ブログ記事50,816件
柿を🍑たくさん頂いたのでジャム作りました柿そのまま食べるのちょっ〜と苦手だったのでレモン汁とハチミツで🍯ジャムにしたら杏のような味になってめちゃくちゃ美味しくて!!柿ってこんな美味しいのぉ〜と新発見✨パンにヨーグルトにクラッカーにと毎日楽しんでます😊はじめてのジャム作り🫙大成功でした!!🩷天使の贈り物Anela久子🩷Instagram@hisako.anela
こんにちは。女性専用ヘアサロンカットブティックアップルです。お越し頂きましてありがとうございます当ブログはヘアケアの他コスメやグルメ、動画や書籍聖地などなど、気になる事を気ままに綴る日記的なブログです📕『母は強し”抜け毛・薄毛に悩んでいます...。”』お客様にリブログして頂きました。ありがとうございましたホームページの代わりに今年の7月から思い切ってしぶしぶ?!始めたアメブロですがあまり美容…ameblo.jp本格的に寒く
去年はあまり美味しくできなかったけど今年はまあまあの味になりましたよ。色があまり美味しそうじゃないけどなかなかのお味でした。元々は友達の友達から送ってきたフェイジョアです。少しだったので庭のフェイジョアの実をとってきて量を増やそうとしたらこちらのはまだ熟していない。そこでキウイの追熟にはリンゴを使うので同じようにリンゴと一緒にポリ袋に入れておきましたよ1週間経っても変わりなし10日で柔らかくなってきたのでスプーンでえぐって私はジャムの砂糖は3
恥ずかしながら、とにかく、当MusicSalonPIANITYの火曜日のボーカル・ジャム・セッションには、お客様が来ないのです。まぁ、1人とか2人とかはお越しになる事もあるのだけど、他の曜日(水曜日or日曜日)の様に、「この曜日のお客様」という方がいないのですね。日によっては誰も来ない…ゼロ…なんて日も…。なので、毎週火曜日開催のボーカル・ジャム・セッションに、特典を付ける事にしました!特典は以下の2つ!①あなたのキーに合わせたジャズのスタンダード曲の楽譜を、1曲プレゼント
完熟宮崎マンゴーMサイズバラ詰め1kg箱送料無料宮崎県産楽天市場宮崎完熟マンゴー(玉バラ詰め)が訳あり価格!今すぐ味わう贅沢レビュー記事こんにちは!ブログをご覧いただきありがとうございます。今回は、宮崎県産の完熟マンゴー、しかも訳ありでお得なバラ詰めをご紹介します。宮崎マンゴーといえば、とろけるような甘さと芳醇な香りが特徴の、まさに「夏の贅沢」ですよね。でも、高級フルーツというイメージがあって、なかなか手が出せない…という方もいらっしゃるかもしれません
★この数日動いてる捕獲現場は可愛い夜空さんを保護した場所で夜空は3年前に亡くなってしまいましたけど。可愛かったね、、、その場所で白黒ハチワレ猫が出産しハチワレ子猫が数匹育っているとか。お母さんは8月に不妊手術したんだけど、その前に産んでて、、、捕獲うまくいかない!お母さん猫はカゴを知ってるし子猫を守るよね。月見ながら頑張ります(^^)★おまけ!小さくて食べにくいみかん、ジャムにしました。少し皮も入れて大人の味に近づけたつもりだけど感想何か懐かしい安物の味(^^)キ
実家からせっせと届く果物。一年の最後は決まってフジりんごです。叔父の家のもの。母が数日前まで手伝いに行ってました。雪降ってるとこもあるし、ギリギリだったね〜。大きくて立派です。蜜入り。実家もりんご農家だったので、週末になると手伝いに駆り出されていました。りんごは重くて🍎脚立に登って収穫したり、仕分けしたり。小学生ながらよくやってた、と今さらながら思うわ。たくさんあって食べきれない。いつもご近所さんにおすそ分けするんだけど、こうもひんぱんだと、かえってご迷惑かと…欲しい方がいれば
