ブログ記事10,742件
最近大活躍の燻製器『IVERO』写真は前回の記事の使いまわし(笑)先月、長男の店で飲んでると(長男はラーメン居酒屋やってます)なんかツマミちょうだいって言ったらスタッフの子が焼き豚で作ってくれた裏メニュー(笑)わたしが自家製ベーコンを作ってるのを知って息子はわたしに冷凍の肉の塊を差し出したゆ:「なんこれ」息:「鹿肉」「燻製してよ」あ~なるほどね・・・きれいに下処理してパックされた鹿肉を預かりまずは冷蔵
こどもの日が近いですね。我が実家の面々はゴールデンウィークよりも「こどもの日は、いかにして娘6歳を楽しませるか」に熱を燃やしてくれています。ありがたいッスね!ついでに何事もなければその日はいちご狩りだ!しかも屋内だ!世の中はすごいことになってますね。とにかく何事もないことを願うばかりです。何もなければまたブログでアップいたします。そんな娘6歳、最近はこれまたものすごーーく沢山創作話を作って教えてくれます。近頃はうさぎの他に小熊、アライグマ、狐にたぬ
いつもいいねありがとうございますレディースファームスクールです雪が降るでもなく、登山シーズンで混むでもなく、もうすぐ桜が咲く、今がベストシーズン(?)の「トムラウシ温泉東大雪荘」このたび連休に合わせて久しぶりにランチ営業が再開しました!名物の「鹿ジンギスカン定食」も復活してますよ!連休のあとも土曜、日曜、祝日限定で営業が決定メニューは・鹿ジンギスカン定食(1800円)・エビ天そば(1200円)・豚丼(1000円)・カレー(800円)の4種類豚
【男2人旅】1人予算1万円で鹿児島はしご酒!焼酎片手にご当地グルメを全力で堪能🍻訪れたお店&お会計1軒目石蕗2人で7150円(3575円/人)https://bit.ly/kagoshima_tsuwabuki2軒目たけなわ2人で7240円(3620円/人)https://bit.ly/kagoshima_takenawa3軒目スナックニューけごん2人で6000円(3000円...www.youtube.com【屋久島】初の離島でコレうま探し!東留伽も終始エンジョイ朝だ!生です旅
デンマークシェフによる、地元の食材で作る料理🥘山菜も、すごく新鮮で美味しいものに☺️元々山菜はそんなに好きではなかったけど、この甘酢でつけた漬物サイコーに美味しい😋和の食材に、異国のスパイスや味付けが自然にマッチしているブリのカルパッチョ😍この葉がすごく効いていて美味しかった〜サラダ🥗おかわりまであった🤣やはりサラダはドレッシングで良し悪しが決まる気がする!柔らかい味付けでヤミー🩷ジビエのイノシシ肉を使ったチャーハン!これがサイコーに美味しくて、1番☝️!!!
雨上がりの今日、パトロールは休みの日5月4日に基地でパーティーをやるのにジビエがあれば良いなとシシがヒットしていれば使えるなと気になって地元のみ車上パトロール昨日の地元第4地点ふむっ最近仕込んだ罠に牝鹿ヒット更に昨日捕獲した近くにもう1頭ヒット昇天しているではないか群れが入ったのだろうかもう1箇所第3地点にも行ってみたなんと、昨日仕込んだ罠に牡鹿がヒットしているではないか(^_^;)一晩で地元だけで3頭・・・・取り敢えず放置帰宅後、妻に相談する鹿肉
5月に入りました風が強くて時々雨が降ってますこれから雨足が強くなるんだって旦那はいつもより早く会社に着きましたやっぱり道は空いてるんですね妖精さんもお仕事お取引き先様が〝これ、連休明けまでによろしく🖐️〟と仕事依頼して来てご本人は長期休暇にGO💨…GW中は問い合わせの連絡も取れないそうで…毎度の事ながら妖精さんちょい愚痴ってます世の中って不条理だよね(涙)いくらでも聞くぞ!愚痴ってくれ‼︎そして頑張ってくれ〜今日も透析なのでやっつけ晩ごはん簡単に焼きそばスリコで買ってあ
