ブログ記事177件
こんばんは、HARIBO22です🐈今日はゆっくり寝れました。午前中は家でのんびりして、お昼を食べにお出かけ。目的はピザ。ただのピザじゃありません。薪で焼いたピザ。そして材料にとことんこだわっているピザです。小麦粉からチーズ、トマトまで。そして私の大好きなのはマルゲリータ。バジルの香りがフレッシュでみずみずしいトマトソースとジューシーなモッツァレラチーズ。そして何より耳が美味しい。カリッと中はもちっとしていて最後まで美味しい。マルゲリータが美味しいピザ屋さんは間違いない!!
期間限定メニュー、3月18日スタート▶️🌟『ChaqueJourEpanoui』さんから、チーズに溢れる神戸牛バーガー🍔🧀🌟クラフトチーズ工房併設の『PASTAMASTA』さん自慢の自家製ブッラータチーズを使ったデザートピザ🍕🍓『ChaqueJourEpanoui』◯チーズに溢れる神戸牛バーガー🍔シングル¥2300ダブル¥3280神戸牛50%使用。熱々の鉄板の上にのったバーガー🍔に自分で濃厚なチーズ🧀をたっぷりかけて。ジュウジュー奏でる音も楽しい。神戸牛の旨みと濃厚
「猫型マルゲリータ&黒猫デザートピザ」2/22猫の日記念「猫ピザセット」猫耳までこんがり猫型ピザ<“にゃ”ルゲリータ&チョコ“にゃ”ッツ>サンクトガーレンタップルームで、2/19~25限定販売猫型マルゲリータ&黒猫デザートピザサンクトガーレンの樽生ビール20種類と石窯ピザが楽しめる、サンクトガーレンタップルーム(本厚木駅ビル本厚木ミロード②1階/オーナー岩本伸久)では2024年2月19日(月)から25日(日)の期間限定で、2月22日の猫の日を記念した「猫
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
今回紹介するのは、地獄谷野猿公苑近くにある猿座カフェさんです🐵写真は、スノーモンキーマシュマロコーヒーと信州りんごとクリームチーズのスイーツピザです!遅くなってしまいましたが、明けちゃいましたおめでとうございます🙇♀️🎍今年もこんなブログですが、よろしくお願いいたします🤲お正月っぽいものを投稿してみました〜コーヒーは量がたっぷりで、コーヒーの上がクリームとマシュマロだけど、甘すぎず可愛くて大満足🙆♀️スイーツピザは、周りがサクサクとしていて、こちらもりんごがたっぷりのっていて、ク
CafeChaanaカフェチャーナさん外のテラス席はわんちゃんokガチャガチャした店内雑貨などがたくさん並んでます販売してます懐かしのキャラクターのお皿とかレトロ感満載半個室ソファー席もありメニュースイーツピザ米粉クレープドリンクメニューテイクアウトかなりピザの種類が豊富ですスイーツの気分やったのでスイーツピザにしよチャーナブレンドスイーツのお供には深煎りですアップルシナモンスライスしたシナモンりんごがふんだんに散りばめられてますそこにバニラアイス、生ク
昨日のことでしたがきな子ちゃんお空へ行ってから1ヶ月になりました。まだまだ寂しくて元気だった頃や最後の一週間を思い出しては寂しくて会いたくて涙が出てしまいます。時たま、時間になるときな子ちゃんの「お野菜ちょうだい!」の声が聞こえてくるようで相変わらず彼女にも決まった時間にお野菜&果物をあげていてこの不毛な行為をいつまで続けるんだろうな?と自分でも呆れながら迷いながらわからないまま過ごす日々です。きな子ちゃんを偲んで彼女の大好きだったブルーベリーでスイーツピザを作り
右左どっち?選んだ方を乗せてピザ窯でピザ焼いたら美味すぎたww#shorts最強のひみつ基地。を作るのと古民家カフェを出すのが夢の24歳社会人です!TikTokやインスタにも日々の様子をあげているので是非チェックお願いします!れんたろうTikTokhttps://www.tiktok.com/@okanetameteiekatchauzoInstagramhttps://www.inst...youtube.comスイーツピザがオススメされました焼きあがりの後に生クリームとイチゴやバ
るべりえの冷凍スイーツピザの美味しいお召し上がり方※凍結前に加熱してあります。※必ず加熱してからお召し上がりください。STEP.1袋から出して冷凍のまま焼く。1.フライパンにアルミホイルを敷き、中火にかけて、冷凍スイーツピザを袋からフライパンに移しフタをして3分くらい焼く。※アルミホイルを破れないようにクシャっとさせてから広げて使うとピザがくっつきにくいです。2.具材がほんのり溶けてきたら出来上がり。アイスのような新感覚スイーツピザです。仕上げにバニラアイスを乗せても更
