ブログ記事1,246件
お久しぶりのシューロール~こちら<ヤマザキ/生シューロールケーキ生キャラメル>中のスポンジ生地はしっとりふんわり外のシュー生地はしっとりしわごんちゃく中には生キャラメル風味クリームがたっぷりキャラメル風味クリームはふんわり食感でほんのりキャラメル風味久しぶりのシューロールやつたけどウマウマやった~
🐸クリームがてんこもり😆ホイップクリームのプリンケーキ🍮昔懐かしい☺️少しかためのプリン🍮の上にスポンジケーキ生地を重ねて…メインのホイップクリームをたっぷり❣️ボリュームがすごい👀✨👍🏻💕クリームを楽しむ🍮🤗大変美味しゅうございました🥰
るいくんのお母ちゃんさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/meお早うございます🌥️今日は画像を載せているので苦手な方はスルーして下さいな昨日の検査結果はレントゲン下肢エコー共に問題無し抗血栓剤の薬も中止となりました(右膝)こんな感じで右膝内側に人工関節が入っている私の場合は内側の半分(単顆置換術)軟骨はレントゲンには映らない隙間が開いているところか軟骨人工軟骨は固いプラで出来て人工関節はセメントて固定している(ちょっと
お買得品の春の味覚クレープです。ロピアが作っています。https://www.ropia.co.jp/チルドスイーツロピア|株式会社ロピアロピアは「プチシリーズ」「絹ごしプリン」などの人気デザートを製造しているチルドスイーツメーカーです。コンビニスイーツの牽引役として「窯だしとろけるプリン」「チーズタルト」を開発し大ヒットしました。スーパーやコンビニスイーツのことならロピアにお任せください。www.ropia.co.jpクレープ皮で桜香る苺ホイップクリームと黄桃ダイスを包みました
今日のランチ時間が遅くなったのでケーキセットにしちゃった久世福カフェのケーキ食べてみたかったんだ相変わらず美味しい珈琲ちょっと食べ進んでのこんな感じ生クリームと渋川栗の甘露煮がin下の方にはスポンジ生地も現れたわたし、タルト生地だと思ってたからちょっと残念だったけどふわふわのスポンジも美味しかったよ
本日はヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇今朝は、いい天気です寒さも和らぎ、風もなく穏やかで気温は既に11℃。日中は18℃まで上がるようで、春本番の陽気となりそうですね。ただ同時に花粉の飛散量も増えそうなので、ヤサカを含めた花粉症の方々は注意が必要でしょう。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったLAWSONスリーエフで見つけたスイーツ『ふわとろショートケーキ』を旬のドリップコーヒーである"春珈琲"と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️(こ
本日はヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇今朝は青空が広がっているものの、冷え込みがきついですね😖冷たい風も吹いてますし、なかなか布団から出られませんでしたよ。日中は上がっても10℃までで、夜はまた5℃以下に落ちますからしっかり着込んで風邪を引かないよう過ごしましょう。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったヤオコーにて見つけたスイーツ、『生フルーツトライフルいちご』を深煎りのドリップコーヒー"スペシャルブレンド"と一緒にいただいてみましたので、そ
こどもお菓子教室「スポンジ生地の作り方」を開催しました。スポンジ生地を作って、ドームケーキも仕上げていきます。ケーキは今日も新春使用で(^_-)-☆工程が多いので、休憩をはさみながら作りましょうと言っていたのですが、とてもコンスタントにこなしてくれたので、予定時間よりかなり早く終わることができました。ハードじゃなかったかな。おうちの方とゆっくっり召し上がってくださいね。お越し頂き有難うございました。あな
旦那さんの実家に行って、恒例のクリスマスケーキ作り🥰いつも、当日にスポンジを買いに行って、ないないないない💦💦💦来年は早めに買おうと思っても、また忘れる😭確かに去年同じことやってた気がする🤣🤣🤣他の店に行ったら、小さいのがあったのでGet出来た😆😆飾り付け、口出ししつつ、いや我慢しなきゃ!と見ないようにお茶を飲みつつチラッ😅年々キレイな仕上がりになってきてる✨✨チキンやポテトも食べて、早めにパーティーはおしまい🤗17時には夜中起きていた息子が💤💤💤
