ブログ記事6,339件
皆さまこんにちは^o^本日も宜しくお願い致します^o^インドマニカラン産ヒマラヤ水晶ブレス10.12ミリ限定入荷です^o^ほんのりシュワシュワ感がたまらない^o^気になったらお気軽にお立ち寄りください^o^フェアリーガーデンスタッフT.A
乙かれちゃん〜俺❣️シュワシュワは無かったのでドラゴン・ハイボールから赤で❣️さてしっぽりとまったりと…#ドラゴンハイボール#赤ワイン
子どものエネルギーってホントにすごいなぁと思った。仕事が終わりクタクタで帰ろうとした時にクラスの子が飛びついてきたのです。その子をギュっと抱きしめた瞬間疲れがシュワシュワ〜っと浄化されていくのを感じたのですよ。常日頃時間も人手も足りないし子どもたちはやんちゃですからいつも穏やかに接するなんて夢のまた夢って感じ。それでも子どもたちは先生が大好きなんですよね。私なんて先生と呼ばれてはいるけれど彼らに良い影響を与えられるような関わりが出来てるとはいえない。知
KawanakajimaFuwarinJUNMAIGINJOSPARKLING(川中島純米吟醸活性酒)川中島は長野の酒千蔵野(しゅせんくらのと読みます)さんのお酒です。昔々は千野酒造場さんて名前でした。今の杜氏さんが蔵元でもある千野さんなので、千野と酒蔵のアナグラムっぽいネーミングなのですね。長野最古の酒造さんで、かの武田信玄公が川中島の合戦で、こちらのお酒を飲んだので、有名らしい。という、古さから、ちょっと敬遠してたんですよ。川中島。だって、古い酒造さんのお酒って、めち
我が家には炭酸水メーカーがあり、以前からシャインマスカット+炭酸で、シュワシュワ感を楽しんでましたが、最近はそれがネットで発信され流行ってますね!炭酸水で楽しめるならば、焼酎ハイボールに浸せば一石二鳥で、シュワシュワ感も楽しみながら酔える?しかし結果は…期待通りにはならなかった9%のストロング系のほうが良かったかな(笑)ちなみにこの日は…竹輪の簡単磯辺焼き!マヨを使って竹輪を焼きながら、最後の仕上げに青海苔を振りかけて完成。これはカミさんのアイデアでしたオイラはいつ
R4.11135本/620本大変貴重な1本をいただきまして。感謝です。シュワシュワ。ノドへの刺激が堪らんです。後からくる王祿の重厚さ。軽やかからのしっかり味。この絶妙なバランスが堪らんです。強めの味だけど嫌味一切無し。杯進みます。いやぁ~こりゃ美味いっすなぁ~。虫のように生野菜モリモリと。春巻き祭り。チーズ巻きにハンペン巻き。でメインの春巻き。食べたぁ。王祿にめちゃ合いました~。酔い良い晩酌。ごちそうさまでした。
私は朝髪をとかした後このベビーオイルをガサガサとつけて終わりColessupermarketで$3チョット前はやっぱり$3はこわかったのでこちらのベビーオイルそりゃぁもっと前にはモロッカンオイルでした今はもうなんでも良いですへへへにこやかにシュワシュワっと
こんにちは!!🍁toiro白楽です🍁朝晩は「寒い~」と感じる日が増え、冬の訪れを感じる季節となりました⛄寒くなってもtoiroの子どもたちは元気いっぱいで過ごしています😃今回は、「チョコバナナ作り」のイベントについてご紹介します🍌まずはバナナを自分の好きな大きさに切ります🍌🔪大きく切るお子さんもいれば、細かくたくさん切るお子さんもいました😄次は自分で選んだピックに切ったバナナとマシュマロを刺していきますバナナだけで刺したり、バナナとマシュマロを混ぜて刺したり、
果実の味が濃い炭酸飲料でこのシリーズはおいしいので好きです。今回はマスカット(マスカットオブアレキサンドリア)の果汁とエキスを配合してます。なので、マスカットの味が深く甘酸っぱさがあります。炭酸は微炭酸で、ほのかにシュワシュワして飲みやすいです。炭酸が多いと味が薄まりますのでこの位が良いと思います。おいしくいただきました!