首都圏の紅葉もそろそろ終わり先日は2ヶ所の日本庭園を訪ね目とこころが癒されました夕べの山谷(さんや)数ヶ月ぶりになってしまいましたがホームレス支援に参加しました支援を受けに来るみなさんの列の長さに驚き!!仕事の少なさや景気の悪さからか最近は人数が増えてきているそうです若い世代も私世代の女性たちも新しく見る顔がいくつもありました私も3袋を抱えて行きましたし山ほどの支援物資が集まっていたのに並んだみなさんに十分に渡らなかったほどです年末年始には多くの支援が届く
Walkaboutの後、カフェをハシゴすぐ近くにある2023年に日本に初上陸したNY発のカフェです。週末朝イチから、サンドイッチやマフィンドリンクなど勢ぞろい長いカウンターの上にも、ベーグルや焼き菓子パニーニサンドやホットサンド、グラノーラ…NEWNEWYORKベーグルが置いてあったりバラエティに富んだメニューです!…で、アメリカンなカフェですからね!「ピーナッツバター・ジェリー・サンド」で、朝おやつです。飲み物は、ホットのアメリカンコーヒーすごく、そのまんまのP
今日は柚子仕事~畑のゆずの木です。今まで少しずつ取っていたゆずですが今日は残りを全部取ってきたので朝からゆず仕事です。先ずは絞ってしぼり汁とゆずポン酢も作りました。※いつものポン酢の分量です~これを混ぜるだけです。・ゆずのしぼり汁100cc・醤油100cc・かき醤油100cc・米酢100cc・酒大さじ2
こんにちは~もうすぐ定年が迫る、崖っぷちの50代、アラ還女子です。毎月2回行くスーパーの買い出しの日…只今、わが家の冷蔵庫はガラガラです…本日は「オーケーストア」へ。平日の午後イチです。スーパーには、土日祝は行きません。あと、平日の一番混んでない時間の午後イチは、駐車場も余裕ですね。最近は、さすがのディスカウントスーパーでも、物価上昇を感じるようになりましたいつも決まったものを買うことが多いのでリアルに値上げを実感します…今回は、何故か棚の補充が間に合っていないようで、いつも買うあ
おはようございます♪発酵主婦★Lですᕦ(ò_óˇ)ᕤ手作り酵素ジュースを作って毎日欠かさず飲んでいます酵素ジュースは天然サプリ〈酵素ジュースの効能〉消化を助ける:空腹時がポイント酵素を摂取すると栄養素の吸収も高くなり、その後の食事の消化を助ける腸内環境の改善:善玉菌を増やし、お腹の調子を整える免疫力の向上:腸内環境が整うことで、腸内の免疫細胞が活性化し、免疫力も高まる美肌効果:腸内環境が整うことで、肌の調子も良くなる
おはよう〜今日も寒い今日この頃です〜今日は4時半過ぎ起き良く寝れました〜雪が溶けてるのか屋根から雪が音を立てて落ちてますそのたんびにビックリする私です〜寒くて朝食作りたく無いな〜今日はジャムにしてもらおっかな〜まぁ〜気分と寒さによる〜でも昨晩の食器は片付けなければ〜めんどくさいな〜でもやるけどね〜そんなこんな心の格闘がありますが今日も1日頑張りましょうね〜皆さんも良き日でありますように〜
もともとは切り花でしたが花弁が柔らかいのと香りが良いのとでジャムにすることが多いです。ダマスクローズと違ってフルーツ系の香りがするので薔薇のきつさがなくておいしいと言われることも多いです。氷点下になるくらいの寒さでもまだ頑張って咲いてきています。今年は去年よりも寒いのでいつまで咲くでしょうか。温室だけど昔みたいに10度以上に温めたりしないので花が咲かなくなったら剪定に入ります。今日は雪が降ったのでハウスが暗
先日、キンカンを頂いたので、、🍊またジャムにしてみました😊2回連続で柿ジャム作りに失敗しているので、、😑今回は上手く作ろうと、、👊🏻っの割に、、また分量テキトー🤷🏻♀️茹でて、刻んで砂糖とレモン汁でコトコト。。なんとなくで作ってみましたが、、👀美味しくできましたぁ😋ほどよい酸味があって"さっぱり"したお味でございます💕"やっぱり"柑橘類はジャムにしやすい。"失敗"しにくい。なんか、最後はラップみたいになってしまった。。🤣笑笑
