ブログ記事16,239件
7月27日はグレゴリオ暦で年始から208日目(閏年では209日目)にあたり、年末まであと157日ある。====7月27日の記念日===【スイカの日】スイカは夏の果物を代表する「横綱」であり、スイカの縞模様を綱に見立て、七(な)2(ツー)七(な)で「夏の綱」とよむ語呂合せから。《スイカ》スイカはアフリカ西南部を原産地とし、古代エジプト時代から種子を食用とするために栽培されていたといわれるほど、古い歴史をもち、日本へは16~17世紀に中国経由で渡来。明治時代に多くの品種が外国から導入され、
丸ごと無限ピーマンピーマン6〜7個ツナ缶1缶★A水150ml鶏ガラスープの素大さじ1ごま油小さじ1①ピーマンは水洗いし、ヘタ先が大きかったり、汚れていれば軽く削ぎ落とす。ピーマンの腹に、縦に2箇所ほど切込みを入れる。②圧力鍋にピーマンと油を切ったツナ缶、★Aを全て入れる。③5分間加圧し、圧力が下がったら鍋から取り出す。種ごと食べられて栄養満点中まで柔らかくなっているので種の口当たりも気になりません煮汁が溢れてきてピーマンの小籠包みたい熱いので出来立ては
今日もブログをご覧頂きありがとうございますかいわれ大根が好きニトリで買った野菜ストッカーに入れてツナと一緒にサラダにして食べます
本日の朝食です。
スープにパラパラ散らすために買ったパセリ粗く刻んで残りをどうしよう?と悩み検索してみつけたレシピを参考にツナと和えました右上のさりげないカモメが可愛らしいいかにも体思いな感じが嬉しい!白胡椒をふって混ぜただけパセリの香りが際立つ!タラッと醤油を少し垂らしたりパセリをサッと湯に通しても良さそうです少し時間を置くと味が馴染むかもしれませんが胡椒ふって混ぜてすぐに食べても美味しかったです!
o(^-^o)こんばんわ(o^-^)oび~んです(*`・ω・)ゞいつも読んで頂き、有り難う御座います7月25日。秋葉原のBLUEEGG東京本店に行って来ました🎵26日までたこ焼きイベントが行われていて、メイドちゃんそれぞれの好みのトッピングだったりソースだったりが、たこ焼きにかけられておりました。俺は、ツナとタルタルソースの合い盛りでオーダーしました。2種類までなら合い盛り出来るみたいです。推しメン×推しメンで選んでも良し、好きな味で選んでも良し
旦那さん用の夕餉は、ツナおろしぶっかけ蕎麦。素麺じゃなかったの〜?献立は、いきなり変わるものです。予定は、未定。
きのこの山のマーガリンマヨ炒め小松菜しらすベーコン炒め白菜ツナあげ煮茄子きゅうりかぶらづけ白菜
昨夜の消灯は10時😴でも動いてないから眠られず🤢起きたのは7時過ぎ😮💨ーーーーー7月25日、木曜日、予報では曇りで34度だったのに、実際は36度だった🤢朝ご飯は昨夜の残りの「バジルパスタ」を食べ、、、✌🏻今朝はこの前の虎刈りを少し直し、風呂に入ってからバリカンを洗い、切った髪の毛を片付けて掃除機を掛けたら10時過ぎてた🤢髪の毛が飛ぶから扇風機もつけられず、暑かった〜😵💫ーーーーーで、次は、、、今日は晴れて36度だったので、空調服氷作戦
カナダの”ツナのタターキって?”コストコのツナを使ってカナダによくあるツナのタターキっぽいのを作ってみた。材料:コストコの冷凍ツナは解凍しておく、白ごま、黒ごま、ひきたての粗挽き黒コショウ、ごま油たれの材料:醤油、ごま油、好みの酢、ライム汁、ブラウンシュガーそれぞれ適量、お好きな配分で好みの味に仕上げてねトッピング:たまねぎスライス、おろし生姜(おろしニンニク添えても美味しいよ)白黒ごまと粗びき黒こしょうを混ぜ合
