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もう4月。何から書いていいやら写真が溜まりまくっているけど少し前のスガラボ。パパ友が須賀シェフと仲良しで定期的にテーブル席をキープしているようで、良かったら一緒に行かない?と誘ってもらいパパ&ママ友8名で。日付を見てびっくりしたけど2023.9月だった!長いこと下書きに入れたまま。とにかく須賀シェフのこだわりが詰まったコース。量が多いから覚悟してと言われていた通りはち切れそうだった。美味しい素材、食材があればどこまでも飛んでいき、生産者さんと直接取引するスタイル。お料理だけで確か
誕生日でスガラボさんに連れて貰いました久々でむちゃ豪華ここの生ハムだけ食べれる可愛がっていただいてるご夫妻と楽しい食事会でしたほとんど長女がしゃべってました今回配信のYouTube『モモコ新聞』は、私の還暦のお誕生日会の様子を色々とお届けしてます皆様のおかげで楽しい毎日です60歳もよろしくお願いします。
こんにちは暖冬とはいえやはり冬、もう寒いのは飽きました早く暖かくなってほしいし、プロ野球始まってほしいです久々にスガラボに行ってきましたいつもの最中、今回はウニカブの下には仏産オマールブルーフォアグラのパテwith黒トリュフ根室鱈の白子と大根のムニエル柚子味噌ソース松葉蟹とせりのスープフィレ肉と百合根ミントのアイスと文旦のシャーベットこの季節だけの古都華フロマージュブランいつもながら最高でした冬はこってり目のメニューなのでお腹パツパツになりました次回は春です別の
こんにちは。プリンセスハウス細見貴子です。今、軽井沢に滞在しながらこのブログを書いています。今日も晴天で外気温はマイナス5度~5度。空気が澄んでいて、気持ち良い呼吸ができます。さて、今日は「最先端の食」の話題です。東京の神谷町にある「SUGALABO」をご存じでしょうか?「予約の取れない・・」ではなく、「予約の出来ない」レストランとして、食通の間では話題のお店。オーナーの須賀洋介氏は、この業界では有名な方のよう。ジョエル
スガラボVは凄く美味しいですが、お値段もめちゃ高い。ただし最近はドル換算で食べると日本は美味しいものが安く食べれることに気づく。
スガラボVのペアリングは凄くいい。全部飲むとクラクラして気持ちいい。
クリスマスにスガラボVへ行った。クリスマス感は薄いですが、いつもの素敵な場所でした。
こんにちは、kohakuですご覧いただきありがとうございます週末に大阪へ行っていたのですが、目的は2つUSJへ行くことそしてもうひとつが、SUGALABOV(スガラボヴィー)へ行くことでしたSUGALABOV(スガラボヴィー)世界初となるLOUISVUITTONのレストラン一般予約不可の完全紹介制スガラボヴィー(心斎橋/フレンチ)★★★★☆4.10■日本唯一の、ルイ・ヴィトンのコラボレーション・レストラン。■予算(夜):¥60,000~¥7
こんばんは。クララです。神谷町のスガラボの続編です🍽️先日は牡蠣と白トリュフをご紹介しました🦪トリュフがたっぷりの絶品✨鶏のつくねと皿が美味しい😋キンキのポアレといくら薩摩牛と百合根「月光」そして特製カレー🍛可愛い🩷おいしかったです!そしてデザートへ富有柿とアールグレイのゼリー中津川和栗モンブランマダガスカルチョコレートハーブティーお茶菓子はプティマドレーヌです!お土産はシュトーレンとスガラボ米🌾です。素晴らしいコースでした✨コースの前半はこちらで↓
こんばんは。クララです。久しぶりにスガラボに行ってきました。神谷町駅を降り、麻布台ヒルズ向かい側オレンジのライトを目指して行きます。みんなで乾杯🥂すっぽんのスープ秋刀魚の春巻き白子フライスガラボ名物生ハムドラどれもとても美味しかったです!松葉蟹とポロ葱見事な白トリュフ牡蠣のグラタン白トリュフ絶品です✨鶏つくねとせりのスープキンキのポアレといくら品数がとても多いコース料理です!SUGALABOInc.we'llintroducetheJapanese
戸賀の誕生日が終わり、来週は妻の誕生日。当日はもちろん、2人の誕生日の間にもいい店をおさえておくのです。今夜は、予約困難なフレンチ「スガラボ」でした。末富もなかには、キャビア。利根沼田枝豆を使った枝豆豆腐に、オリーブ。雲南省の松茸は、特製のタルタルで。多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ。今夜は、熱々のパンにのせて。噴火湾の毛蟹と、ウトロの新いくらと、スガラボ米。ここは日本酒で。今夜の一番かな。松江の赤あわびと、豊橋の冬瓜。あわびは、言うまでないのですが、このソースが最高
