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義母様米寿祝いの食事会に招かれた😊@オステリアダササワインは当方セレクトバンフィブルネロディモンタルチーノ2017😋15%台のアルコール度数を感じさせない赤系アロマのエレガントワインだった🥰短角牛ステーキの火入れも素晴らしく、いいぺアリングとなった❤️米寿おめでとう🎉ございます。さて翌日義母様、線香をあげに当家来訪されるというのでランチを当家でアストビザロゼ2021ロゼのチャコリ春🌸とオレキエッテのアニス風味🟤も意識してかんぱーい🥂前菜は家族作前菜
今ご提供しているスペシャルグラスワインはこんな感じ。今月、白は特にチャコリ押し
阪神百貨店へ買物に行くと必ず行ってしまいますバスクチーズケーキが秀逸なんですDonostiaComeru。シーズン的にチャコリかガゥァを頂きます頑張って食材買物をした自分へのご褒美です✌️
まぁまぁたくさんのピンチョスを作ったつもりですが、ワタクシそんなにネタ持ってるわけじゃないんで、知ってる人が見たら『それログローニョやないかい?』とか、『それブルゴスちゃうん?』ってのも混じってますが、そこはまぁ……(^o^;)あと、県外の方もいらっしゃったので、イカチチピンチョスも作ってみましたm(__)mチャコリは今回『いろはわいん』の寺田社長も来店されるので、勝手にプレゼンしてくれることを大前提に、3つの地域に分け、尚且つ、よくある微炭酸やスティルだけでなく、オレンジ、フロール熟成、
丸亀市×サン・セバスティアン市「チャコリの日」(4月9日記念日)スペインのサン・セバスティアン市と姉妹都市提携をしている香川県丸亀市が制定。日付は両市が姉妹都市提携の調印をした1991年(平成3年)4月9日から。サン・セバスティアン市のあるバスク地方で作られる白ワインの「チャコリ」を「美食の街」を目指す丸亀市でも普及させ、国際交流の機運の醸成をはかることが目的。記念日は2019年(平成31年)に一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。「チャコリ」は、柑橘のさわやかな香りとフレ
『チャコリとバスク料理の会』終了。皆さんよく飲みました
昨日は二日酔いでブログお休みしちゃいました😅まだ正式には飲酒解禁されてないので😅基本飲まないようにしてるんですけど楽しいお誘いなら行くよ😊ってことで、金曜日はお花見行かない?ってお誘い受けたんで、もちろん行きま〜す!と二つ返事で仕事終わりに深夜のお花見行ってきましたー✨シェフがインスタでライブ配信してたから。。。。。これくらいしか写真ないけど(笑)ピクニックにピッタリ✨のパウチ入りのチャコリー(1.5ℓ)入ってるんでたっぷりあるねーなんて言い
4月9日(火)は、スペインバスク地方のサンセバスティアンと丸亀市が姉妹都市であることから、丸亀市がコロナ前に制定した『チャコリの日』です。そこで当店では、前倒しとはなりますが、皆さんに集まって頂いて、パーティーを開きたいと思います。『チャコリの日』記念チャコリとバスク料理を楽しむ会4月7日(日)18時〜22時頃会費チャコリを飲む方お一人様11,000円(税込)(お一人様一本分くらいのご用意の予定)ノンアルの方お一人様6600円(税込)(ソフ
今日はご縁いただいて佐渡島から真鱈入荷。真鱈料理何にしようかな。昨日話題が出たのでピルピルかなJaenのオリーブオイルで丁寧に乳化ワインはチャコリ。バスク気分を楽しみましょう!ミネラル感があり、フレッシュで爽やかな酸味とぶどうの旨味を感じさせてくれるチャコリ。今宵はチャコリで幸せになりましょうね。
https://www.enoteca.co.jp/article/archives/15998/#:~:text=%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81-,%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%81%A8%E3%81%AF,%E3%82%82%E9%80%A0%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%8220センチの高さから注がれるワイン!「チャコリ」の魅
バスクの雪の山をイメージした雪山をバスクのチャコリ味に仕上げています。最近は暖冬で世界的に雪が少なくなってきているようですが、チョコレート山に雪はいつでも降らせる事が出来ますね。今年はバスク市内はまだ雪が降りません…毎年12月クリスマス頃に降っていたのに…どうした?バスク?
