ブログ記事289件
こんにちは!先日いただいた551のいろいろ!冷蔵で期限が短いので短スパンでいくつか食べました(食べきれなかった分は冷凍)今回はチャーシューまんとあんまん!私たぶん、551に限らずチャーシューまんもあんまんも食べたことなかったので初体験でしたチャーシューまんは焼売と蒸して中はこんな感じあんまんはデザート中はこんな感じゴマが効いてた!もちろん全部美味しいんだけど、やっぱり豚まんが一番好きでもとにかく生地がおいしいから、生地だけの花巻みたいなの作ってほしいーたぶん近いうちに自分
遠出して大人気の豚まんを買いに行きました。お客さんがひっきりなしに買いにきていて店の前で食べ始める人も。豚まん5個購入。チャーシューまん4個購入。市販の豚まんと食べ比べするつもりでスーパーでも豚まん購入。楽しみ。
日本の味に近い肉まんを探してます。補習校のパパ友から近所の中華食材店の肉まんが551に近いとのこと。豚まん[肉まん]|商品案内|551HORAI蓬莱大阪名物の豚まん[肉まん]551HORAI蓬莱の豚まん[肉まん]についてご紹介します。1日の平均販売個数は約17万個!創業以来変わらぬ製法で、職人たちが愛情たっぷり込めて1つ1つ手包みしています。551HORAIの看板商品を、ぜひ大阪土産にいかがでしょうか。大阪名物の豚まん[肉まん]は551HORAI蓬莱。www.551horai.co.j
日本の味に近い肉まんを探してます。『アメリカで探す肉まん』日本の味に近い肉まんを探してます。まぁまぁ近かったもの子供もお気に入りだけど、少し高い。結構小さい。4個入りで8ドル。Chinese-StyleBBQP…ameblo.jp補習校のパパ友から近所の中華食材店の肉まんが551に近いとのこと。豚まん[肉まん]|商品案内|551HORAI蓬莱大阪名物の豚まん[肉まん]551HORAI蓬莱の豚まん[肉まん]についてご紹介します。1日の平均販売個数は約17万個!創業以来変わらぬ製法
熱海から「お祝い」場所へ移動です今年80歳になる義母の誕生日をお祝いしました「ゆでこさん中華街詳しいでしょそこでお祝いしましょう」と義妹から提案され店探しから予約まで担うことに普段はワンタン食べ行こ焼きそば食べ行こってピンポイントに違う店を利用するのでね本格中華のいい店なんて滅多に行かないしいい店だとそれなりの料金ださないとしょぼいメニューしか出てこないし色々探した結果「個室で黄色いちゃんちゃんこ貸出あり」のお店を予約しましただって
大阪の桃谷の商店街にある龍福の豚まんとチャーシューまんを初めて買いました。これ、マジ美味いです。また買いに行きたいなぁ。
◎令和6年2月18日(日)今回、桃谷を訪れた目的は以前から気になっていた豚まんのお店を訪問すること。龍福というお店です。許可をいただき、メニュー表を撮影しました。どれも美味しそうです。すぅ~ちゃんとラファエルが豚まんが好きなので、お土産に買っていきます。豚まんとチャーシューまんを購入。黒ごまが付いているのがチャーシューまんです。豚まんは優しい味。ニンニクの香りもそれほど強くなく食べやすくて美味しい。それに生地がめちゃくちゃ美味しいです。チャーシューまんもめち
未だブームは続いております、我家の肉まん💕期間限定のおまんじゅう、維新號の松阪牛すじまんです。甘辛く煮込まれた柔らかな牛すじがた〜っぷり。私好みのお味、体調も良かったので美味しく食べられて嬉しくなっちゃいました。曜日限定のチャーシューまんも好きなので、また買いに行かなくては!!肉まん、シューマイの四谷維新號|お中元お歳暮に四谷維新號は厳選された素材を丹念に仕上げたおまんじゅう(肉まん)とシューマイを皆様にご提供しております。都内近郊の百貨店やオンラ
先月、東京ガスのお料理教室へ行ってきました。今回はチャーシューまんとごまあんまんでした。肉まんやピザまんを家でも作りたくて、生地の作り方や包み方をちゃんと学びたかったのでこのコースを選択。とっても勉強になりましたでも包むのはとっても難しくてチャーシューまんのひだが上手くできない。。ごまあんまんは生地にも胡麻を練りこんでいてグレーっぽい色に仕上がりました。こちらはひだを作らなくていいのでわりと簡単でしたお教室で作ったものを持って
仕事帰りにお月さまを眺めて。満月ですね。✨🌝✨今日は、維新號のチャーシューマンにハマってます。🥟≪維新號≫華小Amazon(アマゾン)
