ブログ記事524件
先日ストウブのブレイザーと18cmのニッケルノブを外したらめちゃサビていて特に18cmは赤茶色のサビの粉がたくさん出てきた。ニッケルノブは錆びると聞いてはいたけどこんなにもさびているとは…このままではいつか本体にも錆が回りそうなので真鍮のノブに取り替えることにした。10cm18cm24cmブレイザーはストウブ左上はBerlingerhausの12cm(ちゃっかり混ざってファミリー感出してる。)のエンジ色。ベルリンガーハウスの12cmは緑色も所持。緑についていた金のノブを付け
昨日に引き続き晩酌🏠️😳🍶②というか、ボツ記事救済です(笑)ストウブブレイザーでオリーブ油を入れて蒸し焼きにしたのはサーモンのアラ(*´艸`)芽キャベツとかズッキーニとか野菜色々こういうのはね。コストコで買った久世福商店のいぶりがっこタルタルが合います❕魚のアラとか好きなのよね(笑)ズッキーニは。サラダでも美味しい😋🍴💕オリーブ油と黒胡椒ガリガリこの巾着の中身はね。納豆➕ねぎ➕塩昆布➕チェダーチーズという、その辺にあったものを無造作に組み合わせてみました💦それなり
Jリーグ戦❕開幕しました\(^^)/川崎フロンターレ初戦は2/24湘南ベルマーレ戦いきなり先制されたけど😵💧2対1で勝ちました‼️これからサッカーのある週末が楽しくなる🎵そして毎日楽しい晩酌🏠️😳🍶コストコで買った刺身用赤海老は。ストウブのブレイザーで蒸しました。刺身はもちろん美味しかったけど。これも美味しかったです😋🍴💕オリーブ油クレイジーソルトで味付け牛乳一本買うと、絶対に消費期限までに使いきれない私😢⤵️⤵️ギリギリでいつもグラタンを作ることになってしまう😅
昨夜は豚汁とあじの一汐干しと納豆ご飯という和食の日でした。豚汁は最近買ったストウブのラウンド22cmで。あじはブレイザーで焼きました。ん~!眼福この光景…美しすぎて…ストウブのブレイザーは5年前くらいから持っていたのですが、当時正社員で毎日バタバタしていたので料理を楽しむということがなくて。週の半分は外食かお惣菜だったり試しに使ってみたブレイザーは火加減がわからず焦がしてそこからお蔵入りに。宝の持ち腐れという言葉がぴったりな感じで棚の奥底にしまっていました(笑)出産も終わり落ち
おはようございます♫とあるカードの不滅ポイントが溜まっていたので…今回の石川県の被災地に、先日の🫅枠とは別に寄付しました。カードで貯めたポイントは、基本私のものなのでどう使おうが…ねホームページに「寄付」の文字があり、アナログな私でもやりやすかったですw雪が積もると道路の凹凸もわからなくなるし…気を付けて運転してください🙇さて、頻繁に食べたくなる鍋…と言えば、我が家は嬉野温泉湯豆腐!似たような画像ばかりになっちゃう(笑)温泉調理水…野菜室に常備(笑)角が取れてトロトロに。←
何年も迷いに迷って決められずにいたんだけど、やっと24cmのブレイザーにしよう✨色はグレー🩷最初のは手にとって🖐️お店で買いたい!と、張り切って買い物に行ってきた✨んで、実際みて持ち上げたりしてみたら24cmなんか小さい??となってしまった💦多分小さく無いんだけど周りに大きいサイズのがたくさん置いてあったから小さく見えたのかもそしたら全然チェックしてなかったブルーが綺麗で釘付けに予定変更でブルー買っちゃったしかも28cmネットの口コミには、重たすぎて洗う時
ストウブブレイザー26㎝シャイニーブラック色通常ー3500円の16480円オーバー&バックSTAXS各皿6枚セット通常ー800円の1098円ミューズ泡ハンドソープ詰め替え用4.8L通常ー1500円の1498円アリエールジェルボール4D113個入り通常−560円の2238円※コストコ限定商品❗️ブラウンオーラルB子供用電動歯ブラシ本体温度替えブラシ6本入り通常−800円の4080円※ピカチュウタイプミシュランタイヤトートバッグ4枚入り通常ー60
