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四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO2026年1月、2月レッスンのお知らせ『2026年1月.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。いつもありがとうございますM-COCOパン教室です。天然酵母レッスンのご案内2026年…ameblo.jp栗モカブレッドレッスン募集始まってます1月17日🈳118日🈳224日🈳12月7日🈳1申し込み・お問合せレッスンの申し
神戸で夫、小5の娘と3人で暮らす40代の主婦そらいろ。です。日々の暮らしのこと美味しいものやお出かけのことをゆるーく綴っています。はじめましての方はコチラ本日はご訪問頂き、ありがとうございます!11月末に神戸阪急でシュトーレンをいくつか購入しあっと言う間に全て食べ終えました『【神戸阪急】シュトーレンを爆買い』神戸で夫、小5の娘と3人で暮らす40代の主婦そらいろ。です。日々の暮らしのこと美味しいものやお出かけのことをゆるーく綴っています。はじめましての方はコチラ本日…ameb
クリスマスが待ち遠しいと言っても・・・クリスマス会があるわけでもないし外食の予定もないんですけどね・・・それでもクリスマスってなんだか楽しい気分になりますよねそーだシュトーレンを買いに行こうと、カルディと無印に買いに行ってきましたそして今日はさっそくもぐもぐ・・・カルディでは普通のシュトーレンは品切れで👆の和風シュトーレン抹茶味を買ってきました中に白あんが入ってるって・・・でも・・・普通の方がやっぱり美味し
連日混雑の千葉県北西部の人気店。シュトレンはバターを含んだたっぷりの白砂糖でコーティング。マジパンも存在感があり、クリスマスの伝統菓子らしい外観。胡桃も大きくカットし風味と食感を活かし、オレンジ、レモン等の柑橘系のドライフルーツの苦甘の風味がバターに包まれるような印象。スパイスは控えめの分、洋酒の香りが一層華やかに感じます。ちらっと見えるドレンチェリーも可愛らしいですね。
ドイツの伝統菓子『シュトーレン』の奥深い世界こんにちはカナダモントリオール在住🇨🇦旅のコンシェルジュミッキーです。今回は大好きなシュトーレンの発祥、作り方、伝統的な食べ方について詳しくご紹介します。何と言ってもシュトーレンの美味しさの魅力はドイツ生まれの伝統と甘さが詰まった奥深い世界とクリスマスまでに一切れずつ味わう喜びですシュトーレン(Stollen)は、ドイツの伝統的なクリスマスの菓子パンで、クリスマスシーズンの代表的なスイーツです。1.シュトーレンの発祥シュトー
今年はシュトーレンを作らず、買って楽しむことにしました。浅野屋さんのシュトーレン。ミニタイプ。巾着付きベーシックなシュトーレン。タカキベーカリーのチョコレートシュトレン。万人受けするタイプ。食べやすいです。
おはようございます今日は晴れ寒いのかもだけど駅まで走ったから暑い一人で息切らしてゼイゼイ今、呼吸を整えています公式な予定ではなく、自分で予定を詰め込んでしまって、しかも動作が鈍いので家を出る時間も遅くなって毎回焦る年をとったな〜と痛感する時です💧昨日は久しぶりにパン教室へ行って来ました今年のクリスマスはシュトーレンでした焼き上がりのシュトーレンこの後、お化粧をして仕上げましたそして、この季節は先生が生徒さんにお料理を振る舞ってくださる特別レッスン素敵過ぎました〜マッシュ
