ブログ記事860件
ピウラのバスターミナルには親戚のマリアさんが迎えに来てくれたどうやら今日は市内を案内してくれると言うホテルまでは凡そ20分くらいかチェックイン後にマリアさんの大好きなレストランがピウラ市の南にあるカタカオスにあるというので出掛けた車で20分ほどの距離にあり美食と工芸の街として人気があるらしい街に到着のどかな田舎町という風情で時間がゆっくり流れている観光地にしては人が少ない印象だ美食の街••••••と聞いていたがレストランらしき建物が見えない埃っぽい通りに時々何台
こんにちは、今日も訪問ありがとうございます。ペルーで子育て中のモニカです。夫は韓国人。さて。家の近くに、いつ通っても行列ができているレストランがあります。そのレストランに、運良く並ばずに入ることができました。名前は、PuntoAzul(プントアスール)。この時は行列は入り口付近だけですが、時間が経つと、手前のガラス面に沿ってもズラーっと行列ができ始めます。観光客にも有名なのか、メニューはスペ語と英語があったし、店内にもアジア人含め、外国人と思われる人達がけっこういました。
オラ🇸🇻2023年10月27日〜11月7日彼がサーフィンに行かない日は宿のサブローさんに教えてもらいローカルのバスに乗り2人で別の街へと足を運んでみました。※サブローさんについては前回の記事を参照してくださいただこのバス、本当に毎回満員で!ここらの地域の人たちは車がなければバスだけが唯一の交通手段なので混むのはわかるんですけど、混みすぎて見て欲しい!私運転手の隣に立ってて、自分のお尻に運転手さんのギアハンドルが当たるんですよ!写ってるては運転手さんね!お金の入った箱を押さえてる
よつ葉の発酵バターを買いに成城石井へ行くと、美味しそうなアトランティックサーモンのお刺身の柵を発見身が厚く、脂ののりもほどほどで、見るからに美味しそうだったのでカゴに入れましたコストコのサーモンみたい。たぶんこちらの方がお安い週末の成城石井はステーキ肉とかお刺身とか、数量限定セールをやっていて、時にすごいお買い得価格で購入出来ます。まずはお刺身にして次男の3時のおやつに。笑新鮮でまったくくせがなくて美味しいお刺身でした。夜はセビーチェに。みんなおかわりして食べてました。愛犬
皆様いつもありがとうございます友人のお誕生日のプレゼント🎁を探しに二子玉川駅で待ち合わせド近眼👀の私は、「見えないから探してね」とお願いして(車の運転しかメガネをかけない笑)目の前に現れて気づく私(笑)まずはランチを予約してるCHICAMAチカマへ🇮🇹このビルの3階お写真お借りしました広ろ〜い店内はオープンスペース全部見渡せるおしゃれな感じです駅近で美味しくて人気なので予約が必要ですね🍽️私たちは、まずビール🍻薄張りグラスにビールの入れ方最高👍きめ細やかな泡🍺
zoom上で繋がったまりちゃんが誕生日旅行に広島を選んでくれて陽子さんと一緒にモアザンで初めまして✨初めましての感じが全くしないのがこのSNS時代の醍醐味だよね!陽子さんとは超お久しぶり!パリ&イギリス旅行のお土産話も楽しかった♪2人とも自然に素敵に歳を重ねててとっても魅力的だったなぁ✨モアザンも久しぶりだったけど相変わらずスタイリッシュでオシャレでお客さんも海外の人が大半でここだけなんか広島じゃないみたいwピザを食べるのが久しぶりでフンギ、め
みなさま、こんにちは!今回は、東京ディズニーシーで、2024年4月1日から開催されている【フード&ワインフェスティバル】で食べたメニューを実食レポートいたします♪2品目はこちら!ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添えお値段:800円販売店舗アメリカン・ウォーター・フロントニューヨーク・デリこちらが受け取ってすぐの状態。シェル型のえびせんべいはいろいろなカラーがあるので公式サイトの見本とは違う場合もあります。魚介の香りが強めのクリームチャウダー風マッシュポ
