりおろし、ナンプラー、レモン汁を混ぜた物です。鶏肉はスライスしてライスの上に置き、パクチーときゅうりをつけています。レモンをギュッと絞って頂きますヤムウンセン鶏むね肉で蒸し鶏を作って置いたものを細かく割いたもの、茹でた春雨、きゅうりの千切り、パクチーとナンプラー、サテ、レモン汁で和えて出来上がり
おはようございます今朝はキレイな青空朝から気温が高いです。昨日は午後から風が強く吹いて桜吹雪でした桜はもう散ってしまいました。今年は開花が遅くあっという間に満開にそして、あっという間に散っちゃいました。儚いですね。今はツツジが咲いてますそして、新緑がキレイ昨日も一昨日ほどではないけれど暑かったです💦菊芋きんぴら菊芋、こんな感じです。生姜みたいですよね。生だと生姜のようなシャキシャキした感じ、
手前味噌ながら、これは美味いぞ〜!自信作だよん今回は、丸干しのイワシを使ったスパゲッティですスーパーで買った3尾で300円の20センチぐらいの大きめなもの生に近い丸干しが良いオリーブオイルを垂らしてからアルミホイルに包みフライパンで蓋をして、弱火で12分〜15分位、蒸し焼きにするテーブルナイフなどで身を剥がす鍋の中は、ニンニク、タマネギ、唐辛子を炒めたものが入ってるイワシの頭、尻尾、中骨以外は全部入れるケーパーを8粒ほど入れる水を少し入れ、イワシの身を軽くほぐしながら炒め