今夜はSじゃなくて、esです(笑)スガラボ出身の、モダンフレンチです。月1通っています。ここはウェイティングルーム。今夜は、早めに着いたのです。エスは、カウンターフレンチだよ。個室もあるけど。ペアリングも最高です。秋田の立派なじゅんさいに、この子。酒が止まらない。うすい、えんどう豆に、いくら。和歌山の小鲇と水菜、熊本あか牛テール春巻き。苦味と脂がマリアージュ。縞鯵、焼いた縞鯵、蓼。八幡浜の縞鯵は、めちゃくちゃレアなんだって!室津の鳥貝、チンタセネーゼ。下にご飯、生
予約困難店「スガラボ」でした。お疲れ様でした!今週も色々ありましたね!富山の白海老、末富最中で。スガラボはここから。根室の鰯、赤ピーマンが、パンのようなものの上に。明石港の鯵、タルタルソース。多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウをいつもなら白米なんだけど。脂を熱で溶かすのは同じだね。青森は野辺地の夏蕪、じゅんさい、下にキャビア。DOMAINEGUIBERTEAUSAUMUR2017層になってますね。立
スガラボさん🫶ずっと行きたかったお店🤝LVとのコラボとっても可愛い🩷スタッフさん達が気さくに話してくださり素敵な時間を過ごす事ができました❤️大阪弾丸の旅🥰
さっそくまいりま〜す\(^o^)/☆後半編☆お誕生日SUGALABOV↓前半はこちら↓『誕生日②前半【SUGALABOV】幸せ最高潮!お料理もペアリングもサービスも空間も何もかもが秀逸』春光うららかな季節となりましたねぇ❀(*´▽︎`*)❀︎皆さまいかがお過ごしでしょうか〜?みぃみは、お誕生日祝いと新作準備の同時進行で、極度の睡眠不足でござい…ameblo.jpmiimionlinestore【SUGALABOV】食べログ4.12→SUGALABOV世界初ルイヴィトンレスト
春光うららかな季節となりましたねぇ❀(*´▽︎`*)❀︎皆さまいかがお過ごしでしょうか〜?みぃみは、お誕生日祝いと新作準備の同時進行で、極度の睡眠不足でございます。ありがたい限りですね◡̈♡お誕生日②【SUGALABOV】SUGALABOVでお誕生日をお祝いして頂くのも、2020年のVオープン年からなので今年で4度目。ある年は2回祝っていただいたので正確には5度目です。既に皆様ご存じの、東京の超予約困難な紹介制レストラン『SUGALABO』×『LOUISVUITTON』のコラボレストラン
前回お友達に誘ってもらいとても感動したスガラボヴィーへ2度目の訪問今回は家族でお祝いディナーで伺いました。店内は、アジア系外国人の方ばかりで英語や中国語が飛び交っていました。楽しみにしていたお料理ですが…前回と全然異なり、高級食材はキャビアくらい私は、子羊が苦手と伝えたのでメインの仔羊はビーフにチェンジしてくれました。家族の仔羊の評価は悪くメインは、がっかりだったそうそして、私は牛乳が苦手なのでデザートのミルクのジェラートを変えてくださいと伝
12月に久しぶりに韓国へ出かけていました詳細書くの忘れてたw一番の目的はヨンアちゃんが帰省してるんでヨンアちゃんが遊んでくれる韓国を楽しむため💗ほぼ初対面なのにめっちゃ仲良くしてくれてまた改めて楽しかったあの日の事は書きます笑そしてあれから3ヶ月グループLINEに皆んなでお花見🌸しよーと誘って頂いた東京Nightを楽しんで来ました(大好き過ぎてハート多めの投稿です笑)なんとSUGALABOの常連だけが行ける紹介制サロン「S」でのお花見パーティー🌸に参加させて貰いまし
スガラボでした。報告と、作戦会議が色々あったのですが、先輩も昨日はゴルフで、その内容に悔しがっていたのが意外でした(笑)魚沼産ふきのとうのソースと、京鴨の挽肉から。佐賀梅津さんの牡蠣"おとふぜ”。有明三福の海苔と。千葉大原のはまぐりに、仙台せり、徳島の木柚子を使った茶碗蒸し。多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ。仏産のオマールブルー。糸島やさいやトラキの無農薬の小蕪。トリュフしっかり(笑)噴火湾の見事な帆立
ルイ・ヴィトンメゾン大阪御堂筋の最上階のカフェ「ル・カフェ・ヴィー」には何度か行ったことがあるのですがレストラン(スガラボヴィー)は完全紹介制の為、既にお店にいったことがあり予約できる方と一緒じゃないといけないためだれかお友達が誘ってくれるのを待っていましたそしたら、なんと、なんとセレブ&グルメな友人が誘ってくれました~~~口に出していなくても気持ちは届くのね~(笑)たまたまこの日は大阪にステイしていたので18時に心斎橋のルイ・ヴィトンメゾンへ