🍁訪問ありがとうございます🍁JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです今日は月1回のパンサークルでしたが、今月はスポンジ生地を作りオムレットに昨日作ったスイートポテトはおやつに持っていきました。そして、またまた野菜や柿をたくさん頂いて私が大根の葉を探し求めて彷徨いている話を覚えていてくれて
G&H風船誕生日飾り付けセット(45点)happybirthdayバルーンバースデーバルーンローズゴールドゴールド王冠風船男女兼用Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}誕生日バルーン飾り付け風船セットバルーン誕生日風船ゴールドHAPPYBIRTHDAY装飾飾り付けガーランドバースデーガーランド男女の子Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}シンママ歴6年
モンブランケーキのクリームが残っているので簡単ロールケーキでも作ろうただ、残りクリームは少ないし小さいケーキにするために24×24天板を24×18くらいにして、ラップの箱で直熱風を止めているなぜなら、こうなるからこれ、萎えるわしかし、よくよくレシピを探してみたら玉子3個で27×27の天板って?それではうちのオーブンの天板ひっくり返さないと入らないわなどなど、ロールケーキは謎だらけ箱が熱風を遮断したから、焼きが弱かったが、180
STARBUCKSCOFFEEさんの白桃&アールグレイケーキであります🍑🍑🍑🍑🍑アールグレイ☕️のスポンジ生地にアールグレイムース、ミルクムースに白桃とゼリーがトッピングされています桃🍑も大きめですかなり美味いよ😋¥525(税込)
スポンジ生地やパンの保存は冷凍をおすすめする理由「スポンジケーキやパンを冷蔵庫で保存したら、乾燥しておいしくなくなってしまった」ということは、ありませんか?先日、モーニングトンクレセント英国菓子教室のレッスンで教わった「チェルシーバンズ」。全部で9個できたので、いっぺんには食べきれません。1こずつラップに包んで、さらにジップロックに入れて、冷凍保存しておきました。スポンジ生地やパンの冷蔵保存をおすすめしない理由スポンジ生地やパンを作るときに欠かせ
私のブログに訪問していただき、ありがとうございます。☆☆1421帰宅途中、ファミリーマートさんへ寄りました。これは・・・こちらを買いました!↓↑妻が好きな2種類のしっとりロールケーキです。拡大します。↓右下を拡大します。↓↑スポンジ生地・ココア生地・ホイップクリーム・チョコクリームで層になっているのがいい感じです。包丁で2つに切って妻と二人で食べました。久しぶりに美味しかったです。
ご訪問誠にありがとうございます🙇数日前のメッチャ涼しい日に「このまま続いてくれないかなぁ‥」と思った翌日からまた元の暑さ🥵本当ガッカリしましたよ💨予報では11時〜13時が36℃の猛暑となっていますので、特にその時間帯は熱中症にならないようくれぐれも注意しましょう。さて…今回は仕事帰りに立ち寄ったベイシアにて見つけたスイーツ、プレシアの『長野県産シャインマスカットのモンブラン』を前回より新加入の"キャラバンブラックコーヒー"と一緒にいただいてみましたので、その
ご覧頂きありがとうございます!!転妻こじろうと申します昨日は岐阜県に遊びに行って来まして前にも行った事のある道の駅「パレットピアおおの」さんに再び立ち寄ったらもの凄いもの見つけましたそれは…スポンジケーキボリュームが衝撃的写真ではわかり辛い兎に角大きい勿論、即買うずっしり500g大きさ計ったら直径16cm厚み7cmありました賞味期限は8月17日なので2人家族の我が家でも食べきれると思う多分いや絶対(無理そうだったら冷凍)生クリーム買ってデコ
ご訪問誠にありがとうございます🙇今朝は曇り暑さが一旦落ち着き涼しくなっています。ただ予報では、それはあくまで一時的なもので日中は汗が吹き出すような暑さとなってしまうみたいです夏なんて今くらいの気温で充分だと思うんですけどねぇ😮💨さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったカスミにて見つけたスイーツ、オランジェの『贅沢シャインマスカットケーキ』をヤオコーオリジナル"コクのある深煎り珈琲"と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️(こちらであります!)オランジェ
夫の大好物コージーコーナーのモンブラン久しぶりにお土産に買ってきました久しぶりに大喜びで頂きました夫がコージーコーナーのモンブランが好きな理由リーズナブルでボリュームたっぷりあり、モンブランの下はスポンジ生地これが夫がお気に入りの理由夫のお好みだそうです