鉄砲撃ちならみなが考える空薬莢の使い道。マッチケースとか考えるが・・・数が使いたいのでイルミネーションライトを作ろうと今回はテスト空薬莢の雷管を抜き車のウィンカー用12VのLEDを使用これを並列で5個作成。私は20番と410番しかないので近所のハンターから12番を貰ってきたこれを12Vの人感センサーに繋ぐと数が少ないのでしょぼい。でも、ちょっと綺麗。次はライフル薬莢だな。30-30と300WSM
今夜は普通に焼肉。猪のモモ肉と、脂たっぷりのカルガモ。焼肉の準備が面倒なのでホットプレートで。
朝ご飯は定番鮭雑炊〜お冷ご飯をエイヤと全部入れたら、多過ぎたようで、いつもより雑炊の量が多いけど、全部盛り分けた!さすがに量が多くて皆満腹食べ過ぎ気分になりました。トマトジュースと熱い緑茶も飲んだら、お昼ご飯は要らないかも?お昼に軽く食べれる物はないかなあ!と冷凍庫を探しました。丁度良さそうな物、生協の肉まん3個入りが出てきました。筍と豆腐の味噌汁を作りました。あまり空腹でないお腹には丁度良いお昼ご飯になりました。食後に少しずつコーヒーを飲みました。私だけ1個残ってたプ
皆さんぼんそわーるシャトーまるごでございます。昨日はGWにも関わらず連休ありがとうございました。自分飲食業を始めて30年、独立して自分の店を始めて12年。初めてGWに連休を頂きました。良いモノデスねGW(笑)初めてなんで知りませんでした。まあこの連休で、わたくしの今年のGWは終了なのでGW後半戦は休み無しで、お店やってますんで宜しくお願いしますね。取り急ぎ昨日までの素晴らしい山の写真をUPしますのでご査収下さいませ。今回は今シーズンの雪山納めなので北アルプスの針ノ木岳に行って来ました
アナグマリブを塩・生姜だけで煮込む。前回、肉と脂の間にある膜?すじ?が凄く気になったので包丁でブツブツやる。最後に、糸コンとねぎを。ホロホロして美味しい。すじも気にならない。良いね!!
おはようございます😃今日から3日間仕事です昨日は母と、姉とお出かけポイント赤坂店にてお買い物それから門司へ雨のなかめかりまで下道から行けるサービスエリアへふぐのふぐやき🐡母親がみやびの衣装を見たいとのことで小倉駅に🚉息子も今年成人式でしたみやびは着てませんそして、勝山公園の全肉祭🥩ジビエをたしなみましたそれからリバーウォークのロピアへでっかいピザ買いました夜はでっかいピザでピザパーティーでした後半のGWは晴れ☀️みたいですね〜良かったではでは、仕事してきます
今日から先日石川県の白山で汲んできた湧き水を蕎麦打ちに使います。硬度は41ppmだったのでミネラル少なめのかなりの軟水になるんですが。コーヒーで試すと何か独特の舌触りがあったので普段とは違うミネラルが含まれてるのかもしれません。どんな感じの蕎麦になるかまだ未知数ですが。能登の七尾の玄蕎麦に白山の湧き水ということでこれで完全石川県仕様蕎麦となります。先のことも頭に入れてこれから能登や石川県の食材も積極的に試すことになると思いますが。可能性は無限大だけに楽しみですね。って楽
今日はKURKKUFIELDSへお出かけ千葉県誕生150周年を記念した大型イベント『百年後芸術祭-内房総アートフェス-』の会場のひとつとなっています展示されている作家▪️カミーユ・アンロ▪️ファブリス・イベール▪️オラファー・エリアソン▪️アニッシュ・カプーア▪️草間彌生▪️島袋道浩▪️Chim↑PomfromSamppa!Group▪️名和晃平▪️増田セバスチェン粘土細工が大好き造形絵画教室へ通っている息子はこのイベントを楽しみにしてい