今後引っ越して今より狭い家になるかもしれないので今のうちに広いキッチンで料理しておこうキャンペーン✨本当はフライドチキン作りたかったけど、なかったので唐揚げ。漬け置き時間が短かったのでダイショーの素を使ってみた。味変はいぶりがっこタルタルソース。あとはYouTubeで見かけた、人参のツナマヨマスタード和え。人参、蜂蜜、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、辛子、チューブにんにく、塩コショウで味付け。ちょっと甘かったけどGOOD!昨日の元気サラダの残りも。美味しかった😊🍻
今日は、ランチのサンドイッチを朝ごはんにたべてしまいました^_^のでひるはスシローで軽くたべました。マグロ100円、大特価でラッキーでした^_^ツナとたまごサンド。食欲ないときは食べやすいです。ぱんの耳が残って困りますね!パン粉にします。
今日はハンバーグオクラ冷奴サラダしめじのツナ玉炒め具沢山お味噌汁だよ
今日は家でおとなしくしておこうと思っていたんだけどお天気曇りなのよ。最高気温も31度なのよ。これは、自転車乗りたいなあ。往復51キロ自転車で走ってきましたが、昨日のエアロバイク30分のほうがしんどかったのは何故?迷子にならずに行けたので帰りは1時間40分で帰ってこれました。ベルメルさんに行ってみた。クリームパスタが食べたいのじゃ。えっ。水曜日定休日なのね・・(´・ω・`)ショボーンオットーさんにしよ。うまうまっ。ツナとキノコのトマトソースにしました。
ダウンタウンのタップハウスパブ天井は吹き抜けで高さは6mくらいあるかなカウンターバーから奥の壁を見たところ壁にダイバーとシャチの絵がある入り口がある方の壁左側が入り口のドアアーティチョークとスピナッチディップチャーチストリートタップハウスパブダウンタウンコートニーにあるとても人気のあるパブダウンタウンの海岸からメインストリートに面した立地で、デッキからは海が見える。同じ通りにはリタイアしたシニアの為のコンドミニアムがたくさん建って
大根一本買ったので、とりあえずサラダに。茶色いIVVのお皿に盛ったら、なんとなく地味になってしまいました。【超おおよその分量】大根4cm位、ツナ水煮1/3缶、ぽん酢大さじ1、ごま油小さじ1、柚子胡椒小さじ1/2、塩少々1大根の皮をむいて細切りにして、塩をふってしんなりしたら水気を軽く切る。2調味料を混ぜて、1とツナ(汁ごと)を和える*調味料の量は大根の大きさとお好みで加減してください
出汁巻き玉子しめ鯖胡瓜とツナのマヨ和え納豆ミニトマトお粥嫁が飲み会で1人飯だったもんで、帰宅後猫の世話だけして外飯に出ようと思ったら、どえらい夕立と雷で窓の外がビカビカ点滅。しばらく3人(1人と2匹)で窓を眺めてたものの、まったく衰える気配がなく、土砂降りの中を1人飯に出掛けるのもなぁってことで、冷蔵庫のあり合わせでワンプレートにしてみた。マヨ和えは朝作ったお弁当の余物、しめ鯖は解凍開封しただけ(薄皮は剥がされていて、切ってある)、納豆はパックから出しただけ、という超サボりメ
今、洗濯中です♪(´θ`)ノ◇◇◇先程、マヨツナ納豆ごはんを作って、食べました( ̄▽ ̄)オススメできない味でした(−_−;)◇◇◇プロフィール◇◇◇主人に顔が小学生・天然ボケといわれる、30代の子なし専業主婦のシロクマといいます。体内年齢は23歳。誕生日は12月12日、主人は12歳年上、結婚記念日は12月12日で、12がラッキーナンバーだと思っています。短足マンチカンの猫と文鳥を飼ってます。趣味は、捨て活・裁縫・リメイク・アップサイクル・ブログ・ユーチューブをみる・メルカリ
お昼に食べたツナとドライトマトのペペロンチーノが美味しかったので、夜も嫁の為に作ってみた。エアコンドライトマトも美味しかったそうな笑時間もあったので、乾煎りツナもトッピング♪#AOSパスタ選手権2024#aosトラットリア#ツナとドライトマトのスパゲッティ#エアコンドライ#ナンプラー#アンチョビ#ケーパー#パルミジャーノレッジャーノ