ご訪問誠にありがとうございます🙇今朝は快晴です嫌な風もなく、穏やかな天候で気温は既に23℃。日中は26℃まで上がるそうで、まるで初夏みたいな陽気。洗濯物をまとめて干すには丁度いいですけどね。ただ、夕方からは曇りになるとの予報になっています。さて…今回は仕事帰りに立ち寄ったカスミにて見つけたスイーツ、プレシアの『苺ショートなロールケーキ』を新加入のドリップコーヒー☕"匠のドリップコーヒースペシャルブレンド"と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️
遅ればせながらこの週末次男からホワイトデーのお返しを貰いました今年のお返しはなんと手作りの○○○なので私も技術指導しました昨年夫と作った時より上手に出来てホッとしました。次男からのホワイトデーのプレゼントは…|アラフィフ主婦の日々の暮らし@札幌今日は3月とは思えないくらい暖かくなった札幌。とうとう積雪0になりました。庭の雪はまだ残ってますが…。autor-kei.com
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますスポンジ生地の余りがまさかのおいしさのラスクに変身お菓子作りをしているとどうしても出てくる中途半端に余ったスポンジ生地。丸く焼き上げたスポンジ生地の上の部分をカットしたりスクエアに焼き上げたスポンジ生地の端の部分はカットしたり必ずと言っていいほどスポンジ生地の
1月の事ですが、家の用事で静岡県の伊豆に行く事があり、帰りにお土産で買ったのがこちら。湯のたまごです。いつものようにお土産を選ぶのはおもに主人こちらの湯のたまごも主人が選びました。たくさん入っているのも選んだ一因かもふわふわのスポンジ生地にカスタードクリームが入っていて、なかなか美味しかったです!いくつでも頂けてしまう可愛い湯のたまご
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。イギリスのお菓子トライフル最近、なにかと気になるイギリスのお菓子気取っていなくて家庭で楽しめるのが魅力です。というわけで、これまた自由に作ることができるトライフルが今日のおやつです。トライフルとはイギリスが発祥のお菓子でスポンジやカスタード、季節の果物など言ってしまえば「余りもの」をいろいろと重ねて作るお菓子です。余りものでもきち
先日、大学生の息子のお誕生日でした。うちではたいてい、ケーキは作っています。何のケーキがいい?と聞いてみると、モンブランがいい、と。私、作ったことがなかったんですけど、作ってみました。モンブランって、どういうものをイメージしますか?私は、スポンジかタルト生地にの上に生クリームがあって、それを覆うようにマロンクリームが細く盛られて、上に栗がある、そんなイメージでした。スポンジが焼けたところにちょうど息子が来たのですが、「え?これ、モンブラン作ってるの?」と言われてしまっ
こんばんは~(^o^)今日の埼玉南部くま地方は晴れましたがやはり肌寒い一日となりました。さて、ここのところ山でのスキー中に雪崩に巻き込まれる事故が相次いでますね。先日も長野県小谷村ではバックカントリースキー中の外国人スキーヤーが雪崩に巻き込まれて亡くなりました。どうやら世界的なフリースタイルスキーの選手だったそうですが、そんな方ですらこういうことになってしまうということは、やはり素人が新雪がいいからと簡単な気持ちで行ってはいけないところですね…さて、今日
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
ふわふわに出来た部分だけ救済!味は美味しい〜(^∇^)と大好評♡
ご訪問誠にありがとうございます🙇今年も残すところ、あと2日。時が経つのは早いですね。ヤサカは地獄の一週間が終わり、昨日ようやく仕事納めとなりました。今日から5連休‥短い間ですけど、できるだけ身体を休ませながら過ごしていきたいと考えております。さて…今回は、仕事帰りのファミマで見つけたスイーツ『コーヒー香るショコラケーキ』をきくのIFCコーヒー☕"ブラジルNo.2"と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々(こちらであります!)20日に発売されたファミマの新ス
クリスマスケーキ用のスポンジを作りました。15cm丸形富士ホーローベイクウェアーテフロン加工丸デコレーション型底取15cm[33198]|空焼き不要FUJIHOROBAKEWARE15センチ楽天市場825円【材料】卵2個薄力粉60gグラニュー糖55g無塩バター20gバニラオイル2~3滴使用機種:ビストロ(NE-BS2700)オーブン二段設定(循環ファンヒーターで加熱)焼き時間:予熱160℃、160℃で20分(天板の前後入れ