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伊豆の猪をいただいたので、すき焼き風に&七草粥牡蠣入り!美味しくいただきましたごちそうさまでした。
JR赤羽駅西口から徒歩7分、旧岩槻街道(都道460号)から昔は農道で途中に清水が湧いていたという「中坂」を上ると、可愛い招き猫が出迎えてくれる「稲付・長右ヱ門商店」に到着する。自動販売機で美味しい佃煮、リエットを24時間販売している。リエットとは、フランスの伝統的保存食。豚肉や鶏肉、ジビエ、魚介類などをその脂で煮込み、繊維をほぐしてペースト状にした料理だ。野菜に合わせるタンパク質の旨味を美味しく仕立てることで、野菜料理の味がグレードアップする。◆稲付・長右ヱ門商店〒115
新年の帰省の話題年末のPattayaの話題沖縄の食べ歩きごちゃ混ぜですが交互に載せて行きたいと思いますさてバンコクは『エカマイ』からPattayaへ今回のホテルは・・・センタン(セントラルPattaya)から徒歩3分の場所アゴダでこのプールの写真さぞいい部屋だろうとおもいきや???だらおの4000円×9泊は・・・かけ離れ・・・倉庫のような部屋へと案内されるフロ
こんにちはハワイアンロミロミサロンnorikoの岡田宜子です倫理法人会の創設者の丸山敏雄さんのお墓参りマイクロバスでみんなで行ってきました🚌ご一緒させて頂いた方が、50年間葬祭業をされている方で、今日はたくさんの話を聞くことができました。本当に大事にしているのはご両親とご先祖様があっての自分ということ。そこに感謝の氣持ちしかないそれを感じられるかどうかそして謙虚、悪口言わない、争わない長く事業をされている方のものの見方重みがあります本当にご先祖様のどこか一つズレていたら、今
皆さんこんにちはシャトーまるごでございますあけおめデスね!お正月デスね!でも今日でお正月ももうお終いデスね!皆さん明日からの社会復帰の準備は出来てますか?当店も今日の夜などは盛り上がったのデスが、今日はランチの時点で、皆さんの「明日から仕事だ嫌だな」的な空気をビンビンに感じてしまいましたよ。もう皆さんの空気が完全に守りに入ってる感じと言うんデスかね。もうビンビンでした。皆さん連休はもうお終いデス!社会復帰の準備は宜しいでしょうか?当店はなんせ正月の2日から営業してま
明けましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いいたします🙇見習い山師のいちろーです❗️またまた随分とご無沙汰してしまいました💦いやぁ、ブログネタはあれど子育てに、仕事、研修で余暇時間が皆無でございます😅お正月🎍早々、グロテスクなネタになってしまうので🙇、そんなの読みたくないよって方はスルーしてください💦年末のとある日今の仕事を始めていつか機会に出会えるかなぁなんて思ってたら遂に待ち望んでた状態に遭遇したんですよ❗️❗️それはロードキルされた獣のとの出会い❗️正確に負傷し
楽しみにしていた#ブレストンコート#ユカワタンで#DINNER。毎回ワクワクするたくさんの#アミューズからスタート!そして今回は#王様のジビエと呼ばれる「パテ・ド・ロワ」と「ジビエ・ア・ラ・ロワイヤル」を堪能っ王道のパイに挟まれた#パテも大好きだったけれど、こちらももちろん最高!また伺いたい#レストラン。#karuizawa#軽井沢#yukawatan#blestoncourt#foodporn#ブレストンコート軽井沢#restaurant#wi
