ブログ記事13,049件
エゾ鹿ロース(約500g)蝦夷鹿ジビエ北海道産【不定貫10,800円で再計算冷凍生肉】楽天市場❤︎今日の一曲❤︎NEWALBUM“FYOP”Teaser“その先へ”B'zfromalbum“FYOP”トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABOYATAGARASUoftheYear2025第2位🥈lamaisondenoodlevol.4蝦夷鹿のコンソメ🥈鹿のコンソメラーメン🥈サンマとオリーブの
お待たせいたしました‼千葉の「網獲り鴨」が5羽入ってきました。今回は「カルガモ」です。既に一羽分は行き先が決まっていますので残り4羽。一羽で4人前ご用意します。クラシックなサルミソース。私はやっぱりバローロで合わせます。あっという間に無くなりそうです。16日と18日にお休みを頂戴します。今日13日明日14日翌15日と飛び石の17日、そして19日がクリスマス前の営業日。この5営業日のどこかで売り切れるかな?と・・・お早めに「押さえといてんか‼」のご連絡をお
鹿の骨…よく驚かれるんだけどオチビの癖に骨が好き友人N美さんの話だといつまでも減らないと聞いたんだけど…(笑)アジュたんは食べる事が出来るのです蓼科で買って来た大きめのゲンコもこの通り五分の一くらいになったかなパテラの予防やストレス発散等の効果もあるようです今はこの間の犬フェスで買って来た骨に夢中です楽天でも売ってるね【送料無料無添加低アレルゲン国産】レッグボーンジャーキー大腿骨1本無添加鹿骨ジャーキー犬用鹿大腿骨ドックフード犬用げんこつ
11月の下旬のこと、珍しく何も予定が入っていない定休日があったので、ダンナが紅葉狩りを兼ねて山歩きをしに行くと言い出しました。日頃から運動が十分とはとても言えないダンナ、アウトドア行動は大歓迎場所はうちから車で3、40分といった行きやすい距離にある『王滝渓谷』です。車は、適度に動かさなくてはならない「マッハ1」で出かけました、まぁ、100㎞以内だからねマッハ君のご機嫌も良く、ドライブそのものは問題なかったのですが……道順はわかっているのに、ダンナってば、もっと良いルートがあるかも知れない
名古屋フレンチの名店、ヴァカボンドさんで修行されたシェフのフレンチ、LeBourgeonさんに初訪問しました元洋食のともなみさんの跡地にできた、冬はジビエを売りとしたアラカルトオーダーできるお店です。回りからも良かったとオススメされましたのでジビエの時期を狙ってお邪魔しました。今年はまだグルースを戴いておらずジビエと言えば個人的にグルースが大好きなので予約時にお願いしました。アラカルトオーダーのお店ともありじゃあ、ジビエ二皿を味わいたく久しぶりにグリをお願いしました。18時予約に向け
サントネイ・プルミエクリュ[1976]赤マグナムサイズ1500mlオールドヴィンテージ02P21Dec09楽天市場1976年熟成サントネイ…想像するだけで、心ときめく響きですよね。今宵は、そんな特別なワイン、「サントネイ・プルミエクリュ[1976]赤マグナムサイズ」の魅力に迫りたいと思います。40年以上もの時を超えて熟成されたオールドヴィンテージ。一体どんな奇跡が詰まっているのでしょうか?ワイン愛好家はもちろん、特別な体験を求めるあなたに、ぜひ知っていただきたい情
いつも遊びに来てくれて(人''▽`)ありがとう☆占い三姉妹の遠足は#大山の#ジビエフェア#阿夫利神社、#大山寺へのお参りも出来て楽しい1日になりそう。伊勢原駅下車、北口にケーブルカー行きのバスが出ています。駅の右側には大山阿夫利神社の鳥居???バスが終点に到着してケーブルカーに向かう山道に稲荷大明神地元産の果物。帰りに買えるかな?楽しみです。お目当ての#喫茶山ゆりさんまだ11時前だけど鹿のから揚げを食べましょう♪