博多阪急の8階で開催されているクリスマスマーケットに行ってきました。目的はこちらです。シュトーレンが大好きなので嬉しいです。一昨年までは16区のシュトーレンを購入していたのですが、結構大きめなのでもう食べ切ることが出来なくなってきていました。でもあの木箱に入ったドーンっとしているのが良いんですよね。クリスマスって感じがして。「1カットから楽しめる」とホームページに書いてあったのですごく楽しみにしていました。想像していたよりたくさんの種類のシュトーレンが1カットずつ並んでいました。ちょ
2025年シュトレン2ラヴィアンレーヴ(梅島)455g足立区の人気パティスリー。クルミ、ピスタチオ、アーモンド等のナッツを大きめにカットし、マジパンをセンター入れ生地は固め引き締りのある食感。ドライフルーツは6種。サクッとナッツ類の香ばしさが引き立ち、バター等の油脂感が体温で溶けて少しずつ広がり贅沢な余韻に。オーバースパイス感がないのもいいですね。
2025年シュトレン1(町屋)スカイプロバンスベーカリー&カフェ一年を通してシーズンのシュトレンを発売しているベーカリー。11月のシュトレンは、「無花果&赤ワイン」。ワイン由来の風味が生地に馴染み、深紅の外観も特徴。マジパンの代わりに無花果を入れ、食感にアクセント。寒い日に時期にいただきたい味わいです。
神戸で夫、小5の娘と3人で暮らす40代の主婦そらいろ。です。日々の暮らしのこと美味しいものやお出かけのことをゆるーく綴っています。はじめましての方はコチラ本日はご訪問頂き、ありがとうございます!昨日から神戸阪急でシュトーレンクリスマスという催事が始まりました。たまたま三宮にでる用があったので阪急に行ってみる事に。神戸阪急フードステージ1本、ハーフ、カットなど40種類以上が並べられているよう。こんな感じで商品の紹介も。全体的に味わいが深い物が多そうです。10時
【ご注文方法】今が旬!大人の桜シュトーレン!桜🌸スイーツが好きな全ての方へ!本場ドイツのシュトーレンにも入っているローマジパン入りにこだわり、健康に配慮した低GI食品として今注目を浴びているスペルト小麦を使用。思ってたシュトーレンと違った!というお声多数!こだわりのしっとり食感が魅力のYokohamaStollenClubのシュトーレン。バターを贅沢に配合したリッチな生地に桜🌸パウダーと更に桜花・桜葉入。口に入れた瞬間は、桜の花の香りと桜葉の塩気、その後に甘納豆の甘さが引き立
【YokohamaStollenClubのMissionStatement】シュトーレン職人が作るここでしか買えない月替りのシュトーレン専門店YOKOHAMA発のYokohamaStollenClubKunikoです。改めまして、今日は、お店の理念を宣言します!『YokohamaStollenClubは、未来の健康を願い、最高級のシュトーレンを中心に、低糖質やグルテンフリースイーツ、そして愛犬のためのラインナップを提供します。すべての製品において、身体に優しく
【シュトーレンアレンジレシピ〜贅沢ラスク〜】シュトーレン職人が作るここでしか買えない月替りのシュトーレン専門店YOKOHAMA発のYokohamaStollenClubKunikoです。シュトーレンのアレンジレシピ超贅沢ラスクの作り方をご紹介します。1.100℃に予熱したオーブンに、スライスしたシュトーレンを網に並べます。2.30分焼きます。3.スイッチを切りそのままオーブンの中で冷まします。4.乾燥剤(シリカゲル)と一緒に密封容器に入れて保存します。
【イチゴ🍓シュトーレンご予約方法】シュトーレン職人が作るここでしか買えない月替りのシュトーレン専門店YOKOHAMA発のYokohamaStollenClubの3月のシュトーレンは、『イチゴ🍓と3種のベリーシュトーレン』3月3日21時からご予約スタートしました。しっとりとした生地に、甘酸っぱいイチゴと、ブルーベリー・ラズベリー・クランベリー・カシスの4種のベリーをたっぷり練り込みました。噛むたびに果実のジューシーな甘みと、ほんのりとした酸味が広がり、ヨーグルトや紅