2023年の10月末のこと。ドーミーイン川崎さんに泊まりに行きましたが、お昼ご飯は川崎駅の逆、西口のこちらにて頂きました♪ARCOIRISアルコイリス川崎店所在地:〒212-0012神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目32−4アネックス・プラザ川崎1F044-541-4572定休日は火曜日です。11:30からの営業時間なので、それをすっかり忘れていてドーミーイン川崎を11時にチェックアウトして徒歩で来ましたらまだ営業していませんでした(笑
昨日は趣味仲間に誘われてランチへ。仲間と言ってももう20歳以上年上の大先輩なんですが、1月がお誕生日だったのでランチにお誘いしたんです。そのお礼に、と昨日ランチに誘ってくださったんです。catの趣味はそこそこお金がかかるので、趣味人口はちょっとご高齢のマダム😺が多いんですよ。で、コロナ禍でも比較的若いモンはマスクをしながら頑張ってたわけですが、マダムの場合感染を心配する家族の反対なんかもあって、ずっとこれないままそのままお見かけしなくなった方も多いんですよね。彼女はやっと去年辺りから再
最高峰ペルー料理神宮前【Bépocah】やっと行けたっ♡#ウルトラニートライフ#神宮前グルメ#ペルー料理#bepocah#べポカ
先日ベトナム麺のフォーが食べたくなって作りました。たっぷりとコリアンダーをのせていただきました🌿そのコリアンダーが残っているのでメキシコ料理に欠かせない「たこのセビッチェ」を作りました🇲🇽タコのセビッチェ🌿よく冷やして召し上がれ。たこ、玉ねぎ、コリアンダー、塩、オリーブオイル。2時間ほどマリネしておくととっても美味しいです。コリアンダーは最初は嫌いですが食べていくうちにだんだんと好きになる不思議なハーブです🌿たらこスパゲッティ細めのスパゲッティで作ります。ほうれん草のにんにくアンチ
鰤で作るセビーチェ!(^^)!これは早速やってみよう(⁎˃ᴗ˂⁎)皆様は魚の刺身はお好きでしょうか。最近は「新鮮で衛生的なお魚は生で食べることが出来るし,しかも美味しい」ということが全世界で広く知られるようになりました。このため外国から日本に鮮魚を輸入しようとしても外国の水産業者に競り負けてしまうなどというお話を耳に致します。昔から鮮魚の刺身を好んでいた日本人としては鮮魚が入手出来ないというのは少なからず残念なことではありますが,また一面において刺身ほど美味しいものが外国でも知れ渡れば当
ラテンアメリカが誇るレストラン毎年発表される「ラテンアメリカのレストランBEST100」2023年にパナマからランクインしたのはコチラ第6位Maito第25位CantinadelTigre第51位FondaLoQueHay第86位Intimoちなみに、堂々の第1位は美食大国ペルー・リマの「Maido」本帰国前に、ずっと気になっていた「FondaLoQueHay」へ観光客で賑やかな旧市街にあり、予約は一部時間のみ(会食向きじゃ
お仕事をしてていいなって思える事「連休」「有給」を、すごく幸せに感じられる事。働いてなかった時より、幸せのワードが2個数が増えたように感じます(錯覚?!)。そんな訳で、3連休満喫中です。連休初日。美活デーです。今回は顔だけでなく、首までメンテしました。1か月後のコラーゲン増し増しのお肌を手に入れる為、安くない料金を支払って、時々チクッとくる痛みもある1時間。お金払って、そんな思いしてアホなの?なんて思ったりもしてますが、そんなアホ代を残業で首肩バキバキにしてせっせと稼いでいます😂
昨日は3月に本帰国をされるという日本人の方のgaragesaleへ💨ドレスが有ったりフィリピンの学校ではこういうドレスが1着あると重宝します英語教材が有ったりトースターが有ったり我が家のトースターまたまたまた壊れたので買おうか悩んだのですが止めましたオーブン付きの住宅に引っ越しをするか『フィリピンで楽しい物件探し』今年は子供の進級が有ったり1番上の子が通う大学のコースチェンジが有るのでまたまた引っ越しを視野に入れている我が家フィリピンの賃貸住宅は家具付きの