皆さんこんばんはシャトーまるごでございます先週末から、とても良い蝦夷鹿の肉が入りまして、ジビエの蝦夷鹿をとても推したメニューになっている当店でございますが、今週末も更にレアな部位が入りまして(入る予定)続蝦夷鹿祭りな今週末のオススメとなっておりますので、皆様是非お見逃しなきよう、宜しくお願い致します。料理がとてもオススメが多い今週末でございますが、ワインも自然派のトスカーナで19年熟成したものを筆頭に、今週末も色々面白い自然派が入荷しております。勿論全てグラスでもご用意出来ますので、色々
民泊に関して、いろいろ調べ始めないといけないと考えています。現在は、自分のRC築33年の物件1部屋と、知人の借家を中心に検討を始めたいと思っています。そのために、新しく民泊の本を読み始めました。今週の月曜日には、もう数年前に始めている大家仲間の人と食事をしながら、情報交換もしました。何か始めないといけないと思い、地元の保健所に電話をして民泊の話を聞きたいと相談をしました。私があまりにも、素人なので、まずは、手引きのような資料をかなりメールで送ってもらいました。これを
こないだの日曜朝にやってたテレビのかまいたちと長嶋一茂が行ったおでんのお店が美味しそうで行ってきた🍢このお店は御茶ノ水駅に近いとこにある👍こちらのこなからさん🍢予約しようと電話してもらったけどうまいこと繋がらず行くのが平日のオープン時間だからまぁ入れるだろって思っていってみた‼️18時オープンなんだけど予約で埋まってて入れるの20時半以降ってことで素直に出直すことにした😅近くになんかいい店ないかなぁって探してたらジビエの珍しめのお肉が食べられるお店を発見🍖こちらのゴルマンズ🍖前々から
昔、給食に鯨肉が出たという。アリアの時には1度もない。捕鯨反対の声におされ、いつしか市場では見かけなくなってしまった鯨肉。AI画像ニュースで見かけて、ちょっと気になってる👈相変わらずな食いしん坊お歳暮2025山口山賀鯨満彩セット焼き肉魚介類水産加工品セット詰め合わせ冬冬ギフト歳暮ギフト贈り物寒中見舞い楽天スーパーセール楽天市場5,940円${EVENT_LABEL_01_TEXT}お歳暮2025くじらタンタンセット魚介類水産加工
今回は仕事場の最寄り駅の近くにあるジビエ専門店へ行ってきました。ここは仕事上で知り合った人が経営しているお店で初めて伺いました。ジビエといえば会社のバーベキュー大会の時にイノシシと鹿を食べたくらい、それもはっきりといつだったか思い出せないくらい前の話です。今回頼んだのは以下の7品です。・仔羊のスパイス串・七味ラム串・仔羊のコウネ串・豚タン串・豚肩ロース串・鹿ロース串・喫茶店の鹿スジ肉の一口カレー写メを取ったんですが一口カレーと鹿ロース串以外どれがどれだか分かりませ
皆さんこんばんわシャトーまるごでございます昨日から火曜・水曜と連休を頂いております。ありがとうございます!ありがとうございます!!今回も素敵な山だったのデスが、前回の山の写真をUP出来てなかったので、先にそちらからUPしますね。前回の連休、初冬の北アルプスにテントを担いで双六岳に登ってきました。夜中の1時くらいにテントを這い出して、美しいモルゲンロートを見る為に登って来ました。あと少しで鷲羽岳がモルゲンします。ホントはこのモルゲンの時間に稜線に居たかったのデスが、ラッセルに手こずり少々
YouTubeの田辺かずきチャンネル、登録300人達成!ありがとうございます😊田辺一城onInstagram:"YouTubeの田辺かずきチャンネル、登録300人達成!ありがとうございます😊まだの方は登録お願いいたします〜✨https://youtube.com/@tanabekazuki-channel-01"100likes,0comments-kazuki_tanabe1980onDecember6,2025:"YouTubeの田辺かずきチャンネル、登録
🏮広島駅近くの隠れ家「ああばん」🥂🌟創作料理と美酒に酔いしれる大人の居場所【広島駅新幹線口より徒歩5分・好アクセス】喧騒を離れた路地裏にひっそりと佇む、知る人ぞ知る大人の隠れ家「ああばん」。**「自分の居場所にしたい」**と思えるような、温かくアットホームな居心地の良さが自慢です。創作料理と厳選された美酒が織りなす、リーズナブルでコ・ス・パ最高の贅沢な時間をお楽しみください。🍴ああばんのこだわり:創作料理と広島の旬を味わう当店では、地産地消にこだわり、四季折々の**広島の「旬」**を大切
