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Instagramはこちらですあなたの出来ないをできるに変える!マンツーマンでナッペを克服するレッスンを開催中のかなやままきこです。【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】デコレーションケーキレッスンが10回から11回にパワーアップしました!苦手な方の多い絞りレッスンを1レッスン増やし、口金も人気のバラ口金をお伝え
Instagramはこちらですあなたの出来ないをできるに変える!マンツーマンでナッペを克服するレッスンを開催中のかなやままきこです。【理論を学びスキルを磨く:ナッペのコツをつかんで一気にレベルアップ!】すでにケーキレッスンを開講されている県外の生徒さんが対面レッスンを受講されました。今までも様々なケーキレッスンを受講されたそうですがグループレッスンだったり、時間制限があったりと、ナッペをマスター
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【50代からの新しい挑戦:ケーキ教室を始めよう】今日は身体のメンテナンスに行ってきました。不調だった肩こりが劇的に改善され、体も気分も爽快✨️50代になると余り無理が効かなくなるし月1のメンテナンスは本当に大切ですね!お正月明けに、体調を崩してからこれからも元気にレッ
Instagramはこちらですあなたの夢を形に!美味しいケーキと美しいデコレーションをお伝えしています金山真紀子です。自分時間を大切に、自宅でケーキ教室を開講する夢をお手伝いします✨️【温度管理がケーキ作りの鍵🗝安定の美味しさを手に入れよう】先日、娘さんの里帰り出産のためしばらくレッスンをお休みされていた生徒さんが、「結婚記念日のケーキを作るために久しぶりにスポンジケーキを作りましたが、すごく美味
お菓子作り初心者さんでもレシピに載っていないコツと旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、キッズパティシエコース小学校5年生生徒様製作☆シャインマスカットゼリーです☆さて、今日のテーマ☆ゼリーが固まらないその原因とは?今日は、レッスンの中で生徒様とお話した内容をシェアしたいと思います!2月こちらのムースを作られた生徒様とゼラチンの使い方について詳しくお話して
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、2月生徒様製作☆無農薬オレンジシフォンケーキです☆さて、今日のテーマ☆シフォンケーキのメレンゲの良い状態を知っていますか?お菓子作りのブログやメルマガをしていてよく聞かれるのがシフォンケーキの失敗についてなのですが・・・以前こんな質問がありました!/シフォンケーキが何度作っても失敗してしまいます
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、2月生徒様製作☆無農薬オレンジシフォンケーキです☆さて、今日のテーマ☆シフォンケーキの作り方での混ぜを知っていますか?お菓子作りのブログやメルマガをしていてよく聞かれるのがシフォンケーキの失敗についてなのですが・・・以前こんな質問がありました!/シフォンケーキが何度作っても失敗してしまいます!\
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、2月生徒様製作☆さて、今日のテーマ☆板ゼラチンと粉ゼラチンの違いとは?先日、レッスンをしていてこんな質問がありました!/板ゼラチンなくて粉ゼラチンでも大丈夫でしょうか?\結論からいいますと一概にはいいとは言えませんがまずは同じ分量で作ってみて下さい!一概にはってどういうこと?と
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、2020年2月生徒様製作☆さて、今日のテーマ☆カフェに早速商品が並び好評でした(^^)/先日、生徒様からこんな報告がありました!/カフェに早速商品が並び好評でした(^^)/\実は、カフェに商品が並ぶのは初めてではありません☆千葉県某所、東京23区某所・・・全く別のカフェで3箇所目になります☆
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆お菓子教室は1回きりでは上手くなりません。お菓子教室シャインスイーツは、パティシエール経験者の講師と生徒様は1~2名までのプライベートレッスンに近い形で運営しています!教室は、コース制のみとなっています。単発レッスンはありません!!コースによって細かく受講カリキュラムも組んでいます。
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆生クリーム泡立て方がわからない!!先日、こんな質問が寄せられました!/デザート皿に生クリームを盛り付けたいけど、どろどろなんですよ...。生クリームの泡立てがわからないです。\生クリームの見極めってわからないですよね~お菓子作り初心者の時は全く分かりませんでした。
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆ビスキュイをレシピ通りに作ったけど失敗する原因とは?先日、こんな質問が寄せられました!/ビスキュイをクック●ッドのレシピで作ってみたのですが・・・生地が膨らみませんでした。なぜでしょうか?\ビスキュイというのは、簡単にどういうものかというとシャルロットの外枠部分がビスキ
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作です!さて、今日のテーマ☆シフォンケーキのおすすめ型こちらはプレミアムフルーツコース生徒様製作のオレンジシフォンケーキです!17cmの型もいいけど、このトールシフォン型もおすすめです!たまに紙コップで作る人もいるみたいですが、耐熱があるのかとかそもそもそういう加熱して使う作りになっていないと
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作です!さて、今日のテーマ☆シフォンケーキの穴あきってなぜ起きるのか?こちらはプレミアムフルーツコース生徒様製作のオレンジシフォンケーキです!レッスンをしていて、シフォンケーキについて聞かれたのでシェアしたいと思います!/先生!前にこの教室に来る前にシフォンケーキ焼いたことある
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作です!さて、今日のテーマ☆シフォンケーキは、なぜ油?こちらはプレミアムフルーツコース生徒様製作のオレンジシフォンケーキです!レッスンをしていて、シフォンケーキについて聞かれたのでシェアしたいと思います!/先生!なぜシフォンケーキは油なんですか?\結論から言うとバター
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作です!さて、今日のテーマ☆シフォンケーキとは?こちらはプレミアムフルーツコース生徒様製作のオレンジシフォンケーキです!レッスンをしていて、シフォンケーキについて聞かれたのでフェアしたいと思います!シフォンケーキは、実はアメリカで最初に作られたものなのです!!ロサンゼルスで料理
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆シフォンケーキのオレンジデコレーション☆2月の旬のフルーツはオレンジです☆実は、国産でもオレンジがあります!私は、とある農家さんから国産無農薬のオレンジを毎年仕入れています!このレッスンの時にいつもお話しているのですが、、、皆様、オレンジって苦くないって知っていますか??
