ブログ記事136件
2日目。この日はマニラを少し観光します。前日、GoGoバーで閉店間際までドンチャン騒ぎし、結局バーファインまでして運動後に寝たのはもう朝方5時くらい。それでも歳のせいか日が昇ると目はしっかり覚めて、朝食を食べる店を探します。行ったお店は昨晩夕食を取ったバー。注文したのはアメリカンブレークファーストとモーニングビール。朝食後はGlabを呼び、バクラランマーケットへ行ってみました。こんな感じで、まあ、アジアによくある露店マーケ
フィリピンに来たら、なんだかんだフィリピン料理も食べています。食文化に触れることは、海外旅行の楽しみの一つですよね。代表的なものが、シシグ(Sisig)です。豚肉を炒めた料理で、シシグとご飯🍚とビール🍺だけでも晩御飯になります。こちらは、豚肉を揚げたものだったと思います。おすすめされたけど、🤪なかんじでした。紫芋とタピオカが入ったスムージー。毎日飲みたいくらい気に入ってます。一回あたりに食べれる量に限度があるので、少しずつ、食べたものをブログにアップしたいと思います。
最近いただいたお弁当たちずらり。いつもバラエティに富んだメニューを用意してくれるキッチンカー・SHEEPDOGの魯肉飯(ルーローハン)と「シシグ」と言うフィリピン料理。豚バラと豚レバーが使われていてちょっとスパイスが効いてておいしかったお昼ごはんよりもお酒のおつまみに向いてる!日々色々でもちょこちょこと購入してます。気づけば店舗があちこちに増えていてびっくり。お弁当の種類も初期より増えました。
皆さんこんばんは。フィリピン料理シシグです。鶏と豚のホルモンと、冷蔵庫にあった野菜(ピーマン、玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにく、生姜、オクラ)を炒めて、マヨネーズ、醤油、塩コショウで味を整えたあとに、タマゴをパッカーーーーンまぜまぜして、いただきまーーーす!本日もご訪問ありがとうございました😊
今回はたまたま残り物のベーコン塊が150gほど冷蔵庫に残っていたので(foodlossを発生させない為にも)、豚ばら肉の塊130gと合わせて作ってみることに。ま、どちらも豚ばら肉ですから問題無いと思うのですが。その他の材料は、ほぼ前回通り。タレには今回バルサミコ酢を小さじ1を追加で入れてみました…果たして吉と出るか、凶と出るか?材料:たぶん2人前ぐらい豚ばら肉かたまり…今回は130g(キューブ状ではなく、厚切りの板状で焼いてみます…ベーコンも同様。焼きあがってからキューブ状にカ
妻とLRTで、パシッグ・マリキナ駅に降りた。駅と直結してロビンソンショッピングモールがあるので、ランチをすることにしてレストランを探した。だいたいどのレストランもショッピングモール内にある店ばかりだ。ならばイナサルが良いと入った。マン・イナサルでは、チキンバーベキューは外せない。スープは、具無しのシニガンスープライスには、チキンオイルをかけるのが定番だ。これが美味い。妻の注文は、バゴスシシグバゴスはミルクフィッシュとも言われている魚で、フィリピン🇵🇭では、ポプュラーな魚だ。少
SMシティーサンラザロショッピングモール内に、「InasalChickenBacolod」(イナサル・チキン・バコロド)がある、フィリピン🇵🇭のバコロド島の料理がメインのレストランだ、いわゆるバーベキューチキンの「マン・イナサル」とは違う。⬇️このフィリピンの俳優ジョエル・トーレ氏が経営していると妻が言っていた。魚料理が食べたくて、ツナベリーという鮪のステーキを注文した。また、好きなポークシシッグも注文。ツナベリー(鮪のステーキ)美味しかった。ポークシシグこれは前から好きな