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つママ普通の子育て中のママです。夫婦共稼ぎで楽しく幸せな生活を目指しています!健康な食生活、快適で楽な幸せな老後を目指して食事法や楽しい情報をメインにつぶやいてますこんにちは、あっちゃんです♪今日はね、私が本当に感動した愛犬のごはんの話を聞いてほしいの🐶✨うちの愛犬、ドライフードを全然食べてくれなくて💦お皿に入れてもクンクン匂いを嗅ぐだけ。そのままプイッとどっか行っちゃう…介護の仕事で疲れて帰ってき
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。ジビエのシーズンというと、うさぎ、野鳥類、鹿、イノシシ・・・というのが、フランスでは、一般的です。個人的に、鳥類が苦手ですので、野鳥類も味の似たうさぎも食べません。しかし、鹿は、好きです。小鹿も大人の鹿も好きですので、メニューで見つけると、オーダーします。ドンペリ村に行くとお邪魔するレストランクロテールに鹿料理がありました!民家を改造して、近年出来たレストランです。新鮮な地元産の旬の食材を使ったレストランです
こんにちは紙の本だと小説の後ろの方に同じ出版社から出てる著者の他の作品紹介だったり出版社が推してる()作品の紹介が載ってるんですけどその紹介文はすごくそそられるのにいざ読んでみたら、騙された(いや、騙しては無いんですけどね…)ってなるコトが多々ある碧柳です最初からこの人の作品は二度と読まないって決めてる人はどんなに紹介文が良くても絶対に読まないです…だーーーーーいぶ前に食べたものになってしまうの
ドメーヌ・リショー(マルセル・リショー)『キュヴェ・レブルスカード:l'Ebrescade』ケランヌ/コート・ド・ローヌ・ヴィラージュ-ルージュ-[2004]楽天市場ドメーヌ・リショー2004年、熟成の真価をあなたも体験してみませんか?本日は、特別なワインをご紹介します。それは、ドメーヌ・リショー(マルセル・リショー)の『キュヴェ・レブルスカード:l'Ebrescade』ケランヌ/コート・ド・ローヌ・ヴィラージュ-ルージュ-[2004]です。2004年という熟成さ
家から1分・会社から2分の評判のビストロお洒落で地元では大人気フレンチなんだけど・・・和の感じもあるお店この時期は・・・ジビエの鴨や鹿は最高かも・・後はカキもシーズンだよね今回はCコース1500円のランチまずはサラダじゃがいものスープチーズリゾットとローストチキンこれにパンとコーヒーがついて、1800円とは・・・・量もかなりありますそれと味が物凄く良いですね・・・ここの夜のコースは6000円ほどで食べれるのでリーズナブルですね接待
[1983]ChateauPetitVillage-シャトープティ・ヴィラージュ-楽天市場[1983]ChateauPetitVillage-シャトープティ・ヴィラージュ-のレビュー記事ですね。承知いたしました。コンバージョンを意識し、読者に寄り添う丁寧な言葉遣いで作成します。以下、レビュー記事本文です。---[1983]シャトー・プティ・ヴィラージュ、その熟成の真価を徹底検証!今すぐ味わうべき理由とは?ワイン愛好家の皆様、こんにちは!今
この日は宮守のしらいしやで昼食でした。かかあ天狗と小天狗Sが買い物に出かけたので、お昼を作るのが面倒くさくて、しらいしやに行きました。(笑)久しぶりです。前回は五右衛門ラーメンを食べたな。今回は何にするべな。先客はまだいませんでした。奥は4人掛けのテーブルが4卓です。こっちには小上りが2卓あります。ラーメンにするかな・・・。いや、定食にするべ。ホルモン定食だな。水とお茶はセルフになります。出来上がるのを待ってる
