ブログ記事671件
森は新緑真っ盛りです🌱ゴールデンウィークももう後半ですね。あと5日・・・旅行に行くとか帰省するとか、特別な予定はないのですが日常にちょっとスパイスを効かせた案件が複数、降って湧いてきてちょっとおもしろい日々です♪切り取ると小さなことでも掘り下げてみると奥が深かったりするし初めてのことだとちょっとドキドキです。いつかブログに綴ることができる日が来たらいいなと思ってます♪さて。わたしの日々のおうちごはん。スモークサーモンでゼリー寄せを作っ
ちょっと遠征手作りハムとパンのお店こぶたのしっぽラインナップ買ったのはチキンゼリー寄せラムレーズンサンドミックスサンド早速ミックスサンドをいただきましたハム入り卵自家製コンビーフフィリングたっぷりがたまりませんお値段場所は
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。どうぞお気軽にお越しください※当教室は女性限定です。男性のみでのレッスンのお申し込みはお断り致します。お菓子教室は入会金なしでどなたでもお楽しみいただけます。当教室では皆
失敗したゼリー寄せ見た目はまあそれなりですが…明日は長男のバースデーパーチーなので、用意できるものはさっさと用意しておこうと思ったのですが…予想以上にくそまずになりました。おいしくない。うーん、何がだめだったんだろうまあ初めてですからねしゃーないしゃーない本チャンのハンバーグが美味しければそれでいい
雲混じりのお天気の木曜日最高気温は10℃の予報です昨日よりは、ちょっぴり低い予報ですね昨日は朝9時に予約を入れていた腰の病院へお散歩からの美容院へ行ってヘアカットをしてきたダーリンまさか、病院の流れでそのままヘアカットまでしてくるとは思わなくて予約したわりに帰りが遅いなぁって思っていたらサッパリとした頭で帰宅したダーリン第一声が多分!◯◯◯(彼氏さん)の親父さんに髪の毛を切ってもらったと思うー!でした😳😳😳ダーリンの行くスピードヘアサロンに、もともと彼氏さんのお父様がお勤めをしてい
『家路』本日の画像は全て
野菜のゼリー寄せ。試しに作ってみたけど何となく様になった。後は彩りとゼリーの硬さだな。ただのサラダなのにゼリー寄せにした途端にお洒落になるのが不思議よね。来週、姉夫婦がご飯を食べに来た時に驚かせないと。
先日作った渋皮煮、家に残したのは皮が綺麗に取れなかった物。おかげで、渋さが残ってる食べれるけど、親たちや孫パパみたいに栗が好きな訳ではないので、ハシが進まない。発酵してきてるかも・・・もう一回火を通す必要だわ~~とゼリー寄せにしてみました。煮汁も利用して。できあがり~。甘いわ~~。こりゃ~食べきるのに何日かかるかわかりません
暑さが続きすぎ…の晩ごはん緑の野菜サラダキャロットラペズッキーニと鶏ササミのカレーピカタ夏野菜のゼリー寄せ夏野菜の冷製煮物を作ったのですが,1回では食べきれませんでした。たっぷりのだし汁も残っています。そこで,ゼリー寄せにるすることにしました。粉末ゼラチンの箱に「200ccにひと袋が目安。型抜きしないなら300ccまでいけます」とありました。だし汁はざっと計って1000cc。スプーンで食べる予定なので,柔らかくても大丈夫。ということで,ざるで漉してだし汁だけを鍋に入れ,ゼラチ
おはようございます。サッカー⚽️応援に夢中になっていたら、いつのまにか野球⚾️優勝🏆阪神おめでとう㊗️道頓堀とかダイブしてんだろうか?今日も、熱中症に気をつけながら働きましょう。※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポークチーズソティ」日替わりパスタは「和風スパゲティ」スペシャルメニューは「牛肩ロースステーキ」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」
今日の、専2娘の、お弁当~しらすとはちみつ梅の混ぜご飯~間には、味変のなめ茸もinおかずは~照り焼きチキンインゲンのベーコン巻きエビとタコのゼリー寄せ盛り上げ隊は~照り焼きチキンにちなんで?ちくわ鳥&ちくわニワトリ【お弁当】〔ごはん〕*シラスとはちみつ梅の混ぜご飯(枝豆+カツ節+ゴマ+めんつゆ少々)具→なめ茸※ちくわ鳥※ちくわニワトリ〔おかず〕*照り焼きチキン*インゲンのベーコン巻き*エビとタコの
