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Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【あなたのシフォンケーキが特別なケーキに変わる!マンツーマンで叶える美しいナッペレッスン✨】シフォンケーキは焼きっぱなしでもシフォンサンドや生クリームを添えるだけでも美味しく食べる事はできます。でもナッペ技術をプラスするだけで、シンプルなシフォンケーキが見た
本日もご視聴頂き、ありがとうございます!「ナッペの神様」と呼ばれています。ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です^^今日は、「自信満々でケーキレッスンをする」コツをお伝えします!!私のナッペと絞りに特化したレッスンを受講する方は。今7割くらいがお菓子教室の先生なのですが。「他のお菓子は大丈夫だけど、ケーキレッスンは緊張していつも手元が震えます。」というご相談を、よく受けます。そして、この手元が震える大きな原因は、『ナッペと絞りに自信
クリスマスケーキショートケーキレッスン今年のクリスマスはケーキを手作りしてみませんか?15cmのホールケーキ♪ジェノワーズから焼いてナッペも全て1人ずつの作業となります。ABCcookingのケーキクラスのレシピを使用します✯自分で作るケーキ🎂家族からも喜ばれる王道のいちごたっぷりのショートケーキとっても美味しいですよ♪【日程】12/19(木)満席キャンセル待ち1名様12/20(金)満席キャンセル待ち2名様12/23(月)満席キャンセル待ち1名様【時間】10:15〜
こんにちわ!「ナッペの神様」と呼ばれています。ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です。もう11月ですねー!早い✨11月になると、「もうすぐクリスマスやな。準備万端にしないと!」と、昔パティスリーで働いていた時に毎年思っていたな。。と思い出します^^さて今日は、クリスマスケーキをワンランクアップするために必要なことをお話しますね♪いつも作っているケーキより、美味しく、おいしいケーキを作るには。1つ1つの技術を上げることが
皆さんこんにちは😃岡山県倉敷市玉島のお菓子教室ライラックケーキスタジオです今日は朝から雨☂️模様足元悪い中お越し頂きました思いがけず教室11周年のお祝いにと素敵な花束💐を頂きましたありがとうございます😊とっても嬉しいです大感激‼️私花の中でガーベラが一番大好き💕折角だからご一緒にパシャリとっても可愛い花束💐嬉しいなぁ〜!レッスンでは、いつもの作り方と照らし合わせるとホントに大丈夫?かなあーって不安にされてたけどふっくら、膨らんだスポンジをオーブンの外か
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師いつもパンレッスンをオンラインでご受講いただいています生徒さまより久しぶりに"おやつメニュー"のリクエストリクエストいただいたのはチョコ好きさんにはたまらない米粉ヴィーガンチョコケーキ〜こちらの
ブログを見ていただきありがとうございますお店クオリティのケーキ作り!できる!を叶える一生モノの『ナッペ技術』に特化した全4回動画+添削付きコースレッスン▽内容詳細はこちらをタップ▽『できる!を叶えるナッペ技術特化コース』お店クオリティのケーキ作りを商品レベルに仕上げることができる!できる!を叶える一生モノの『ナッペ技術』に特化したコースレッスン自分らしさを活…ameblo.jp2024年10月1日パルテール公式LINEからご予
Instagramはこちらですナッペの個別指導で再現性の高い美しいナッペとデコレーションをお伝えしています。かなやままきこです。【艶ピカシフォンケーキナッペマスターコース開催します!】【【憧れの艶ピカナッペ!シフォンケーキのナッペマスターコース開催】✨11月募集スタート!🍰生徒さんにリクエスト頂き長い間、お待たせしました💦シフォンケーキのナッペのレパートリーを増やすチャンス!シフォンケーキは焼けても、
パティシエが教え基礎からお花絞りとアイシングクッキーが学べる初心者様向けお教室♡お子さんや妊婦さんも安心して召し上がれるスイーツ販売ブルービーの宮代千聖ですpatissierbluebeHPはこちらblog投稿1251日目blog連続投稿468日目少しだけ朝晩涼しくなってきましたね💕︎再開します!ふわふわ無添加スポンジナッペレッスンケーキのお悩みは♡ナッペの正解が分からない♡パレットの動き道具の使い方が分からない♡ナッペが斜めになってしまう♡真ん中が山
