ブログ記事3,806件
2024年3月のこと。東京で予定があったので、前から気になっていたお店でランチしました~私はいつも東西線で大手町駅を利用するのですが、そこから丸ノ内線や千代田線に乗り換えることが多くて。大手町、丸の内といえば、オフィス街なのでビルの地下にある食堂など、お昼休みはすごい人その中でもサラリーマンの男性がいつも行列なこちら。リトル小岩井リトル小岩井(大手町/パスタ)★★★☆☆3.49■予算(夜):~¥999s.tabelog.com昔ながらのスパゲッティ専門店メニューはこれだけで
前日のお弁当にも入れたトマトスパゲッティーこれが思いのほか食感がすごく食べやすかった美味しい!と言われてビックリ。スパゲッティーなんてそんなに変わるかな…と思っている方なんですが(なんでも美味しい)いつもはこちらのスパゲッティーです。BARILLAバリラパスタスパゲッティNo.4(1.6mm)500g×5個[正規輸入品]イタリア産500グラム(x5送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
スパゲッティー専門店のパンチョさんへ連れてってもらいました。夜の9時近くに到着。大人も子供もいっぱい。満席だったので少し待ちましたがスパゲッティーなので回転が早い。なんたって、スタッフさん達の活気が良い。カッコイイのだ。改めてナポリタンはうまいと言わせたいテーブルクロスかと思いきやクロスじゃない。印刷なのか貼ってるのかわからないけどナポリタンだけに喫茶や洋食店の雰囲気を出してるミートソースもあるけどナポリタンを。小~メガまで量選べるので大盛にしてカニク
4/23(火)晩ごはん*筍、アスパラガス、ベーコンのパスタ*サラダ夫が帰ってきて、私と夫の晩ごはん。今夜は娘のなんちゃってダイエットに付き合って…私たちのメニューも合わせて。筍はフライパンで焼き色付けて焼き、娘にはサラダに入れましたが、私たちはコレをパスタに。アスパラガスが少し余っていたのでこれも使っちゃおう。ベーコンの塊はカットして焼いて、ほんの少しだけ娘のサラダに。後は、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪、玉ねぎを炒め、茹でたパスタを入れて、白ワイン、粉コンソメ、塩胡椒、醤油少
寒河江市慈恩寺のジョイナスイレブンさんに行って来ました〜♪😉インスタ→ジョイナスイレブン少し奥まった場所なので分かりにくいかも。前回来た時は、残念ながら貸切で入らなかったのでリベンジです。中は滅茶苦茶広いです。お💦天かす、頂きました〜♪ヾ(=゚・゚=)ノ♪良心的やね〜♪😉お洒落な店内です。60年代ジョイナススパゲッティー🍝こちらはチーズグラタン🫕チーズ🧀が滅茶苦茶伸びて、旨し(๑´ڡ`๑)じゅるこちらも旨かった( ̄¬ ̄)じゅる次回はこちらの席で食べたいです。
ある日のランチこの日はマチナカランチでございます。お邪魔したのは。数か月ぶりに訪れた欧州屋。開店時間の少し前に到着。一組、先客さんがおられて。その方たちと。扉が開くまでのおしゃべりタイムそんな時間使いをしながら。オープンを待ちました入店して、テーブル席に着席。12時を境に。お客さんがどんどん増えてきた店内。おひとりさまのまいゆい。カウンター席に座った方が良かったかなと。ちょい
皆さんこんにちは今日もたくさんのお客様にご来店いただき感謝の気持ちでいっぱいです“安芸区畑賀のたけのこを焼き海苔と合わせてクリームソースのスパゲッティーに”たくさん出ました相変わらず“わらびを使ったトマトソース”も人気でしたさて“わらび”は今週いっぱいいけるでしょうか
ある日の午前中ふみのさんからランチのお誘いが!ふみのの青いバラ(ameblo.jp)お~~し!ふみのさんをお連れするならお店または食べものまたは眺望が「映える」とこ探さないと!こりゃまた難題!パソコンとにらめっこする事しばし…やっと見つけた~~どうだ~~~??古民家イタリアンだ~~よ建物とお庭見てものすご~く喜んでくれた可愛いふみのさん店名はアルベルゴアスペラさんパン屋さん&カフェと酒屋さん
