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この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿ずっと前から気になってた「発酵あんこ」発酵させるためには60度位を8時間くらいキープ(保温)しなきゃいけないんだけど、わたしのうちには炊飯器もヨーグルトメーカーとかの発酵器(保温器)もないから無理だなあと思ってた(玄米は圧力鍋か土鍋かオールパン、ディナーパン、無水鍋、ル・クルーゼとかで炊いてる若い頃はパンやケーキやお菓子ば
八百屋さんで小さめの筍が380円だったので2つ購入この前スーパーでひとまわり大きいのが800円だったのでさすがにそれは無いわぁ、と買わなかったのよずいぶん前は見切り品になると100円台で買えたことも!それをおもうと手が出ないしかも近所の竹やぶに行けば筍あるのよウチの竹やぶじゃないからさすがに採れないけどそれから八百屋さんがヌカをつけてくれたけどヌカで茹でた記憶無い!もう数年くらい自分で茹でてない頂き物ですませてた!ちなみに茹でるのにゼロ活力なべを使うからヌカは詰まって
こんにちは今日は21度と暖かい。。。暑い都下です今年もまたヨーグルトを凍らす季節が到来凍らすと言ってもDoleのヨーグルトだけです170gカップに入っていて脂肪0のフルーツヨーグルト冷凍庫に入れて3時間がMyBest休日の楽しみです朝から筍の下処理ゼロ活力鍋で下処理するので20分位でOK夕飯は「筍ごはん」にします楽しい日曜日をお過ごしください
先日インスタライブで牛すじの下ごしらえをしましたよもう時間も22時と遅かったけど見て下さる方いなくてもアーカイブで残そうと思って!と言うのも牛すじ肉がスーパーで売っていてもどうお料理して良いか分からないという方も多くせっかくだからやろう!と頑張りました!たっぷりのお湯を沸かして牛すじを鍋に入れてじゃなくぶち込んで下ゆでしますで、その後全体に火が通ったらお好みの大きさにカットもうね大大大好物なんで
今日は朝から野菜の下ごしらえ。実家からもらった大きなキャベツは夜のお好み焼き用にみじん切りとゼロ活力なべで春野菜のスープに。キャベツ、新玉ねぎ、人参とどれも両親の作ったお野菜。旬のお野菜を美味しくいただけることに感謝です。
母親クラブってしってますー??引越してから町の人にさそわれ、ついにママとしての地区の行事参加したのが去年末!今年は締めの3月があるとのこと!ドキドキ!とりあえずズバーン作って落ちつこう!チャーシューは圧力鍋で作ったよー!【ふるさと納税】ゼロ活力なべ(M)3.0Lとオールパンゼロクリア(26)(ショコラ)専用スチーマー付属!アサヒ軽金属工業IH対応福袋【加西市】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}うちが使ってるのは3リットル
あああ〜昼寝しすぎた・・・寝過ぎないよう畳の上にそのまま寝たのに🤣(アラームかけ忘れた)夫からの帰るよ、電話で目が覚めた今日は色々と家事する予定がま、まぁ疲れを取ったってことでなので、本日は時短料理カレー昨日、野菜切っておいてよかったそう!具材を圧力鍋につっこんだだけ!ありがとう圧力鍋そして、うちの出汁たちいつもありがとうオススメ圧力鍋ゼロ活力なべ|圧力鍋(ゼロ活力なべ)・フライパン(オールパン)のアサヒ軽金属工業【公式】アサヒ軽金属工業の日本一売
ズッキーニがたまってきたので今回は自家製トマト🍅と自家製リーク、拾った(笑)玉ねぎも加えてラタトィーユを作っています。母から送られてきた茹でないゆでたまごも作りたかったので同時進行。ふと気付いたら、調理器具は2つともアサヒ軽金属製だった🤭活力鍋はディナーパンとセットで母からの結婚祝い。天使のなべは買い足したもの、どちらも出番が多い。活力鍋は前のタイプでゼロじゃない方、炊飯や煮込みには欠かせません。考えたら19年使ってますねもうパーツが買えなくなっていたような気がします。蓋を思い切り
