ブログ記事1,938件
おはようございますHachi-Hana~ハチハナ~のブログにご訪問いただき、ありがとうございます。美紀子先生のドレスアップケーキレッスン第2回目は\キルティングケーキ/なんだこれ❗️むっちゃ可愛い❤️よくインスタで見るキルティングはこうやって作ってるのか~と感心しつつ絞りやナッペもしっかりと。見た目は可愛くても、味はどうよ❓️と思ってたけどなにこれ❗️むっちゃ美味しい❗️中は苺🍓のクリームチーズで甘すぎずチーズが苦手な主人も『今までで一番美味しい❗️』と
Instagramはこちらですあなたの出来ないをできるに変える!マンツーマンでナッペを克服するレッスンを開催中のかなやままきこです。【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】デコレーションケーキレッスンが10回から11回にパワーアップしました!苦手な方の多い絞りレッスンを1レッスン増やし、口金も人気のバラ口金をお伝え
こんにちわ!「ナッペの神様」と呼ばれています♪ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です^^突然ですが。本日と明日!特別Liveを開催することにしましたー♪♪今回は、なんと。2日続けて行います!内容は、1回目。4月25日(木)17:00~テーマは、「プロレベルのケーキが、どんだけやっても出来ない!Special」です✨延べ500人のナッペと絞りレッスンを行ってきた中で、「ここが分かれば!」と思うポ
こんにちは(^^)りかです☆今日は簡単、そして材料だったの3つ!!!フワッフワケーキをのせます(^^)蒸してフワッフワ!!次の日も、その次の日もとっても美味しくいただけました☆オーブンで高温で焼くのとは全然違ってしっとり潤ったスポンジケーキだと私は感じています(^^)ナッペで可愛く仕上げたものを載せれるように練習中です!!スポンジレッスンもしたいと思っています!!何度も作って、蒸した物、焼いた物を比べてみています!!時間がたってもふわふわなんです(^^)
たぬきケーキを本日も!今週中に送れなかったたぬきケーキは定休日明けの水曜日に発送予定です私の修業時代第27話自主練習のはじまりあらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新入社員の面々と共に成長していくのでした。※私の修業時代は9年前に別ブログで投稿した記事を若干手直し加筆しこちらに
おはようございますHachi-Hana~ハチハナ~のブログにご訪問いただき、ありがとうございます。いよいよ本格的にスタートしたドレスアップケーキレッスン第1回目は\キャラメルコーヒーケーキ/コーヒーのほろ苦さとクリームの甘さがマッチしてうんま~(*´∀`)💕これ好きなやつだ~💕スポンジの間はクリームだけですがバナナとかはさんでも絶対美味しい❗️クリーム絞り↓↓ハリネズミみたいでかわいい❤️苦いのが苦手な主人も『美味しい~(*´ω`*)』と喜んでました(やった
こんにちわ!ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です。今日は、苺がない時期におすすめのフルーツについてご紹介しますね^^毎年、4月末あたりから苺が店頭に並ばなくなっていき。。。5月中旬には、どこのお店に言っても苺が無くなりますそんな時におすすめのフルーツの1つが、「オレンジ」です。オレンジは特に、チョコレートのケーキと合いますが、生クリームとのケーキとも相性良いですよ♪オレンジにも、色々な種類がありますが、私のケーキに合うオス
Instagramはこちらですあなたの出来ないをできるに変える!マンツーマンでナッペを克服するレッスンを開催中のかなやままきこです。【理論を学びスキルを磨く:ナッペのコツをつかんで一気にレベルアップ!】すでにケーキレッスンを開講されている県外の生徒さんが対面レッスンを受講されました。今までも様々なケーキレッスンを受講されたそうですがグループレッスンだったり、時間制限があったりと、ナッペをマスター
少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室9年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて学べるライセンスこちら大人気!Kirari米粉スイーツこちら▷レッスンスケジュール◁今日もめちゃくちゃいいお天気でしたね♡たーっくさんお洗濯を干しました。フローリングに敷いてあるラグも洗って気持ちいいです。ずっーとこんな過ごしやすいお天気だったらいいのになぁ。ALAチューリップデコレーションレッスンレ
兵庫県丹波篠山市大人の女性の方がほっこり癒され楽しめるフェイクスイーツ教室CandyPariのくにこです。コースレッスンの嬉しいご要望をいただき、フェイクスイーツ初心者様におススメの3回レッスンを考えました。🤎誰もが習ってみたい10種類のスイーツ作り🤎ナッペ(ケーキ土台にクレイクリームを塗る)の仕方🤎クレイクリームを使ってのクリームの絞り方が学べる3回レッスンです。こちらのコースは、兵庫県丹波篠山市の自宅教室で、対面の3回レッスンとなります。\初心者様大歓迎/
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで再現性重視自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように♪技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🔹あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🔹レッスンモットーは学びは楽しく!10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から何年経っても変わらないあなたの基礎になるスキルをお伝えします!