成田ゴルフ倶楽部で初打ちだった投資家の加藤ちゃんと、横ちんと、スガラボSでした。ここSは、赤坂某所にあるスガラボのサロン、会員制バーね。モダンで、静かで、居心地がいい。マグロと長芋に、ジュレ。毛蟹のスープ。蟹より蟹の味がしました!旨い!魚介は、帆立とゆりねのパイ。クリームまでめちゃくちゃ旨い。ほんのりクラシックなパイ、戸賀の好み!スガラボで使っているハラミを。火入れが上手い!バツのグン!黒トリュフをかけて。ボロネーゼは、これで白飯が食えます。本気で旨い!カッ
こんばんは今年最後の投稿😆大好きなスガラボさんのカフェルイヴィトンのカフェとも言う美人な友達と2人で行ったよ~⤴️ここも好きなんです何を頼んでも美味しいから、定期的に行ってるカフェタイムルイヴィトンスガラボのスタッフが私が来てるのを見つけて、トランク前に移動させてくれた良いお席🤣ありがとう本年も沢山ありがとうございました毎日楽しかった私は運が強いんです周りも良くなる‼️付き合った男性も付き合ってる間は仕事も良くなり収入も上がる😆私とバッタリ会った後にプロポーズさ
☆後半編☆SUGALABOVクリスマスディナー↓前半はこちら↓『前半☆ヴィトンレストラン《SUGALABOV》クリスマスディナー』おはようございます❀(*´◡`*)❀朝4時ですw今年も残すところあと3日!早いですねぇ〜!いかがお過ごしでしょうか?私はお正月の福袋作業に追われております☆…ameblo.jpmiimionlinestore【SUGALABOV】食べログ4.05→SUGALABOV世界初ルイヴィトンレストラン会員制・電話番号非公開2020年2月OPEN既に
毎月通っているフレンチ「エス」でした。エスは、スガラボ出身の大城戸君がやってるんだ。どうでもいいけど、イタリアンより、フレンチの方が10倍は好きです。お洒落して、周りを気にしながら、厳かな雰囲気で食べるのが好きなんだな。ここは絶対にペアリング。秋田は山一さんの原木椎茸を使ったスープ。ご飯が欲しくなります(笑)明石のあおりいかに唐墨、きゅうり。ソースは、柚子のマヨネーズ。「戸賀さん、イカ好きですよね」大好きです(笑)明石の鬼鯵と、馬肉を挟んで、ポレンタに。長崎のとらふぐ
おはようございます❀(*´◡`*)❀朝4時ですw今年も残すところあと3日!早いですねぇ〜!いかがお過ごしでしょうか?私はお正月の福袋作業に追われております☆miimiは年末年始無休です♪【SUGALABOV】Xmasdinner25日は15歳からの長年の親友と2人で、大好きなSUGALABOVでちょっとリッチな女子ディナーデートを楽しんでまいりました♪彼女とは、高校・大学・バイト先・プライベートまでずっと一緒。大人になった二人が今もなお素敵なレストランで特別な日を一緒に過ごせるなんて
おはようございます。今朝はやっぱりこれからでしょう。昨晩行ったスガラボのマドレーヌ!12個のはずなんだけど、随分多いなあ(笑)とにかくバターの香りよく、卵の香りもして、甘さ程よく、サクッと、しっとりしているんです。昨晩、店を出る前に焼き上がったマドレーヌですが、一晩経っても、旨い!飲むのをやめていた牛乳、久しぶりに手を出してしまいました(笑)妻もご機嫌です!アスタリフトメン×マッキントッシュロンドン!これで10000円アンダーです!お急ぎ下さいね!https://
金曜夜は、デートでした。アンリジローから。もちろん、ペアリングに。大分安心院すっぽんのスープ。生姜がずどーん。すっぽんの和栗がしっかり入っていました。厚岸の牡蠣フライ、特製タルタルソース。ソースにはらっきょうも柿も入っていた。今年一番の牡蠣フライでした。富山は黒崎さんのひみ寒ぶり。熟成4日目。マリネした紅芯大根と。多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ。淡路のかわはぎ、根室雲丹に、茄子、キャビア。シャリは、スガラボ米。作は、もちろん日本酒です。目の前なので、丸見えで
色々あります(笑)スガラボからケーキが。須賀は、友人です。戸賀は変わらず行きますよ。説教はしますけど。焼き菓子、ケークマロンだ!フランス産のマロングラッセとくるみ、北海道の発酵バター、はちみつを使ったスガラボ解釈のパウンドケーキだ。生地にマロンペーストを練り込むだけでなく、栗もそのまま入っていました!栗ダブル!栗好きにはたまらないケークマロンでした!須賀ちゃん、nice!来月の予約、楽しみにしてるよ!アスタリフトメン×マッキントッシュロンドン!これで10000円ア
決起会です出産👶に向けてそして出産後一丸となって頑張るぞオー🙋的なオープンキッチンで素敵な店内ワクワクするまずはシャンパンで乾杯🥂次女はノンアルのシャンパンもどきすっぽんお腹を温めて思った以上にすっぽん入っていて栗🌰も松茸のフライ❤️昔ピーターが松茸の美味しさを堪能できるのはフライと言ってて松茸をフライ⁉️斬新と思ってやってみた時にあらっホントと感動したこと思い出したわフライ間違いないそしてこのタルタルソースいぶりがっこと鳥取のらっきょうそりゃ美