ブログ記事3,194件
もつーん月曜日からかっ飛ばしてる俺だぉ!走りまくって声出しまくってヘロヘロ〜昨日は久々の都会()へ!昼飲みは楽しすぎて写真これしかなかった笑もちろんみんなわかるよね炙りシメサバ♡長年の友達と、楽しすぎて5時間くらい居座り飲んでしゃべりまくった!ハシゴするのも面倒よねーで夜は飲まずに早めに就寝。最近、早寝するのがブームな俺。ほんとに眠いってのもある。プレミア12ももちろん観てたけど、なんせ19時プレイボールだしテンポ悪いしで、眠くなっちゃってねー21時半にはお布団だよ。プ
今日からまた1週間の始まりですね。残業開始です。さて、週末。色々あったトーキョーシティー。大変やったけど、楽しかったです。なんとか研修を終えた土曜の帰り道。新宿で迷子になりながらも呑気に撮った都庁。翌日な日曜にホテルから向かう際に撮ったオブジェ。素敵♡都会の中にこういうのがあるっていいな。帰ってからの晩ご飯。簡単にシメサバをメインにしました。いつも食べているスーパーとは別のを買ってみましたが、いつもの方がお気に入りでした。副菜はレンチン茄子と、レンチンしめじ。ザ素材な晩ご飯に
2024年11月23日小潮満寵満潮12時55分寒い朝です本日4名の満席で、右舷みよしの指定席でスタートです。前日サバ中心に色々と釣れたというぽいんとからです指先が冷たくてエサつけが震えます。釣り初めまもなく船尾でアジやサバ、左舷でも・・・しかし私には何にも反応なし(⌒-⌒;)みん順調に釣り続けるみなさんを背中にかんじながらしかけを変えたり棚を変えたり・・・とても寂しい時間が続きます(^◇^;)その語も皆さんのリールを巻く音がとても
今日の東京は快晴穏やかな日昼食(かつ丼)まで4時間半の鳥見ですホオジロ♂ここでは珍しいノスリエナガ\('ω')/エナガコゲラ様ヤマガラシジュウカラメジロオナガカワセミ幼鳥♀警戒心がまだまだ強い今日は小鳥の出が良く秋らしく撮れました昨日の撮り置き青森県産シメサバ+限定ビール🐡適度に脂がのってました🍺この時期限定のホップ使用ご連絡ありがとうございます
先日、旦那が釣ったサバを生食しました。美味しかったのですが、その日の深夜、激しい胃痛が‼️痛くて眠れない😖💦💦頭痛と悪寒、関節痛もあり検温すると38.3でした。日頃めったに薬飲まない病院も行かない私ですが、さすがに病院行きました。町医者じゃなく総合病院に行きました。レントゲンは異常なし。2日後に胃カメラの予約をして、アニサキスを除去してもらいました。除去すれば痛みは治まるってネットで見たけど、処方された薬を飲んでもまだ痛い😖3度目の受診。今まではなぜか呼吸器科の先生
これ買うかなー下向きで使っても大丈夫!炙りシメサバとか!焼きおにぎりとか!キャンプの火おこし!火事に🔥注意【Amazon.co.jp限定】新富士バーナー日本製パワートーチガスバーナー逆さ使用可能炙り調理溶接火力調節火口径:22mm小型ブラックRZ-730SBKAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
超久しぶりに師匠の家に行きました。そして送迎車を利用して阿波連へ(笑)久しぶりの師匠しげるさんは元気でした(笑)いつも三線を弾いていますが今日は弾きませんでしたね(笑)農協でシメサバが売っているので最近はシメサバがつまみとの事です(笑)
カボチャの煮物を、皿に移しました。西窓で寝ていたハナが、台所に来ました。ゴニャン、と。ハナの晩ごはん。ピンポーンクロネコヤマトさん。喪中ハガキを出したので、驚かせてしまいました。7歳年長の先輩Noさん、ゼミの同期のSuさん、ありがとうございます。家内に供えさせていただきました。ハナは、届いた箱の中カボチャの煮物を、小鉢に。家内に、お水とナッツに、カボチャの煮物を、供えました。母が御飯、と。家内からカボチャの煮物を、下ろしました。家内が買っていたシメサバ