8/19の話題です。この日は、お気に入りのベッラヴィスタラウンジで、夏(7/1~8/31提供)のランチコースをいただきました。まず、前菜は、ポークと白ワインのゼリー寄せシトラスピュレマスタードサルサです。(写真下)ゼリー寄せは、ポークの旨味が凝縮。更に、ハーブ(これがポイント)が加わり、すごく美味しかったです。また、シトラスピュレやグリーンマスタードソースで、異なる味付けを楽しめました。もちろん、付け合わせの夏野菜もいいですね。(写真下)夏にぴったりの爽やかな前菜。サマ
今日はわんこネタです本日29日肉の日はわんこ次女らぶちゃんの9才の誕生日でした🎂👏㊗️この人はそんな気もなくフラッと寄ったジョイフル本田宇都宮店のペットショップで私が一目惚れしてしまいすでに3わんこ居たので渋った旦那を3時間くらいかけて説き伏せお迎えした子我が家の親善大使誰とでも仲良く出来るフレンドリーな子です玉に瑕なのは空気が読めない所そんなところも可愛いです❤️去年は作ってあげられなかったササミのゼリー寄せを作りました(ブログ確認したら去年も作
今晩は🌃同級生のグループLINEがピコピコ🎵TV東京で地元の食堂「はまゆう」さんが出てる~って(笑っ)子供の頃からあるお店だけど行ったことがない😅近くに先輩のお店があったから(かねき寿司、健康上の理由でGWに閉店しちゃったんだよね😭)横須賀に帰ったときは「かねき寿司」ばっかり行ってたよ😊「はまゆう」今度行ってみようかな⁉️旦那の夕飯🌃🍴白菜キムチオクラとトマトのゼリー寄せ(桜の花びら型はハム)ヒレカツ川中島白桃私のおつまみオクラと蓴菜の出汁今夜もチビチビ飲んでま~す🍺[味の
ロイヤルハイツ熊本山の日のメニューキーマカレー野菜のゼリー寄せコンソメスープパウンドケーキ海の日に続き山の日も特にイベント食ではありません今朝の元・登山されてた入居者さんとの会話「立田山と花岡山は山ちゃ言わんよ丘よ~」「金峰山はどうですか?」「ギリギリ山かな~高山植物の生えとらにゃ~山ちゃ言えんよ~」「ん~何が高山植物が判らんけん判らんです」山好きの方には譲れないラインがある様ですご訪問いた
昨日の事、仕事がお休みで、午後から用事があるので、それまでゆるゆるしようとしていたのに、毎年恒例となりそうな“お仕事”到来。ママ友から「美味しくないスイカが来たよ~」と連絡が入り、「え~~~~、いらない。」との返事を無視してちょっと大きめのスイカが届く。ちなみにブログのテーマは美味しいモノですが、調理した後は美味しいのであしからず。ママ友の知り合いの方が家庭菜園の収穫品を色々くださるそうで、5年位前にスイカを作ろうと思い立ち、3年前にいただいて,喜んで切ったら美味しくなくて、な
youtubeで若くないご夫婦の生活するように旅をする番組を昨日みている私の横で夫がポツリ「この人たちは生活するように旅をしているけれど僕たちは旅をするように生活をしているね」と。ソレ家に籠って喰うこと以外何も活動していない私のことを言ってるんだろうね・・嫌味か!?とイラつきもしないし勿論「嫌味をいう」というところに脳を働かせるような意地悪な人ではないので本人はウマイ事をいった!と満足しているだけなんだろうけれど・・・・・(笑)確かに住んでいるの
母が朝から出かけるため夕飯を作って欲しいと昨日の帰宅後に言われたので旅行前に万一に備えて昆布出汁で海老を茹で冷凍しておいた物でゼリー寄せをメインに作りました。ゼリー寄せ、とても美味しくできた😋のですが思いの外コクがあって、素麺は1人前しか使っていないのに余ってしまいました😅*ゼリー寄せ型に昆布出汁で茹でた海老・レンジで火を通しておいたアスパラと赤ピーマン・茹でておいた素麺をミルフィーユ状に入れたところに、ボウルで海老を茹でた出汁・めんつゆ・ゼラチンを入れてレンジで温めた物を注ぎ冷蔵庫で冷や
【ダイヤ製パン】1946年ダイヤ製パンとして大阪に本店を創業し、創業以来70年以上。こだわりのサンドイッチはたくさんのお客様に愛されてきました。十勝粒あんバター195円(税込)北海道産小麦使用のソフトフランスパンで国内産バターと十勝産粒あんをサンド。バターのコクが小倉あんのおいしさを引き立てます。ハム&たまごボックスサンド454円(税込)定番サンドのボンレスハムとたまごサラダのコンビ。贅沢メロン&生クリーム810円(税込)甘さ広がるみ
近畿地方は梅雨入り。去年より半月も早いそうで、朝からじめじめしてます。茅乃舎さんから”てまひま”夏号が届きました。その中の気になるレシピ、ゆで鶏のゼリー寄せを作りました。これからの季節にぴったり。火を使わず作ります。おだしはレンチンで。日曜日に作っておいたのでカットするだけ^^うまく固まってました!切り分けるのが一番難しいかも。ちょっと崩れちゃったけど・・・レシピはおろし生姜をのせてます。また作ってみようと思ってますよ。