こんばんは😃日曜日夜の晩酌を開始します🙂今夜はニッカおじさんが登場!氷と炭酸水を用意しまして・・・ちょっと濃い目に混ぜて、ハイ!完成!シュワシュワのハイボール!イイ感じです😆アテは「たこ焼き」を買ってきました😊焼いてる所を見るのも楽しいですね😁大阪発祥のお店で、とてもオイシイんです😋では、熱々のたこ焼きを頂きましょう!うん!ウマい😆ハイボールとの相性もバッチリですな😃ハイボールのおかわりを作りながら、じっくり晩酌を続けます😁ご閲覧ありがとうございました😊
悪魔👿のお酒…そうなんだよ…食前酒飲んで…フルーティーな焼酎を4合飲んだら…悪魔👿が誘ってきた…悪魔👿のシュワシュワ…
DucDeValmerを飲んでみました。【ポイント10倍】デュック・ド・ヴァルメールブリュットNV<白><ワイン/スパークリング>【Pup】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}京橋ワインで買ったセットの中に入っていました。フランスのBlancdeBlancsです。早速飲んで見るとフランスシュワシュワのわりには普通の味。まずい、というわけではないが酸味や甘みともに普通な感じ。普通というのがNegativeなイメージではなく。標準的な
お手本動画のようにシュワシュワせずとも、底に溜まったオリが大事。以前、そんな記録を残した。『しゅわしゅわしなくても』酵母づくり。シュワシュワしないことばかりで、なにが悪いのか?考えていた。するとこんな記事に出会う。自家製酵母失敗?−シュワシュワしていないのは失敗?発泡し…ameblo.jpこの時からの〜んびりと育てて?いたのは、ドライプルーン(しかも、冷蔵庫で長らく眠っていたものを使ってみるという雑さ)瓶を振れば多少泡が出てくる程度ながら、オリがそれなりに溜まってきたので
CharlesRoseliを飲んでみました。よりどり6本で送料無料シャルルロズランヴァンムスーブランドブランブリュット750mlシャルルロズラン白泡コク辛口ワイン^VBRLVMZ0^楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Varitasで買ったセットに入っていた一本です。フランスのBlancdeBlancsなのでちょっと期待です。早速飲んで見るとフランスのシュワシュワなのできっちり酸味があります。嫌な感じではないです。普段
広島県廿日市市の株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリーの純米酒🍶再び飲んだのだがやっぱり凄い泡❗️気をつけないとゲップが・・・ほんとシュワシュワです!一代弥山スパークリング750ml【サクラオブルワリーアンドディスティラリー/広島県】【クール便推奨】【開栓注意】【日本酒】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}一代弥山スパークリング375mlいちだいみせん楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}一代弥山スパークリング750ml
おはようございます。恵美ちゃんです。朝早くに失礼しますm(__)mしんどくて、3:44分に、起きました。そして、血糖を測りました。血糖→158。普通???でも、気持ち悪かったので、食べ物を食べました。オレンジのシュワシュワも飲みましたm(__)m隣のトトロならぬ、隣の息子君は、まだ、当たり前じゃけど、寝てますm(__)m母さんは、起こしました。それでも、恵美ちゃん〜♪は、しんどいのです〜♪さて〜♪冷蔵庫に何も無い。食べ物・・・・・。そして、まだザーザー降りの雨。
お酒は、わいわいと賑やかに飲むよりも、ひとりで飲むのが好みで、なんならつまみなしの方がいいストックのお酒が、ワイン1本であったため、日本酒が飲みたい者としては、仕方がないと手を伸ばしたフタの所の銀色の包装いつもと変わらないように見えたが銀色の包装をはがすと、ビンの口にすこしコルクが見えていて、そのコルクを支えるように針金でねじねじしてあったへぇ~輸入ワインだからこういうのも有りなんだろうと、ねじねじをねじねじ緩めていくと、急にボン!と空気砲のように大きな音がしてなにかが飛んでいった一
SilabaOrganicBrutを飲んでみました。シラバオーガニックブリュット[NV]スパークリングワイン白泡750ml/スペインSILABAORGANICBRUT/ヴィンセントガンディア楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}京橋ワインのセットに入っていた一本です。早速飲んで見ると酸味が少ない感じ。甘みも無いです。味が平板な印象を受けますが、逆にどんなつまみにもあいそう。京橋ワインの紹介によると「緑がかった淡
皆さまこんにちは!大ッッッッッッツ変お久しぶり&おまたせ致しました┏○┓この度久しぶりに余裕が持てる時間が出来ましたので、新たな知育菓子投稿をさせて頂きますっ!!それではこの度登場する知育菓子に登場して頂きましょう〜〜〜!!!🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪🚪ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!色と味が変わってふくらむ…!?ねるねるねるねゼリードリンクな、なんかねるねるねるねがドリンク化しちゃったんですけど、、、これは革命すぎます^ᴥ^♡早速作って参ります!