炭水化物を控えてると、中華まんを食べる機会も少ないですが、聘珍樓の叉焼包、チャーシューまんを見つけて、つい買ってしまいました学生時代、横浜の中華街で初めて食べたチャーシューまんがあまりにおいしくて、ハマった時期がありましたその当時はまだチャーシューまんは珍しく、おいしいと言っても疑う人もいて…懐かしいなぁ~お店によっては脂身だらけのところもあったので、いつもは重慶飯店のを買ってました聘珍樓のはどうでしょう久しぶりなので、蒸しましたホワッホワやっぱりおいしい😋脂身もありますが、赤
そういえばこれもポチってた聘珍楼の飲茶セットあんまん肉まんチャーシューまん焼売小籠包翡翠餃子と海老餃子美味しそうだ
こんばんは今日も、ひたすらミシン&生地のカット煮詰まった時は、コレに限る〜たろちゃーん肩の上でも、あへーーーご褒美に、乾燥ダイコン葉、どーぞダンナは、自分が食べたいお惣菜とか買って来てたので、ワタシゃ、家事を放棄晩ごはんは、チャーシューまんで済ませたわ(写真、撮り忘れたから、空袋だけ〜)当然、コレだけでは足りないので、夜な夜な、オヤツタイムしちゃうもんね〜
今日はあの方とお土産交換しがてらのアフタヌーンティでのひとときを。の前に小腹が減ったので(笑)からの〜爆買い(笑)御当地ベアが居るので、ご購入者は勿論………。これから美容室なので、また後で✨✨
こんばんは🌆😃さて神戸出張での朝食からと帰りの家族へのお土産紹介になります。📷↓↓↓📷⏫ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前ホテル:部屋番号309号:1泊朝食付8064円いいホテルでした。朝食はこんな感じになります。バイキングなので私の趣向になります。(笑)⏬⏫家族へのお土産は、一貫楼の豚まんシリーズです。これがうまいんです。私は、豚まんの皮が特に大好き💕⏬⏫缶ビールもちゃっかり(笑)⏫新神戸からのぞみにて埼玉に帰ります。遅い帰りになります。新神戸から東京まで
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちら今日は朝から動画の撮影をしました。実は再撮影。どうしても、前回撮影したものが気に入らなくて。最初から作りつつ、差し替え部分のみ撮影しなおしました。そして、明日も撮影です。明後日は急いで編集~さて、午後からは母の介護関係。母の入院先の病院へ連絡して、今後について先生や看護師さんとお話。今
仕事終わりにりんりんのお散歩。途中から旦那も加わって、夕飯どうする?と言う話になりました。基本、私たちは夕飯を食べないようにしているのですが、ちょっとした軽食を食べる気分の日があるのです。今日はそんな食べる気分の夜。中華街をぶらぶら食べ歩きすることにしました。・・・とは言っても疲れているし、座りたいねと、老舗の華正樓本店の店先に作られた食べ歩き用スタンドに行きました。ここは広い店頭のスペースを活かし、イートインコーナーを作っているのです。チャーシューまん。ふかし
江戸清監修のチャーシューまん。江戸清監修釜焼きチャーシューまん248円107g熱量231kcal蛋白質10.7g脂質6.8g糖質30.6g食物繊維1.1g食塩相当量1.3g今年は少し茶色い生地。甘辛いチャーシューがコロコロと入った中華まん。辛子が合うな。
ご訪問いただきありがとうございます(*^^*)10月22日日曜日柏市にある「あけぼの山農業公園」のコスモスを見に行った日のlunchは行きたい、ラーメン屋さんが見つからずいろいろ迷って結果「バーミヤン」ちょうど、五目焼そばが食べたかったから良かったお料理は中華丼五目焼そば無料のスープチャーシューマンいちごとマンゴーの豆花チャーシューマンは、イマイチだったけど五目焼そばも豆花も美味しかったです😌🌸💕久しぶりのバーミヤンでした😆💕次回、あけぼの山農業公園のコスモス
うちのスポンサー(夫)はベイキングが好きで突然思いつきで何かを作り出します。今日はチャーシューまんを作りましたよ。かわも手作り。漂白した小麦粉とイースト。あんは買ったチャーシューと炒めた玉ねぎにはたまり醤油、ブラウンシュガー、コーンスターチ、八角の粉、セサミオイルなどで味付けしています。今回のチャーシューまんは完成度が高かった。また作ってね👍🏼お片付けもちゃんと最後までしようね😂
ブランチに中華インビスでBaoziを買いました。『#中華料理といえばいつもの雲呑スープでブランチ。』土曜日のランチを外食したい場合、結構レストランが開いてないミュンヘン。かきいれ時では無いようです。☜需要はあるのにな。でも、この中華インビスは月曜からから土…ameblo.jp白いのは豚肉まん。黄色いのは焼豚まん。赤いのはあんまん☜おまけしてくれました。感謝。ふかふかで美味しかったです😊新宿中村屋肉まん20コ入【個包装】(5コ入袋×4袋)冷凍中華まんまとめ買いAmazon