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆チョコレートでお店みたいなお菓子作り☆2月というとバレンタインですよね!このときばかりは手作りする!!という方もいらっしゃいますよね!こちらは、2月小学校5.6年生キッズパティシエコースで作った本格的☆チョコレートムースです!バレンタインってチョコレートのお菓子を作って好きな
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作です☆さて、今日のテーマ☆バレンタインでお店みたいなお菓子作り☆その102月というとバレンタインですよね!このときばかりは手作りする!!という方もいらっしゃいますよね!今日は、バレンタインのお菓子作りで焼き菓子を作る方も生菓子を作る方も両方に通じる大事なお話をします。私が初心者の頃
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作です☆さて、今日のテーマ☆バレンタインでお店みたいなお菓子作り☆その92月というとバレンタインですよね!このときばかりは手作りする!!という方もいらっしゃいますよね!今日は、チョコレート菓子に必要なアイテムをご紹介します!dretec(ドリテック)クッキング温度計料理用デジタル防
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作です☆さて、今日のテーマ☆バレンタインでお店みたいなお菓子作り☆その81月のレッスンを終えたと思ったら、もう2月!!瞬きレベルで過ぎる日々です。2月というとバレンタインですよね!このときばかりは手作りする!!という方もいらっしゃいますよね!今日は、チョコレートを溶かす裏技をちょこっとご
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらも生徒様製作ケーキです☆さて、今日のテーマ☆バレンタインでお店みたいなお菓子作り☆その71月のレッスンを終えたと思ったら、もう2月!!瞬きレベルで過ぎる日々です。2月というとバレンタインですよね!このときばかりは手作りする!!という方もいらっしゃいますよね!バレンタインにムースやケーキを作る!とい
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆バレンタインでお店みたいなお菓子作り☆その61月のレッスンを終えたと思ったら、もう2月!!瞬きレベルで過ぎる日々です。2月というとバレンタインですよね!このときばかりは手作りする!!という方もいらっしゃいますよね!今日は、バレンタインにクッキー・フィナンシェ・マドレーヌなどの焼き
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆バレンタインでお店みたいなお菓子作り☆その51月のレッスンを終えたと思ったら、もう2月!!瞬きレベルで過ぎる日々です。2月というとバレンタインですよね!このときばかりは手作りする!!という方もいらっしゃいますよね!バレンタインのお菓子作りで焼き菓子をする!!という方に失敗しないための
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆バレンタインでお店みたいなお菓子作り☆その4バレンタインに向けて、チョコレートのお菓子作りをする方も多いのではないでしょうか?バレンタインにお菓子作りをして失敗した・・・。そんな経験ありませんか?ここ数日間は、バレンタインに向けて失敗しないチョコレート菓子のコツ☆をお伝えします!
ご訪問ありがとうございます埼玉桶川上尾アイシングクッキー教室ブーケJSAアイシングクッキーマスター講師おうち教室サポート講座主宰吉田由紀子ですおうち教室サポート講座について自己紹介/最新レッスンスケジュールレッスンメニュー一覧お申し込みの前に必ずお読み下さい当教室の感染症対策についてレッスン規約当教室でご受講いただいたけるレッスンメニューをまとめましたどのレッスンを受講したらいいか迷われた際にも、お役立てくださいピッタリのレッスンが見つ
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【手作りケーキを宅急便で送る方法をご存知ですか?】ケーキの基礎コースでは、6メニュー中、2メニューは冷凍発送可能なケーキ。年末のクリスマスケーキの事件は記憶に新しいと思います。繊細なケーキを冷凍発送するにはいくつか大切なポイントがあります。私がいつもお願いするク
現役パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿174日目今日私がハマっちゃった事はこれ♥️絞りの練習♥️これはDay3のマカロンプリンセスケーキで学べます❤️このクリームはナッペコースの前半練習用に使うクリーム!この画像で滑らかなのはもう分かっていただけましたよね💕︎この季節だったら何回絞ってもまた練習出来る(๑•̀ㅂ•́)و✧しっかり練習するから楽し
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【ナッペの技術向上:大理石の回転台の効果を実感】昨日のレッスンは@Petit_coffret_先生のチョコレートローズケーキ。体験レッスンから基礎コースに進まれた生徒さんは、今までプラスチック製の回転台を使われていたので大理石の回転台をオススメしました。こ