ブログ記事2,513件
こんにちは。今日は子供の日。何かのドラマで子供の日は大人も子供になれる日なんだとか…なんのドラマだったかな!?たまたま見たやつだから覚えてないけど(笑)明日は天気が悪くなるみたいだから今日は思いっきり遊びたいな♪1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***簡単こいのぼりスコーン♪私のレシピです(*
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日から5月🎏昨日は春よ恋でスコーン❤︎コーティングチョコでデコしてみた🥰バター多めの生地でうんまっ‼︎冷蔵庫で冷やしてたけどしーっとり🫶お昼はお弁当のあまり物など洗い物減らす為1皿完結ズボラ飯後にご飯はお代わり🐷ズボラだけどインスタントは体に合わないのでまず食べないかな😂昨年大手チェーンの弁当食べたら全身に湿疹😇痒くて皮膚科へ走ったトラウマありさすが添加物の
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***おはようございます¨̮オートミールはクラッシュタイプです皮付き林檎をスライスして一度冷凍させて細かく刻んでいれてます粉に混ぜてる間に林檎が解凍されるので果汁も丸ごと含まれてます口いっぱ
2024/4/27(土)ゴールデンウィークのちょっとした家での3時のおやつです。キャロブスコーン(愛犬が食べれる様にカカオ(犬にとってカカオは死ぬ可能性がある危険性がある物)が入っていない、チョコレートみたいな色付けをしたスコーン)を超初心者ながら作りました、ブログ主はデザートは冷えている方が好きなので、絶賛冷やし中です。食べるのはしばらく後になります。ではではスコーンブログをどうぞ材料を混ぜてこねる画像はなしで、いきなり電子レンジのオーブンからのほぼ完成間近からブログはスタートです。
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***おはようございます¨̮特に予定のない日は朝からのんびり寛ぐ焼き立てスコーン食べて少し残しておいておやつタイムにまた食べる♡あー手作りお菓子幸せ(#^.^#)5月のレッスンスケジュール
お馴染みのトースターで焼き上げるスコーン抹茶味を作りましたホワイトチョコを混ぜれば良かった、後で気づきました明日は大腸検査の日(1年半ぶり)朝から絶食、帰宅してからのお楽しみだね!
今日、月曜日は曇り☁️で気温も低めでした。晴れると昼間のウォーキングが暑すぎて🥵出来ないので、今日は良い感じで40分くらいウォーキング🚶できました。さて、今日は朝食のパンがなくなり暇だったのでスコーンを焼こうと思い…今回はクルミとカシューナッツをカラメリゼして入れた、ナッツとチョコチップのスコーンを焼きました。時間をかけて丁寧に作ったので、とても美味しく焼き上がりました😊沢山作ったのですが、一つまた一つと手が伸びて…ついつい食べちゃう…私はベーキングパウダーが多いレシピはどうも苦手
こんにちは。姫が髪を染めたいってよ!!マジか…💦しかも赤とか緑にしたいとな。。。(-Д-;)私も若い時に青とか赤にしてた時があったから姫の気持ちが分からなくもないけど…さすがに年長児が赤に染めるのは…インナーだけにする?1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***王子に県大会で1回、勝ったから好き
4月22日月曜日曇り最近寒くてストーブのお世話になっています寒いと動きが鈍くなりますね今日は休養日そう決めたら尚更…身体が動かないですいかんいかん〜と自分にはっぱをかけてスコーンを焼いてみたシナモンロール美味しくて止まらない珈琲が進みます甘いの…飽きたら…プレーンで口直しエンドレス朝昼兼用で食べたのはピザパン素焼きして冷凍しておいたパンに具材を乗せて焼いただけ最近ピザばかり食べているような…ワタシ何人そろそろ和食が食べたい気分…明日は少し気温が上
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***おはようございます¨̮噛むほどに口の中に広がるアールグレイの香り粉量と同量の林檎を入れている寝る前にスライスした冷凍林檎を細かく刻んで粉に混ぜて生地をまとめてから一晩冷蔵で寝かせて翌
お豆腐スコーンを焼きました😊たまには女子っぽいこともします笑混ぜて丸めて焼いたらこう!!ついでに紅茶バージョンもめっちゃいい匂い~紅茶とチョコが相性ピッタリ♡一瞬でなくなりました😂