中秋節が近づいてきました。中華圏では月餅を送る習慣があります。いつもお願いしているガイドさんから栄華の月餅をいただきました。この伝統的なデザインがたまりませんね。飲茶もいただきました。チャーシューマンに腸粉胡麻団子。美味しかったです。あれ?まだ春節の飾りがある。いつまで飾ってるのですか?家に帰ってきたらマッチャが箪笥の上に乗ってました。その顔の出し方可愛いですね。うつ伏せになってベッドからちょっと顔をだして生活しています。この体制が結構辛いんですよ。眠っているのに
飲茶は香港で、中華料理で飲茶を探すと、日本国内では北京料理でも上海料理でもメニューに掲載されていて食べられることができるので深くこだわらずに入店することが。今日は土曜日、スパイスやハーブの考察はお休みです。私の好みで言えば、飲茶=香港だと思っているので香港飲茶へ伺うことが多い。そんな中、選んだのはこちら。添好運日比谷店ティム・ホー・ワン(添好運)公式サイト-TimHoWanJapanOfficialWebsite香港でミシュラン一つ星に輝
こんにちは(*^ー^)ノ♪最近食べた夜ご飯です♪・チャーシューまん(梅蘭)・ホッケの干物・枝豆・冷奴胡瓜と明太マヨのせ・モヤシナムル・胡瓜とキムチのマヨ和え・つぶ貝チャンヂャ・ご飯(載せていません)梅蘭さんのチャーシューまん(^^)美味しかったです。また買いに行かないと!!暑いですね。セミが嬉しそうに鳴いています。楽しい時間をお過ごし下さい☆
今日で6月も終了、今年も半分が過ぎました。朝から雨が降り続いております。土砂災害が起こらないことを願うばかりです。皆さまは雨降りの1日、いかがお過ごしでしょうか。私は、また今日も試作しておりました。前回のブログでお伝えしました秘密兵器(?)が届きましたので、それを使って来月のチャーシューまん作りです。ここで訂正が!メニュー名間違えておりました!「叉焼包皮」←これだと、「チャーシューまんの生地」でした。本日より「叉焼包(チャーシャオ・パオ)」と致します。その秘密兵器というのが「
昨日から、7月末レッスンの予約がスタートしております。ガストピア呉、安芸ともにまだ空いております。●7月12日(水)ガストピア安芸(JR海田市駅徒歩5分)●7月22日(土)ガストピア呉(JR呉駅徒歩5分)※両日とも、10:00〜13:30メニューは、叉焼包(チャーシャオ・パオ)チャーシューまんをお作り頂きます。写真がまだアップできず心苦しいばかりです…只今試作に精を出しております。ああでもないこうでもないと、まだまだ奮闘中ですが、これまでの肉まんより、生地が香り高く、着実に
タイトルにもこざいますが、明日(2023/06/28)の正午に、7月のガストピアでのレッスン詳細を、こちらのブログとオフィシャルLINEにてアップ致します。来月のメニューは、叉焼包皮(チャーシャオ・パオピー)チャーシューまんをお作り頂きます。やっと試作を開始致しました!私の理想はこんな感じ↓しかし、実際に出来上がるとこんな感じになりましたなんちゃって老麺法でやってみたのですが…作っている途中から、いや、これやったら、いつものアレになってしまうやろ!?と気づいてはいたのです…
本日は、ガストピア呉にてレッスンでした。ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。今日で、6月のレッスン全て終了です。今月は、マラサダをお作り頂きました。マラサダは2回目の登場でした。再登場となる今回は、前回を上回る美味しさのものを、と思いまして、レシピ開発を致しました。ドライパイナップルを混ぜ込み、ココナツシュガーをまぶしました。ドライパイナップルは、入れすぎるとくどくなるので、控えめで。ココナツシュガーも優しい甘さで、ココナツ好きにはたまりません。ムシムシと鬱陶し
◎令和5年5月12日(金)龍門で中華料理を食べた後、みんなと別れてホテルへ向かいました。ホテルへ行く途中にある万葉軒というお店で点心が食べたくなり立ち寄りました。ここの点心、めちゃくちゃ美味しいです。最近東京へ来ると、必ずといっていいほど立ち寄っています。今回は3つの点心を注文。それもすべて蒸し物です。まずはエビ蒸し餃子。私が「ハーガウ」と言うと、店員さんがびっくりしていました。(笑)安心して食べられます。2つめは小龍包。これもめちゃくちゃ美味しいですが、1蒸籠
久しぶり✨迷った(^o^)海老のウェハース巻き揚げピータン小籠包チャーシューまん香港麺マンゴープリン相変わらず美味しい♥️(ピータンは、興奮して食べて、撮り忘れました)