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「ママすごい!」とお子さんも大喜び。そんなバースデーケーキを作りたいあなたに。熟練したパティシエールが、この世にひとつしかないお子さんだけのためのデコレーションケーキとお店レベルのお菓子の作り方教えます!ただ今、プレレッスン申し込み受付中♫お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です今回は、前回の続き♫分離した時には、どうしたら良いの?という説明をしますねクッキーやパウンド生地を、ブツブツの分離したまま焼いてしまうと、なんだかやけに、油が浮いたり、ペッチャンコになったり、
Instagramはこちらですあなたの出来ないをできるに変える!マンツーマンでナッペを克服するレッスンを開催中のかなやままきこです。【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】デコレーションケーキレッスンが10回から11回にパワーアップしました!苦手な方の多い絞りレッスンを1レッスン増やし、口金も人気のバラ口金をお伝え
こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*ですデコレーションケーキの側面に時々使う筋付けコーム。側面に細かな筋がついていますが、これはこちらのコームを使用しています。ステンレス製です。学生時代から使用しているのでもう20年程のお付き合いギザギザの大きさが違う面が3つ。ケーキの側面にクリームをしっかり塗った後、コームをそっとあてて回転台を回し、筋をつけます。コームを寝