【月替りのシュトーレン、3月ご予約方法】シュトーレン職人が作るここでしか買えない月替りのシュトーレン専門店YOKOHAMA発のYokohamaStollenClubの3月のシュトーレンは、『イチゴと3種のベリーシュトーレン』3月3日21時からご予約スタートします。しっとりとしたシュトーレン生地には、イチゴと4種のベリー、相性の良いピスタチオやアーモンドのナッツで断面の彩りも楽しめる甘酸っぱくて見た目が可愛いシュトーレンに仕上がりました。3月22日(地域によっては23日)
お正月準備をしながらお抹茶とシュトーレンでちょっと一服元日に起きた能登半島地震がきっかけで我が家にやってきた今は亡き大正生まれ祖父愛用の茶道具ですどうしても“なつめ”を見つけることが出来ませんでした輪島塗の小さななつめどこにいってしまったんだろう…いただいたシュトーレン3種類食べ比べ①irodori#irodori#古民家カフェ#静岡カフェ②ブーランジェリースドウ#ブーランジェリースドウ#和み#よもぎ③小さじいち#小さじいち#自家製酵母#鳥取カフェそれぞ
帰りにたくさんケーキとシュトーレンを持たせてくれた友達『恒例のシュトーレンパーティ』今年のクリスマスも友達んちでシュトーレンパーティーしてきた。去年の様子。『スタバみたいな家に行ってきた』旗竿地の中古戸建に住む我が家。『【築22年我が家紹介】…ameblo.jp最高かよ…クリスマス時期、スイーツもらう機会も増えますよね。記録しときます。和楽紅屋のショコラ羊羹(インスタの画像なので文字入り失礼)羊羹だと思って開けたらチョコ羊羹。あっさり食べやすかった。緑の方は抹茶。三層になってい
今年のクリスマスも友達んちでシュトーレンパーティーしてきた。去年の様子。『スタバみたいな家に行ってきた』旗竿地の中古戸建に住む我が家。『【築22年我が家紹介】ダイニング』家の写真をちょっとずつ記録していこうと思う。築22年、中古戸建。1階の間取りはLDKは19畳…ameblo.jpはい、相変わらずおしゃれな友達んち。前も言ったけどこのエリアの一等地、ヘーベルの鉄骨です。ぴゃーー今年のプツがこちら。私が持ってきたのはレガレヴ。いい子にしてたらイケメンサンタがクリスマス前に和菓子と一
今日はクリスマス…ということで、毎年恒例になりつつあるシュトーレンの食べ比べまずはAfternoonTea毎年楽しみなシュトーレンです。クリスマスプレゼントのような包みが可愛いバターたっぷりという感じで、ちょっぴり甘めですがとってもおいしかったですリンゴが入っているのもポイントこちらもお気に入りの、ガトーフェスタハラダのシュトレン最初に買いに行ったときには売り切れでしたラスクサイズで3個入りです。サイズは小さめですが、おいしさがギュッと凝縮していてお酒が利いていて大人なお
クリスマス期間中お腹におさまるお菓子たち大好きなパパジョンズさんのエッグノッグチーズケーキ大好きなルシュクリエさんのクリスマスプディングは毎年頂いているので、もちろんGET!!シュトーレンを食べ比べするのにいろいろ…いろいろ…って5種類も摂取している。ヤバい!!!!!kitoさんのは初めて頂きました。色々ベリーのんと、めちゃココアのん。毎日お菓子を食べ過ぎるー。ブーブー。
2024年シュトレン№3ヤマザキパン世界2位の規模を持つ”世界のヤマザキ“。デイリーヤマザキ限定(?)での販売の模様。量産技術の高さ等も考えると、買いたくなるもの。生地は比較的柔らかく、しっとり型。スパイス感を控えめに、誰でも好みを選ばない食べやすい、バランス型の味わい。ちょっとインパクトを付与したパウンドケーキ風。ハーフで¥750。
