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明日の箔zoom授業準備次の課題実技<鉄砲百合>p2京都芸術大学院(通信課程)美術・工芸<日本画コース>明日愈々zoom授業です下準備が沢山いります鉄砲百合制作自己紹介写真これから勉強したい事等今日昼12時までに書いて提出して置きます11時30府無事提出終わりました午後から明日の箔の勉強準備ですパネルに和紙を貼り滲み止めドーサ液を塗って乾くまでの間に足りない物を買いに行ってドーサパネルの乾くの待って下地塗り私は藍色塗って用意します絵具は昨日
少し前に知って気になっていたインド料理のドーサをいただきましたインパクトすごいクレープみたいな感じで、ナンみたくちぎりながらカレーにつけて食べました。カレーは酸味が効いていて私はあんまり食べたことのない味でした。あとはドーナツみたいなのがついてました。甘くはなかった今回はプレーンのドーサを食べましたが、中に何か入っているものもあるみたい。今度それを食べてみたいなぁ糖質量は全くわからなかったので、適当に10単位打っておいたらいい感じの血糖値に落ち着きました外食で糖質量
本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『猫を散歩に。。。』昨日の記事も読んで下さった方、ありがとうございます『即決バッグ』昨日の記事も読んで下さった方、ありがとうございます『悩んだバッグと即決バッグ』昨日の記事も読…ameblo.jp先日、仕事で渋谷に行ったのですが、前回はスタッフのリクエストによりローストビーフのようなステーキを食し、『ステーキライスとカレーの店』本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『オレンジ×ピンクとムラシャ
2023/2/28火曜日の夜の話。金沢市桂町のマハクで夕食。ビリヤニセットプローンエビのビリヤニ味変用のライタ(ヨーグルトソース)タンドリー豆腐当時の新メニュータンドリー豆腐用のソーストマトベースのソースココナッツソースミントソースなんか辛いやつマサラドーサ皮が美味いスパイシーなポテトが入ってるサンバル(スパイシーな野菜スープ)サービスで頂いたチャイ何故かいつもグラスでインド料理店として本格的なのにリーズナブルなマハクで3000円も食うと腹がはち切れんばか
こんにちは、PANTALAです。初めましての方は⇒こちらから☆*********************************先日、仲良しさんに誘われて溝の口にある有名なフィオーレの森という素敵な素敵な場所に。こちらに「モーレツドーサ教室」行ってきました!開催してくださったのはmarikoさん隠れ家セレクトショップAYAHAVELAのオーナー様。エジプトにも先日行かれたとのことでご縁を感じてる、とっても魅力的な方です。お豆とお米を砕いて発
2023/2/3金曜日の夜の話。イオンタウン野々市のジョニーのビリヤニで節分限定メニューを食べる。恵方巻きドーサマサラドーサLサイズとろけるチーズポテト増しサンバルトマトチャトニーココナッツチャトニーワダ追加したラッシージョニーのビリヤニはたまにドーサを提供してるイメージ。インド料理専門店と比べてドーサの皮がややしっとりしてる。中身のポテトは文句なく美味しい。
ダクシン大手町店東京都千代田区大手町1-5-1大手町ファーストスクエア訪問日時:平日ランチタイム以前、マレンマがあった建物に昨年オープンしたダクシン。美味しいカレーのお店ができて嬉しい限りです。1階と2階でメニューが異なります。このレポは全て2階で注文したものです。2階にもカウンター席があり、おひとり様も入りやすいです。本日のカレーランチ1,200円ドーサセット1,500円Ⅰ種のカレーランチ1,100円ナンかバトゥラ+ライスが選べるのでバト