”油桐の葉を使った押し寿司”今日の午後、久しぶりに油桐の葉を使った押し寿司を作ることにしました。乗っける具材はしめさば、甘鮭、鱒(ます)など色々考えられますが甘鮭↓シメサバ↓今回の具材は甘鮭、ところが今回は酢飯が若干余ってしまったので乗っける具材をどうするか?冷蔵庫にあるもので考えてキムチとし、試しに2個作ってみました。押してみると、意外と美味しい!この押し寿司、今後色々な具材を試すことによって新たな発見があるかもです基本的な作り方は小生が書いた下記ブログを参考にしてく
暗く成るのも早くて5時過ぎると菜園も真っ暗です100均のライトを🔦付けたニンニクを🧄植える場所ピーマンは毎日収穫枝に付いているピーマン元気😃😃ダネ天狗なすおおきくても美味しいネ珍しい天狗👺ナスおいしくて皆さん喜ばれますね♪唐辛子🌶️🌶️沢山収穫じゃが芋(北あかり)ポテサラ作るじゃが芋早く食べなきゃポテトサラダマヨもたっぷりと入れる・・・今夜は・・・シメサバと焼きなす🥦ブロッコリー菜園のお仲間さんからキ
昨日の捻挫ご心配いただきありがとうございました。なんとか仕事をしてきましたがしゃがんで仕事をするのがなにより辛い動きかも怪我も捻挫も治りにくいお年頃本当に気を付けないと明日こそ両方履きサンダル買う今日はブロ友さんの作っていたお料理がとても美味しそうだったので真似してみました材料はこちら鯖の押し寿司と、えのきの爆弾ハンバーグ鯖は半身の切り身が売ってなかったので、シメサバに変更あのお酒呑みながらお料理するYouTuberのお方のレシピブロ友さんが作ったらとっても美味しかったし簡単!
「下町もんじゃ鈴家かっちゃん」で、一杯✨シメサバ、鶏皮おろしポン酢、、をおつまみに、緑茶ハイを飲みながらネ〜🤗🤗#下町もんじゃ鈴家かっちゃん#シメサバ#鶏皮おろしポン酢#美味しい#緑茶ハイ#キンミヤボトル#スレッズにもシェアしてるヨ#xにも載せたけど#アメブロにもup
のび放題のレモンの木春に一面真っ白なお花咲いたけど受粉しなくてレモンは1個も出来ないどうしてでしょう?余り大きく伸びた木を短く切った来春には花咲いてくれて受粉出来るといいねえ~午後から健康診断行って来た締め切りは10/31忘れずに行って来た血液検査の結果は封書で送られて来る今夜のディナーは昨日のナス🍆ですね焼きナスマーボナスシメサバ今夜は自給自足で〜すシメサバもめちゃ美味しかったです♪
今朝の札幌の最低気温は10.7℃。今日の最高気温は20.3℃と平年値よりも5.2℃高くなり、9月下旬並でした。今日は、朝から曇り一時晴れの空模様でした。強風、濃霧注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、北海道産昆布使用国産サバの昆布〆シメサバと北海道産タコ頭🐙の刺身〜。サイドメニューは〜、オーストラリア産🇦🇺ラムと北海道苫小牧産緑豆もやしと北海道知内産しりうちにら北の華のジンギスカン〜。今、北海道で一番売れているキムチです。海鮮エキスの旨味でさらにおいしい。国産野菜使用札
今日の体重冷麺は意外と太らない。まぁ、色んな要素が関係してる可能性があるので100%信じてる訳ではありませんが…朝食7:30無水カレー飽きません。午前中に、超急ぎの仕事が入ってきた。最近余裕のある仕事ペースで、危機感を覚えていたのでその仕事を受けたのだが、その数分後に別会社から急ぎの仕事が入る。正確に言うと、この別会社の仕事は一昨日「こぉいう仕事が入ります」と言う話はあったのだけれど、その仕事の資料が結局送られてこなかったので、私はそぉ言ういい加減な仕事ぶりが嫌いなので頭の中
今日のつまみたちポテトサラダ、なめたけ豆腐、シメサバの切れ端ポテトサラダに入れた野菜たち、たっぷりとゆでたジャガイモとあえる完成自家製なめたけカブを生姜と味ぽんつけシメサバのきれはし安くてちょっと酒のつまみに最適
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村リロだけ出場権を得られなかった種目別決勝やっぱり応援に行きたい‼️ということでどうせ30分かけて送りに行くなら友達ママと妹ズを連れて街散策へ行こう‼️ってことでリロを会場に送り届けてから4人でひとまずランチショッピングモール近くのベトナムレストラン写真撮るのも忘れるくらい値段の割に量が少なくて…おすすめじゃないところだった。ランチの後は公園へランギタネパ