2024年シュトレンNo.1サンジェルマン洋酒漬けのレーズンを中心にクランベリー、オレンジピール、いちじく、クルミ等がたっぷり。生地は柔らかめ。スパイスは違和感のない程度に抑え、食べ慣れた味わい。甘さや油脂感をあまり強調させず、ベーカリーらしさのある一品。
11月に仕込んだシュトーレン1週間寝かせたあとスライスして食べてみました秋に作った栗の渋皮煮もいれて♡フルーツとナッツを増量して♡大好き♡をたくさん詰め込んで焼いたシュトーレンバターをたっぷり染み込ませてずっしりとしたシュトーレン1本はラッピングをしてシュトーレン好きさんに食べていただきました♡クリスマス前に無くなること間違いなし😁
神戸で夫、小4の娘と3人で暮らす40代の主婦そらいろ。です。日々の暮らしのこと美味しいものやお出かけのことをゆるーく綴っています。はじめましての方はコチラ本日はご訪問頂き、ありがとうございます!11月末ぐらいになると色んなお店でシュトーレンが出始め今年はどれを購入しようかと楽しく悩んでいました。PAUL◆シュトーレン(小)1,188円まずは大丸に寄った時にこちらを購入。PAULのパンも好きなのとお値段もわりと手を出しやすかったので。切るとこんな感じでした。
先週の土曜に、京都で開催されたシュトーレン会に参加してきましたー🫶主催者の方や、参加の皆さんが持ちよった沢山のシュトーレン!!ラッピングも可愛いですねー。見てるだけでテンション爆上げ断面も可愛いー!!コーヒーはケニア。と仰ってました。シュトーレンにはコーヒーが合う!一切れずついただきましてパン🍞も何種類かいただきました。もーなんかとにかくめちゃくちゃ楽しかったです🥰シュトーレンは、それぞれ色々な味があり中身も様々。しっとり系が今の人気らしいですね。粉砂糖がホロホ
あったかくてポカポカ陽気なのは今日までかな?🌞この時期のお楽しみといえばシュトーレン♡毎朝、薄く切ったシュトーレンをちょっとずついただいてます🥰今年もうすでに3種類は食べてるのだけれど笑、先日いただいた埼玉の幸手にあるパン屋・cimaiさんのシュトーレンに感激🤩まずねフォークを入れたらびっくり!!ざくざくほろほろ、クッキーのような感覚で食べられるの😍軽くて優しい甘さ、いくらでも食べられちゃう😋ナッツとそのまわりだけしっとりしていて、それもまたよくてお酒もきいていないものだから子供も食べら
大阪市住吉区クリスチャン★整理収納アドバイザーのはしもとえつこです。◎プロフィールはこちら→はしもとえつこ◎ご提供中のサービスはこちら→❀❀❀いつもご訪問いただきありがとうございます☺︎昨年、突然目覚めたように無性に食べたくなったシュトーレンこれまでの人生でこういうドライフルーツケーキはどちらかというと好みじゃなかったのに年齢と共に好みって変わるものですね。
【クリスマス🎄シュトーレンご予約スタート】クリスマスのシュトーレン、あなたはいつ食べますか?シュトーレン職人が作るここでしか買えない月替りのシュトーレン専門店YOKOHAMA発のYokohamaStollenClubKunikoです。クリスマスをカウントダウンする新作!解禁ボジョレーヌーボー仕込みのイチジクシュトーレン、予約受付今夜21時からスタートします。しっとりとしたシュトーレン生地には、ほんのりとシナモンを効かせ、グランマルニエの香り漂うミックスフルーツ、レモンピ
2023年シュトレン食べ比べNo.10浦和パインズホテル埼玉県のホテル系スイーツでは定評のあるお店。がちっと力強い食感が特徴。カットすると上まで届くスパイスの香り。そして口に入れるとドライフルーツ等と馴染んだ妖艶な甘さ。大きめのマジパンに、たっぷりの白い糖衣。ドイツを起源にする宗教菓子を思わせる味わい。