おうちスイーツ第27弾かなりご無沙汰のおうちスイーツ①干支クッキー今年のお正月のお年賀用に作りました型抜きは結構難しいけど、上手に出来ると楽しい②苺のムースタルト母の誕生日に作りました見た目は良いんですが、味がイマイチでした(^_^;)③ひな祭りクッキー瑠璃ちゃんが初節句なので作りましたクッキーばかり作ってますね④ミモザのカップケーキ「ミモザの日」に合わせて作りました国際女性デーですね食紅の黄色で
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで再現性重視技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🔹あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🔹レッスンモットーは学びは楽しく!10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から何年経っても変わらないあなたの一生涯の「基礎になるスキル」をお伝えします!お菓子教室Parterre(パ
本日もご愛読ありがとうございます♪「ナッペの神様」と呼ばれています。ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です^^お申込みを受け付けていた『マスターコース』ですが、2月末に満席となり、終了させて頂きました。ありがとうございました♪マスターコースは、ケーキのプロになる術を全てお伝えする、本格的なレッスンで、ナッペも絞りも、全てマンツーマンのコースレッスンです。受講して下さる生徒さんも、本気で「ケーキを極め
息子が誕生日の時にお友だちのお母様から手作りシフォンケーキを頂きました✨そのお返しにお友だちが好きなキャラクターのにゃんこ先生ケーキを作って欲しいと息子にリクエストされました✨息子にも手作ってもらい完成😄目が微妙なのか似てないけど一生懸命作ったのは伝わるはず🥰このキャラクターケーキは、ドームケーキになっていてとっても簡単に作れます✨息子の誕生日にも作りましたが食べやすくてうちでも大好評なのですぐに作ったら胃の中に消えてしまいます😄こちらは、ナッペしたツ
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【50代からの新しい挑戦:ケーキ教室を始めよう】今日は身体のメンテナンスに行ってきました。不調だった肩こりが劇的に改善され、体も気分も爽快✨️50代になると余り無理が効かなくなるし月1のメンテナンスは本当に大切ですね!お正月明けに、体調を崩してからこれからも元気にレッ
Instagramはこちらですあなたの夢を形に!美味しいケーキと美しいデコレーションをお伝えしています金山真紀子です。自分時間を大切に、自宅でケーキ教室を開講する夢をお手伝いします✨️【温度管理がケーキ作りの鍵🗝安定の美味しさを手に入れよう】先日、娘さんの里帰り出産のためしばらくレッスンをお休みされていた生徒さんが、「結婚記念日のケーキを作るために久しぶりにスポンジケーキを作りましたが、すごく美味
いつも花シフォンのブログ訪問ありがとうございます本日はチョコクリームのデコレーションをお作りしましたとっても美味しいクリームになのでぜひ一度お試しください♪そして、よく生徒様からデコレーションケーキのナッペの仕方を習いたいとリクエストいただきますが生クリームを硬さを見極めるが難しいので😓レッスンは行っていませんがここでひとつアドバイスとしてチョコクリームでナッペを練習するととてもやりやすいのでおすすめしますココアの油分でナッペしやすいです💞
将来、夢のカフェを開業したい!将来、お菓子作りを仕事にしたい!お菓子作りは初心者という方へ旬のフルーツとレシピに書いてないコツを知って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆失敗しないお菓子作り☆オーブン編☆そろそろホワイトデーですね!このときばかりはお菓子作りをするという方もいらっしゃるのではないでしょうか。ケーキ屋の焼き場で数千枚のクッキーを焼いていた経験で気づいたことを