ドーサ(Dosa)石臼でひいたお米とウーダッド豆をペースト状にした南インドのクレープ料理自家製ココナッツチャトニーソースをつけてお召し上がりください↑お店のメニューから拝借2021年3月末ステージ4告知されてから、2週間で5キロ減少ここ10年近くジムやらなんやら通っても、微動だにしなかった体重が激減して、嬉しい😍やら悲しい(転移したからね)😭やら複雑ですね、、、人間って転移したことで食事を変えた方が良いというアドバイスを多数受けた私、、、①白いモノ
前記事のエウサハラルマートのレシート。買ったものは、ドーサの素とデーツ。ドーサは南インドのクレープみたいなもので、米粉・豆粉などに塩味が付いているものを、お水で溶いて、家ではフライパンで薄く焼きます。デーツは他のハラルフード店や成城石井などで買っていて、エウサハラルマートには何種類も並んでいたので、見た目だけで好みだと思うものを選んでみました。帰宅して見たら、産地はアラブ首長国連邦でした
一人お昼ご飯の機会があったので南インド食堂チェケレに行ってきた食べたかったのは4/8までの期間限定のマトンカリドーサ1580円ふっくら厚めのドーサとスパイスの効いたマトンキーマがとてもおいしかったパクチーは苦手だけど、ここのカレーと一緒に食べるパクチーは良いアクセントだなあと感じるココナツチャトニ、サンバル、ビーツのおかずを色んな組み合わせでドーサと一緒に食べて、最後までおいしいなあと思って食べ終わったパロタプレートも気になったけど、パロタは小麦粉有りなので、NO小麦粉チャレン
こんにちわ(*´▽`*)Ariですようやく春らしい日差しになりましたね(^ー^)春の訪れと言えば桜祭りなんですがソメイヨシノは固ーーーい蕾それでも露店は出ていて堪えきれず行ったわ今年は素行の悪いwアキラ君の独居房にもはいれそうな育った小赤と自分好みの開き尾の青い仔を頂きましたすでに汚くなったフィルターで水を作ってみる。。。今年は育つのかそう言えば昨年はメンタルが落ち落ちでヤバかった自分が卒業して目標が無くなってのが原因だったのか?
友達と東京都美術館の「印象派」展を見に行く事になり、その前にランチしようかと(^-^)私はさくらテラスのどこかで良いか〜と思っていたら、友達が御徒町の「ヴェジハーブサーガ」を提案されて行ってみました。カレー余り食べないけど、本格的だし友達がドーサを食べたいと言っていて私は食べた事ないから興味ありで(^-^)そしたら貸切だったようで、ビュッフェみたくなっていて賑やか…残念。じゃあ近くのお店で〜と🚶一度来た事ある店という「VENU'S」へ連れて行ってくれました🇮🇳さすがアジアン系に詳しい
何処行ってもインバウンド!インバウンド!あらま何が珍しゅてうてこんな街にまで!みたいな光景にも至る所で出くわすが、一方、こっちの金利が上がろうが、あっちの金利が下がろうが、安値止まりの🇯🇵¥のお陰で、まだまだ海外旅行を楽もうゆう気には┐(´д`)┌ほな、せめて何処ぞの国へアウトバウンドした気分だけでも味わおかい!ゆうことで「あら!またこんなん出ましてんなあ♫ウチも食べれるのん?♪」by「アンタはあきまへん!カレーにダイブしたみたいなトサカしはって!」by( ̄へ ̄「エリ
1/25(木)バンブースピリットで昼ごはんベジタリアンというのが良いですねブッフェは日曜日のみです靴を脱いであがります手持ちの現金が少なくなっているのでお安い・カレー&ドーサ・ミーゴレンにしました飲み物は頼みませんオーダーに来た女性にも聞かれましたが手持ちの現金がもう少ないので…🙏店内は開放的座敷席のようなイメージのところもありヨガの本や瞑想のCDも置いていましたカレー&ドーサ辛くないですが本場っぽい味わい外国にキタ
スクムヴィットのnanaとかあちこち美味しいインド料理は沢山あるんです。でもまだバンコクのインド人街、パフラット行ってなかった遂にデビューしましたよ〜と言っても時間が無くてサーッとみるだけでしたが…で、生まれて初めてドーサを食べてきたんです。子どもはプレーン、私はマサラ。マサラは豆のペースト+スパイス入り。マンゴーラッシー砕いたアーモンドが入ってる。マサラは中に🌶️が入ってるからお気を付け下さいませ付いていたカレー、美味しいんだけど辛くて子どもがヒーヒー言っ