Q1・・・自死遺族として生きていく。カピバランドさんよりゆこたんの好きな食べ物(おかず、お菓子それぞれ)は何ですか?A1おかずは、唐揚げ、ハンバーグ、スパゲッティーですお菓子は、じゃがりこです。Q2・・・自死遺族として生きていく。カピバランドさんよりゆこたんのブログに出てくるお友達はどういう繋がりの友達ですか?(例えば小学生の時の同級生、とか)A2お友達とは、30年前にセンターのデイケアで仲良くなったお友達です。全員、男性です。Q3・・・自死遺族として生きてい
ご覧いただきありがとうございます😊昨日3/17は、暖かい一日でコート🧥着ないで過ごすことができました。3/17に実母が老人ホームに入居しました。無事、入居でき一安心です。今日は、寒い😵です。昨日、洋麺屋五右衛門でパスタ🍝を食べました♪洋麺屋五右衛門洋麺屋五右衛門お箸で食べるスパゲッティーの草分け「洋麺屋五右衛門」の公式サイトです。本場イタリアの食材を使用したイタリア料理ではない日本生まれの日本のスパゲッティーをお召し上がりいただけます。www.yomenya-goemon.co
ふるさと納税なんか微妙にどれもハズレだなーと思いっていましたが、これはあたり!かねふくだから、おいしいのは当たり前1本30グラムも入っていて、小分けで、冷凍できるなんてしかも!7000円で、これ3袋パンに塗り塗りパスタに混ぜ混ぜごはんにどーん【ふるさと納税】【12月10日決済確定分まで年内発送】かねふくスティック明太子30本(10本×3袋)900gばらこ個包装無着色茨城大洗めんたいパークめんたいこチューブ
北習志野の中華料理店50番が、今月末(1/31)までで閉店すると聞き、連れが、「それまでにもう一度行きたい」と。そんなわけで本日(1/30)の12:00頃に行ってみるとなんだか、たくさん人がいる。30人位はいるんじゃないか?ウェイティングボードには、明日の夜の分まで書いている人がいる^^;撤収。そんなわけで、割と近くにあるこちらまで。洋麺屋五右衛門習志野台店です。火曜12:15頃、客入り30~35%。例によってメニューを撮影しながらふと見ると、右斜め向かいの先客が、レンゲを使っ
今朝メシも連日のパスタ攻勢だが茹で上げたパスタに今回は、レンジでチンしたレトルトのパスタソースをかけて、温玉をのっけただけの手軽版今回のパスタソースは、コレ「ペペロンチーノの希望」【6個セット】REGALOペペロンチーノの希望【同梱不可】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}本格派のソースを手軽に味わえて、にんにくの風味がシッカリと効いているモーニングからデリシャス&サティスファイ〈朗らかに推し曲〉塚越智朗「ガーリック」を紹介ガーリックAmazon(ア
東北みちのく旅行、出発前日トランクにつめた荷物を再確認東北の気候が気になりグーグルで調べた!青森県は一桁台で慌てて夏向き仕様から春始めの気候を東北仕様を意識少々厚着にした!持ち物トランクにつめながらまだ不安が?😅前日我が家の外畑見まわりしてきた!アスパラがにょきにょきでてました!アスパラに混じってニラが育ってました!アスパラ摘んで我が家の畑で最後のしょぼしょぼの冬菜茹でたアスパラはスパゲッティーにやわらかくて美味しかった!微々たる冬菜はおひたし
リモートワークの日は節約も兼ねてパスタを作っているのですが最近、また美味しくなるコツを見つけました茹で時間の1分前にパスタを湯から上げて、ソースを作っているフライパンで1分加熱すると熱々でアルデンテなパスタが作れて美味です🤤パスタはバリラを5kgで買ってますバリラNo.5スパゲッティー5kg[並行輸入品]Amazon(アマゾン)2,000〜3,871円${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日は会社の同僚とプラベ🦑普段一緒に遊ばな
