ブログ記事3,820件
この日のお昼はこちらのお店で☀️ランチメニューからセットのサラダ🥗ミートソース🍝削りたてパルミジャーノチーズトッピング🎵ミートソースパスタ、無性に食べたくなる時がありますふわふわのパルミジャーノチーズ🧀美味しくいただきました🍀
旦那さんがパスタ作ってくれましたベーコンひらたけしらす三つ葉いくらにんにく醤油バターめんつゆバリラバリラNo.5スパゲッティー5kg[並行輸入品]Amazon(アマゾン)繊細な味を楽しむというよりは、具沢山で味が濃い時は麺太めのバリラで味つけに負けないようにするそうです。今日は余った三つ葉を使いたくて。三つ葉の風味とバターの旨みで創作和風パスタ。ひらたけの旨みは欠かせないそうです。生のイタリアンパセリがスーパーから消えたので三つ葉で和風に仕上げるのアリだ
こんばんはお疲れさまです最大で10連休になる今年のGW大型連休になって毎年思っていた事入る前はそんなにお休みいらないよ!!そう思うでも始まるとあっという間に終わっちゃうのよね(;゚д゚)今年だってもう8日過ぎちゃったもんね大型連休の皆さまお休みもあと2日ですね後半戦楽しんでください------✂︎キリトリセン✂︎------本日の更新ですだいぶ前のブログで気になっていると書いた矢板市にあるカフェレストラン壹番館さんへやっと行って来ました店内はレトロな
ブランチは、辛子明太子スパゲッティーを作りました🎵旦那が、早朝アルバイトから帰宅して、雨が降っているのに、バイクをいじり出しました。雨にずぶ濡れになり、私が、辛子明太子スパゲッティーを作っている時に、私を呼んで、タオルやら洗面器を用意させてきました。ずぶ濡れの作業着を、玄関で脱いで洗面器に入れていました(^.^)そんなんしていたら、辛子明太子スパゲッティーに、ベーコン入れ忘れました~💦そしたら、雨で仕事が休みな息子は、辛子明太子スパゲッティーあまり、食べてくれなかった~💦ベー
1年の1/3が終わった今日。昨日作ろうと思ってたパスタを夕ご飯に。美味しかったけど隠し味のお砂糖入れ忘れたし塩味も控え過ぎたかも。お肉をたたくのも忘れてたな。そのためかガーリックトーストが異様においしく感じた。ガーリックトーストはもちろんそもそも美味しいけれどね。ミートソースはもう1回分あるので、こちらはお砂糖追加済。あと盛り付けも重要だからトングが欲しいなぁ。冷凍パスタもすごく進化しているらしいけどやっぱりパスタは自分で作ったほうが美味しいと実感。ソースも自分で作った
今日❗️海老名ビナウォーク❗️3階の、スパゲッティー店❗️コロナ5類になり❗️数年振りに❗️まぁ~注文。お客の、スマホから、QR読み込み❗️注文。娘に頼みましたが、めんどくさ😒店員は、席の、案内。配膳。会計だけで隣の、カップル❗️我が家の、後に、隣に、案内されて……我が家が、食べてる最中❗️注文の進まなく、店員に、聞いていて、食べ終わる頃、また店員、呼び出し、やっと注文していて。彼女、めんどくさい💢って…会計も、店員、パスワード❓️ぴっ❗️支払い~客任せ~❗️あれ~作る店員
4月末日、曇天な火曜日昨夜からの雨は朝には上がって、一時は青空見えていたけれどまたまた雨雲来襲、明日は本降りに成るらしい夕刻の今気温、20℃超えてはいるが連日が夏日で暑かったから、多少涼やかに感じますわ昨夜の就寝、うっかり窓を締め忘れ朝方気がつけば、掛け布団をしっかり身にまとっていましたヤッパリ寒さを感じていたって事ですね今日の一品【トマトソースのパスタ】今日の夕刻、然程にお腹空いて無くてスパゲッティーで済ます事に作り置きしていた「大蒜風味のトマトソース」を活用です
今日のお昼は、スパゲッティ!夜はスパゲッティじゃないことを祈るwwwさすがに、昼と夜はキツイ(;´Д`)
https://www.uta-net.com/song/76198/谷山浩子さんのしっぽのきもち好きでしたなぜトカゲのしっぽはまた生えてくるのかなぜミミズはちょん切ってもちょん切ってもちょんちょんしすぎもねだめなんだけどね可哀想にスパゲッティー焼きそばーやってましたね蟻は水攻めにしたりじゃりでぐりぐりしたり光集めて熱でやいてましたねー他のはさすがにせんようになったけど蟻だけは中学校行っても思春期てやつで焼いてたありさんごめんなさいですあのぶたのしっぽのくるくる巻い
みなさんこんばんは今日は講習会の打ち合わせを兼ねてサイゼリアでランチあたしはスバゲッティ~美味しかったけど残してしまったわそしてドリンクバー200円時間がないから2杯しか飲んでないわ
相葉マナブ南青山の名店アクアパッツァの日高さんが教えてくれた小松菜のスパゲッティこれ、めちゃ気になります。食べたいです。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