南インド料理が食べられると聞いて、fennelに行ってみました🇮🇳ちなみに、よく見かけるようなバターチキンカレーとかは北インドの料理です!南インド料理だと、ドーサが有名です!MumbaiDosa$8.5+を頼んでみました↑チーズたっぷりで、ボリューミー。いろいろな味のソースで味変しつつ、なんとか完食😋私は左上のカップに入っていたスパイシーなサンバルが好みでした♪1人では量が多かったので、次はシンプルめなのにしようかな😁隣の人は、また違った形のドーサを食べていて美味しそうでし
移動して次に向かったのが昼食をとるために、リクエストしていたドーサの有名店「MTR」に行きました。朝ごはんに食べることが定番のドーサですが、今回はお昼にいただくことにしました。こちらがドーサ。ドーサの上に乗っているのは「ギー」という発酵無塩バターを溶かして濾過した純度の高いバター。たれが2種類。ココナッツチャトニ、サンバル。ドーサの中にはスパイスで炒めてあるじゃがいもが入っている。ちぎってタレを絡めていただく。左手で食べないように頑張って右手を使って実食。パリパリしていてとても美味しい。
惜しまれつつ閉店したダバインディアのシェフやスタッフがオープンしたお店と言うので、行ってみたかった!開店時間に着くと、雨の日にも関わらず10名ほど並んでいてビックリ!期待が膨らむー♪ホリデーランチは、ミールスとドーサ葛藤した結果「ドーサランチ」にしましたドーサランチはドリンク付きだったので「ビートラッシー」を!綺麗なピンク色をしたビーツカラーのラッシービーツの土臭さが後味に残るけど、良い!ヨーグルトにビーツの甘さって合うのねどーんと大きなドーサ登場サンバルとココナツチ
毎度、ケララバワンです。最近、職場に入ったインド人の人がサッシーさんの事知ってたよ。『ケララスペシャルサラダ(¥600)』いつも頼むやつ。『マサラドーサ(¥1100)』サンバルとラッサム、ココナッツソースが添えられてます。ドーサは何ドーサでも見た目が変わらないので断面の写真も。ポテトが入ってるよ。『ラムチョップマサラ(¥1600)』ちょっと肉肉しいのが食べたくてね。少し辛めでお願いした。見た目どおり、味がしっかりしてるのでロティとかと食べるとちょうど良い。『スピナッチライ
バンガロール在住の友だちに連れてきてもらったインドカフェ。フィルターコーヒーです。人気店の様です。フィルターコーヒーはベジタリアンカフェTheFilterCoffee·Bengaluru,Karnataka★★★★☆·ベジタリアン料理店maps.app.goo.gl朝から大人気の南インド料理カフェ。カウンターに座ると早速バナナの葉っぱを敷いてくれます。念のためにティッシュでフキフキ目の前では大きな鉄板でクレープを焼き上げています。このインディアンクレープは
3ヶ月で基本文法を徹底マスター!英語4技能の全ての基礎となる文法に特化したグループレッスン!基本英文法講座20245月開講第2期生募集個別説明会実施中!#いつも注文する定番メニューフライドチキンとロティです。2種類のカレーがついてきます。いつも行ってるインド料理屋さんです。でもこの日は前々から気になっていた「ドーサ」を頼んでみました。周りのインド人さんたちが食べているのをよく見かけたので、ち
この頃気に入っているインディアンレストランの話を師匠にしたら師匠も食べに行きたいというので彼女を連れて行ってきた。お花の先生も日本から来られているので先生もお誘いして4人で食べてきました。先生と師匠が会うのは久しぶり。先生が師匠とあったのは師匠が脳卒中で倒れる随分前なので現在の師匠を見て随分変わったと思われたんじゃないかと思います。師匠はこの頃外に出たがらないので自分からインド料理が食べたいと言ってくれて外に連れ出すことができてよかった。この前も用事があって外に連れ出したけどせっかくだ