ロイヤルハイツ熊本なんでもないの日のメニューつくねとかぼちゃの煮物ウインナーと野菜のゼリー寄せサラダ吸い物晩柑ご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
こんにちわ訪問、いいね、フォローありがとうございます🍀励みになっておりますさてさて週のなかばですデイケアは疲れによりごはんを食べて早退ラゾーナ川崎プラザよったり近所のスーパーによるともう2時半おやつを食べたりしてまたーりしながら家事やろうや男子ごはん見てたら家にある牛乳でゼリーつくろーになりました3種耐熱の小鉢にコーヒー用のグラニュー糖3袋とゼライス2袋入れて水を入れてかき混ぜて1分加熱500ml牛乳をタッパーに入れて小鉢の入れてお箸で混ぜてバニラオイルか
夫の職場の人から、たくさんのトマトをもらいました🍅そのまま食べても、とても美味しいです。トマト大好きサラダや煮込みや炒め物等にも使いますが。ミニトマトでゼリーを。野菜だし汁で作ります。前菜ですね少し手間ですが🍅湯剥きして皮を取ります。口当たりがよくなります。🍅野菜だし汁にゼラチンで固めます。🍅トマト大好きなのでたまに作ります。この密閉容器、とても便利です。iwaki(イワキ)耐熱ガラス密閉容器ホワイトS径13.0×高5.5cm260mlパック&レンジC3240
シフォンケーキに使った残りの文旦半分とたんかん1つで、ゼリー寄せを作りますバットがないので、パウンド型2個に分けました。人にもあげやすいと思って。美味しくできたら、ですけどねレシピではジュースを使っていましたが、さっぱりさせたいので果汁だけに果汁と言っても、文旦は搾らなければ出ないので、たんかんを剥く時に出た少しの果汁だけ。果汁5%くらいかなぁそのかわり、果実はいっぱい!あ、オランジュのリキュールも少し入れましたオレンジ色がたんかん、白っぽいのが文旦。閉じ込め
あん肝とふぐ皮のポン酢ゼリー寄せ日本酒とどうぞ〜🍶
おはようございますきょうは暖かくなるとかどんより曇り空だけど☁️部屋は加湿し、暖かくしてお待ちしております☆先日、ひさびさにカルディへ買ってみたかったバーニャカウダソース以前は、作っていましたが手軽に買ってみましたゼリー寄せ作りました!100均の型を使って、、粉ゼラチン溶かして、麺つゆと迷ったけど、コンソメで❗️冷やして固めて出来上がりみなさま良い週末をきょうもがんばろうhttp://www.mayura-web.comMayuRa−エンダモロジー
ブッツでもう一品プレスサックコチラも夜ご飯でいただきますスネ・ウデ・肩ロース・ネックの豚の4部位を使用した『豚肉のゼリー寄せ』です。肉に塩・香辛料等で下味をつけて豚の旨みを引き立たせ、ブイヨン液を合わせて仕上げました。しっかりと手間を掛けてつくっている商品で、食べやすいあっさりとした味わいでいろいろな部位の食感が楽しめます。ドイツでは一般的なメニューであり、本場ドイツで修業したゲゼレ(職人)が開発しました。(HPより)豚肉のゼリー寄せが、家で食べられるって
わたしの秋は…WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓お料理と一緒に。。。お料理と一緒に。。。普段甘いものは食べないワタクシ。。。だってお酒🍸だけでカロリーオーバーだもの(ゝω・)テ…mshira1973.wordpress.com白川君の独り言βnosweatnovictory
先日、楽天スーパーセールでポチっていたシャインマスカットが届きました1キロどーんと。ただ~ベタおが「ちょっと皮が固い」とか贅沢を言うので・・・インスタで見た、ゼリー寄せにしてみました。シャインマスカットの粒を型いっぱいに敷き詰めて、ゼリー液に、本来は「いろはす」のシャインマスカット味を混ぜるのだけれど、ちょうど家で飲んでいたちょっと甘みのあるスパークリングを入れちゃいました。(アルコールを飛ばさずにそのまま入れちゃったので、アワアワが残っている)ちょっ
寝不足ですランチ♡ボリューミーおやつ年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!銀座千疋屋まるごとみかんぜりぃ(6個入り)[送料無料]~敬老の日千疋屋フルーツゼリーアイスお菓子ギフト内祝いスイーツ送料無料~楽天市場4,290円年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!エルメスモザイクコーヒーカップ&ソーサーペア100mlHERMESMosaiqueau24【コーヒーモザイクヴァンキャトルギフト結