夫のお正月休み中、12月にも行ったスペインレストラン「Dukkah」さんに再訪しました。前回はこちら💁『スペイン料理のいいお店見つけた』またまた長男がお稽古事の間に夫と2人でランチに行ってきました。今回行ったのは「Dukkah」さん。スペイン料理のお店です。ランチは2種のコースから選べます。入…ameblo.jp今回はチャコリのロゼと前回と同じチャコリの白で乾杯🥂ランチのメニューは基本的に前回と一緒だとお伺いしてたのですが、変えてくれていましたまずはベントレスカという、マグロを使っ
Cシェフ送別会は鎌倉のanchoaで連日のように送別会だそうでお疲れの様子でしたランチコース&ワインはお任せのペアリングでオードブルはピンチョス盛り合わせ上の真ん中つぶ貝上の左アンコウの煮凍り上の右ツナ下の真ん中マッシュルームの鹿肉詰め下の左ヒラメのフリット下の右鯖のチーズ掛けペアリングはチャコリしつこくアップで全部美味しかったけど、ヒラメのフリットが絶品でした鯖の燻製、モホベルデソースペアリングはカナリア諸島のワイン、パロ・ブランコミネラル感たっぷりの
こんにちは。今日はホワイトトーンでスタイリングです。バッグやシューズはブラックで引き締めてバランスよく♪モコモコと暖かみのあるボア素材を使用したスタンドカラーベスト。フロントはジップタイプでスッキリと、バックにはネイティブ柄をデザイン。両サイドポケットと左胸にもポケットをあしらい、アームホールにはゆとりをもたせ厚手のセーターやパーカーなどとのレイヤードスタイルが楽しめます。チュール生地にクハンドプリーツをかけ、上からラバープリントを施し
福岡市中央区大名マンツーマンサロンヤクジョ認定サロンアジュバン正規取扱い店ビーワンシステムラッシュアディクト、リップアディクトグリップリフト、エアライズNoxチョコレートなどなど…髪だけではなく全身綺麗になるための情報にアンテナ立てて技術と商品を提供するAntenne豊岡清香です(^^)ホームページはこちらから←サロンへの道
昨日のお二人ごはん〜午後からオットが梅田にお出かけしてたんで、買い物終わりに合流してお外でごはん食べようと思ってたんですが、、あまりに寒すぎて、、出る気失せちゃったんでしゃーなしで用意しました😅Salud!!!!!(かんぱーいっ!!)久しぶりのチャコリで乾杯しました😊さんがキリッとしてて美味しい◎アペ3種盛り合わせ。しゃーなしと言いつつ。小洒落たもん作ってしまった(笑)キノコのデュクセルがあったので、パイで巻いて焼くの
江戸川橋と護国寺の中間に位置するフレンチCiotat(シオタ)。昨年からBMしてたのですが、なかなか訪問する機会を得られず。Ciotatとはフランスのプロヴァンスの街の名より命名。オーナーの廣田シェフは、フランスAuCrocodile(オクロコディール)で研修、日本にもどりベージュアラン・デュカス東京で研鑽し再び渡仏。アラン・デュカス系譜のOustaudeBaumaieeで研鑽。その後、日本に戻り、シグネチャー(SIGNATURE)や「ルサロンジャック・ボリー(
またまた長男がお稽古事の間に夫と2人でランチに行ってきました。今回行ったのは「Dukkah」さん。スペイン料理のお店です。ランチは2種のコースから選べます。入り口。店名がほとんど見えません。どうやらミシュランみたいです中はカウンター4席とテーブルのこじんまりした店内で、店主お一人でやってらっしゃいました。赤ワインをボトルで入れる事にしました。どんなものが好きかを聞いてくださり、5種類持ってきていただいた中から一本を選びました。スペイン、ラマンチャ地方の土着品種のものです。そ
大分から愛する元StaffたちElCaminodeMachaママになった元Staffも合間を縫ってCavaでSalud!!チャコリを日本に広める同志Ayaちゃんファミリー鎌倉で四国でみんなにチャコリ知ってもらいましょう!孫たちの成長も早く中二のお姉さんにマチャの天井に貼られたリオハワインとシェリー酒のラベルたち。嬉しいね。今日も元気にカサデマチャ🎵
まずはチャコリの飲み比べからスタートでわ…『HIRUZTATXAKOLINA』クラシカルながらも洗練されたチャコリ『GORKAIZAGIRRE2020』フレンチオーク樽で発酵熟成したチャコリ『MALKOAPrivateCollection2017』樽熟成で贅沢に作られた高級なチャコリ『VivancoCRIANZA2019』16ヶ月間アメリカンオークの古樽にて熟成『VivancoRESERVA2017』24ヶ月間フレンチオークの新樽にて熟成『HIRUZTA
仕事も無事終わり…スペインでの最後の夜になりました。前回の滞在で、一人飯の難しさを痛感していた私。『インド体験記~パエリア!!』スペインでの日曜日朝から23.8km歩いたこともありお腹もすきました(^^;先日の夜においしそうなパエリアを提供する店を見つけた私。是非ここのパエリア…ameblo.jp最後の夕食は美味しいものが食べたいのですが…かといって、一人では食べられるものが限られる…という事で友達を呼びました。彼の名前はヨン(仮名)前回の滞在中