たつやです。今日はカンクンで僕が好きな食べ物の1つ、Tostadas(トスターダス)を紹介したいと思います♪Tostadasは名前の通り、トーストした(もしくは揚げた)トルティーヤの上に具材を載せた言わばパリパリタコス🌮✨お店によって具材は異なりますが、大体のお店にセビーチェがあり、エビ、魚、ミックスなど選べたり他にもマグロ(atún)などもあります。(↑の写真は右がエビのセビーチェ、左がマグロです)こちらでは珍しくマグロは大体のお店が生の状態で、醤油漬けにされていたり醤油がかかってい
これ良いでしょ!?と嬉しそうに夫が持ってきました。木でできたサービングトレイ、アルディというスーパーでたまたま見つけたそうです。12ドル。(真ん中二つのガラスの容器はうちのです)このガラス容器にセビーチェやサルサを入れて、周りにはトルティーヤチップスを置いて出したら良いよね!今度のパーティ!また誰か呼ぶんかーいとても倹約家な夫は、なんでもリーズナブルな値段で買えるアルディが大好きですカートのシステムは効率良くて、レジも早いので私も好きです。ちょっとした雑貨も売っています。このコ
祝日でお休みでも慌ただしい…と書きましたが。やはり仕事が無いと、家の片付けも少しできて充実感があって嬉しいです。またも裏庭についてです。昨日書いたばっかり『アメリカの裏庭から…』最近の裏庭の様子を。前のオーナーが植えていったフルーツの木を見て回るのが楽しいのです。我が家の小さなレモン🍋の木です。なかなか黄色くならないので収穫のチャンス…ameblo.jp今日の主役は裏庭に生い茂るでーっかいバナナの木枯れた葉っぱやお隣さんの方に入ってしまった部分を切り落とします(主に夫が)。私は小さめ
いろいろな種類のジャガイモとうもろこしや唐辛子もちろんフルーツほおずき…アンデス由来の作物を好んで育てているわりに中南米に行ったことがない(-_-メ)そんな私たちがペルー料理を食べてみたい!思うのはとても自然なこと(^^)vきょうはおいしかったペルー料理をご紹介しますシーフードと玉ねぎをマリネした「セビーチェ」!なんて爽やか!レモンを思い切り絞ってリモというトウガラシの香り右下に隠れているのは蒸した甘いサツマイモ納豆のように見えるけ
2023.12.28(木)私はずーっとお好み焼きが食べたかった。だから、ダーリンが何を食べたいかは無視して、お好み焼きを作る。ダーリンはポケを作っていた。あくまで魚🐟を食べる人だ。お好み焼き味噌汁イカ天、ブロッコリー🥦、スナップエンドウ(昨夜の残り)ポケ(サーモン刺身、玉ねぎ、アボカド🥑)ダーリンの夕食。私の夕食。とっても美味しかった。ごちそうさまでした😋
今年最後の水彩画レッスンでした🖼️橋の絵は完成できませんでした続きは来年のレッスンで。。。お休み中は自主トレ頑張ろう💪大阪の姉から丹波の黒豆が届きました去年も同じものを頂きました。大粒でとても美味しい豆でした🫘圧力鍋を買って豆を煮るハードルが下がったので、さっそく煮ようと思ってたのに、寝る前にうるかしておくの忘れた〜最近うっかりがめっきり増えてます。ジム通いしてる函館アリーナ内部卓球台やバドミントンコートも自由に使えます🏓🏸目の前のコープ湯の川店12月20日の晩ごはん・甘
今日は大安亭市場に買い出し予定がだるくて結局行かなかった💦だから今日も冷蔵庫あさってご飯🍚何にも無い💦chicken南蛮作る予定の鶏もも解凍して唐揚げ作ろうと思いきや前日デパ地下で買ったパクチー葉が硬くならないうちに使い切ろうと急遽ナンプラー炒めに変更☝️冷凍青唐辛子🫑が辛🥵jajaja納豆キムチオムレツ🍳ワカメお麩薄揚げのお味噌汁(お野菜が無い💦)自家栽培で作ったバジルでドライバジルvinegarfreshレモンで作るいつものトルコサラダ🥗ピーマン欲しかった🫑シ
今日のお天気曇り☁️のち晴れ今日は訪問リハビリの日です。理学療法士さん来訪日です。血圧測定141-99体温測定36.5℃マッサージ腹筋ベッドの脇に座って足のリハビリ片足ずつ膝から上にあげる。手すりにつかまって片足ずつ上げて立つ練習。今日もいろいろおしゃべりしました(お昼ご飯)🥣昨日の豚汁プリンケーキ🍮りんご酢玉ねぎ🧅バナナ🍌牛乳🥛(夜ご飯)🍚カリカリ梅ご飯🍚ひと口豚カツセビーチェ🥗パイナップル🍍今日薬💊