♥️12月5日(金)のMusicSalonPIANITYは…🌙夜の部;19時30分~ボーカル・ジャム・セッション!◎練習にうってつけのセッションです!・歌う順番が結構周ります!(平均的に6回は歌えます)⇒お客様の人数によっては、6回歌えない事もあります。・同じ歌を何回歌っても結構です。是非とも練習に来て下さい!◎オールジャンル・ボーカル・セッションについては、こちらのページで詳しくご紹介しております!⇒ボーカル・ジャム・セッションについて!◎MusicSalonPIAN
先週ツルヤ明和店がオープンで行きたかったんだけど、授業参観で行けなくて今日行ってきましたオープン1分前に到着したんだけど、結構な数のが停まってましたよ。何が美味しいかよくわからなくて、事前に調べてきましたお米安い!と買ったら4キロだった食べてみたかった悪魔のチョコパンをGET欲しかった野沢菜ふりかけ?が売り切れてた他にも欠品がたくさんあったよ。コストコ購入品は去年は買わなかったかな?今の時期だけのバターショートブレット形は丸かったっけ?今年はでたよ!ローストビーフハイロ
気がつけば12月!やらなければならない事がいっぱいです(-_-;)年賀状…まだ手を付けてない〜大掃除…まだ手を付けてない〜お節料理の乾物の買い出しや何を作るかの準備…まだ手を付けてない〜どうしましょう(笑)昨日も明日も姉の病院の付き添い〜来週も再来週もある(T_T)どうしましょう(笑)お飾りも買いに行かなくちゃ〜寒くて家から出たくない(笑)自宅で収穫した柿が熟れすぎた物をジャムにしました。気がついた事をコツコツやるしかないですね~そして、何も終わらず年末を迎える未来が見
上質な食品ギフトといえばサンクゼール&久世福商店。和・洋どちらも揃った“食のセレクトショップ”として大人気✨贈り物にふさわしい上品で美味しいラインナップが豊富です!---🌟選ばれる理由🍱久世福商店・だし・ご飯のお供・和スイーツが大人気・“ザ・ジャパニーズ・グルメストア”として幅広い世代に支持🥂サンクゼール・ワイン・ジャム・パスタソースなど洋食ギフトが充実・オシャレで高級感のあるギフトセットが豊富📦ギフト包装対応&安心の品質特別な日・季節の贈り物・手土産ま
昨日干し柿を取り込みました。先々週の日曜日から干してたので10日間ぐらい??ぷにぷにでちょうどいい感じ。だけど‥‥小っちゃ!!!種に果肉がちょこっとついてる感じ。元が10㎝ないぐらいだったもん。そりゃそうだわ笑笑笑しかも柿は淳くんがわざわざ私の為に採って来てくれたもの。文句言っちゃイカン。大きさは仕方ないとしてもめちゃくちゃ美味しかった~~!!!!来年もまた作ろう♡そうそう、春に仕込んでいたものもいい感じに漬かりました。
ショッピングモールにジモティのお店ができましたそこで見つけたかわいい銅鍋買っては見たものの、AIに使い方を聞いたら、天ぷらかジャム作りに最適だとジャムが作らないし、天ぷらも作らないし、「AIに他に使い道はないのと聞いたら、飾ったら北欧風で素敵ですよ」ってそこで飾ってみました。北欧風か〜どう見ても日本風銅だけにどうしましょうコンビニで前半はブチ君外の水道の所は灰皿のお掃除をする所です夜勤の方が灰皿をお掃除してくれるのですが排水溝が詰まって水が溢れて
パンにバターと手作りりんごジャムを乗せました。ジャムっぽくないけど、甘くて美味しかったです『りんごジャムを作った日』たくさんりんごをいただいたので、2玉使ってジャムにしてみました!ジャムと言っても切ったりんごの30%量の砂糖を入れて、水分出して、煮詰めただけです。りんごフィ…ameblo.jp