朝からスコーンが食べたくなってリンツチョコのホワイト✖️ヨモギのスコーン作った💕焼いたら上に乗せたチョコが何かわからないけど、、お酢をいれたレシピ初挑戦でおいしくできたー🤍スコーンは水分持ってかれるけどそのあとすぐにカフェラテをごくごく飲むのが最高🙆♀️🙆♀️🙆♀️朝から公園に行ってきてぐっすり寝てる娘❣️わたしも寝ます🤍昨日のハンプティダンプティみたいなパジャマ姿
4/18(木)いよいよ明後日は不妊治療の新しいクリニックの初診日なので、今日はその準備に追われてました結局、京都には行きたいクリニックがないので、遠いけど大阪のクリニックに行くことにしました。正直……そのクリニックが良いかどうかは分かりません。クリニック選びが重要と気付いたは良いけど、選び方が分からなったのででもとりあえず今のクリニックよりはいろんな種類の検査をしてもらえそうなのと、男性不妊に強いようなので、そこに期待かな。正直、行ってみて微妙だったらまた転院すればいいや
成城石井で売られていたロダスのクロテッドクリームその後このブログによく立ち寄ってくださっている方々のなかには、覚えていらっしゃる方もいるでのではないでしょうか。ご近所の成城石井に、ロダスのクロテッドクリームが売られているのを見つけて、うかれていた私のことを。先日ご近所スーパーに鎮座していた、ロダスのクロテッドクリーム。定番として置いていただけるのであれば、ときどき買いましょう、ご近所でロダスが気軽に買えるなんて、ちょっとうれしいわねなんて、内心喜んでおりまし
4/17(水)今日のランチはガーリックトマトパスタと卵とわかめのスープこのソースを使いました。ちょっと酸味が強かった少し野菜を足した方が美味しそうだし栄養も摂れるけど、毎日ヨシケイでピッタリ量の野菜が届くから、冷蔵庫に全然野菜のストックが無いんです…野菜が余り過ぎるのも嫌だけど、無さ過ぎるのも不便だなぁと思いますそして今日はおやつにスコーンを作ったよこの前母が私のお菓子作りグッズを持って来てくれたので、☆HMチョコスコーン☆バレンタインにも♡by☆栄養士のれ
スコーンが大好き!何度でも食べたくなる秀逸スコーン5選なんだかんだで、いろいろなスコーンを食べてきました。どのスコーンも作り手の気持ちがこもっていて、いただくたびに「おいしいな~」と、すてきなティータイムを過ごすことができました。というわけで本日は、わたしが食べてきたスコーンのなかでも、いろいろな意味で印象に残ったスコーンを5つ紹介しますね。(正確には6つである)①レイジーデイジーベーカリープレーンスコーン初めていただいたとき、まったく気取ってい
『ママすごい!』をお手伝い♡可愛くて美味しいお菓子の教室大分県大分市お菓子教室10年目HoneyHoney(ハニーハニー)工藤まり〇講師歴9年目〇年間400名様以上と楽しくレッスン〇認定講師のべ70名輩出昨日のオンラインレッスンでは大阪、北海道からご参加くださいました♡ALA3Dメレンゲアニマルビスケットレッスン♡受講者さまからとっても嬉しいご感想をいただいたので紹介させてくださいオンラインレッスンは遠方でも受けれることは
ある日、生おからを2袋もらってきた卯の花やハンバーグ、コロッケは気分じゃないじゃあどうする?サラダにしてみました。おいしかったけど、4回食べたら飽きてしまいましたじゃあどうするよってなった時に見つけたのがスコーンのレシピ生おから米粉きび糖豆乳ベーキングパウダー米油チョコチップ180度のオーブンで焼きました。チョコチップに助けられました。来客のおもてなしでは出せないけれど、以前作ったおから蒸しパンよりもしっとり、ちょっぴりサクッとして好きです。かなりの甘さ控
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***今朝も米粉スコーンを焼くまるで。。。林檎を食べてるってくらいたっぷり入れてます♡クランベリー&ピーナツバターも大好きな組み合わせクランベリーは酸味のあるホールタイプはソフトフランス食パンに
こだわりたいスコーンのつや出し~ドリュールはどうしていますか~お菓子やパンを作っていると、「ドリュール」という言葉を、見たり聞いたりするようになります。ドリュールとは?パンやパイ、スコーンなどを焼く前に、表面にぬる卵や牛乳などのことをドリュールといいます。塗り卵といったほうがなじみがあるかもしれません。ドリュールを塗っておくと、焼きあがったお菓子やパンの表面につやが出て、とってもおいしそうにみえます。ドリュールの役割は、お菓子をツヤツヤと
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***クランベリー&ピーナツバター組み合わせ最高‼︎クランベリーは酸味のあるホールタイプを入れてみた↓砂糖不使用だからメイプルシロップにディップして食べた〜♡↑次回はハーフタイプのクランベリーを使