『おいしいお肉とお料理を囲んでファミリーや友人同士が笑顔で集える場所にしたい』そんな思いで始めた当店も、多くのお客様にお越しいただけるお店となりました。皆様方には感謝の毎日ですそんな平家の里のこの冬一押しは「熊鍋」です。いま何かと騒がれている熊ですが、そのお肉は意外にくさ味も気にならず「野趣・・お肉の持つ独特のお味」が絶品で食通もうなる程です2つの味が同時に味わえる『源平熊鍋』ひとつは源氏の旗🏳️⚧️白をイメージしたにんにく塩味もうひとつは平家の旗🚩赤をイメージした辛味噌味
私と娘の愛すべきお店koba蛤のフランからスタートクリーミーと思ったら牛乳入っているって❣️クラムチャウダーっぽい‼️この季節になりましたkobaの🦀ピンクペッパーがいい仕事してます。去年より進化してる鰆の藁焼き火入れが天才白子とマッシュルーム百合根添えここの白子が一番好き。白甘鯛の鱗揚げ蕪添え何回食べてもウォーッと感じる(語彙力皆無)この日のお肉はジビエ鴨最高すぎて震えました🫨この葱がまた本当に素晴らしい👏チャンスがあればまた食べたい。〆のご飯は蟹🦀サ
絶賛捨て活中、ミニマリストになりたいCasaです。最近よくいただきものをするのですが昨日はたくさんで(仕事終わりにいただきました)、我が家は自営で個人宅へお伺いして作業することも多々。田舎のせいかありがたい食べ物をいただくことも。りんごやみかん、魚や飲み物…消え物は本当にありがたいです。暑い中仕事をしていると皆さん気を遣われるのか飲み物や軽食など出してくださることも。持って帰りやすく個包装のものや作り立てを出していただくこともあったり。こちらが申し訳なくなるほど。でも長
笹川橋上流笹川橋下流桟橋上流桟橋下流今朝の湖面状態はこんな感じで、55cm位減水しています。こんな感じなので、片倉ダムは立ち木が多くありますので、操船には十分気を付けて下さい。よろしくお願いします。お問い合わせ先0439-70-7061までお願いします。本日の水質・水温:10度台・水位:55cm位減水しています・水色:濁りは少ない感じです本日の天気今朝の気温は4度、これから12度位まで上がりそうです。
ダルヴィオ・ペランモンテリールージュ2004楽天市場ダルヴィオ・ペランモンテリールージュ2004、ついに開けてしまいました!長年、セラーで眠っていたこのワイン。「いつ飲もうかな…」と、ずっとタイミングを見計らっていたんです。だって、ダルヴィオ・ペランモンテリーの2004年熟成ですよ?期待しかないじゃないですか!今回、思い切って開けてみたのですが…。結論から言うと…「今、飲むべき!」そう確信しました。今回は、その理由をじっくりとご紹介しますね。**な
年末年始は仕入れに頭を悩ませます。そむりえ亭の場合・半月毎にメニューが替わる=ペアリング用のワインが替わる・20日~25日のクリスマスメニューは6日間だけのメニューになる。・そこで使用するワインのうち2種は「ちょっとええのん」に替える。・ジビエの時期の今、「何が(熊or鹿or猪or野鴨or…)、いつ獲れて、どれ位の量届く」か?は不透明・今日はワイン会「ドイツワイン今昔の会」にて貸切。にて別メニュー=使用ワインも別揃え・大晦日まで、そして元日でメニューチェンジ・昨今の宅配・運送
こんばんは、あきたまです昨日、湘南、松江、防府、那覇など各地で大会に参加された皆様、ナイスランですお疲れ様でした私は、毎年恒例のジビエというか猪鍋をいただきに早朝から山梨へ店主さんが自らが撃った猪でしかも甘くて柔らかい背ロース肉をとっておいてくれてました自家製のお野菜と一緒にいただきますサイコーッス帰りに立派なお野菜いただいちゃいました温泉やら何やらと楽しい時間を過ごして帰宅後に走ろうと思ってたのですが…やっぱり無理でしたデスヨネーということで、昨日はおサボりラン
皆さんこんにちはシャトーまるごでございます寒くなりましたね〜なんか一気に寒くなった気がします。少し前まで結構暖かかった気がしてましたけど、なんだかんだでキチンと冬になるもんデスよね〜。まあ寒いデス。けど寒いほうが師走な気がするのは気のせいでしょうか?なんだかんだ忘年会シーズンで、寒くなってきて、風邪流行ったりして、なんか忙しくてバタバタしてて、体調気を付けなきゃ、そんな感じが師走らしい気がします。そんな師走スタートの当店から、皆さんにお知らせでございます。明日9日火曜〜10日水曜