友人Aちゃんが贈ってくれた、ピエールマルコリーニのチョコスプレッドヘーゼルナッツがきいていて、めちゃくちゃ美味しい…で、カルディで、ピザの台を買ってきまして、チョコスプレッドと、マシュマロをのせて、オーブンで15〜20分焼いてみました焼いているあいだ、あま〜い香りが家中に充満してなんとも幸せな気分にマシュマロがめっちゃ溶けてますココアパウダーをふって。パリッパリのピザに、あったか〜いチョコレートとマシュマロ美味しい〜(↑自画自賛ヤバい)半分で止
いや〜、よく降ってくれました。今は路面とか大分良くなりましたが、昨日の帰りが結構大変でした。運転はそこまででもなかったけど、駐車場から出る時、積雪量があまりに多くて前に進まなかったんです。アクセルめいいっぱい踏むとタイヤが空回りするんで、車の雪はけで自分のところだけ雪どかしてはアクセル踏んでタイヤ空回りの繰り返し。この冬1番の雪でしたね。そんなコンディションの中出かけてきました。『HAIJI』さんのスイーツピッツァ林檎とラズベリーにマスカルポーネが入ってるから、こちらは今夜のワイン
冬休みやらお正月やらですっかり遅れましたが、今月のフェアスイーツをご紹介させて頂きます今月は真冬のスイーツフェア今が旬のりんご🍎がメインです。なんたってイチオシはりんごパフェ🍎煮りんご・りんごゼリーにカラメルソースやクリームチーズを合わせた濃厚な味わいとなっておりますいろんなお味や食感が楽しめて、もちろん定番(にしたい!w)ミルクプリンのうさぎも乗っかった、オリジナルパフェ。ぜひぜひお試しください♪そして気になるのはりんごの背徳ピザ🍎自家製のカッテージチーズ・生のりんご・たっ
スイーツピザをつくりました何にしようか、、、考えて考えて夜に思いついたのでトッピング具材はあるものバナナとりんごとチョコしかも、バナナは1/2個しかなかった(^_^;)ピザ生地に好きにのせて、、、なんと、魚焼きグリルで焼きました(* ̄∇ ̄*)オーブンより早いしトースターより焦げないv( ̄ー ̄)vできあがり~ペロッと食べてあとは普通に焼いたパンの朝食でした焼きリンゴもつくりましたこちらは時間がかかるのでお昼のデザートになりましたよ(´▽`)御馳走様~
桃の季節に出たもの、ですねずいぶん前!coharu*bagel様の、桃のドルチェpizzaベーグルを頂きましたドルチェピッツァ…桃のスイーツピザという事で、何となくお味が想像できますがカットするのもなんなので、思いきって手でちぎってみたら…失敗した〜巻き込まれているものが、ほとんど見えない写真になってしまったので、先ずはお味を最初、味の想像がつく…と思っていましたが、前言撤回!口に入れると、めっちゃ桃のお味!桃が、口いっぱいに広がります桃の果肉その
マシュマロ、チョコレート、ブルーベリージャムを使い、スイーツピザ作りに挑戦!まずは完成したもの。ブルーベリージャムをぬりました。マシュマロをのせます。一口チョコレートを。焼きまーす!マシュマロがふんわりしてきました。チョコレートソースと飾りを。チョコレートの甘い香りがします!マシュマロに焦げ目つき!美味しそう!一つ試食。甘くて癒される家事頑張ろう!って気分にさせてくれる味。半分は家族にあげようと思います。連絡したら食べたいと言われました。届けてきます。彼氏さんの
チョコ好きの主人がキッチンにちょこんと置かれていたチョコレートシロップに釘づけ。...ということで、休日の午後マシュマロチョコレートピザを焼きました。ピザ生地にチョコソースを塗りマシュマロと板チョコを配置オーブンで5分程度。マシュマロが膨らみすぎてピザ生地が行方不明に。お味のほうは...そりゃ美味しいに決まってる。おうち時間を満喫した休日の午後でした。
おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます週末ごはんのスイートピザ🍕アメリカンチェリーとマシュマロ🍒市販のピザ生地にチェリージャム(ブルーベリージャムでも)を塗ります。半分に切って種を出したアメリカンチェリーと、半分に切ったマシュマロをのせて、オーブントースターで焼くだけ。外はカリッと中はとろーりの焼きマシュマロと、焼くことによりさらにジューシーになったチェリーが美味しい!マシュマロが焦げやすいので気をつけてくださいね簡単美味な
土曜日はスイーツフェスに行きました10時から開催だったのですが行ったのは12時頃殆どスイーツは売り切れでした甘い物はそんなに食べれない私スイーツ目的で行ったのではないので良かったんですけどね一緒に行った孫がお腹すいた〜て言うので軽食コーナーのピザのキッチンカーに並びましたお客さん多くて1時間近く並んだかなぁやっと順番来た!と思ったら普通のピザは売り切れでチョコレートのスイーツピザしかありませんって結局、スイーツじゃん最後の一枚だったので私の後ろに並んでた人は買
お久しぶりです!きなこです😄ゴールデンウィークの課題が多くて辛いですミートソース消費のためピザ作り(^^♪今回は生地から作ってみました!「ゴールデンウィークだからっ!」とチーズをたっぷり上手に焼けました~めちゃめちゃおいしかったです最後のピザはスイーツピザに!!バナナ、マシュマロ、チョコソースで作ってみました♪オススメです(`・ω・´)b