今朝、起床してすぐさま、体組成計にのってみたら、なんと体重が昨日より1キロ増に…でも、大丈夫((˘꒳˘))゛昨日は、そもそもカロリーはかなり抑えているので、お通じを促せば、明後日には今日どころか、昨日よりも体重が減るのが目に見えているからである「見えるぞ、私にも見える」と、『機動戦士ガンダム』に登場の“赤い彗星”の異名をもつエースパイロット「シャア・アズナブル」の名台詞を脳内で呟きながら、ウェイト調整の今朝メシ(๑•̀•́)و✧(ド爆)「リスコッサ」の「全粒粉
そうそう、なんだか最近車なんだか、バイクなんだか、やたらブルブル、バリバリ、ブホブホ、音させて走っている人めだちませんか?自分が小学生~高校生くらいには「暴走族」ってのがいましたが、また復活したのかと思うほど気になってきました。乗っている人はうるさく感じないのかなっていつも思います。っていうか快感なんでしょうね。音が快感なのか、自己主張できることが快感なのか。暑い夏は余計に不快に感じる今日この頃です。今回のレシピ動画は、<きゅうり>を使っ
夏の定番流体麦茶日本の夏を潤す冷蔵庫にそれはあるか?猫は鳴く鳥は囀るわたしは緊張する扉の中に............夏の一日ツナ川雨雪記す
ツナとあまり野菜の冷製パスタ野菜は、ブロッコリー🥦茗荷、白舞茸、玉ねぎマヨ醤油風味に仕上げました美味し!天才!帰宅時、ゲリラ豪雨はギリギリ当たりませんでした⚡️☔️良かった良かった明日も、暑そうだわね🥵
夜ごはんメニュー:カレーうどんゴーヤの胡麻ツナ和え加賀揚げ納豆雑穀玄米カレーの日の翌日メニューはカレーうどんそしてゴーヤの胡麻ツナ和えがおいしい一品にスライスしたゴーヤに砂糖と塩を揉み込み10分放置沸騰したお湯に入れ、さっと茹で、ザルにあげめ水を切るツナ(今回は鮭ほぐしを使いました)とゴマとオリーブオイルとポン酢を混ぜ、湯がいて水を切ったゴーヤなや和えてできあがりおいしい一品になったので、また作ろうと思います加賀揚げはスーパーで「がんばろう能登」シールが貼られてたので
今日は、とても暑かったので梅干しおにぎり2つとピーマンのツナ和え。
みなさま、こんにちは。スロベニア・クロアチアの旅⑮旅行8日目6月27日(木)夕刻の日記です。ドゥブロブニクの夕食と旅の最後に、アドリア海で泳ぐ🩳夫です。朝から歩き回り疲れました。少し早いですが、17時過ぎ夕食です。夫携帯の電池切れ間近でヒヤヒヤ何とか位置情報を見ながら到着。夕食に選んだのは、トラットリア『カルメン』こちらは人気店で席があくのをしばらく待ってたら入口前の席が空きました。城壁沿いの店で、右側は城壁がそびえます。立ったままWineを飲みつつ外で席
今日の昼ごはんは、コンビニでツナの細巻き。一度、かなり前だけど、ハマっていて、毎日食べてとた。今思うと、我ながら呆れる。今もそう。ハマると、そればかり食べても、全然飽きない。今は、ひじきの煮物と、大豆の煮物。毎日食べても飽きないから、二日に一度鍋で煮てます😋
お疲れ様です今日は大学OCに行ってきましたまだ高1夏休み課題で大学OC2校行かなくちゃでね説明会、模擬授業、学食、校内ツアー、なかなか盛りだくさん受験生じゃないので個別相談はパス学食は今回無料でいただけました唐揚げ丼、揚げ茄子とツナの冷やしうどん、ほうれん草の胡麻和え、エクレアなかなか美味しかったです模擬授業、お母さん眠たくなってしまいました教授はランダムに質問でマイク向けてくるのでヒヤヒヤ何言ってるかわからないのでビクビクでした暑くて大変だったけどなかなか楽しめたOCで