前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『ランチ⭐︎激安スーパーのお弁当』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『おひなさま⭐︎』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『お散歩⭐︎航空公園』前回の記事もお読みいた…ameblo.jp今日も我が家の活力鍋は大活躍です取りさばフィーレ大容量2kg前後(1kg×2袋)!骨取済で安心安全★調理も楽々♪個別冷凍無塩訳あり冷凍食品ノルウェー産さばサバ鯖フィレ無添加送料無料ますよね楽天市場${EVE
前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『本日のおうちごはん⭐︎ロピアのお弁当』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『ランチ⭐︎日高屋』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『なにがいやなの?笑』前回の記事もお読みい…ameblo.jp先日作った大根とイカの煮物大人気で一瞬でなくなってしまいました普通、大根は味が染みるまで時間がかかるのですが。。我が家はこの活力鍋のおかげでいっつも簡単に出来上がります\★送料無料★/146kPaの高調理圧日本製「ゼロ活
十年位前に、いつもの観劇の先輩に教えてもらってから使用している圧力鍋があるのですが、先日ご飯を炊くため蓋にパッキンを取り付けようとした際、ボロボロっと欠けてしまいました。変色具合から、誤ってコンロの火に直接当ててしまってたみたい。メーカーのHPを見に行って、パーツも販売していたので早速注文。↓上がボロボロみなったパッキンで、下が届いた新しいパッキン。この鍋を買ってから炊飯器は処分して、ご飯はずっとこの圧力鍋で作ってます。十年近く使っていたので、交換するのにちょう
『活力なべ』って知っている方いますか?圧力鍋じゃないんです。20代のころ職場の後輩に同じように聞かれました。この鍋、なんと圧がゼロ分なんです!そう言われてなんのこと?って思いましたが、本当にそうでした。圧力って数分圧をかけたりしますが、活力なべは圧がかかったら火を止める、それだけだから本当にゼロ分料理なんです!だから『ゼロ活力なべ』という商品名です。確かにちょっと高かった、だから迷いました、、がしかし、もう10年以上使っています。まだまだ現役です。引っ越しの際に落としてしま
こんばんは、サです私は酸っぱいものが好きですそしてタも、男性には珍しく、酸っぱいものが大好物なんですそんな私たちに妹がプレゼントしてすれた酸っぱいもの満載のレシピ本📕ページをめくれば美味しそうなお料理が満載ですサラダから副菜、メイン、せっせと作ってますそして今晩は、大活躍のゼロ活力なべとコラボして、コチラ👇を作りました。ゴボウとスペアリブをごま油で炒めて、黒酢・味醂・酒などの調味料を加えて1時間ほど煮込む簡単レシピなのですが、そこは圧力鍋のおかげで、半分以下の時
作りました🐖嫁と子供が殆ど食べます
ご訪問下さりありがとうございます月曜日に宅配生協で来た手持ちの鍋が蒸し器になる。という便利な調理用品。冷やご飯や、野菜を蒸す為に買ったので冷やご飯を温めてみました。今までは秋田杉の曲げわっぱを使っていました。鍋に水を入れて冷やご飯が温まるまで10〜15分は蒸さなくちゃいけなかったの鍋に入れる水も多めに入れておかないと蒸してる途中で水がなくなると鍋が焦げちゃうから気を使うのよ〜先日買ったアサヒ軽金属の深い圧力鍋で冷やご飯を温め
週末ごはんの記録です。土曜日は1日雨模様。お家でダラっとしてしまい、夕飯のお買い物も面倒に…家にあった生ハムやチーズ、干し柿でオードブル的なものをつくり、あとは焼くだけのパクパクいわし、昨日の残りの煮物やら。〆は蕪や人参、白菜など入れてゼロ活力なべで煮込み、マロニーもたっぷり加えてスープの完成。20分ほどでできたとは思えない程お野菜がトロトロで美味しかったです。翌朝のごはんは食パンと昨日のスープ、そして半分取り分けておいた生ハム&チーズ。晩ごはんはムスメちゃんが焼い