Instagramはこちらですあなたの出来ないを出来るに変える!マンツーマンでナッペとデコレーションをマスターするレッスンを主宰していますかなやままきこです。【販売用ケーキをマスターして、あなたの夢を叶えよう!】今日は久しぶりにシフォンケーキのナッペを。私のケーキ教室では、プロのパティシエさんやこれからケーキ販売を目指す方々が受講しています。生徒さんは練習したケーキの写真や動画を送ってくれて、私がアド
【ナッペ技術特化コース第1期~第4期】対面/オンライン受講生徒様方全員!作品圧巻!🙆♀️※ナッペ。土台ケーキにクリームを塗るこの作業↓なのですが私はこのナッペがなんじゃこりゃ!ってくらいできない。。。ヒトだったんです。✔今回こそ!意気込んでチャレンジするものの何回もさわってしまってやればやるほどボロボロ事件✔いつまでも残り続けるサイドのラインエンドレス✔シンプルにおそい!✔お?何かつかんだかな?と思ったけど
高さバッチリ👌めっちゃ綺麗に焼けました✨生地作りでのコツを思い出しました。スポンジは誰かの誕生日かクリスマスなどでたまーにしか焼かないので、コツを忘れてしまいがち。やっぱり生地の泡立て加減と粉の混ぜ加減大事。明日はサンドとナッペします☺️🍓✨
ブログを見ていただきありがとうございます!🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで再現性重視技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🔹あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🔹レッスンモットーは学びは楽しく!10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から何年経っても変わらないあなたの一生涯の「基礎になるスキル」をお伝えします!愛知県安城市お菓子教室Parterre(
おやつ屋ちろるさんのお菓子のデモンストレーションに参加してきましたちろるさんは、marimo先生のアシスタントでもあります能見台のレンタルキッチン「文と帆」という場所で開催されました猛暑でお菓子の安全性が保てないとのことで夏季は休業するので、代わりにお菓子のデモンストレーションをやることにしたそうです3回目は夏のショートケーキ先生が作りながら説明してくれます完成品がこちらこんな短時間でショートケーキが作れるのがスゴイナッペも動画で撮らせても
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【勇気を出して挑戦!ケーキの美味しさを引き出す方法】今日の写真講座で撮ったマドレーヌ✨️最近、写真の講座を受講し始めました。Instagramにケーキの写真を投稿し始めて7年。スマホで撮影したケーキの写真はどうしても実物の美味しさが伝わらず悩んでいました💦ケーキも酷いけど、写真
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【自宅で作れる贅沢なケーキ:ブルーベリークランブルチーズケーキ】今日のティータイムに紅茶と⤴︎先日、ご案内したブルーベリークランブルチーズケーキレッスンに多くのお問い合わせ、お申し込みを頂きありがとうございます♡このレッスンでは、クリームチーズをたっぷり使った絶品
2023年9月7日(土)ショートケーキナッペの練習がしたくて、ショートケーキを作りました。生クリームをたてすぎて、ちょっと表面がボソボソになってしまったけど、なんとか形にすることができました。側面の塗りがいつも上手に出来ないのですが、生クリームが硬いせいか前回よりは上手にできて、そのかわりに角だしが下手くそになってしまいました。絞りも、気をつけてはみたものの、まだまだで、口金の跡がしっかり残ってしまいました。ここまで読んでいただきありがとうございます😊いいね、コメント励みに
こんにちわ!ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です。とっても嬉しいNEWS!なんと!私が愛用している回転台を取り扱っている会社。je_marble_japanさんが、楽天の販売サイトに私をご紹介してくださいましたー!!起業した初期の頃から、「ナッペは回転台が命!!」てなことを、ずっと言い続けていた私にとって。こんなに素晴らしいクオリティの回転台を作る会社から、大きくご紹介して頂けることは、ほんとーに感動で。嬉