セブ島2日目。まずはプールサイドで昼食。午前中は部屋でゴロゴロして、お昼は街へ行くことにしました。マクタン島内では、カードが使えない店が多いことがわかったので、現金を両替することが目的です。移動手段はバス、ジプニーもあるのですが、やっぱり快適に移動したいのでタクシーで移動。ホテルの前から流しのタクシーが捕まります。向かった先はニュータウン。良心的にメーターを使ったタクシーがたまたま捕まり、料金はP90(約250円)。マクタンニュータウンは、高層ビルが何棟も立って
フィリピンのソウルフード(?)、シシグ(Sisig)風豚ばら肉の煮込み。netで検索したら、Sisigのレシピはそれぞれ少しずつ違っていて、拘りがあるみたいですね。私は下記のレシピで試してみました。どうせ私は一度も本当のシシグを食べたことないんだし。2人前:豚ばら肉かたまり…今回は212g(玉ねぎと同じ程度の大きさのキューブ状にカット。1人前当たり100g程度。(結論から言うと、肉はせめて400g以上使った方が調理しやすそう)玉ねぎ…1個(今回の玉ねぎはLサイズで大きかったので
こんにちは!管理人の大坂です。今日のセブ島はあまり天気が良くなく、曇り・雨の繰り返し。昨晩から天気は悪かったのですが、今日も引き続き、悪いです。さて、昨日ですが、久しぶりに日本からのお客様と昼食をLightHouseというフィリピン料理屋さんで食べました。フィリピン料理ってどんな感じですか?とよく聞かれる質問ですよね。正直、パッと思い浮かぶのはBBQなんですが、その他にもたくさんあります。BBQ以外を召し上がって頂きたいと思いまして、レストランで有名だと思うフィ
おはようございます!昨日は2銘柄売りました。『利益確定とセブの青い海』ジンズとりそな売りました。プラス17256円コツコツ頑張ります!買いたい銘柄あるけど、なかなか下がりません。インフィニティプールです🏝観光もいいけどホテル時間…ameblo.jp今買いたいと思ってる銘柄はエネオスイオンモール(買い戻し稲畑オリックスダスキンなど、、自分が思う価格になるのを待ってます。セブ島では海に浮かぶレストランランタウへ行ってきました。サンセットが見たくて、その時間に合わせて🏝き
す今回のフィリピン往復の飛行機はセブパシフィックでした。LCCというやつで食事は基本はついてないです。いらない人には食事はついてない、と考えるとエコですよね。なんとなく今回は食レポ(笑)の為につけてみました♪CharSiuChicken700円LCCだからといっても美味しい。つけてよかった。到着してホテルから近いSMMallofAsiaというモールに来てなぜだか和食に入りました。(いきなりか〜〜い)鶴丸饂飩本舗テリヤキチキン丼
今日は、飲み友フィリピン男が仕事休みだったみたいでレチョンを食べに行った〜スパイシーレチョン1/2普通のレチョン1/4シシグコーラ2本【私はビールの為に飲まなかった】男ライス2娘ライス3😅😅😅ライス3www🤣🍚🍚🍚娘はご飯大好き😅1個20ペソ合計だいたい1000ペソ。レチョンもシシグも美味しかったんだけど、ビールを置いてなかった。。。けっこうビールを置いてない店があるんだよなー😭帰りは大雨になり、雨宿りしながらコンビニ前でビールを立ち飲み。降り止みに帰ってきた。飲み友
みなさんこんにちははぬるです初めて訪れてからファンになったフィリピン料理お気に入りのBrownsPlainsにあるManyaman『人生初のフィリピン料理@Manyaman』みなさんこんにちははぬるです勝手に大型連休を作ってしれっと休みに入ったダダと昨日の平日デートのランチに選んだのはManyamanというフィリピン料理のお店Ga…ameblo.jp先日、車の点検のために平日休みをとっていたダダ予約したディーラーさんからも近かったので久しぶりにManyamanへ行ってきました平
今日は久しぶりに宴会が入りました😅宴会が入ると嬉しいやら、嬉しくないやら.....今日は14時間労働となりました💧今回の宴会は2月に語学留学した時に食べたシシグ風とダイナマイト風を作ってみました。もぅダメだ、アラフィフには14時間労働は辛い💧Icouldnotmemoryvocabulary😰I'mreflecting.….