ご訪問下さりありがとうございます土曜日の晩ご飯厚あげ、小松菜、豚肉いため🍠🎃レンコンの焼きてんぷら🥦マヨ+チーズ焼き黒豆本当はマスも出す予定でしたが、釣ってきた息子が🐟さばかないので今日はやめました。🙅♀️厚あげと小松菜の炒めた味付けは、オイスターソース、醤油麹、醤油麹、生姜、にんにく、酒、ミリン、砂糖で味をつけました。いつもは蒸し器を使っていますが試しに圧力鍋で蒸してみました。少し水をいれて、小さいステンレスのザル
ご訪問下さりありがとうございます昨年末、注文していた圧力鍋が届きました。アサヒ軽金属は過去に何度か購入してて、年に数回DMが届くの〜👇これは通常価格から1万円引きでした。11月に米飯用に通常価格で2.5Lの浅鍋を👇買いましたが、この時に5千円引き券をいただいたので、1万円引+5千円引でかなりお得に買えました。今回は深鍋(4L)なので、煮豆も安心して圧力をかけられます。浅鍋だとブクブク泡が上部からでてきちゃうの本当は前回買ったピンクの
サバの味噌煮を作りました。お湯をかけて臭みを抜いた鯖を圧力鍋に入れ、水、酒、砂糖、みりん、スライスした生姜と一緒に煮る。活力なべならおもりが振れてから15分で火を止め、圧力が下がるのを待ってから味噌を加え、蓋をせずに煮込んで汁気がなくなってきたら出来上がり。活力なべ以外の圧力鍋の場合はそれぞれに合わせて調節してください。私はサバの味噌煮が作りたくて活力なべを買いました。骨を柔らかくしたくて、とにかく圧力の高いものをと思って活力なべにしました。初めて作ってみた結果、太い骨が食べら
買ったばかりの活力なべで玄米を炊いてみました。\★送料無料★/146kPaの高調理圧日本製「ゼロ活力なべ(M)」(圧力鍋・圧力なべ)[アサヒ軽金属工業公式ショップ]ガス対応多層時短ギフト安心安全高圧3Lステンレス30年保証レシピ集付IH対応5.5合炊き楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}玄米を一晩水につけ、ザルに上げて水気を切ったら活力なべに玄米、水、塩を入れて蓋をして強火にかける。おもりがカタカタ鳴ったら弱火にして15分。火を止めて
今日の夜ごはんはカレーライスです。買ってしまったのですよ、活力なべを。\★送料無料★/146kPaの高調理圧日本製「ゼロ活力なべ(M)」(圧力鍋・圧力なべ)[アサヒ軽金属公式ショップ]ガス対応多層時短ギフト安心安全高圧3Lステンレス30年保証レシピ集付IH対応5.5合炊き楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}元々少し小ぶりな圧力鍋が欲しいなと思っていて、どれがいいかなと調べたりしながらもなかなか勇気が出ず、年が明けていよいよネットでポチ
こんばんは🌙このお正月やすみの間に圧力鍋デビューしました🍲😊母がこちらを買ってくれました☺️🙏\★送料無料★/146kPaの高調理圧日本製「ゼロ活力なべ(L)」(圧力鍋・圧力なべ)5.5l5.5リットル多層ギフト大容量高圧5.5Lステンレス5層30年保証5層レシピ集付きIH対応1升炊きアルミ[アサヒ軽金属公式ショップ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}圧力鍋は気になりつつもなくてもやっていけていたし使い方もよく分からない…と
こんにちは昨日の鏡開き北海道の小豆を使い、活力鍋でぜんざいをしゅーーーっと作りました!蒸気音(笑)作り方はこちらです。とっても簡単!下茹でなしで問題無しでしたhttps://www.asahikei.co.jp/sp/zero/recipe/best20/recipe_20.htmlぜんざいレシピ|圧力鍋-ゼロ活力なべ~0分料理の圧力鍋~ゼロ活力なべ(圧力鍋)を使った「ぜんざい」レシピをご紹介。アサヒ軽金属工業の「ゼロ活力なべ」は日本の家庭料理のために生まれた国産の圧力鍋