またまたボツ記事救済💦鰹\(^o^)/美味しい時期だった頃のボツ記事。笑こういう皮付きが好きです❤肉じゃがではなく。肉の代わりにあれよ。あれを使ったの!仙台名物?麩。なんて言ったかあの麩のようなものを使ったの。味が染みて美味しかった。ストウブブレイザーでキムチ鍋のようなもの。中身はもう忘れてしまった(≧∇≦)b写真だけ保存しているボツ記事だから、記憶も曖昧になってます。笑ハイボール❤はぁ(´ヘ`;)またボツ記事ひとつ救済💦笑
生駒の天空のインドネシア料理屋さんでナシ・チャンプルーを食べた後は門真に向かいます三井アウトレットパーク大阪門真三井アウトレットパーク大阪門真は大阪府門真市にある本格アウトレットモールです。国内外の有名メーカー&ブランド・セレクトショップから選りすぐりのハイクオリティな商品をアウトレット価格で提供いたします。mitsui-shopping-park.comKadoma|CostcoJapanKadoma/Japan/183のコストコでお買い物するwww.costco.co.jp
11/22/2023(水)明日はサンクスギビングデーなので、主なお店はお休みそして、金曜日はブラックフライデーだから、どこのお店も混むだろうしだから、今日は、コスコに行っておかなくてはと、覚悟を決めて行った割にはそれほど混んでおらずホッとしました。数日前の月曜日の方が、めちゃくちゃ混んでいましたね。シニア夫婦の夕ごはん50度Fと暖かいはずが、なんとなく寒々しいゴルフになってしまって半身浴した後はすき焼きとマルガリータが飲みたいと言い出したので
こんばんは!今日は一日中午前に午後と息子のサッカーのお付き合い午後は終わる頃チョコザップ挟んでお迎えに行きましたそうそうストウブのブレイザー28cmようやく届きました今日はこちらの鍋を使って前から作りたかったピザを🍕作りますまずシーズニングそして生地をホームベーカリーで作って早速ペーパーを敷いて生地をのせます!続いてトマトソース🥫缶詰のトマト缶にニンニクオリーブオイル塩コショウして煮詰めて作りましたチーズをたっぷりのせてモッツァレラの登場です薄切りスライス
世間では3連休ですが、昨日は出勤でした。土曜日はクリニックタウン全体が午前診療なのに15時半まで掛かった病院に来る事自体が好きな人って意外と多いんですよねこのところ月1回しか行けてないけれど、コストコのオンラインは頻繁に覗いています一部店舗には入荷しているとか私はオンラインで購入しましたストウブブレイザー24cmスノーフレークホワイトストウブの公式オンラインや限定店舗でもワナベのスノーフレーク祭り開催中で雪の結晶❄️可愛過ぎます只、よく見ると👀エクボとスポットが1つず
勝手にコラージュ2年前の今日幸楽苑で朝ラーしたんだわ(´艸`)最近はコストコ食材を使ったつまみが多いわ~それだけ行ってるって事💦この、イカは自然解凍で楽ちん。コストコで買った大根でしらすおろしネギ大量。笑←ゆうがおパークで購入わぁーータッパーのまま💦コストコの生ホタテはすごーく美味しい❤また安かったら買う!ハイボールコストコのアトランティックサーモンでホイル焼きにしようかな~と思ったけど。ストウブブレイザーで蒸し焼きにしました。ここで思ったわ。ブレイザーだも
9月頭に(実際は8月終わり)えらい夏風邪引いて、実は今も処方薬の咳止め継続中なわけですが・・。先日『なんとか健康診断』を予約していていざ体重測定!!実は高熱とあまりにもひどい咳と痰が続き、食欲もあまりなくいつもの半分以下しか食べられない日々が一週間以上続いていたので『もしや体重減ってるかも?!』と一縷の望みに縋っていたわけですがなんと2キロも減ってました🎵!そして年取るとだんだん身長は縮んでくると思っていたけどとそちらは変わりなし。肝心なその他の結果は数週間後にわかります
7/22日光に羊羹を買いに行って次はここ!ラーメン貴族日光市今市時間が遅かったから割と待たずに入店出来ました。長女はカルビラーメン3辛夫はカルビラーメン3辛大盛私はいつものユッケジャン麺5辛熱くて辛くて美味しいーー(*´∀`)辛い!美味しい!熱い!熱い!やっぱり冷やそう。それで瓶ビールオーダー(´艸`)良いわぁ~長女も冷やしたい!って。ウーロン茶オーダー久しぶりのラーメン貴族。美味しかった(^o^)ラーメンいっぱい食べたから、夜は控えめに。たまごやき