昨日の晩ご飯は、あっちゃん夫婦とケンちゃんの居酒屋へ。お店のイベントでメキシカンフェアの日です。ソーセージチリコンカンとワカモレセビーチェメキシカンステーキタコスメキシコ料理美味しいだけど私はパクチーが苦手。全ての料理にはパクチーが、、、パクチー大好きなあっちゃんに食べてもらいました。セビーチェが美味しかったです。我が家でも再現できるか挑戦しよー。昨日のお昼ご飯は、すごく久しぶりにお友達のまきちゃんとランチ。バラちらし寿司美味しかったです〜その後まきちゃんちでお茶
みんなで日替わりで綴っている7’slivingnotebook.→★★★火曜日は、わたしの担当、おやさいずかんから変わって、くだものずかん。今回のテーマは、すだち。そんな、すだちレシピ、前回は、すっきりさっぱりモヒート風でしたが、今回は、くだものずかんでは初めてのおかず系。真鯛と合わせて、セビーチェ風にしてみました。セビーチェと言えば、外国のお料理ですが、すだちは、和風のイメージなので、三つ葉と醤油とを組み合わせて、和風仕立てに。お酒のあてにも、献立の副菜にもぴったり
2021年12月29日古都アンティグアを観光中。お昼ご飯はセビーチェの店に決定セビーチェとは中南米で人気の魚介類のマリネ。元々はペルー発祥らしいけど、今では各地に広がって、国や土地によってそれぞれ違いがあるらしい。(ペルーで食べた魚とタコのセビーチェ、美味しかったなぁ)こういう道端に車を停めるたびに何処からか係の人(?)が現れてマックスが駐車代を払うんだけど、駐車場の看板もないし値段も言われたまま払う感じ。なんなのだろう、このシステム笑少し歩いてレストランに到着
#鯵のセビーチェ#荒井隆宏シェフの#レシピ参照#鯵#レッドオニオン#オーガニックレモン#にんにく#唐辛子#コリアンダーシード#塩#胡椒#オールスパイス#パクチー#さつまいも#astierdevillatte#アスティエドヴィラット@astierdevillatte@____astierdevillatte____parishttps://www.instagram.com/reel/Cyy-0o_ySxT/?igshid=MzRlOD
こんばんは~気づけばもう10月も後半で、だいぶ涼しくなってきました。夜はなんか寒いし・・秋は一瞬で終わるのかな・・まだ火曜日だし、がんばります。さて、8月19日(土)は、料理教室に行ってきました。2ヶ月に1回のレッスンで8月か9月かどちらかにしましたが、8月に行きました。今回は、Bメニューです。こちら、ポルチーニと牛肉のデミソースドリア、かぼちゃの冷製ポタージュ、セビーチェ風サラダ、トマトのゼリーです。オサレなカフェメニュードリアは
いつもイベント目白押しのバルセロナ。その中で気になっていた、市場イベント。バルセロナ市内には40の市場の建物、43の市場があるそうで。結構制覇してるつもりでしたが、行った事あるのは10くらいでした。よく行くNinotのお肉屋さんが来ていたー。そこで買ったハンバーグを焼いてくれるBBQコーナーもあったりで。ただ、混むだろうと11時に行って空いていましたが、まだ食欲はなく...。エコバッグもらえて嬉しかった〜!市場ラブですもの。バルセロナは勿論、スーパーもあちこちにありますが、昔
こんにちは!ご訪問ありがとうございますアラカン女子のえみです。2012年12月アメブロ開設「断捨離ブログ」「レストランブログ」と変遷し、これからは「アラカン女子日記」としてのゆるい日々を徒然と綴っていきますライフワークは「九星気学風水」趣味は食べる事と飲むことときどき大家、ときどき投資の話もします世界「は」平和「に」カボスは万能調味料~✨甘味と酸味が丁度よい昨日庭で取れたカボス。ゆず、すだちに比べてクエン酸含有量も多いのだとか。さっそく切ってみた…おお~!!ヽ(゚д゚