あ~アジく食いて~どうしてもアジが食べたいと釣りにいっても私が行くと魚がいなくなる昔からそうです(笑)そんな願いが通じたのか、先輩からアジもらいました良いアジ🎵初めて、アジフライ用に背開きしたけど、なかなか上手くいかなかったこれは練習しないとサバも一匹入っていたのでシメサバにアジは、明日の夜フライにシメサバは、アニサキス対策に二晩、ストッカーで寝てもらいやす😪💤💤なんか、久しぶりの魚ちょし楽しかったけど、捌く前にマイビーチを眺めたら、すぐ手前でナブラが💦捌くか釣りする
おはようございます。昨日の夕飯です。一昨日、嫁さんの具合が悪かったんで、夕飯のオカズの一部はスライド当番です。ちゃんぽんシメサバ肉巻きガッツリ食べて、やっぱり寝落ちしてしまいました。ご馳走さまでしたー
「下町もんじゃ鈴家かっちゃん」で、一杯✨紅生姜とれんこんのはさみ揚げ、シメサバ、、をおつまみに、緑茶ハイを飲みながらネ〜🤗🤗#下町もんじゃ鈴家かっちゃん#紅生姜とれんこんのはさみ揚げ#シメサバ#美味しい#緑茶ハイ#キンミヤボトル#スレッズにもシェアしてるヨ#xにも載せたけど#アメブロにもup
3日前の夜ごはんシメサバこの日も、ざこばの朝市さんの頒布会から切るだけのシメサバを。わさび醤油でいただきました。あとは、手羽中を中華風のタレに漬け込んで揚げ焼きしたもの。サイゼリアのチキンの味を再現してるんだとか。本物を食べたことがないので比較はできないけどとってもおつまみになるピリ辛チキンでした。野菜も素揚げにして食べました。きゅうりの漬物と一緒に。
千両でも、だいたいサバです!サバに始まってサバで〆ます。毎回同じなので写真使い回せそうですが毎回個性があるんですよ!それと、たまに穴子です!!あ、あと、鮭皮炙りはどうした〜🎶(キテレツ風)
お刺身盛り合わせ🐟⭐️生クジラ刺し🐳めちゃ柔らかくて全くクセがないです⭐️自家製シメサバ養殖鯖を使っているのでアニサキス問題はほぼ無し軽くしめているので生感覚⭐️カワハギ刺身(肝醤油)お高めですがきちんとしたものは肝もきちんと入っています裏漉しして肝醤油で⭐️生カツオタタキ冷凍品ではないのでめちゃくちゃ美味いお客様にシメサバと生カツオタタキを追加注文いただきました😊
確か朝方インスタントラーメン食べたこれからあまり食欲ないですレトルトカレーかなぁ夜ご飯は切れてるシメサバ刺身明日は用事がないです懐かしい洋楽流れてるご飯食べて元気出すかあ
「下町もんじゃ鈴家かっちゃん」で、一杯✨赤ウインナー焼、シメサバ、、をおつまみに、緑茶ハイを飲みながらネ〜🤗🤗#下町もんじゃ鈴家かっちゃん#赤ウインナー焼#シメサバ#美味しい#緑茶ハイ#キンミヤボトル#スレッズにもシェアしてるヨ#xにも載せたけど#アメブロにもup
近所の道の駅にいるマグロ名人にいい鯖選んでもらいました。(あーややこしw)それを3枚におろしてもらいしめ鯖作製!アニサキスの苦痛は味わいたくないのですがやはり速攻食いたいので(笑氷〆のええやつなんで行けるやろうと好みよりちょいと浸かりすぎですが身の安全を最優先としました。ほんと、アニサキスの苦痛は二度と味わいたくありません。んーーーー!さいこーにうまいです。もう半身は冷凍保存でアニサキス対策してこんど食おう。なんども言いますがアニサキスの苦痛は。。。で、題名にもあります
千両でもだいたいサバです!それにビールと仙禽です!!そして〆は写真ないですが鮭皮炙り。魚は皮目の部分が1番美味しいと思っています。さらに身がたっぷりついていてそれで1番安いお皿なんです😍これを最後仙禽ですっと流しこんで終わる。今日も今日とて至福の時間です✨
毎日、演習レポートの課題に追われています…。臨床所見と病理所見を、症例ごとに書くのが、本当に時間がかかってしまって、私はそんなにないけれど、何度も「やり直し、やり直し」で、もう一生かかっても終わらないんじゃないか…と思ってしまいます。生理学と生化学の、実験レポートも時間がかかります…。授業の復習や試験勉強、小テストの勉強に使える時間が少ないから、思いっきり集中してやっていますが、今日の生理学の小テストで1問、間違えてしまいました(涙)生理学、得意なはずなのに。今夜は