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北野呂醸造です。デラウェア新酒2025です。デラウェア100%の新酒。アルコール分10.5%透明感のある薄い黄色。トロピカルフルーツのような香り。スッキリした酸、柑橘系のフレッシュな果実味がアクセント。やや甘口とのことでしたが、甘ったるさはなくニュートラルな印象。ごちそうさまでした。
・・・スパークリングワインを購入ただのワインではありません。そう、我らのPFUブルーキャッツ石川かほくの選手達が関わったワインなのですKAHOKUBLUE2025かほく市特産品で100年の歴史を持つ「高松ぶどう」、その中でも通常は廃棄してしまう「摘房ぶどう」を使って作られています。因みに摘房ぶどうとは、品質を高めるために、生育の遅い房を切り落とす「摘房作業」で出たぶどうを指します。この「摘房作業」に我らのブルーキャッツの選手達が参加し、その
12/13/25(土)白¥1,980WineNavi/いろはわいんこの日の夕食のメインはカッチチキンビリヤニ。スパイスでマリネした生の鶏もも肉の上に、半ゆでしたバスマティライスをのせて、炊き上げるカッチ式のビリヤニです。今回もチキンはしっとり柔らか、ライスはふわふわパラパラの仕上がり。ただし大きな失敗をしていて、それはバスマティライスを茹でる時に塩を入れ忘れたこと。ライスに塩味がついていなくて、大失敗でした。食べられないわけではありません。ただ、ちょ
二子玉川「naturamkazuyasugiura」ランチに予約して初訪問前菜は選べて真鯛の昆布〆にした。美しい!!魚料理ヒラメのポワレ肉料理牛ランプデザートも選べて、シャインマスカットとデラウェアがのったフロマージュブラン綺麗だし、美味しかった。食後はバタフライピーレモンを入れると色が変わる。全てが好みだった。
レイス・デラウェア・マセレーション2024朝日町ワインこんにちは☁️今日のワインは山形の朝日町ワインが造るオレンジワインです。ブドウ品種はデラウェア。このブドウの収穫量は山形県が全国で1位ですが、近年はデラウェアを抜いてシャインマスカットに植え替える農家さんが多いそうです。やはり単価がだいぶ違うとのことで、仕方ないんでしょうね。朝日町ワインは山形県の中央部、大朝日岳の山麓にあるワイナリーです。このワインは果皮と種を果汁と一緒に漬け込んで発酵させたオレンジワインで、デラウェアの果
EmergencyBroadcastSystemDemocratsinDelawareCounty,Pennsylvaniaraisedpropertytaxesonresidents23%lastyearTheyjustcreatedabudgetfor2026thatincludesanother19%propertytaxincreaseTh…t.me機械翻訳一部修正:"ペンシルベニア州デラウェア郡の民主党は昨年
群馬の前橋でマンツーマン美容師をしているMakinoです😊息子達はぶどうが大好きなのでよく買いますが今は種無しぶどうが主流ですね昔はぶどうと言えばデラウェアでしたがデラウェアは種がないものだと思ってましたが、本来は種があるんですね種無しはジベレリン処理をして作られていますジベレリンという農薬は植物ホルモンで人体に影響はないとされていますが、絶対に安全か⁉️と言われたら絶対ではないと思います日本一安全と思われている日本ですが、日本は食品添加物世界一癌が多いのも日本は世界一癌は遺
今日の作業は気持ちよく動けた今日は葉っぱが散ってしまったデラウェアの剪定!!毎年、丈の短い房しかできない今年は枝数少なくしちゃえチョキ!チョキ!なんにも考えずチョキ!チョキ!YouTube師匠は頭悩ませながら切ってたけど………思い切り切っちゃえ!!スーパーに並ぶ大きさになるといいな!!実がならないかも……!!