本日も拙ブログにお越しくださりありがとうございます鏡開きのお餅が美味しいおぜんざいに仕上がりました美味しすぎて食べ過ぎた…お砂糖を極力減らしたので無限おぜんざいになってまう…圧力鍋だと10分で完成しますぜんざいレシピ|圧力鍋-ゼロ活力なべ~0分料理の圧力鍋~ゼロ活力なべ(圧力鍋)を使った「ぜんざい」レシピをご紹介。アサヒ軽金属工業の「ゼロ活力なべ」は日本の家庭料理のために生まれた国産の圧力鍋です。www.asahikei.co.jpちょっと拾ってきましたなるほどなあ…
前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『本日のお家ご飯⭐︎』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『鼻がない??!!笑笑』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『大好きなたこ焼きの粉⭐︎』前回の記事…ameblo.jp今日の朝ごはんコストコのベーグルをつかったベーグルサンドそんな今日は、大好きなお友達と約束❤️久しぶりなので更にウキウキしちゃうー今夜は長男の整体もあるので、朝のうちにご飯を作りますこういう忙しい日に特に大活躍するのは、この鍋\★送
年末に父親がくれる白菜。この時期になると悩む。どうやって食べるか我が家の鍋はキャベツ。白菜のシャキシャキよりキャベツが好き。白菜を丸ごと貰うので悩むロール白菜にしてみた。キャベツより巻きやすくて良かった。あとは・・・魚肉ソーセージと白菜を出汁&醤油で煮てみた。クタクタにしたいので、活力鍋\★送料無料★/146kPaの高調理圧日本製「ゼロ活力なべ(S)」(圧力鍋・圧力なべ)2.5リットル[アサヒ軽金属公式ショップ]楽天市場ホントに便利。シュッシュッ音がしたら
休日の晩ごはんの記録です。実家から帰った土曜日は実家惣菜オンパレード。母お手製の紅茶豚は母が茹でたロマネスコを添えて。かぶと人参の甘酢漬けやもらってきたテリーヌなどとともに旦那さん自家製のチャーハンもいただきました。日曜日はお鍋の予定でしたが録画していたタサン志麻さんの番組を見て、なんだかタコライスの気分に。ということで急遽ノンミートデー。大豆ミート作ったタコミートにトマトやレタスをしいて、温泉卵を落としてマヨネーズをかけ、ムスメちゃんが削ってくれたパルミジャーノチ
私の新年の抱負はズバリ!「けんこう」まあとにかく去年は人生初のインフルエンザとコロナ、どちらにも感染しましたからね健康第一を実感した年でしたこんばんは1/3水曜日の晩御飯ゼロ活力なべで炊いたごはんお豆腐とおあげさんのお味噌汁塩昆布ピーマン釜揚げちりめんぬかだきごちそうさまでした
ら前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『しまむらで見つけた可愛いもの⭐︎』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『#本日のおうちごはん』前回の記事もお読みいただきありがとうございます😊『何度もリピしている餡子⭐︎今日の朝ご…ameblo.jp毎年、年末年始は実家で過ごしていますお節はおばあちゃんが用意してくれるのだけど私が毎年頼まれて用意するものそれは、角煮昨日、2.5キロの角煮を作り終えましたこの圧力鍋で作るととーっても美味しい角煮が出来上がります\クーポ
おせち料理は年に1度しか作らないので、なかなか上達しないのが悩み😔作りながら去年の反省点など思い出したりして、進歩がない😓勝手に手が動いて出来上がってたってのが最高に嬉しいのですが、どの作り方がいいかな〜と、今日も検索中🔍◇栗きんとん昨年は焼き芋から作るレシピで作りましたが焼き芋を買ってくれば簡単だけど生の芋から作ると工程が増えるだけ、オーブンを1時間以上専有されるので、実は非効率的と気がつき今年はこちらのレシピにしました公式トップブロガーそっち~さんの炊飯器で作る糖質オフ栗きんとん炊