そうだ、『ニュータンバ』の今週の気まぐれカレーがいい感じだからニュータンバに行こう!ニュータンバがあかん時はナジィルの日替りのチキンと祝蕾だ!と、思い立ちニュータンバへ。着いたはいいものの、土曜日の14時にニュータンバのお食事メニューが売り切れていない訳がなく、敢えなく撃沈。(前回は平日で、お店のご厚意もあって14時ギリギリで間に合ったのでランチが14時までって理解できておらず、電車の中で気付いて慌てたけど、甘くなかった😣)せっかく来たんだからと、大安亭市場の『ハラルフードサムジャナ』でクミ
今日のランチは虎ノ門にあるインドカレー料理店のナンディニでサマラドーサをいただきました!ドデカ、ドーサ!!「ドーサ」とは石臼でひいた米と豆とスパイスを一晩発酵させて鉄板のうえで薄く焼きあげたものです。ナンは小麦で作られてるから消化に重いけど、ドーサは軽ーい!胃がもたれませんでした。そして、インドカレー屋さんではよく見る、レジ横に置いてあるこれ!食べて損なしの消化促進剤です!フェンネルという爽やかなスパイスです。辛くないです。ティースプーン1杯分くらいを食べる
仕事が終われば食べて寝るしかないのですが、いわゆる「定食」にあたる、ミールスの一例。写真を撮るのを忘れてしまいましたので、ネットからの引用です(「南インド屋」様ブログより)。中には???なものもありますが、大多数は私好み。クレープみたいなのがドーサ。ホテルの朝食です。豆と米を発酵させた生地を薄焼きにしているのですが、サクサクとした食感はやみつきになります。GITSドーサミックス200gギッツドーサの素粉末南インドの軽食料理の素DosaiMixPowderDosa
はい!1週間疲れたので今日はゆっくりまた忙しい1週間に向けてゆっくりって言っても掃除して買い物行ってひな祭りなんでちらし寿司作りました去年は頑張って雛人形出したけど『雛人形を今まで飾らなかったわけ』はい!大会もコールドで終わり週末予定が無くなったので娘さんと2人でお雛様を出しました前からずっと見たいって言うてました。私も幼稚園ぐらいから見てない理由が今日…ameblo.jp今年はすみません先日お友達親子とうち親子でマラバルキッチンさんへどっちの娘さんもスパイス料理大好き
ドバイのホテルの朝食レストランに、Dosastationがありました。焼き立ての南インドの米粉のクレープが食べられました。美味しい!(写真無し)インド以外だと、ライブキッチンでインドの朝食を提供してくれるホテルはあまり無いです。翌朝「Parathaできる?」と聞いたら、できるって。ジャーン!中がレイヤーになっていて、辛いジャガイモペーストが薄く塗ってあります。上から精製バターがかかってるんです。Parathaを食べたとインド人グループに話したら、シンガポール在住の人やアメリカ在住
つい先日2度アップした、ベトナム料理ヒヨコさんに2週続けて行った間に、ユニーダカリーさんへも初訪問から1ヶ月以内に再訪していました~高円寺に行き過ぎ。今回も楽しみにしていた南インドのカレーは前回と違うメニュー。お店のインスタ画像のSAMBARサンバル=ベジカレーは、メニューの野菜と豆のカレーのこと。お水のグラスの横から時計回りに・・・パパド(豆のおせんべい)ドーサ(お米のクレープ)豚肉と
こんにちは🍛今回は、インドカレーchorichoriさんに行ってきました🇮🇳外装も店内もインドっぽくカラフルでポップな感じでかわいい🎶メニューは、たっくさんのカレーの種類があり通いたくなる😭✨わたしはドーサが食べてみたかったのでドーサが付いているカレーを注文✨お友達は、ナンを食べていましたが、何もドーサも顔2個分ほどもあるくらい大きい😳✨✨カレーは、チキンと豆の2種類ついてきました!どちらもスパイシーではありますが辛くなく食べやすい🤭サラダもにんじんソース?のようなものがかかっ
荒川遊園地前の一画。"肉処あっぱれ"で軽く一杯やった後、隣に見つけた南インド料理の文字。外観からして面白そうなので訪問してみたら、なかなかの兵(つわもの)な一軒でした!カウンターと2名用テーブル2卓。日本人のご主人のワンオペです。🟩緑豆ドーサとミニウプマ(1,700円税込)・ミニウプマセモリナ粉のまろやかマッシュ。・緑豆ドーサ緑豆のクレープです。・チャトニココナッツベースで作られた調味料です。ドーサ、ワダなどにつけるのが一般的です。・サン