イケダワイナリーです。デラウェア2025です。品名は「デラウェア」ですが巨峰をブレンドした新酒です。ワイナリー販売限定360本。アルコール分11%やや甘口表示。ほぼ透明。リンゴのような瑞々しい香り。まろやかな口当たりと果実味も酸もフレッシュでジューシー。それほど甘さは気にならず、料理にも合います。デラウェアと巨峰が両方感じられます。個人的に2025年シーズンで最も印象的な新酒ワインのひとつです。ごちそうさまでした。
こちらの続きになります。年内最後の連休の味変②になります。日本ワイン発泡/辛口デラウェア種(山形県産)100%酸化防止剤無添加・無濾過上山市近隣の協力農家が造った完熟したデラウェア種100%を使用しています。山形で栽培の盛んなデラウェア種、しっかり栽培・醸造したものには華やかな香りと奥行きがあります。亜硫酸を使用しない「サン・スフル」で醸造を行い、アンセストラル法により発泡ワインに仕上げました。アンセストラル法とは、発酵中のワインを瓶詰し、瓶の中で発酵を継続させること
↑シャインマスカット、デラウェア買ってしまいました、昨日ネットで他の方のデラウェア栽培記録読んでましたら、苗木購入から翌年実のり植木鉢で7房収穫できたとあり、翌年食べてみたいと思いました、場所がないので植木鉢で植え付けしてみようかなと計画してます、いろいろな方が言ってるのですが、1年目で実らせると翌年枯れたり、苗木があまり成長しないとの事です。昨年は果物の苗木育てたいとは全く思わなかったのに不思議です、まぁ、果物も高くなってきたから育てようと考えたのもあると思います、来年はいったい何を育てたいと
少し前に同窓会がありました10年以上ぶりに会った子もいたのですが、みんな多少太ったり年老いたりぐらいで、ほとんど変わってない印象話は盛り上がって、途中人数が減ったりしながら終電ギリギリまで飲んでおしゃべりしてきましためちゃくちゃ楽しかったな今回は色々な事情で来れない子もいたので、来年も開催決定また参加したいなさて、今回は同窓会のために、一泊二日で帰省しましたふわリンと主人はお留守番🏠️せっかく関西に来たので、存分に楽しんで帰りたいと思って、翌日は親友とランチ二日酔いで朝早くは多
がんこおやじの手作りワイン大阪のワインデラウェアで2007年って…色味は赤というよりロゼっぽくて、ワインというよりブランデーみたい。
本日再入荷して来ました☆日本ワイン、大阪羽曳野市飛鳥産の葡萄を使用した大阪の地酒デラウェアと甲州のブレンドで醸された飛鳥プレミア白ワイン宜しくお願い致します🤗#酒のいえk#酒のいえkバル#住之江酒屋#住之江ワイン#日本ワイン#大阪ワイン#飛鳥ワイン#大阪の酒#デラウェア#甲州#日本ワイン好きと繋がりたい
☆知ってるようで意外と知らないと同盟国アメリカの州について、全部で50州有ることは知ってました?最初に加盟したのはデラウェア州…デラウェアって種無しブドウの名前かい?ニューヨークは11番目、東海岸は早いのね😅んで他にも色々有って最後の最後がハワイ州なのね!そのうちに51番目の州も加わるかも?何処の国だって?高市さん媚売ってたよねぇ😅
DOMAINENAKAJIMAこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。日本ワイン白/辛口デラウエア100%(山形県産)2022年からペティアンブランとして醸されておりましたが、今年はスティル(発泡無し)でのリリースになります。2025年は好天でブドウの味わいが良いとの事…。さてさてお味ですが…、口当たりの良い超微発泡感から始まり美味しいエグイお味と酸味が優しくフレッシュドライマリアージュ。余韻は優しい酸味のキレの後、これまた優しいエグイお味によるお
木谷ワインさんのデラウェア白2025を試飲した。まずは香り。初めは酸が強いが、時間がたてば甘やいだ香りに変わっていく。飲んでみた。サラッ!と入ってきてスパッと酸が口中に広がり、一瞬の渋味の瞬きの後、またサッ!っと切れキレに消えていく。とにかくキレッッキレのワインだ。シーフードサラダなんかと合いそうなお酒だなあ。
季節外れの葡萄🍇去年はブドウスカシバにやられ、ほぼ根元近くで伐採したんだけど、このデラウェアは生命力があるのか、この夏でここまで育った!二、三年したらまた葡萄の実でもつけてくれるだろうなんて思っていたけど、今頃こんな寒くなってきてから実をつけた😆😆😆凄すぎて感動したよあなた❣️まぁ、この実はダメだろうと思うけど来年はいっぱい実をつけてくれそうだよ。
こちらの続きになります。毎年ドメーヌナカジマさんが醸すワインを楽しみにしております。今年は、こちらからスタートです。①TableWineBlanc2025デラウエア100%(山形県産)2022年からペティアンブランとして醸されておりましたが、今年はスティル(発泡無し)でのリリースになります。②AmazuPunch!(375ml)シャインマスカット100%(東御市産)甘口ワイン陰干ししたブドウを搾汁し液体を冷凍しその後真冬の屋外で低温発酵
山形土産を頂きました。どれもこれも美味しいそうです,ありがとうございます!