#エアドライ#鹿トライプ#ミートビッツ#🐶@roccanaturalコエタスさんのモニターレビュー投稿になります😌✨✨うちの子🐶ミニチュアダックス16歳の男の子♡♡♡人間で言うとすっかり80歳オーバーですがっ色んな病気しながらもまだまだ元気いっぱいわんちゃん🐶✨✨私も管理栄養士なのでっもちろん口に入れる物はできるだけナチュラルで消化の負担にならないもの基本人間の食べ物は与えないしわんちゃんの身体を考えて作られたもの味付けのしないお肉やお野菜とこ
いつもお世話になっております。鹿肉ジャーキーの「龍野ジビエ工房」です。2824年4月1日からスタートした事業ですが、日を追うごとに注文数が増えてます。大変有難い事だと思ってます。「欲しいと思った全ての方の手に渡るようにする」をモットーに順番待ちこそあれお断りする事はただの1度もありませんでした。一方で課題も確実に増えてるのは事実です。新規購入される方の増加に伴いリピーター様からの再注文も飛躍的に増え、フリー出品や専用出品の奪い合いになってしまう事が喫緊の課題となっております。最近
大量の荷物を抱えて義理の実家へ。車で40分と近いけれど運転するのは私。笑義理の両親が80歳を超えてから月1詣でを欠かしていないのだけど、今回は5泊という最長記録。おせちも1人で作るし、毎日義妹を含めて6人分の食事を用意するというミッションもあるため初日は外食。お世話になっている浦和のビストロ、Page1(パージュワン)。渋谷のフレンチにいらしたシェフとご実家が農家の奥様が2人で営む気軽なビストロ。北海道の猟師さんが仕留めたヒグマが前菜。奥様のご実家で採れたお米のお煎餅やレンズ豆と一緒
おはようございます今年は旅行に行かず、ゆっくり過ごす日帰りドライブくらいええじゃろう?どこいく?行き当たりばったりが過ぎる相方をうまく操って🤡大三島に向かっています!新年はあたらしいことをしよう✨大三島行ったことないんです大山祇神社へ行ってみましたすごい人出やったけど午前中のうちに到着、車もぶじ駐車🅿️できた相方がお参りしよるあいだ大きなクスノキさんと遊ぶ♪天然記念物なんやってちょっと木の勢いがない樹木医さん、よろしく頼みます🙏見たかったもの①大山祇神社宝物館
皆様、おはようございます。昨日は次女のお誕生日に温かいメッセージ頂きありがとうございますところてん次女は元気に育ちました昨日はお誕生日会は出来ませんでしたが改めてお祝いします昨日はユキと、まったり今年になって休みがこんなに嬉しいと感じるのは何故でしょう極楽だ〜幸せだ〜と呟きながら、ユキを触る極上の時間ユキが愛おしくてたまりませんひょっこりユキオヤツの袋に釘付けエマララちゃんママさんから頂いたsizukaのサーモンにロックオン美味しく頂きました次女からのプレゼントのカメマン
何が正しいか否かなんて、実は決まりなんて無い、全く無い、価値観の極々近いのが何となく集まり、この程度を良しとしようなんてしている低い程度な訳、ま、集団生活は何か、基準を無理繰りでも作らなきゃ、纏まらないだけの話、実に真実なんて無い、だから、まぁまぁまぁと譲り合って我慢したりもしたりして、似非仲良しグループ見たいな感じで、何とかなって良かったね〜なのだ!阿呆くさ、(--)"もっと貴重な時間を大事にしなきゃ、(脳みそが薄味になっちまうぞ、フッ、)その出鱈目バカチン
熊本県産山にあるジビエが食べれるすてきなキュッフェランチをいただきました時給自足でを目指しててお野菜はすべて畑で採れたものはちみつも自家製すてきなお料理に癒されました!!