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはシーフードのトマトクリームパスタですシーフードはサーモン以外はシーフードミックスを使いました【材料】・スパゲッティー1.8mm・サーモン・ウィンナー(旨味だし用に)・シーフードミックスエビ、イカ、貝柱(小さいやつ)・玉葱・ニンニク(香りだし)・ルッコラ・トマトソース・イタリアンパセリ・パルミジャーノチーズ・粉チーズ・生クリーム・オリーブ油・バター・塩胡椒各適量で~♪今日は残り物のカレーを使う予定でしたが、急きょパスタに
カフェ・ド・クリエの後に少しぶらぶらして、ランチタイムになったのでオーロラタウンの「洋麺屋五右衛門」に入りました。鶏ささみとたっぷりきのこのさっぱりなめ茸おろしです。スープ付きです。1100円でした。新商品みたいですね。意外と鶏ささみが多かったです。しめじ、しいたけ、エリンギ?なめこなど、大葉がアクセントになっていて、おろしなめ茸がのっています。意外と薄味で、脂っこくないです。こちらの五右衛門の店舗はカウンターもあってお一人様でも入りやすいので、また行くと思います。
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は洋麺屋五右衛門さんのアスパラとベーコンのジェノベーゼクリームですお店にあったメニューをご紹介こちらとこちら上記メニューは2月に「冬のおすすめ」をいただいた時と同じです。3月より「冬のおすすめ」に変わり「春のおすすめ」が出ていました。春のおすすめメニュー3種出ていますが!今回は新作の黄色いシールが貼ってある中からアスパラとベーコンのジェノベーゼクリームをお願いしました来ました〜生クリーム入りの
ある日の事務所めし、セブンのパスタ。。。スパゲッティは大好きですが、外食では滅多に食わないんですよねぇwコンビニ専門ですわwイタリアン行ってもスパゲッティーニ系は避けます(苦笑)苦手なんですわ、スプーンとフォークで器用にクルクルって…人前でパスタ食べるの、恥ずいですorzマイコンプレックスっす💦スパゲッティーは事務所でこっそり食べるものです(笑)個人的にセブンのスパゲッティーの味、好きです、特にトマトソース系
近所のスパゲッティー屋さんでお昼ごはん。新メニューのエッグドームをいただきました。見た目は天津飯。卵の中には黒胡椒のきいたスパゲッティー。和風のあんかけスパゲッティーといった感じでした。
今回は、美味しそうな『ペペロンチーノ』のレシピ動画を見つけたので、筍の残りと九条ねぎを足して作りましたやってみて欲しい凄い美味しさです左:普通盛り、右:小盛り色どりが良く見た目も美味しそうに出来ました竹の子と九条ねぎが良く合い好みの味だったようで、完食してもらえたので良かったす参考にさせて頂いたのは、YouTubeよりファビオチャンネルより、イタリアの『クルルジョネス』?パスタ一皿6400円!星つきシェフに教わる「ペペロンチーノ」イタリア人シェフが日本の禅をリ
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は元祖和風スパゲッティー洋麺屋五右衛門さんです久しぶりに伺ったら夏のおすすめメニューがテーブルに出ていました今回は上記の中からこちらをお願いしましたランチ限定お得なセットテーブルにこちらもありました。ランチ限定お得なセットよりドリンクと和風サラダをオーダーしましたアイスティー、和風サラダ、スープも来ましたそしてトマトとモッツァレラチーズとバジルのスパゲッティーこちらです…名前のまんまです粉チーズもかかって
今朝は、茹でたてのパスタをウインナー、舞茸、セット野菜とともに炒めて、味付けは、「パスタを手作りオイルソース」、おろしにんにく、あらびきブラックペッパーで、アイスカフェラテとともにこのパスタソース、ウマウマで使いやすいキユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし(150ml*2コセット)【3分クッキング】[パスタソース]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}にんにくの入ったソースに、おろしにんにくを加える、というダブルぶり