新巻葡萄酒です。デラウェア2025です。デラウェア100%の新酒。アルコール分:12%透明感のある薄い黄緑色。メロンのような甘く芳醇な香り。スッキリした酸、柑橘系のフレッシュな果実味がアクセント。食事にも合わせやすいですね。ごちそうさまでした。
塩山洋酒醸造です。デラウェアおりがらみ2025です。デラウェア100%の新酒。アルコール分11%辛口表示。透明感のある薄い黄色。アプリコットのような香り。フルーティな味わい。パイナップルのようなキリッとした酸味が特徴です。新酒も楽しみなシーズンです。ごちそうさまでした。
大阪の河内ワイン金徳葡萄酒デラウェア2024です。大阪へ行った際、その土地のワインが飲みたくなり、阪神百貨店のワイン売り場で購入しました。デラウェア100%アルコール分12%透明感のある薄い黄色。柑橘系の香りやハーブのような香りも感じます。穏やかな酸味とあと味として残る苦味も嫌味なく、良い風味となっている印象の辛口ワイン。旅先で出会うワインも良いものですね。ごちそうさまでした。
扉温泉明神館をチェックアウトして松本方面に出発。途中でぶどう園がいくつかあり、立ち寄ってみた。変な人形が目立っていた、みのる農園。この子はTVにも出たそう。みのる農園はぶどう狩りはなく、販売のみ。8月下旬でそろそろデラウェアが最後というタイミング。シャインマスカットが予約できるというので、配送料を含めて事前に支払って来たら届いた。ツヤツヤ!甘味が強い!新鮮!(収穫したその日に発送)山辺ワイナリーの並びで駐車場あり。デラウェアがまたすっごくすっごく美味しくて、これまで食べたものの
私はお酒を全く飲みませんが、定期的に開催されている飲み会があります。以前働いていたお店で知り合った方で、グループ発足時はもう少し人数居ましたが今は私含め3人でのグループです。メンバーは、私の2つ上の女性(バツイチ子供2人)50代半ばの男性(既婚者子供2人)私42歳2人とも子供は成人しているし、私も子供いないし、比較的時間の自由がきく3人です。2人ともお酒大好きでずっと飲んでいて、私は2人の会話をほぼ聞いている役です笑毎回8割くらいは下ネタですね不定期開催で前は年2.3回やっていた
今日は朝から🎶冷たい雨が〰️🎶降ってます。それに寒い!!ブル:(・-・):ブル昨日急遽室内着を半袖Tシャツと半ズボンから長袖カーディガンと長ズボンへ。靴下も薄いものから分厚い物へ。あっそうそう昨日ネットで恒例のあったかスリッパも購入。🛒💭後は衣替えと冬布団の入れ替えだなぁ。それはさておき冷え冷えしてきたベランダ菜園。ぶどうたちがデラウェア1号🍇ポートランド🍇紅葉🍁が進んでる。葉っぱが散ったら剪定しなきゃね。。姫りんご🍎真っ赤なりんごになるのはまだ先のようだ
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-434511月22日(土)~ワインの夕べ~開催只今、参加者募集中です山形県高畠ワイナリーから新酒が届きました❣️高畠甘口アルコール度11.5高畠町のデラウェアは生産量日本一で糖度が高く酸味もある質の高い味わいが特徴ですその風味豊かな無味わいを生かして濃厚な果実の旨味わ感じる甘口タイプ収穫したてのぶどうを食べているような瑞々しさを感じます高畠新酒辛口アルコール度11.5度高畠町
『久保田園』『久保田園』甲州市にあるぶどう園です2週間ぶりの再訪です。2024/9/9です。本日の取り扱い品種試食のデラウェア瑞宝ピオーネピッチロビアンコ試食させていた…ameblo.jp甲州市にあるぶどう園です。1ヶ月ぶりの再訪です。試食です。ピオーネデラウェア🍇購入です。シャインマスカットシャインローズナガノパープルシャインマスカット試食してから購入できます気に入ったぶどうを選びますおうちで冷やしていただきますごちそうさまでした。ウサギ🐇さん暑くてバテてる
今日は☀️いや〰️暑い💦暑い💦秋はいつ来るんだ〰️なんて毎日ボヤいてたけどやっと秋来たね。暑い日もまだあるけど暑さが夏場のジメジメした暑さじゃなくて清々しいもんね。朝晩もかなり涼しくなったしそろそろ衣替えしないとね。さてそれはさておき玉ねぎ苗が出てくる前にさつまいもを収穫しなきゃ(さつまいものプランターの後釜が玉ねぎなんで)と思ってたけどなかなか重〰️い腰が上がらなくて伸び伸びになってたんだけど昨日意を決して「一人芋堀」を決行!!・・・ってそんなに大袈裟な
母ちゃんのブドウありがとうそしてごめんなさい母ちゃんが大切にしていた小ぶどうのデラウェア。母ちゃんが元気な時には気がつけば手入れをし、小枝を剪定したり、多くつき過ぎた花を間引いたり、肥やしを撒いたりして、夏の終りに実が熟れるのをとても楽しみにしていました。母ちゃんは、時にブドウの木に付いたままの房から実を2、3もぎ取りそのまま食べたりしていました。そんな母ちゃんが家にいなくなり、生来横着な私はブドウの世話が疎かになり、猛暑も重なり自然の成り行きのまま放ったらかしにしていました。しか