おつかれさまですーチャプチェ作るとき、さつまいもの春雨を使うのが気に入ってます。李王家さつまいも春雨100g×4個Amazon(アマゾン)チャプチェは材料を全部ストウブに入れて蓋をして、火をつけるだけ。春雨も戻さずstaubストウブブレイザーソテーパン28cmチェリー/レッド鍋[並行輸入品]Amazon(アマゾン)ストウブ様様です。
おはようございます♫朝から30℃越えのこちら地方。。外にいたら、干し上がりそうです(笑)今日で7月も終わりかぁ。。はやっ😲土用の丑の日…とは関係なく、、我が家は鱧しゃぶでした。ジムに出かける前に、冷蔵庫に移す…ってメモまで書いていたのに…忘れて出かけてしまい(笑)急いで流水で解凍しました10〜15秒ほど、しゃぶしゃぶして。。ってレシピに書いてある…と言ったら🤴の秒数カウントが…早くて(笑)水菜が合うのかな〜?鱧…って、関西地方の料理?京都のイメージ。レシピには、白菜…っ
私はずいぶん物持ちはいい方だと思います。フライパン系鉄(鉄以外は考えられない)鍋各種ステンレス(IHにしたとき鍋は対応の鍋には買い替えもしましたが)包丁若かった頃は鉄、今はステン?炊飯アサヒ系金属の0活力鍋〜もう10年以上?〜などを、使い続けてきましたが、家族も当時5人くらいだったのが今は大人3人。お酒飲まない家族なので食べるのみ。そして今私はシフォンケーキ作りにハマってる♪そんな私ですが思い切ってこの半年ほどでキッチン用品の見直し
アメリカから遊びに来ていたお友達に勧められて、セール価格になっていたStaubのブレイザーを購入しました。28cmサイズが138ユーロ。安くはないけど、一生物と思ったら、決して高くはないと思います。我が家は普段T-falのテフロン加工のフライパンを使用しているのですが、テフロン加工が剥がれてくるので、大体年に一回くらい買い替えしていました。ちょうど今使っている物が随分使い古されて来ていたので、良い機会でした。ガラスの蓋付きのブレイザーで、昨日は5人分のパスタソースも楽々。これで焼くとお肉も
お久しぶりに料理記事。昨日はストウブで作った無水肉じゃがと塩鮭の晩ごはん。無水で作る肉じゃが大好きです♪実はこの約4か月間、料理写真を一枚も撮っていませんでした😓ブログ始めてからこんなのは初めてです。なんかね、秋から現在まで走馬灯の如く駆けぬけていきました。久しぶりに写真を撮ってみたけど、全然思うように撮れません(><)集中力もなくなってる!汗これはリハビリがいりますね😂そして全体像までまだまだどうしても辿り着けない!笑全体像の写真まで撮っていたら一生ブログ書ける気が
この冬初めて作ったおでんこの日は一日中家にいたので朝からおでんを作って一度冷ましてから温め直しのおでん大根も下茹でしてお餅巾着も作ってみたのですが一個失敗普段はできているのを買うのですが3個入りで400円近くもしました(イカリスーパー)のでお正月のあまりのお餅で作ってみました破けたのはフライパンで焼く事にします天ぷらは韓国家庭料理教室の帰り道水道筋商店街で天ぷらの出店があったのでそこで買っておきましたヒラ天生姜天キクラゲ天コーン天スジはこの間処理しておいた
なるべく洗い物を出さないようゴミを出さないよう後片付けが楽になるように意識して作るようにしています。重曹をいれたストウブ調理の終わった鍋は洗わずにすぐ重曹と水を入れて10分位沸騰させて放置。一晩置いて明日洗います重曹の入った鍋たち。お疲れ様!でカレーの鍋は洗うのがめちゃくちゃイヤなのでごはん🍚を投入チーズを乗せてカレーをかけて明日のお昼にします。チーズカレードリア\(^o^)/他にも果物やお菓子生理用品など送りました。喜んでくれたらい