夫とアマプラで観た謎解きが面白かったがファンタジーが少し強い気がした今日はお昼から夫と映画館へ昨日は家族で鴨鍋を食べたやっぱり鴨は出汁が美味しい😋最後はおうどんで〆鴨肉合鴨ロース鴨胸肉1枚フィレレドカナールチェリバレー種ステーキカット合鴨ロース肉200-240g鴨南蛮そば鴨鍋ハンガリー産楽天市場フォアグラやジビエなども買ったよ【送料無料】約30g(20-40g)×2個フォアグラ2個カナールハンガリー産ポーションカット2枚楽天市場
全く、一度気に入ってしまうとヘビーローテーションで行ってしまう癖があるのだ。お馴染み、cafeジビエ工業。今回は、鹿肉ではなく、以前から気になっていたラムの有機ハーブガララプレート。メニューでは、骨付きなんだけどこの日は、骨付きラムがなくて、カットされましたよ。味は同じ。あら、美味しい。柔らかな肉質にハーブの香りにラムの風味、塩味もちょうど好みの感じ。でも、鹿肉も食べたくて、蝦夷鹿ハンバーグをトッピングしちゃってました。このハンバーグが美味しいのよ。鹿肉だけど、
おはようございま〜す昨夜、狩猟をやっている知人から、『猪肉』をいっぱいいただきました。取り敢えず…冬の野生動物は脂肪が多いので、余計な脂肪は取り除いて扱いやすい大きさに切り分けて、冷凍保存します。今回は、『10』に切り分けました。猪肉…大きく分ければ『豚肉』の仲間とわたしは思っているので全く抵抗が無いのですが、やっぱりジビエには抵抗がある人も多いようですね。わたしは単純に『食費が助かる』とありがたくいただくことにしています。わたし自身も狩猟
ご訪問ありがとうございます初売りに行くよ〜お出かけと聞くと大喜びするくまくんバウアイズさんに行ってきました~出入口にある撮影ブースでパシャリパグ好きの店員さんに、可愛い可愛いとナデナデされまくり(笑)おやつ(馬肉&鹿肉)をゲットパパは、10連休でまだまだ休みだけど、私は今日1日だけ〜10連休なんて夢のまた夢だわ〜それではまたね~
こんにちは!おはるです!初詣へ!毎年、1、2しか旦那は休みがないので1の夕方に実家から帰り2で初詣行きます結果は…吉でした〜ちなみに旦那も吉長女は末小吉次女は大吉でした初詣後鹿肉バーガーを売ってるキッチンカー発見したのではじめて鹿肉バーガー食べました私、ジビエとか大好き!美味しかったですそしてここもはじめてかつやでカツ丼食べてきました衣サクサクで美味しかったです
正月はジビエおせちです。ししの生ハム・塩煮・カモの何とかなどなど。種類が多く忘れてしまった。で、朝は毎年恒例のきじ雑煮ワン子たちにも
明けましておめでとうございます!シャトーまるごでございます昨年は大変お世話になりました。当店も30日で年内の営業は終えて大晦日・元旦とお休みを頂いております。早速大晦日から御来光を目指して八ヶ岳に来ております。新年早々凄い朝焼けデス。ノートレースの雪山を登って行きます。結構疲れます(笑)歴代の中でもトップクラスの爆焼けのモルゲンロートデス。赤岳も綺麗にモルゲンしております。稜線まで上がって横岳と赤岳方面に縦走しました。御来光の時、八ヶ岳の上の方の気温は−17℃で、風もかなり
HeritagebyKeiKobayashiの②パンは全粒粉、ライ麦、ミルクパンこの全粒粉とミルクパンが美味しい全粒粉とミルクパンは柔らかめ、ライ麦パンはハード系。ライ麦パンを食べている時に主人のブリッジがちょっと浮いた感じがしたのは気のせいかな?比較的年末に歯のトラブルが起きるけど、大丈夫?パンはお変わりできますパンにはフランス産のお塩と無塩バターが添えられていますバターはかなりソフトです今回のコースは大晦日という事でデジュネ(3品)デグンヴェール(4品)のどちら