まだまだ肌寒い日もありますので皆さま体調管理にはお気を付けください(><)なんとすぱじろうにも遂に、飲み放題を始めた店舗があります!!すぱじろう紀尾井町店にて生ビール付き飲み放題2,300円生ビールなし飲み放題2,000円90分ラストオーダーの120分お席時間メニューも豊富でお酒を飲みながらスパゲッティーを食べるもよし!仲間と集まって楽しむもよし!結婚式2次会や歓送迎会で楽しむもよし!スパゲッティーだけでなくお洒落なサイドメニューもあるので是非是非お試しくださ
GWが始まりましたね今日は絶好の行楽日和気温は高めなので熱中症に注意です!!近場でも良いのでどこか出かけたいけど、私の腰痛は三歩進んで二歩下がる状態中々スッキリとは治りません快復に時間のかかるお年頃です(;´д`)トホホまぁ、元気であっても混雑の激しい時期には出かけ無い我が家です息子の帰省の予定も無し!!平常と変わらずにのんびり過ごします最近のおうちごはん【鯛と帆立とメカブ丼】【鯛と帆立とモズク丼】夕飯の支度を始めてから気づく!!「鯛
今日はこちらのピザサンド+ポテトをテイクアウトしに来ました。(^^)ρ(^^)ノ場所は佐賀市高木瀬東にあります。\(^_^)/私の学生時代はローソンだった場所にお店はあります。(^∇^)駐車場はだだっぴろいでございます。(;´д`)事前に注文していたので、すぐの受け渡しでした。(^^)ρ(^^)ノピザサンド・・・どんな味なんでしょうか?前回まではスパゲッティー3種類。それも良かったですけどね。(~o~)それでは、さっそく出来立てを頂きま~す。(^^)ふんふん、フランスパンでピザを
≪ヨーロッパ便り第10便≫東海林さんからのお便りです。アルプス山麓の街、アオスタから早朝に出発したバスは、一路ベニスへと向かいました。高速道路アウトバーンを快適に走行するバスの窓から見える景色は、遥か彼方のアルプスの麓まで続く平原を埋める農場ばかり。アルプスの反対側のフランス領の大農場とは違って、あぜ道や並木で区切られた1ヘクタール未満の数多くの畑でビッシリ占められています。多分先祖代々から受け継がれた農地を大事に守っているのでしょう。植えられているのは背の低い作物ばかりで、多分小麦や大
心斎橋ミツヤさんでお昼ごはん。伝説のミツヤライスをいただきました。一見オムライスに見えますが向かって左半分はオムライス、右半分はスパゲッティーとなっておりトンカツまでトッピングされています。ノーマルサイズでしたが、かなりのボリュームで満腹になりました。ジャンボサイズにしてたらアウトでした、、、
セブンイレブン7プレミアムデニーズたらこスパゲッティたらことバターのうま味が楽しめるデニーズの人気メニューたらこスパゲッティです。298円(税込321.84円)/セブンナウ価格357円(税込385.56円)397kcalフジフーズ製造。たらこたっぷりで美味しかったです。スパゲッティーを食べる度にイタリア人って天才だなって思います。はずれがほとんどない。唯一不味いと思ったのは子どもの頃休日に母が作り置きする冷めたパスタ。レンチンで再加熱しても不味いまずい。#コ
皆さんこんにちは今日もたくさんのお客様にご来店いただき感謝の気持ちでいっぱいです“安芸区畑賀のたけのこを焼き海苔と合わせてクリームソースのスパゲッティーに”たくさん出ました相変わらず“わらびを使ったトマトソース”も人気でしたさて“わらび”は今週いっぱいいけるでしょうか
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはシーフードのトマトクリームパスタですシーフードはサーモン以外はシーフードミックスを使いました【材料】・スパゲッティー1.8mm・サーモン・ウィンナー(旨味だし用に)・シーフードミックスエビ、イカ、貝柱(小さいやつ)・玉葱・ニンニク(香りだし)・ルッコラ・トマトソース・イタリアンパセリ・パルミジャーノチーズ・粉チーズ・生クリーム・オリーブ油・バター・塩胡椒各適量で~♪今日は残り物のカレーを使う予定でしたが、急きょパスタに
東北みちのく旅行、出発前日トランクにつめた荷物を再確認東北の気候が気になりグーグルで調べた!青森県は一桁台で慌てて夏向き仕様から春始めの気候を東北仕様を意識少々厚着にした!持ち物トランクにつめながらまだ不安が?😅前日我が家の外畑見まわりしてきた!アスパラがにょきにょきでてました!アスパラに混じってニラが育ってました!アスパラ摘んで我が家の畑で最後のしょぼしょぼの冬菜茹でたアスパラはスパゲッティーにやわらかくて美味しかった!微々たる冬菜はおひたし
2024年3月のこと。東京で予定があったので、前から気になっていたお店でランチしました~私はいつも東西線で大手町駅を利用するのですが、そこから丸ノ内線や千代田線に乗り換えることが多くて。大手町、丸の内といえば、オフィス街なのでビルの地下にある食堂など、お昼休みはすごい人その中でもサラリーマンの男性がいつも行列なこちら。リトル小岩井リトル小岩井(大手町/パスタ)★★★☆☆3.49■予算(夜):~¥999s.tabelog.com昔ながらのスパゲッティ専門店メニューはこれだけで