今日はお昼に犬介家でバーベキュー🍖だったよ旦那が犬介家の庭にニワトリ🐓小屋を作ってる間にれっくちんは畑に畝作りそこに母上が苗🌱を植えてねさあ、そろそろバーベキュー開始お肉はもちろん!犬介が獲ってきたイノシシと鹿あっさりしてて臭みも無くて美味しい😋れっくちん家からは海鮮を持って行ったよ牡蠣🦪とホタテとエビ🦐とししゃも牡蠣🦪がめっちゃ美味しかった〜😋分離不安のシャオランがワンワンうるさいから犬介のヤッケを借りておんぶしたよおんぶはシャオランの精神安定剤だからね😊食後はお家でお茶
初鰹食べる最終目的地の久礼を1時間くらい越えてしまうんやけどな(⌒-⌒;)キジ肉がどうしても食べたくて来た(⌒-⌒;)ネットで事前に売ってるとこ調べてて…雲の上の市場の名前もあったんやけど、電話番号が無くなってて確認できてなくて、でも…この後ここの中の施設、雲の上の温泉行くから…一応寄ってみた(◠‿◠)あったあった\(^o^)/食べ方とかいろいろ聞いてバーベキューしたいんやけど…肉だけのが売り切れてて…鍋用のガラ入りのやつしかなくて…スーパー丸味には肉だけのやつがあるの確認でき
2024年4月28日(日)朝・・6時に起床!速攻用意して出発。八王子に向かいました。あずさに乗り込み・・・小淵沢。まだ山の上の方は雪が残ってますね・・・そして・・山の恵みを堪能しようと・・・お邪魔したのが、レストラン亜絲花(ASHIHANA)さん・・山小屋風・・落ち着く空間・・まずは・・・・本日の食材の説明を。息子のお目当て・・網笠茸(モリーユ)小淵沢産そして・・・その他魅力的な山菜達さて・・・始まり始まり。地ビ
おはようございます新作紹介あみぐるみヒヨコとクマキーホルダー串をいつも通りに刺したら、、、焼き鳥ジビエになっちゃった【イベント出店予定】5月3日(金曜)伊丹市南野ハニー工房子供の日祭り5月19日(日曜)尼崎市塚口塚口駅前広場6月2日(日曜)伊丹市昆陽イズミヤ昆陽三階
GW初日夕方から水道橋へこの日は待ちに待った♡イエモンの東京ドームライブ✨開演前の乾杯🍻✨あと少しで始まるよー♪カウトダウンからの一曲目から薔薇色の日々で観客の合唱からスタートって…良かった平均年齢58歳のロックバンド格好良すぎでしょう❣吉井さんの喉が心配だったけど、歌いきってました。そして眼福至福…途中何度も涙出て隣見たら妹、号泣治ったらツアーやるぞー!!ってつい言っちゃってたけど楽しみに待ちますさてこの日は国立競技場でAdoのライブもあり、電車混み
《観覧注意》ちとグロ写真あります苦手な方は飛ばして下さい昨日は内容がわからぬまま行った飲み会そう、深井中野酒店の麻衣子さんとちろり庵の繭美さんが居てるだけでぶっ飛んでいるのは間違いないから期待と不安を持って参加…それはもぅ想像を超えてずっとぶっ飛びっぱなしでした27byの克正が飲めた事トドの刺身を食べた事(上等な馬刺しの味だった)カラス、あなぐま等々天然を見極めれる猟師さんだから何も臭みはない山菜がとてもとても美味しい最後、花山椒いっぱいの雑炊は贅沢で
いちおうこの2本の木のどこかに小鳥がいるのですが…分からないね今日は暑すぎたよ!身体がふらふらしてきた、取り敢えずインゲン豆は撒いてきたあとは草刈りするだけで疲れた😣💦⤵️お昼はまるまつで食べた夕食はストロベリーコーンズ(ナポリの窯)にジェノベーゼとモッツァレラ、ミラノスペシャルピザを頼んだ先週フランスに家族で遊びに行っていた弟から赤ワインが届いたのだジビエや肉料理に合うのだろうが家でステーキを上手く焼く自信がない畑で疲れて何もする気が起きない折角のワインだけどぞんざいに扱
下写真左一晩ドバトにまぎれ昨日午後腹を減らして舞い戻り最終レースまでもう少しまた外泊されたんじゃかないませぬ舎外は難しいかどうすべぇ?何とか参加持ち寄りに行きたいが!(^^)!近所のおっさんの畑でオリに入った花ちゃん手足を縛られ猟友会がお持ち帰りその後すぐ小ぶりも1頭入りこれも猟友会がそしてこんなことになるとはおっさん「おすそ分けで~す」(-。-)y-゜゜゜★薄く小さめに切って焼き肉で人生初ちょっとかためではありましたが意外とおいしくいただ