土曜日…金曜の夕方にいただいた宿題をして…ランチは近所の喫茶店へ。開業してからずっとこの喫茶店へ通っていて、考えてみたら、ずっと週替わりのランチしか食べていなかったので、この日は初めてメニューから「ピザトースト」を選んで頼んでみました。一時期、喫茶店のピザトーストにハマりつつも、近所の喫茶店の存在を忘れていて…このお店では、初・ピザトースト。なんかシンプル過ぎるな、、、何気にメニューを見返してみると、、、えっ!待って!ピザトーストのつもりで、ピザチー
2023年はインバウンド再生元年と言われています入国規制が緩和されて外国人観光客が増え、経済にも明るい話題が増えると良いのですが、、、そういう話題になると行きたくなるのが、、、Cafe&TavernSeason1フィリピン料理のシシグ豚肉とレバーを甘辛く炒めたお料理ですから揚げは、、、スパイスの効いた衣がクセになる美味しさビーグルちゃんを飼われていると知り親近感ますます我が家のおばあちゃんlambもいつかお会いしてみたい
ブルゴーニュシャルドネ2019ロベールシュヴィヨン挽肉をピリ辛で炒めて冷凍してたのを入れて春雨のピリ辛炒めフィリピンのソールフードシシグ豚バラをカリカリに炒めてお醤油とバター、ライム。想像できる味ですね。youtube三国シェフのレシピを参考に。サラダ最後はイチゴとサンタンドレ
フィリピンの朝食メニューがあるのはホテル、コーヒー店、ファースト・フード店のJollibee、McDonald's、Chowking、朝食専門のBreakfastRestaurantなどです。フィリピンの定番朝食メニューの他に、その地方特産の食材をを使った朝食メニューも用意されています。地元特産のTunaSausage:PhotofromSummitHotelPhotosfromJollibeeTapa/Tapsilogフィリピンの定番朝食メニュー
sisig第2弾!フィリピンでは人気のお料理だそうです。レッスンの中でシシグの話題になり、また作ってみました。冷蔵庫にあったたくさんの野菜たちと一緒につくったので、本場のものとは違うかも・・・?ですが、Mysisig、おいしかったです!ちなみに、フィリピンでシシグは、日本でいうお好み焼きとかたこ焼きの感覚で食べられているそう。美味しいものは万国共通ですね♫【Ingredients】pork,egg,lemon,springonion,garlic,chil
はんばんこ❗️チャーリーでおまっ。今回は仙台市青葉区上杉にある『あんにゃ』に来ました。フィリピン料理と家庭料理のお店です。チャーリー初顔合わせのお店。暑い日ですから、暑い国や地域のご飯を食べるのが理に適っていると思い、このお店にしました。ランチは4つ。カレーとシシグと鳥からとカキフライ。せっかくなので、フィリピンの定番料理、Bセットのシシグ丼セットを注文しました。こちらのシシグは細かくした豚を唐揚げにし、卵を炒めマヨネーズであえたシシグ。待つこと5分。着丼です。色合いが鮮やかです
みなさんこんにちははぬるです勝手に大型連休を作ってしれっと休みに入ったダダと昨日の平日デートのランチに選んだのはManyamanというフィリピン料理のお店Gallery|Manyamanmanyamantakeaway.square.siteいい歳こいても嫁になかなかいけなくてまわりには独身の友達も減ってきてそんな時にふと旅人になってみてアジア諸国もいろいろ回ったけれど日本人に人気のセブ島なんかもあるのになぜか行ったことのなかったフィリピン不本意だけどあんなに独身時間