昼は麺類が多いが、なるべく避けているパスタもありう。ナポリタンのようなスパゲッティーが旨かった。食品サンプルのような写真はむずかしい。ピーマン、ウインナー玉ねぎがいい具合だ。たまに食べると非常に美味しい。何っ白カロリーは化け物級だ。このソースはKALDIのパックらしい。夜にラタトウーユだった。これは野菜が一杯でいい。ドライカレーと似ているぞ。昼はきつねうどんでさっぱりと。少し寂しいので卵を落として月見に。冷凍の天ぷらもあったの半分のせた。これは無くて良かった。美味しくない。偶に
ねね、レンジでスパゲッティを茹でるのって、時短簡単でいいよね味付けも一緒にできちゃうから、アレンジも無限です例えば、菜の花とベーコンのスパゲッティーの場合、麺つゆとオリーブオイルも入れてレンジ加熱麺があと一歩のところで、菜の花やベーコンの具材も入れれば、とっても簡単に、和風スパゲッティーができちゃいます私個人的には、スパゲッティーはレンジの方が、もちもち感とぷりぷり感があって好き詳しくはYahoo!ニュースで記事にしているので、よかったらチェックしてねレンジで出来るなんて
前日のお弁当にも入れたトマトスパゲッティーこれが思いのほか食感がすごく食べやすかった美味しい!と言われてビックリ。スパゲッティーなんてそんなに変わるかな…と思っている方なんですが(なんでも美味しい)いつもはこちらのスパゲッティーです。BARILLAバリラパスタスパゲッティNo.4(1.6mm)500g×5個[正規輸入品]イタリア産500グラム(x5送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
いよいよ我が街にも参上です建物は旧幸楽苑でした≪人数≫1名≪店名≫スパゲッティーのパンチョ越谷4号バイパス店(埼玉県越谷市神明町2丁目70)≪滞在時間≫2024/04/23(火)14:10~14:45入口に入店画面がありましたが、店員さんが案内してくれました。待ち時間は無かったものの、店内は大いに賑わっていました席は対面式のカウンターでしたが、目の前に仕切り板があるため、正面の方と目は合いません。オーダーはQRコードを読み取る方法です。が
今宵は、仕事から帰宅するやいなや、パスタを茹でて、エリンギ、キャベツ、鮭フレークをオリーブオイルで炒めて、バター、おろしにんにく、あらびきブラックペッパー(ミル)で味付けし、パスタをブッこんで、「パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし」をたっぷりと注いで出来上がりッ今回から、こちらのオリーブオイルを使用凹( ̄ー ̄)凹キャベツもたっぷり入れたし、おろしにんにくに関しては、パスタソースにもにんにくがincludeなのに、さらにマシマシ感ド炸裂でチューブ1本分
セブンイレブンカプリチョーザ監修トマトとニンニクイタリア料理店の老舗カプリチョーザが監修した、トマトとチーズのコクが美味しい冷凍パスタです。店頭価格:318円(税込343.44円)セブンナウ価格:381円(税込411.48円)497kcalニップン製造。こってりとしたお味で十分満足できました。ランチとして頂きましたが夜までニンニクが体の奥に残る残る(;'∀')いつかカプリチョーザのお店に行ってみたいなぁ。#冷凍食品#コンビニグルメ#イタリア#ダイエット中#
4/23(火)晩ごはん*筍、アスパラガス、ベーコンのパスタ*サラダ夫が帰ってきて、私と夫の晩ごはん。今夜は娘のなんちゃってダイエットに付き合って…私たちのメニューも合わせて。筍はフライパンで焼き色付けて焼き、娘にはサラダに入れましたが、私たちはコレをパスタに。アスパラガスが少し余っていたのでこれも使っちゃおう。ベーコンの塊はカットして焼いて、ほんの少しだけ娘のサラダに。後は、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪、玉ねぎを炒め、茹でたパスタを入れて、白ワイン、粉コンソメ、塩胡椒、醤油少
近所のスパゲッティー屋さんでお昼ごはん。新メニューのエッグドームをいただきました。見た目は天津飯。卵の中には黒胡椒のきいたスパゲッティー。和風のあんかけスパゲッティーといった感じでした。
レンジでマカロニをゆでたことある??じつはほったらかしで簡単で、プリプリ&もちもちに仕上がるよ水の量や加熱時間を表にしてみました詳しくは、ヤフーニュースに記事として書いたので、よかったらチェックしてくださいね【マカロニをレンジで茹でる黄金比】失敗から学ぶ水とプラス加熱時間の法則と目からうろこの裏ワザ【マカロニをレンジで茹でる黄金比】失敗から学ぶ水とプラス加熱時間の法則と目からうろこの裏ワザ(お天気ママ)-エキスパート-Yahoo!ニュース突然ですが、マカロニをレンジで茹でたこ