今週もちと忙しいのでコメント欄は閉じさせていただきますm(__)m3月上旬のお話です(^^ゞおはようございます!ずっ~と気になりつつも未訪だった「巴山」さん‥何度か駐車場が満車で諦めておりました(>_<)外回りの都合上遅めのお昼にしたこの日期待に胸を膨らませやってまいりましたo(^o^)oって14時ちょっと前なのに駐車場が8割埋まってました(・o・)すごい人気のお店だったのね(^^;)あっ駐車場はお店の裏にたくさんありました。メニューです!スイー
昼は麺類が多いが、なるべく避けているパスタもありう。ナポリタンのようなスパゲッティーが旨かった。食品サンプルのような写真はむずかしい。ピーマン、ウインナー玉ねぎがいい具合だ。たまに食べると非常に美味しい。何っ白カロリーは化け物級だ。このソースはKALDIのパックらしい。夜にラタトウーユだった。これは野菜が一杯でいい。ドライカレーと似ているぞ。昼はきつねうどんでさっぱりと。少し寂しいので卵を落として月見に。冷凍の天ぷらもあったの半分のせた。これは無くて良かった。美味しくない。偶に
レンジでマカロニをゆでたことある??じつはほったらかしで簡単で、プリプリ&もちもちに仕上がるよ水の量や加熱時間を表にしてみました詳しくは、ヤフーニュースに記事として書いたので、よかったらチェックしてくださいね【マカロニをレンジで茹でる黄金比】失敗から学ぶ水とプラス加熱時間の法則と目からうろこの裏ワザ【マカロニをレンジで茹でる黄金比】失敗から学ぶ水とプラス加熱時間の法則と目からうろこの裏ワザ(お天気ママ)-エキスパート-Yahoo!ニュース突然ですが、マカロニをレンジで茹でたこ
ねね、レンジでスパゲッティを茹でるのって、時短簡単でいいよね味付けも一緒にできちゃうから、アレンジも無限です例えば、菜の花とベーコンのスパゲッティーの場合、麺つゆとオリーブオイルも入れてレンジ加熱麺があと一歩のところで、菜の花やベーコンの具材も入れれば、とっても簡単に、和風スパゲッティーができちゃいます私個人的には、スパゲッティーはレンジの方が、もちもち感とぷりぷり感があって好き詳しくはYahoo!ニュースで記事にしているので、よかったらチェックしてねレンジで出来るなんて
今回は、反省の回となりました。トマトソースの使い切りと、サバとトマトが合うということで、鯖の味噌煮缶と自家製トマトソースで、スパゲッティを作りました(個人的には不味くはない思いました)が、うちは、鯖缶が苦手なことが改めて判明・ソースとスパゲッティーを和えたもの・和えずにソースをかけたもの菜の花と大葉を添えました(パセリと黒こしょうでよかったかもしれない)決して「まずい」訳ではなく、ちょっと苦手という評価でしたマイナスポイントうちのメンバーの好みそも
今宵は、仕事から帰宅するやいなや、パスタを茹でて、エリンギ、キャベツ、鮭フレークをオリーブオイルで炒めて、バター、おろしにんにく、あらびきブラックペッパー(ミル)で味付けし、パスタをブッこんで、「パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし」をたっぷりと注いで出来上がりッ今回から、こちらのオリーブオイルを使用凹( ̄ー ̄)凹キャベツもたっぷり入れたし、おろしにんにくに関しては、パスタソースにもにんにくがincludeなのに、さらにマシマシ感ド炸裂でチューブ1本分
おはようございます津川とおるですいつもご覧頂きありがとうございます五右衛門に参上したしましたきのこのガーリッククリームソースですとてもとても美味しかったです❕デザートとドリンクも久しぶりにクリームソーダが飲みたくなりましたはやり五右衛門のパスタは最高ですねということで本日も頑張りましょう❕