こんばんは、ハナカナです悲報です明日、釣りに行かないらしい完全に鯛を当てにした献立をたてていた私、ピンチです!!!【6/15ヒルナンデス!紹介商品】炊き込みごはんの素鯛めし2合鯛めしの素炊飯器で簡単贈り物プレゼントギフトプチギフト母の日父の日お礼手土産AKOMEYATOKYO定番人気楽天市場1,458円${EVENT_LABEL_01_TEXT}と絶望してたら旦那から救いの声が…!「明日猪肉食べようよ」はい、そうです、我が家は先日旦那のお客
皆さんぼんそわーるシャトーまるごでございますGWデスねやりましたね大型連休デスね!皆さんも色々楽しみにしていたGWだと思います。ウキウキGWデスね。そんなGWの当店の営業をお知らせしたいと思います。28日(日)と29日(月)連休させて頂きます!!飲食店なのに!28日29日は連休させて頂きます!!それ以外は当店GWは全て営業します。ぶっ通しで営業します。だから28日(日)と29日(月)だけ、お休みください。何卒宜しくお願い致します。休むのそこだけデスから。それ以外はGWは
🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹𝖮𝖲𝖳𝖤𝖱𝖨𝖠𝖭𝖮𝖱𝖨🇮🇹4月27日(土)🌙17:00-24:00(23:00LO)本日は17:30-21:00まで、ピアニストによる生演奏ディナー開催しております✨お席はあと2組様ご案内できます☺️お問い合わせお待ちしておりますBarタイムも営業しております✨🍷【愛媛県猪の肩ロースのロースト】大好評いただいております、愛媛県の猪🐗🍊みかんを食べている猪ですので、『みかん猪』という名前がついておりますまだご用意ございます!
週末ちょこっと旅の昼ごはん。鶴巻温泉で日帰り入浴の後、鶴巻温泉駅近くの白髭食堂で、丹沢ジビエ。みぞれシシメンチカツプレート(ごはん少なめ)。猪肉のミンチカツは、臭みもなく、肉々しいですが、旨味たっぷり。おビールとの相性もバッチリ。たまらずハイボールを追加。付け合わせのカレー味のポテサラがハイボールを加速させます。〆は、だし巻きとごはんとスープでおなかいっぱい。お料理も丁寧な仕事で、お店の雰囲気も従業員の方の対応も、ええ感じで満足です。
触らない触らないど根性サボテンかわいい休憩所ちょっと休んでレインウェアに着替えた砲台?雨が激しくなってきた牛さんも雨宿りみんな100円歩く歩く歩くかわいい雨の日はトンネルが助かります暑くなってきた、着替えよう近くでシカの罠を仕掛けに行くんだって取れたら料理するとかジビエだねさて、歩き再開だ続く
『BaruComodo』食べログ3.47路地裏で楽しむスパニッシュイタリアン恵比寿の路地裏で和牛とジビエの炭火焼と函館直送の鮮魚を楽しむお店。ワインが進みます🍷InstagramFood_stagramonInstagram:"『BaruComodo』食べログ3.47路地裏で楽しむスパニッシュイタリアン恵比寿の路地裏で和牛とジビエの炭火焼と函館直送の鮮魚を楽しむお店。ワインが進みます🍷#恵比寿#恵比寿グルメ#恵比寿ディナー#ジビエ#ジビエ料理"3likes,0co
長浜のレンタルキッチンで獲ってきたブラックバスやセミを調理!ブラックバスやセミの味に驚き!小松さんのラオス料理の美味しさにさらに驚きです!最初は「琵琶湖の魚&セミを食べる!」という食の好奇心で参加した企画。小松さんの琵琶湖愛!淡水魚愛!ラオス愛!に圧倒され、淡水魚の美味しさ、ラオス料理の美味しさを知り、視野が一気に広がりました。それまでフレンチ、イタリアン、イノベーティブしか食べてなか