こんにちはー。シフォンケーキデコレーションレッスンの単発受講をしました。デコレーションシフォンケーキのナッペ完全マスターコースつやぴかナッペと絞りのためのオンライン6ケ月講座シフォンケーキ教室の先生や販売の方に向けた、シフォンケーキ専門のナッペと絞りの技術を教える。世界初のクラフトナッペ法により何度でも練習することができます。オンラインでしっかり学べます!capri.hp.peraichi.comご興味のある方は、↑を見てみてね。今回習ったのはこちら。シ
今日は久々にケーキを焼きました。ん?え〜と、「ショートケーキを土台から作りました」が一番合ってるかな?(キャロットケーキとかも焼いてるし)前は結構ケーキを焼いたりしてたのです。息子の誕生日とかクリスマスとか。ところが最近は、「お金出したら、美味しいのが食べれるし」「私が作ったのより美味しいよね」と思ってしまい、作るのをやめてました。でも、イギリスへ行ってからシンプルな美味しさに目覚めたからなのか、自分の気持ちに素直になってるからなのか、はたまたそんなのはどうでもよくて
Kさんの『マンゴーショート』完成ですTさんの『マンゴーショート』完成です試食でございますこちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!マンゴーショート7月24日㈬14時~16時半:残1席ご予約、お待ちしております♪123アップル&パイレッスン受講生募集中です!残9名様です!!作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★
Aさんの『マンゴーショート』完成ですYさんの『マンゴーショート』完成です試食でございます123アップル&パイレッスン受講生募集中です!残9名様です!!作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<7月の空き状況>マンゴーショート7月24日㈬14時~16時半:残1席<8月の空き状況>1㈭2㈮
こんにちはー。6月29日のお話。笑1月から始まったシフォンケーキデコレーションレッスンも最終回となりました。デコレーションシフォンケーキのナッペ完全マスターコースつやぴかナッペと絞りのためのオンライン6ケ月講座シフォンケーキ教室の先生や販売の方に向けた、シフォンケーキ専門のナッペと絞りの技術を教える。世界初のクラフトナッペ法により何度でも練習することができます。オンラインでしっかり学べます!capri.hp.peraichi.com出来上がりはこちら!サントノーレ絞
本日のプライヴェイトレッスンレポ、メニューはドイツ銘菓フランクフルタークランツです。フランクフルタークランツは、土台となる別立てのバターケーキ生地を作り、イタリアンメレンゲ、プラリネを作り、それらを組み立てていくという工程です。初めに、別立てのバターケーキ生地を作ります。砂糖がなじんだら、空気を入れながら混ぜていきます。粉とともに合わせます。型に流しオーブンへ次にバタークリーム作り。イタリアンメレンゲを作ります。
皆さんこんにちは😃岡山県倉敷市玉島のお菓子教室ライラックケーキスタジオです今日は学校授業でした先日、某お菓子工場のある会社にて、生徒らがホールケーキ一台をナッペしデコレーションする体験授業があり、その完成してる写真を見せてもらいました一人の生徒は丁度バースデーだったらしくスペシャルなデコレーションを作ってまして、とても上手に美味しそうな仕上がりでした又、皆さん一生懸命に作ったので、ナッペの経験は良いものになって楽しかったそうです当教室の今月メニューもナッペが
【完全攻略】絶対100満点貰えるショートケーキのレシピを教えますプロの僕がお店を超えれると思うショートケーキのレシピを公開しました☆もう、これ作ったらショートケーキを買う事なんてなくなりますよ‥✨今回は簡単に自宅にあるもので綺麗なナッペが出来る作り方も紹介しています!是非楽しんで見て頂けたら嬉しいです。チャンネル登録はこちら→https://youtube.com/@HIRO...www.youtube.com
本日のレギュラーメニューツーガー・キルシュ・シュニッテンのレッスンレポです。今回は急遽キャンセルがあり、マンツーマンレッスンとなりました。ツーガー・キルシュ・シュニッテンは、アーモンドメレンゲの生地、アーモンドのスポンジ、チェリーフィリング、イタリアンメレンゲのバタークリームを作り、それらを重ね、組み立てていくという工程です。このメニューはなんとメレンゲが3回も登場する、メレンゲ三昧のスイーツです。アーモンドとメレンゲの生地作りから。絞って焼きます。今回は2台作成です。