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こんばんは!今日は一日中午前に午後と息子のサッカーのお付き合い午後は終わる頃チョコザップ挟んでお迎えに行きましたそうそうストウブのブレイザー28cmようやく届きました今日はこちらの鍋を使って前から作りたかったピザを🍕作りますまずシーズニングそして生地をホームベーカリーで作って早速ペーパーを敷いて生地をのせます!続いてトマトソース🥫缶詰のトマト缶にニンニクオリーブオイル塩コショウして煮詰めて作りましたチーズをたっぷりのせてモッツァレラの登場です薄切りスライス
昨日に引き続き晩酌🏠️😳🍶②というか、ボツ記事救済です(笑)ストウブブレイザーでオリーブ油を入れて蒸し焼きにしたのはサーモンのアラ(*´艸`)芽キャベツとかズッキーニとか野菜色々こういうのはね。コストコで買った久世福商店のいぶりがっこタルタルが合います❕魚のアラとか好きなのよね(笑)ズッキーニは。サラダでも美味しい😋🍴💕オリーブ油と黒胡椒ガリガリこの巾着の中身はね。納豆➕ねぎ➕塩昆布➕チェダーチーズという、その辺にあったものを無造作に組み合わせてみました💦それなり
ついに、ストウブ鍋を買ってしまいました♪可愛いですよねー♪…なんて。昔から私、ストウブ知ってましたよ的な感じで話してますが(´艸`)実は…その存在を意識したのはつい最近。古いお鍋が「私、疲れました」と私に話しかけて来て(?!)お鍋探しの旅に出かけたからなのです。ストウブご存知の方は知っていると思いますがなかなかのお値段です。私は初めて知った時「え?お値段高ッ!お鍋?これ、お鍋だよね?」と、衝撃でしたf^_^;だからストウブを調べれば調
先日ストウブのブレイザーと18cmのニッケルノブを外したらめちゃサビていて特に18cmは赤茶色のサビの粉がたくさん出てきた。ニッケルノブは錆びると聞いてはいたけどこんなにもさびているとは…このままではいつか本体にも錆が回りそうなので真鍮のノブに取り替えることにした。10cm18cm24cmブレイザーはストウブ左上はBerlingerhausの12cm(ちゃっかり混ざってファミリー感出してる。)のエンジ色。ベルリンガーハウスの12cmは緑色も所持。緑についていた金のノブを付け
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日から10月、朝夕涼しく秋めいてきましたね!秋となればそろそろ鍋料理の季節。本日の投稿は昨日届いたSTAUB(ストウブ)のブレイザーソテーパンでつくった晩ごはん旨みたっぷりの甘辛さがたまらないすき焼きです。ストウブではじめて作る料理はすき焼きと決めて、ようやく実現した今シーズン初となる鍋料理です。ストウブでつくるすき焼きは、昆布水などの
またまた”大橋由香さん”のすぼら料理教室から、今度はアクアパッツア。アクアパッツァ一般的にお水で煮る料理ですがストウブでは無水アクアパッツァとても美味しいですレシピは大橋由香さんのずぼら料理教室私、本当に魚料理が苦手で、焼き魚くらいしか作った事ないのですが、このレシピは本当に美味しかったです。こんなに簡単に美味しいお魚料理が作れるとは、目からウロコとはこの事です。セロリは葉っぱも使うのでフードロスが出なくてエコちょっと柔らかくなってしまったトマトも投入