温泉ホテルでも買ったが、、上毛高原駅横にある、、みなかみ町観光センター売店で最後のお買い物をしたょこの下仁田ネギえびせんは、、かなり美味しかったみなかみ町観光センター売店では、、リンゴやとろり刺身こんにゃくも買って来た、、この蒟蒻も優れ物だった田舎蕎麦・乾燥蒟蒻・とろり刺身こんにゃく・リンゴ・ジャムを買って来たリンゴととろり刺身こんにゃくの話は、、後日詳しく書くかも
檸檬と金柑を沢山頂いたので…紅茶を頂く際は、輪切りにしたレモンを入れてレモンティーにして頂く様になった。生のレモンは香りがとても良い。にしても量が多い。金柑はジャムや甘露煮にして消費できるが…檸檬は何を作ろうか❓塩レモン❓それともレモンマーマレード❓マーマレードは手間が掛かりそうだが…日持ちさせるには良いかもしれない。。。
そろそろ柚子がいい感じなので収穫をしますとても古い柚子の木で背が高いので私は下の方の手を伸ばして収穫ですが、手入れを殆どしていなくてとてもとても人様には差上げられない不出来な実なのです遠くから見た感じは綺麗ですが近くで見るとシミや傷だらけそして収穫が大変😞💦太い針状のトゲが沢山あってその尖ったトゲを避けながらの作業になります軍手は引っ掛かるしビニール手袋は穴が空いたり引っ張った枝が戻る時に跳ね返りの枝に引っ掛かれたりとか痛い目に遭いながらそれに柚子の実が成
ジャムを4つ買いました!1ヶ月に1つ消費したら引っ越しまでに消化するであろうかと😁後4ヶ月程なので…あまりストックできない😅トイレットペーパー🧻は買いすぎて…12ロールが3つ…シャンプー🧴もまだまだ沢山ある〜!食器用洗剤も…ストックするのも考えてから買います!荷造り大変やなぁ~!
今日はブルーベリーのジャムの販売についてです。加工品を何か一つでもつくって販売したいというのも、妻の今年の目標の一つで、6月頃から計画してようやくジャムが完成し、12月から可児市『湯の華市場』で販売することになりました。優しさや、純粋さ、という意味を込めた『Pure』という名前のジャムにしました。ジャムの加工については、自分で作れれば委託費がかからず利益が出やすいので一番良いのですが、設備を整えて保健所から許可を貰うのはハードルが高く、安全で美味しいジャムを作ることができるプロに委託するこ
12月のいちごは、とっても貴重。「形が悪いけど…」とお裾分けをいただいたのですが、ひとつ食べてびっくり。甘くて、とてもいい香り。そのままでも十分美味しいけれど、たくさんいただいたので、今日はジャムづくり。煮ている間、台所がいちごの香りで満たされて、なんとも贅沢な冬時間になりました。旬の恵みに感謝しながら、小さな幸せコトコト。ジャムは、家族の朝ごはんにそっと添えようと思います。
皆さまいつもブログを読んで頂き本当にありがとうございます😊またまた教会の英会話の後にそこの駐車場で開催されているフードバンクで食材をもらってきました‼️今回はフルーツ多め🍎かぼちゃ🎃2種類ジャガイモ🥔ぶどう🍇りんご🍎2種類洋梨🍐ひよこ豆パン3種類フレーク2種類ピーナッツバターマヨネーズ食器用洗剤こちらは痛む前にブドウジャム🍇を作りました❤️ブドウジャムなかなかいけます💖こちらは洋梨🍐のジャムを作りました💖さっぱりしていてこちらも美味しい😋まだまだ洋梨🍐もりんご
↑叔父さんからたくさんの金柑を貰った。以前は叔母さんがジャムにして届けてくれたのだが面倒臭くなったのかな。今回は料理研究家の小島喜和さんのレシピを参考に金柑ジャムを作りました❗金柑370g砂糖231gレモン汁小匙1①さっと水洗いした金柑をたっぷりのお湯で1~2分茹でる(ふっくら香る)ザルにあげ水気を切る。②金柑を半分に切り、中身と皮に分ける。③皮はヘタを除いてざく切り。④②の中身(ワタ、種、果肉)の重さの1.5倍量の水を加えて中火にかけて10分くらい煮る。アクは掬う。ゴムベラで時