まんまの前の斜めの道にあるAmontour(アモントゥール)さん。大晦日の今宵は『ホー』で年越しされるそうです。わたしらは鍋を持って一足お先にホ〜〜〜フレンチ屋さんの作るホー❣️唐辛子が🌶バッチリ入ってましたが、そんなに辛くなく、お肉もしっかり入っていてとてもアジアンな香りがして美味しゅうございましたご馳走様でした❣️❣️ワインと🍷ホー紅白に飽きたらお出かけしてみては?良かったらお出かけ下さい。店主さんのジビエな話なども聞けるかも………そして除夜の鐘がゴー
初めてのお店『ジビエ工房』へ友達と行って来ました♪店内私は蝦夷鹿ハンバーグプレートをオーダー鹿肉100%なんです肉肉しいハンバーグは嫌いじゃない野菜も多めでした友達の1人だけポークジンジャープレートどっちも美味しかったぁ(分けてもらった)食後にはケーキと珈琲もQRコードでの注文はちょっとしづらかった普通が良いな…ちゃんとオーダー通ってなかったし
皆さんこんばんはシャトーまるごでございますお陰様で当店は今年も無事に仕事納めを迎えることが出来ました。当店の年内の営業は今日30日までデス。ありがとうございました!超ありがとうございました!!先程お陰様で無事にと書きましたが、今年一年を思い返してみたら、お陰様でしたが…なんと無事では無かった事に気がついてしまいました(笑)人様には言えないようなクソみたいな事が2件ありましたね…無事じゃない(笑)まあ、でも擦り傷ぐらいなんで、全く問題無いデス。またいつか笑い話にして
ブログにご訪問いただいております皆さまいつも本当にありがとうございます今年もあっという間にあと1日に迫り、すでにお休みに入られている方も多いのでは(^^)こちらのグループの皆さんの日本ワインを想う愛の力によって支えられております「わいんのちから~thepowerofwine」による日本ワインの力で日本を元気にするプロジェクト「日本ワインスタンプラリーアプリ」を今年も沢山の方々がご利用下さいまして本当にありがとうございました。新規登録スポ
こんにちは、わしです。いや〜、良い天気ですね@金沢こんな青空、久しぶりに見ましたこんなん、走りに行かんともったいないやろ〜ということで、お昼ゴハンを食べて腹ごなしに風呂掃除をしたら走りに行くぞーお昼ゴハン(ジビエカレー)知り合いから、猪肉を頂きました。味噌、みりん、酒で下味ついてたので、そのまま昨夜からコトコト煮込んで。もしかしたら、麹とかスパイスも入ってたかも。煮汁を味見したら、結構な甘みを感じました。煮込んでる段階で全く臭みもなかったが、獣臭を恐れて青
母性愛神話も、ある意味では、抽象的な精神論の一種だと思いました。抽象的な精神論は、まさに悪夢そのものだと再認識しました。『抽象的な精神論は無意味(勉強すべき理由・シャーペンの芯)文章理解16問(過去記事合併)』「抽象的精神論」抽象的な精神論文章理解4問_______________________________文章整序:ア~オ…ameblo.jp『夢を叶えるには気持ちより力が物を言う(#やめてほしい無駄遣い)文章理解12問(スタンプ追
撫でてもいいよ。今朝もおさんぽ前にラブラブタイム。ねぇ、ねぇ、これ知ってる?DAISOの排水口リング。ヌメリとりが地味に面倒だったんだけど、かごを取っ払ったさ。もっと早く知りたかった。昨晩は最後の忘年会。鴨鍋と鴨焼きだよ。猪もいただいた。ジューシーでおいしかったよ。飲んだ飲んだ。これは先日の1人飲みのおつまみ。エゾシカソーセージ。いつかの北海道展で買っておいたもの。ジビエ好きなのでフリーザーには鹿肉があるよ。ここのところ肉肉。ある日の晩ごはんはしょうが焼きとひじき煮
シェ・イノでランチ。ジビエのコンソメ大好きなコンソメ、続くお料理が楽しみになる美味しさ。パテ・アンクルートサクサクパイ生地に鴨肉、鹿肉、フォアグラとファルス、一体感が素晴らしい♡マッシュルームとクレソンのサラダ、赤キャベツのマリネも美味しくて。プラムのジャムとあわせたり、しっかりしたボリュームも嬉しい、大満喫。べキャスのビスク毎年欠かせない大好きなビスク。濃厚で、しっかりしたべキャスの香りがたまらない♡べキャスの内臓などのペーストをのせたカナッペのべキャスの香りに昇天!!