フィリピン料理ベスト10#2Sisig/シシグシシグは、豚の顔や耳などを柔らかく煮た後に炭で焼き、カラマンシーや唐辛子などで味付けされたレバーと玉葱を一緒に鉄板で焼くフィリピンのB級グルメで、目玉焼きや生卵をのせるなど、バリエーションも豊富です。豚のラードが固まらないように鉄板にのせて提供されるようになりましたが、SIZZLINGSISIGとも呼ばれ、シズリングはジュージューっていう意味です。面白いフィリピン料理焼けるように暑いシシグエクストラライスウォリアーシールドTシャツAm
スワッ❗️???朝のウォーキング突然目の前の空に大きな穴が直後大きな光が落ちて来た!!次はUFOが飛び出してくるかとそんなストーリーが出来そうな空模様でした悲しいかな爺さんになると現実か妄想か分からなくなる😱😩先日色々なブログを見ていたらこんな物を発見前にもアップしたかな?なるほどその通りだなとつくづく思う今日この頃ですさて、最近よく食べに行っている町の食堂仲良しのサリサリの奥様とその子供と行ってきましたテーブルが店内に四卓、店の外に一卓小さなお
エスニック料理ベスト3017位シシグフィリピンの定番料理で、細かく切った豚肉をニンニクや唐辛子等と一緒に炒めた料理で、濃いめの味付けはご飯との相性もいいし、ビールのおつまみにもぴったりな万能料理です。Purefoodssisig150mlピュアフーズシーシグAmazon(アマゾン)890〜930円
こんにちはご訪問ありがとうございます今回はフィリピン料理に挑戦「シシグ」って知っていますか?僕は初めて聞きました。新栄のスパイス屋で買ったシシグの素英文の作り方を頼りに豚バラブロック1kg!これをグツグツ煮込み次にフライパンで表面を焼く(本当は油で揚げるらしい)こんな状態にしたらなんと…ザックザクに砕きます。(スライスして食いたい気もする)これをみじん切りにしたタマネギと炒め(または和え)シーズニングを加えてよく混ぜれば出来上がり。少し除けておいたタマ
friendyさんの手配で一件目へパンGETさんの隣に座る女の子登場おっかわいーやんパンGETさんのところへはい、次はあー若い子きたーkuyaKさんのところへ私のところにはおばピナ登場とりあえずtagayおばピナとお話おばピナ私の子供もう11歳naあっそう興味ねーーパンGETさんの子をサワサワパンGETさんコラーおばピナ触りなさいえーーおばピナ触りたくないですよおばピナ私触りなさい手を掴まれ太い腹に持っていかれるシ
ここのシシグ美味しい!😋友達オススメのgiligansというお店🍽サクサクしたのが入ってて、古い油の匂いしないし、甘くない。フィリピンに来たら是非〜🇵🇭
野菜をたくさん食べられるレシピ、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう野菜たっぷりのフィリピン料理シシグピーマンがよく採れるので、沢山入れました。レシピ?ネットで調べて下さい笑シシグの素もあるらしいですよ。さてさて、久しぶりにベランダ菜園の様子です。未だに現役のつよしです。GWの頃の定植なので、もう丸々4ヶ月は経つかな。台風崩れの低気圧がやってきて、葉っぱが傷んだりした事もありましたが、何とかここまでグリーンカーテンとして活躍してくれました。まだ
家族だけのホームパーティ。いろいろな国の料理を作って食べよう!第9回はフィリピン料理。予定通りフィリピン料理会できました!今回は長女夫婦も加わってくれたので、フィリピンに留学したことのある長女に現地でよく作っていた料理を再現してもらいました。パンシットビーフンアドボシシグティノラントルタンタロンフィリピンビールサンミゲール、レッドホース同じ調味料がないので、食べた味を頼りに家にある調味料を合わせて作っ。なかなか素晴らしい、そしてどれも美味しい諦めていたフ