『ママすごい!』をお手伝い♡可愛くて美味しいお菓子の教室大分県大分市お菓子教室10年目HoneyHoney(ハニーハニー)工藤まり〇講師歴9年目〇年間400名様以上と楽しくレッスン〇認定講師のべ70名輩出先日、リピーターのSさんと妹さんがレッスンにご参加くださいました妹さんは普段オーストラリアにお住まいとのことで貴重な帰国のお時間にご予約いただきました♪オーストラリアのお話しいっぱい聞けてめちゃくちゃ楽しかったー午前中はメ
今日はなぜか、無性にスコーンが食べたい…本当のこと言うと、昨日の夕方くらいから。明日、家にあるものを使って焼くか…と思い材料を漁ると、いろいろと足りないものが!まずは、前提条件として、どうしても使いたい材料があるのです。それは強力粉。【ふるさと納税】北海道産ゆめちから合計5kg(1kg×5袋)国産小麦粉強力粉強力小麦粉パンパン作り冷凍パン生地製パン材料製パン中華麺生パスタ麺作り製麺タンパク質北海道深川市送料無料楽天市場${EVENT_LAB
庭のよもぎ柔らかな新芽が出るこの時期はよもぎ祭りを開催しますよもぎを摘んで、軽く茹でて、水に晒したら、ミキサーで細かくしますそれを料理に混ぜ込んで祭り開始ですあんこの入った草餅よもぎ白玉(見た目草餅と同じやないか)モッチモチですあんこを添えて無しでも美味しいよもぎスコーンサクサクのスコーンにほんのり香るよもぎよもぎスコーンは初めて作りましたが美味しかったです自分はスコーンに卵を入れず、味付けもほとんどしませんバターと小麦の風味を重視したパ
今日もLIVE配信中に作りました!外はカリッと、中はフワッと美味しすぎて食べ過ぎ注意食べだしたら手が止まらないアールグレイ&チョコスコーンのレシピです★小麦粉200g★ベーキングパウダー6g★砂糖50gバター50g牛乳75mlアールグレイ茶葉1袋カレドショコラ4枚卵黄適量①★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせてふるっておく。②★にバターを入れて手で潰すように全体を混ぜる。③牛乳を入れてざっくり混ぜたら生地を半分に分けてアールグレイとチ
このところ何か焼くときはほぼお豆腐入り。お豆腐を買う目的もパン系やお菓子作りがメインになってきている(^o^)お豆腐を入れると食感も柔らかくパサつかないしプラス健康的に思えてとても気に入っている簡単レシピを沢山紹介してくださっているYoutuberさんに感謝\(^o^)/お豆腐とライ麦粉のスコーン風月に何度も焼いているお豆腐入りスコーン。オリジナルレシピは米粉だったが家にライ麦粉しかなかったので代用してみたら問題なく美味しく出来たス
Timeforme♡横浜市泉区JR戸塚駅から横浜市営地下鉄2分横浜市営地下鉄湘南台駅9分ACCESS→♥Instagram→♥あなたの”好き”を見つける大人女性のためのお稽古サロンテーブルコーディネート・紅茶・レタグラフィー食事・ティータイム・思いを伝える当たり前の日常風景にちょっとしたEssenceをプラスして日常をオシャレにhappyにあなたらしく自分自身を丁寧に感じる時間を一緒に過ごしましょう❁❁❁講師について平日は都内企業の役員秘書として働いてい
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様うちの冷凍庫にずっと強力粉置いてたからスコーン焼いてみた!いやこれ作るの難しい!しーちゃんと一緒に作ったんだがバターが思ったより塊になっちゃってて(細かく切ったのに)慌てて混ぜたんだが捏ねたり練ったりすると食感変わるなんかサクサク感が減るあと高さが出ない焼けた写真
こんにちは、たまごのブログです甘い物が大好きな私ですが、お菓子作りも好きですもっぱら焼き菓子ばっかりですが、子ども達もよく食べる、クッキーカップケーキはよく作ります楽天のマラソンで、モーべギャルソンというお店のスコーンがとっても美味しそうで、ポチるか悩んだのですが、すぐ食べたかったので、作って食べることにしました紅茶のスコーン(マリアージュフレールのボレロ)じゃん小麦粉100グラムで作って、スタバのスコーン2個分くらいの大きさです170℃22分で焼きましたレシ
朝ごはんはパルシステムのヨーグルト甘酒大さじ2杯を豆乳で薄めたもの野菜サラダ🥗☕️スコーンとほぼお決まりのパターンスコーンは全粒粉、ライ麦、オートミール、豆粉砂糖の代わりに罪悪感のないラカンカ🍌🍎を入れる事にしていますいつもの様に冷蔵庫に当たり前の様にストックしているはずの🍎が無いマジか🍎を入れないスコーンなんてあそうだこの前、娘が来るからとスーパーで張り切って丸ごと一個買ったパイナ