ご訪問ありがとうございます♡可愛いパンから惣菜パンまで幅広いパンを作れるようになれる♡大分市☘️パン教室&アイシングクッキー教室☘️〜*Aina*〜クリスマスにリースピザのレッスンをしました♪この応用編で、バレンタインに大人可愛いスイーツピザ♡レッスン(レッスンはもう終わっちゃいました💦)2枚作れるので1枚はココア生地に・バナナ・マシュマロ・チョコレート・オートミール・ナッツなどをのせて♡型にもう1枚はプレーン生地で普通の円形で‼︎焼き上が
私、趣味程度ですが、手ごねでパンを作れます。知り合いが習いたい〜との事で小さく手ごねパン教室をやることも。先日、スイーツピザ作りをやりましたアップルピザひゃーうまそーーーー実際美味かった。ピザ生地を手ごねで作りマスカルポーネ塗り塗り隠し味に、細かく切ったバターを散らし薄切りリンゴを並べて焼く↑私は性格上大雑把なため、生徒様に並べていただく。これ大正解。めちゃ綺麗に並べてくださいました蜂蜜をかけて召し上がれ〜
こんにちはリクエストされちゃう♡手作りで次の日もふんわり美味しいパン!仙台パン教室niko☆鈴木千佳子です〈ピザマルゲリータ〉&〈スイーツピザ〉中級コース一回目に登場するピザは発酵違いの実験ピザなんです🍕トマトソースを簡単に手作りして作るマルゲリータ。そして混ぜるだけ載せるだけで甘くて幸せスイーツピザを♡このスイーツピザ。周りをプクッとさせるかさせ
吉祥寺でお買い物するスーパーの一つのマルエツプチが先日リニューアルオープンしたので、オープン初日にさっそく行ってみましたセルフレジが導入されたり、ワイン棚の配置が変わったり、冷凍食品コーナーが大きくなったりしていましたあとは惣菜コーナーがちょっと綺麗になっていたりも惣菜の内容も前より美味しそうに見えるようになってたかも照明のせいかな?以前なかったものでは窯焼きピザが置かれるようになってました〜1枚500円〜800円ほど。駅の近くに1枚600円のgarage50というビザ屋さんがあり
沢山のブログの中からご訪問ありがとうございます❤️日本食品サンプルアート協会インストラクターTaellieribbonですInstagramはハートをクリック→♥️インスタの方が更新が早いです✨明日のワークショップメニューの見本が完成しました💖食品サンプル☆クッキーデコ☆スイーツピザのハロウィンバージョン🎃実はさっき作ったばかりなのでまだソースが乾いていませんー🙏💦そして、もう1つのメニューあるのでそちらは後程ポストします✨今回のイベントは、ワークショ
沢山のブログの中からご訪問ありがとうございます❤️日本食品サンプルアート協会インストラクターTaellieribbonですInstagramはハートをクリック→♥️インスタの方が更新が早いです✨昨日は、@mokuriegalleryモクリエギャラリー様にて、食品サンプル作り体験を行いました🙌メニューはクッキーデコ、スイーツピザ、チャーハン、ミニカップパフェの4種類✨クッキーデコ以外は満員御礼で4種類コンプしてくれた小学生もいました😆🎵どれもとっても美味しそう
米子市にあるイタリアンピッツェリア・カルダ・マーノさんへランチに行きましたどこでもかしこでも植物に目が行きますわローズマリーの大株がお出迎えピッツェリア・カルダ・マーノ大切な方とゆっくり過ごす時間も、楽しい仲間とのパーティーも鳥取県米子市の『ピッツェリア・カルダ・マーノ』にお任せ下さい!!本格派ピザ&パスタをぜひ、ご賞味下さい!!localplace.jpランチセットの
こんにちは今日はピザランチです(りんご酵母の元種ちゃんが弱ってしまったので)全粒粉入りのピザ生地バジルいっぱいのマルゲリータ自家製トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルもう一枚はスイーツピザ🍕クリームチーズ、バナナ🍌、ハチミツ🍯、バジル、オリーブオイルコーヒーに合うピザどちらも美味しかったです今日のピザ生地が、ベタベタで(思い当たるふしはありまして。)扱いづらく。けっこう苦戦しました。。でも、ピザがちゃんと焼けて美味しく食べれて良かったです私は最近は、ずっと
宮城県丸森町の、名物干し柿をいただきましたいなか道の駅やしまやさんで販売されているんだとーふーん、テンション上がりません⤵️ゆかりんちゃんです干し柿は、あまり好きじゃないむしろ嫌いな方(⌒-⌒;)でも、この生産者さんの話を聞いたりして、食べてみようじゃない👊一口ちょいやっぱ、丸々一個食べなくていい😐ありがたくいただくにはんーー🤔🤭🤫💡まずは干し柿をカット輪切りにしょうと思ったけど、中に種がある縦にカットで正解✌️冷凍庫にあったピザ生地を薄くのばして、オリーブオイルか