おはようございます♫風が冷たいこちら地方。風があると、体感温度指数⏬ですよね~🥶サムイノキライ💔29肉の日。🐷しゃぶしゃぶでお家飲み😂鹿児島県産黒豚バラと沖縄あぐー豚肩ロース購入して、包んでもらってる時に、あぐー豚のバラが店頭に並びましたwお野菜は千切りで。食べやすーい😂ごぼうのシーザーサラダスナップエンドウ鰹の酒盗チャンジャ←呑兵衛のアテです(笑)太白髪ねぎちさりんちゃんおすすめのミツカンのしゃぶしゃぶ用スープで。太白髪ねぎ巻いて、ブラペガリガリして。←これは、おす
12/8カレーうどん弁当余ったカレーを冷凍しておいたものに長葱、油揚げの出汁を加えてカレーうどん弁当……………………………………………………………帰りがけのスーパーで赤札だった鯖の切り身一度食べてみたかった韓国風鯖の煮物をつくってみたよヤンニョムは唐辛子粉、コチュジャン、テンジャン、醤油、酒、にんにく、生姜チョン、梅シロップ、砂糖等で甘辛な味付けです夜は米粒食べないけど米粒が欲しくなる味😋……………………………………………………………
12/5手羽中グリル弁当☆ごま塩ごはん☆薔薇小梅☆手羽中グリル☆ウィンナー☆ほうれん草のおひたし☆ブロッコリーと卵のサラダ手羽中にバジルソルト、レモン汁、オリーブオイルでマリネしておいたものをトースターでグリルブロッコリーとゆで卵は粒マスタード、マヨネーズ、砂糖、みじん切りのレッドオニオンであえましたほうれん草のおひたしは焼き海苔と鰹節と醤油です……………………………………………………………実家の母からのLINEがカタコトすぎて難解😂そんな難解の母が届けてくれたカニ🦀
毎日の晩酌は、私はハイボールで夫は芋焼酎のロック。たまにはビールを呑みましょう!の日でした(´艸`)流行りましたよね。これ☝ストウブのブレイザーですき焼き。冷蔵庫で眠っていた糖質0のビール日光のクラフトビール2種類名前忘れたけど💦なんとかチーズ。笑チョコレートが食べたくなってしまったわ(≧∇≦)b11/27撮影皇帝ダリア青い空にピンク色が映えます!
こんばんは。久々に出来立てのTutuKuehを食べたらやっぱり美味しかったー。ほんわり優しい甘さでわ、こちらのローカルスイーツは和菓子に通ずるものもありもう生クリームとかなかなかしんどいお年頃にはこれが吉TutuKueh@ParkwayParadeフードコート目の前でこうやって蒸しあげてくれる。***ここ数日、11.11SALEでポチったものが怒涛に届いています。そして今年は、もう何年も欲しくて買うのを先延ばしに何故かしていたこの2つを買いました。ずっと先伸ばして悩んでいたの
またまたボツ記事救出💦毎晩、晩酌しているけれど、つまみが何だかワンパターンで…笑いつも同じようなつまみばかり(≧∇≦)bストウブ鍋で大根とスペアリブを煮込む。ストウブ鍋の得意料理だよね(´艸`)スパニッシュオムレツみたいなもの。笑カレーは普通のカレー給食に出てくるようなカレー娘たちが懐かしい!って(´艸`)大根おろし➕シラスハマってます。ストウブ、ブレイザーとココット。同時に。ストウブが並ぶと楽しくなる(*^^*)ブレイザーではぶり大根ココットではポトフ味
おはようございます♫秋日和な日曜日。昨日も飲みすぎちゃったな~。今夜こそ!早く寝よう。。今年は…寒くなるのが早かったからか?店頭に並ぶのが早かったですね。昨年はフライングしたのよねーthe茶色〜せり一束ドサッとドヤサ馬肉の缶詰?全体的に茶色コーデでした(笑)今日も笑顔で過ごせる一日になりますように
おはようございます!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちらInstagramは➡︎こちら愛犬Instagramは➡︎こちらTwitterは➡︎こちらFLASHデジタル写真集ゆりあんぬ詩は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*調理器具は重いのが苦手だったワタシですが、遂にコレを。。。↓ポイントバックが凄くてビックリ!ですが対象期間は残すところあと僅か9:59まで。欲しい方は急いでくださいね!