DonQuijote(@donquijotemacha)•Instagram写真と動画これ8年前にスペインワインの新たなトレンドとしてチャコリが紹介されて頼まれてエスカンシアのパフォーマンスをやりました。当時まだお店では月に1本チャコリが出ればいい方だったので頼まれてから数週間猛練習したの思い出します。※カサデマチャはスペイン17自治州全土のお店で適任と思われるチャコリを主に扱うバスク専門店が既に都内にも多数ありました。依頼があっても尻込みというかお断りする人もい
チャコリのペアリングディナーということで目白にあるアンジェロコートさんにお伺いしました。久しぶりのパーティーを楽しみました。チャコリはこの2種類。どういう風に合わせるのかと思ってましたが他のチャコリも飲みたいです😿。トマトのタロこれはカリカリにしたピッツァ生地の上にトマトなどが乗った料理。クリスピーな感じのチャコリにはいいですね。カニのドノスティア風ドノスティア風というのはベシャメルソースを使わないグラタンのようなもので、炒めるそうです。確かにこれもチャコリに合います・・。鮮魚の
レサバルブリュット・ナチュールN.Vスペインバスク、チャコリの名産地ゲタリアのすぐ隣町サラウツにあるワイナリー。アンデル・レサバルとミレヤ・オシナガ夫婦が両親から引き継いでワインを造る。これはオンダラビ・スリ100%、シャンパーニュ同様の製法で造られたスパークリングワイン。18ヶ月間熟成。色合い濃く、熟した洋梨、リンゴ、南国果実、栗の香り。想像以上に濃厚で、チャコリのイメージと全く違う味わい。生産本数2,496本。こんなのもあるのか・・・、自分で買いたくなるくらい、純粋に美味
昨日はオンダリビアのチャコリワイナリーツアーとサンセバスティアン郊外の海辺町のパサッへ・サン・フアンにある【CASACÁMARA】カサ・カマラの同行ガイドでした。オンダリビアに滞在されていたら比較的アクセスしやすいチャコリワイナリーHIRUZTAイルスタ。チャコリは魚介類に合い、とても呑み易いのが特徴です。青リンゴや柑橘系を彷彿させる味わい。【2.2万円以上で送料無料】ゲタリアコチャコリーナイルスタ2022イルスタGetariakoTxakolinaHiruzta白ワイ
ちょうど1週間前のお二人ごはん〜前日のあまり食材を使ってワインに合うアテを並べて、この日も飲む気マンマン!でございます😁😁Salud!!!!(かんぱーいっ!!)この日はロゼのチャコリスタート✨✨【6本〜送料無料】イカチャコリーナイカチャコリーナロゼ2021微発泡ロゼワインオンダラビベルツァオンダラビスリスペイン750ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}セラー部屋でオットがなんとなく選んでましたが
こんにちは。今日はプリントパンツでさっそく着こなせるスタイリングです。肌側に柔らかな綿素材を使用したクォーターニットフーディ。表面はローゲージ、裏面はハイゲージの様に見えるクォーターニットは起毛がかかり、手触りの良い柔らかい風合いに。ゆったりとしたシルエットはリラックスムードの中に上品さも兼ね備え、ノースリーブのフード付きプルオーバーは、ドレープ感のあるフードが顔まわりをコンパクトに見せ、フロントの切り替えとポケットによりアクティブさと上品さがある
サンセバスティアンは美食の街。100軒ぐらいのバルがあって、1〜2品頼んで食べて飲んではしごする文化があるそうで…。日本人観光客率高し!まずは1軒目で生ハム絶品👍2軒目ではウニとカニ3軒目は生牡蠣と青唐辛子の炒め物お口直しにコーヒーのアイス💕最後はエビのピンチョスプリップリ🦐かかってるソースがまた美味しい。飲んでるのは大体チャコリという白ワイン。1杯2.5ユーロ(400円弱)だから日本のグラスワインより安い1軒目の生ハムが有名なお店の陽気な店員さん。香りを際立たせ酸を和ら
久しぶりのまごわやさしい家ごはんというか、晩酌ごはん。今週月曜日から昨日まで脱走して♨️を満喫してた自由人しろやぎなんですが温泉宿でビールと日本酒ばっか飲んでたらやっぱりワインが飲みたくなって、、、。ハナキンでオットが帰ってくるし、晩ごはん食べるっていうてたんで19時ごろに帰ってきたけど、ちゃんと用意しましたーーっって、見事に野菜のアテです(笑)ワンプレートにもりもり盛り付けて晩酌プレートの出来上がり✨カチニャ(カチーニャ)・チャコ
朝からバル巡りをした私たち一休みしたら、再びバル巡りに繰り出しましたまずはバスクチーズケーキ発祥の店LaVinaですさすが、大行列が出来てますみんなの目当てがチーズケーキなので、回転は意外と早いです入り口近くのカウンターで食べることにしましたチャコリは高いところから同時に二つのグラスにチャコリを注いでましたチーズケーキを一つ注文したら2つ出てきます味は濃厚だけど、小麦粉が入っていないのでぺろっと入ります次はBordaBerriチーズリゾットが有名です次はATARI