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2024年シュトレン№3ヤマザキパン世界2位の規模を持つ”世界のヤマザキ“。デイリーヤマザキ限定(?)での販売の模様。量産技術の高さ等も考えると、買いたくなるもの。生地は比較的柔らかく、しっとり型。スパイス感を控えめに、誰でも好みを選ばない食べやすい、バランス型の味わい。ちょっとインパクトを付与したパウンドケーキ風。ハーフで¥750。
博多阪急の8階で開催されているクリスマスマーケットに行ってきました。目的はこちらです。シュトーレンが大好きなので嬉しいです。一昨年までは16区のシュトーレンを購入していたのですが、結構大きめなのでもう食べ切ることが出来なくなってきていました。でもあの木箱に入ったドーンっとしているのが良いんですよね。クリスマスって感じがして。「1カットから楽しめる」とホームページに書いてあったのですごく楽しみにしていました。想像していたよりたくさんの種類のシュトーレンが1カットずつ並んでいました。ちょ
2025年シュトレン1(町屋)スカイプロバンスベーカリー&カフェ一年を通してシーズンのシュトレンを発売しているベーカリー。11月のシュトレンは、「無花果&赤ワイン」。ワイン由来の風味が生地に馴染み、深紅の外観も特徴。マジパンの代わりに無花果を入れ、食感にアクセント。寒い日に時期にいただきたい味わいです。
ドイツの伝統菓子『シュトーレン』の奥深い世界こんにちはカナダモントリオール在住🇨🇦旅のコンシェルジュミッキーです。今回は大好きなシュトーレンの発祥、作り方、伝統的な食べ方について詳しくご紹介します。何と言ってもシュトーレンの美味しさの魅力はドイツ生まれの伝統と甘さが詰まった奥深い世界とクリスマスまでに一切れずつ味わう喜びですシュトーレン(Stollen)は、ドイツの伝統的なクリスマスの菓子パンで、クリスマスシーズンの代表的なスイーツです。1.シュトーレンの発祥シュトー