もちのんです😗書いた後すっかり忘れてたこれシャインマスカットの炭酸漬けです☺️もちろん大分前に食べ終わってます笑ラップで巻いて、輪ゴムとマステでぐるぐる巻きにしました漬けた次の日はもう炭酸らしき泡は確認できなくて、どうなんだろ?これちゃんと炭酸漬けできてるのかな……と思ったんですが漬けて2日後に水切りヨーグルトと食べたらほんとにシュワシュワしたんです………!!!美味しかった〜〜不思議な食感でした一手間はかかるけどぜひ食べてほしいですね☺️☺️話変わって、今日がん検診のお知らせ
こんにちは!!🍂toiro白楽です!🍂すっかり秋が深まり、肌寒い日が増えてきた今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、「ダイラタンシー」のイベントについてご紹介します🎶「ダイラタンシー」とは、片栗粉と水を混ぜるとゆっくり触るとドロドロした感触、素早く叩いたり握ると固くなるという不思議な感触の液体のことですまずは、水と混ぜる前に片栗粉だけの感触を楽しんでみました!!「ちょっと固い感じがする」「唐揚げ作るときに使ったことある」などの感想が、子どもたちから
こんにちは!!toiro白楽です!気温が少しずつ下がって肌寒い日が増えてきた今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、クッキングイベント「ラムネを作ろう」の様子をご紹介いたします🎶予め、材料を小分けにしたものを配り、大きめの器に魔法の粉末と液体を入れます!コップをトントンと叩き、底に付いている粉までしっかり入れます魔法の粉末と液体の正体は。。。シュワシュワと酸味の元となる重曹とクエン酸!しっかりと揉んで混ぜ合わせますよく混ぜた粉末を握ると握った形に!指先
こんにちは、みんなのワイン屋&ロジェール店長です。気候も随分と秋めいて来て、ワインがとっても似合う季節になってきました。そういう事で、今日は季節に問わず、通年で良く売れています当店の人気スパークリングを久しぶりにご紹介いたします。■カンティーネデルレこのスパークリングは発売されて以来、業務用流通から日々たくさんのご注文を頂いているロングセラー商品です。料飲店さんからの人気の秘密は、まずは「ガス圧」にあります。通常のスパークリングワインは、大体3気圧
庭のみかん、今年は去年の半分も花が咲かず実も少ないですが、そのぶん大きくて重い。枝の下の方が地面にくっついてしまったので2個だけ早めに収穫しました。青いのでペリエの添え物にします、の図↓皮は緑、断面がきれいなオレンジ色で、あたりまえですがみかんの香りでした私はペリエを「シュワシュワ」と呼び、毎晩、ぷはーっと飲んでおります
全日本大学女子駅伝🏃を観ながら、シュワシュワタイム🍺✨
最近は相方の付き添いで9時に病院なのてま6時半に起きるのが習慣さてます早起きが身につきました^^笑あさの空いた時間で初めてサイダーゼリーを作りました贅沢にシャインマスカットを使いリッチなゼリーになりましたサイダーのシュワシュワ感があり甘すぎなくて美味しかったです炭酸の泡が浮いてしまったのが残念他のフルーツでも作ってみたいです次は泡対策考えよっ
おっす、ゆうきです。よくさ、ぶっ飛んでんなとか狂気的とか何考えてるand何言ってるのかわからないとか言われる、ワタシだが。どうやら「8割は、めっちゃ優しくて良いヤツ」なのだそうだ。意外である。9割5分9厘キチガイだと他人から思われてるのだと思っていました。ただ、基本すごい良い人やのにキレ方と発言の鋭利さと普段との表情のギャップがエゲツないらしく、まわりはその温度差で心のグッピーが死滅するそうな。へー(基本ええヤツなんやぁ〜♡と褒められてなんかよくわからんあとの話はスルーできち
ElyseeBlancdeBlancsを飲んでみました。フランススパークリングワインエリゼブランドブラン750ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これも滋賀県旅行で飲んだお酒です。近鉄デパートに成城石井も入っていたのでおつまみを買うついでにこのシュワシュワも買ってきました。ホテルで早速飲んで見ると爽やかな酸味のあるシュワシュワです。さすがフランスのスパークリングです。なんとなくコクが無い気もしますが、成城石井の極ウマスパークリン
RISEandSHINE15スタンプ貯まったのでドリンクチケット🎫GET今日からまた2週間チャレンジなのでゼロコーラ買ったら。。。焼き鳥ダブるんや多分もうリーチ‼︎でも関係ない🈚️と思いつつファンタ買ってみた水曜日シュワシュワ2倍なので2週間チャレンジ達成ALLmyLOVEAFTERmyOWN
シャインマスカット炭酸が昨年から流行っているとのことそう主人に話したら材料を買ってきてくれたので我が家でも作ってみました作るといってもシャインマスカットを強炭酸水に一晩漬けておくだけ!早速試食してみると・・・シュワシュワしていて美味しい〜⑅︎◡̈︎*また作ろうと思います🎵