ブログを見ていただきありがとうございます。🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで再現性重視自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように♪技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🔹あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🔹レッスンモットーは学びは楽しく!10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から何年経っても変わらないあなたの基礎になるスキルをお伝えします
みなさんおはようございます昨日も夜更し隊でした~どうも昔から夜型人間・・💧のびりん。ですナッペなしの『簡単・なんちゃってイチゴケーキ』作りました~✨ネーミングが長い~~~❗❗ナッペをするパレットナイフは断捨離してしまって持っていません娘も帰宅していたので3人でティータイム♡のびりん。onInstagram:"ナッペなし🫣簡単、米粉ショートケーキ🍰✨#米粉ショートケーキ#米粉ケーキ#グルテンフリー#ナッペなしケーキ#ナッペなし#岡山県#岡山県倉敷市#倉敷市"0
こんばんは2月って、バレンタインを抜きにしてもチョコ系のお菓子を作りたくなりますね❤️普段はホワイトチョコ派のワタクシですが、この時期だけは別ですということで、予約していたお菓子教室、枚方市のアトリエブラヴォーさんへ。ショコラ生クリームケーキですクーベルチュールチョコと生クリームを合わせたクリーム作りとナッペに特化したレッスンです✨中にはあまおうをサンド🍓バレンタイン過ぎてましたが、さっそくdarlingにプレゼント🎁「綺麗やなぁ😊お店のクオリティや。絞りが素晴らしい👍うん、
今日は主人の誕生日です。「小さなケーキなら食べてもいいよー」つまりケーキが食べたいと言うことです(笑)【ガトー・フレイズ】いちごのショートケーキのことですね~スポンジ生地は捏ね器で作りますたまごの泡立てから薄力粉、バターもこの捏ね器のポット一つで完了です。洗い物が少なくて済むので助かります~きめ細かい目できれいなに焼けましたよ(^^♪スポンジが上手くできると気分が良いですね~さあ、生クリームで飾り付けで
✂ご訪問ありがとうざごいます。我が家は年収600万世帯夫+妻+小6+小4の4人家族です。北の試される大地で暮らしています。▶自己紹介はこちら▶愛用品の紹介はこちら▶Instagramはじめました✂娘の誕生日だったので。パートもあらかじめ休みを取って。朝からせっせかケーキを焼いておりました。バニラエッセンスの蓋が外れてドバっと入ってしまったけど…なんとか形になったスポンジパティシエに憧れるド素人のお菓子作り。
今日もご愛読ありがとうございます♪「ナッペの神様」と呼ばれています。西岡詩織です^^今日は、ケーキをプロ級に作れるようになりたい!仕事にもで出来たら良いな。。という方から、ご相談を受けたのですが、その内容が、同じことで悩んでいる他の方にも、お役に立てる内容だな✨と思ったので、ご紹介させて頂きますね。それは「ケーキに関わる仕事がしたいけど、まだパティシエ、販売、教室業、何にするか決めていないので、しっかり固まってからレッスン受けた
ご覧いただきありがとうございますバレンタインパーティーのチョコフォンデュ用に買ったいちご6パックのうち4パック半が余ったため、いちごのケーキを作ることにしました。以前作った時は回転台が無くて、クリームを塗るのがめちゃめちゃ大変だったので、回転台を購入しました。塗りやすさが断然違いますねケーキ作りに飽きた暁には調味料起きにでもしようかと思います。(飽きる前提)そしてやってみて改めてナッペの難しさを実感しました。ナッペの動画を見るのが好きで、見てるとなんだか自分もできる
本日もご愛読ありがとうございます♪「ナッペの神様」と呼んで頂いています。ガトーマイスター協会の西岡詩織です^^前回ブログに掲載した、角ナッペレッスン、沢山の方に喜んで頂けて嬉しかったです。ありがとうございました^^今日は、新規のコースレッスンのご紹介です!大変お待たせ致しました!!『マスターコース』のお申込みを開始致します。(↑コース受講生の、ケーキ写真です)『マスターコース』は、私が協会を開始する前に行っていた
岐阜県本巣郡北方町モレラ岐阜から車で10分絵心なくても大丈夫可愛いキャラが作れるデコスイーツ教室【エッセンスリング】市川麻美です初めての方はこちらをみてね↑タップjsaホイップクリームケーキ講座全6回のレッスンで動物性、植物性生クリームとスーパーで揃えれる材料でかわいいデコケーキを作れるようになる講座です✨スポンジすら焼けなかった私もこちらを受講して楽しく作っています♪最近は中に入れるフルーツをいろいろ試作しています✨