ブログ記事267件
こんにちわ暑い日が、多くなってきましたね今回は、爽やかなグリーンの『抹茶ケーキ』をご紹介します『抹茶ケーキ』みて!みて!見て‼グリーンが綺麗でしょコーヒーにもお茶にも紅茶にも合いますまったり出来ます今回は、大人気の『夢』のケーキモードで、ほったらかしで焼きましたらくちんリング型で、サラダマスターで焼いても甘納豆を入れて和風に焼いても軽~く混ぜて、マーブルにしても良いですね~(レーズンを入れても美味)アレンジ色々好きに、自由に
こんにちはもうすぐ梅雨かな~と思いきや、雨降らず・・・教室に参加して頂くのに雨降りは大変ですよね今日のお料理はじゃが芋と胡瓜粒マスタード茄子のレモンオイル和え豚肉のいんげんロール季節の食材たっぷり使いましたご予約、お問い合わせは香里園教室まで072-834-3900
「そうめんならいくらでも食べられます」こんにちは大阪はまだまだ涼しい朝を迎えて気持ちが良いですが、来週から梅雨だそうで食欲も少し落ちたり落ちなかったりな季節がやってきますが、今月1つ目のSメンバーズ特集ページでは【S専用ページ】夏に役立つ!そうめんアレンジレシピをアップしましたこちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメ
こんにちは。芦屋教室ですお久しぶりでございます。実は管理人自身も教室に来るのは久しぶりなのですが、そんな中「野生ロイボス×ロイヤルクイーン料理教室」のコラボ教室が開催されました。セタルベルグロイボス様との出会いを話せば長くなるのですが、野生のロイボスを使ったコラボ教室は2022年11月から始めて、今年で18回目です。セタルベルグロイボス様もロイヤルクイーンも「食は命」「食の基本は家庭料理」という基本理念が同じ!!とても大事なことだと思いますスバラシイさて、今日のメニュ
いよいよ6月に突入し、今年も残りあっという間に半年(と1か月)になりました。早いですね~()梅雨入りは少し遅いみたいですので、この気持ちがいい気候の内にたくさん出かけたいなと思っています夏が旬の野菜もお店で見かけることが増えてきましたが、今回Sメンバーズページでの「野菜の新活用術」は大葉🍃【S専用ページ】野菜の新活用術管理栄養士の目線から野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しておりますこちらのバナーが目印です!(▼S
こんにちははや5月最後の日です毎日毎月がなんと早いことか・・・お弁当教室開催しました季節のよい時にこんなお弁当持ってお出かけしたいですね6月の教室は5日(水)11日(火)15日(土)18日(火)22日(土)25日(火)ご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで
各地で真夏日の日があったりカラダが暑さに慣れていない今、少しバテ気味になりそうですねさらに、まもなく梅雨の時季を迎えますが気温の変化と湿気で体調管理も難しく、体調を崩しやすい季節ですねさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】梅仕事と梅を使ったレシピこちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+
皆さ~んこんにちわお元気ですか今回は、爽やかで、ほんのり甘酸っぱい『パインケーキ』をご紹介しますお鍋で焼くケーキお鍋が型になるんですぅサラダマスターで焼きましたしかも、大人気の『夢』を使った、ほったらかしの簡単ケーキです今回はクッキングシート使用。パイナップルを好きな大きさに切って写真のように並べて生地を流し込んで『夢』をケーキモードにセットして放っておくだけふんわりと焼き上がります(お鍋にバターを直にぬってもOKパインはもっと細かく切って散らばめても丸いまま
こんにちは今日の特別教室をご紹介します鶏人参スティックから揚げ海老の塩だれ炒め中華風炊き込みごはんショコラプリンどれも時短で簡単にできますよおまけにおいしければ言うことなしですご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで
スーパーマーケットなどに買い物に行くと、お値段が変わっていたり売り場の家計応援!という貼り出しがよく見られるようになったり、、みなさんは毎日の献立をどのように工夫されていますかさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】家計に優しい!節約食材を使ったレシピこちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+~
こんにちわ暑かったり、ちょっぴり冷えたり、なんてこったの天気ですが、お元気ですか今回は、代謝アップ疲労回復体づくりに大活躍の豚肉レシピをご紹介しますこれが、また、超美味柔らか皆さんに楽しんで頂けるな食感なんです『酢豚』酢豚と言えば、もも肉や肩ロースが主流ですが、今回は薄切り肉を使いました①薄切り肉に、片栗粉・オイスターソース・酒・すりおろしにんにくで下味を(10分程)②①を適当に取って、ひと口大に丸めます片栗粉をまぶします③サラダマスターに1㎝位の油を入れて、丸めた豚肉を入れ
こんにちは寒いような暑いようなよくわからない日々が続いていますさて今が旬のえんどう豆たーくさん頂いたので早速皮をむいて炊いてみました甘くて美味しかった~教室へのご予約、お問い合わせは香里園教室072-834-3900まで
こんにちはもうすぐゴールデンウィーク暑くなりそうですが元気に楽しく無事故で過ごせますように昨日の特別教室は・・・豆腐メンチカツたらこバターにんじんサラダマシーンで簡単美味しい~鶏ジャガチンジャオロースブロッコリーの中華塩そぼろ炒め丸ごと玉ねぎの春色スープカレー5月の教室は11日(土)14日(火)21日(火)25日(土)24日(金)10時半~ご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで
しっとりと雨が降ったり、気温が上がったりしていますが、みなさま、いかがお過ごしでしょうかもう少しで、ゴールデンウイークがはじまりますネこども達がおうちに集まって🏠家族みんなで過ごすことが多くなりますねさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】こどもがよろこぶレシピ2024こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<
皆さ~んこんにちわ進級進学新社会人の皆様新しい出会いは、ありましたかお店でも、新じゃがに、新玉ねぎ、春キャベツ…旨み・甘味まんさいの春野菜たちが並んでいますね今回は、玉ねぎを使って、旨み甘味がギュ~ッと詰まったカツをご紹介しまぁ~す『オニオンメンチカツ』新玉ねぎと合挽ミンチだけで、と~っても美味わぉっ合挽ミンチは、塩こしょうで味付けするだけでわぉっ後は、小麦粉→卵→パン粉を付けて、カリッとジューシーに揚げるだけわぉっ(輪切りにした玉ねぎの片面に薄く小麦粉を降ってから
葉桜になり、次の季節に変わりはじめていますねさらに、季節外れの暑さも続いています水分補給は忘れないでくださいさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】野菜の新活用術管理栄養士の目線から野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~
こんにちは桜も葉桜になってきました4月は新学期、新生活になんだかウキウキします毎日のレシピにお悩みの方ぜひ教室に参加してみて下さいね鶏肉ときのこの中華うま煮なすの和風味噌マーボー長芋入り豆乳スープかぶと人参の蒸し物ご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで
桜も一気に開花し、満開の桜の下にはごちそうと色々な人々の笑顔や、入学式の帰りの新入生さん達の笑顔また、はらはらと春の風に桜花が舞い始めておりますそして、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】キャベツ&じゃがいも使い切りレシピ16選こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~
こんにちは姫路教室です----------------------------------------------------------------------------------------朝晩は肌寒いけど日中は暖かいを通りすぎて暑い?…桜は?咲いたのかな?この季節会合の行き帰りは夜桜~キレイと思いながら並木道を通る唯一の癒しコースしかし剪定されていて枝が短くなっていて上の方にチラチラ咲いているのが見えるくらいでなんで~っと悲しかった-----------------
こんにちわはるはる春ぽかぽかシーズンが、ようやくやって来ましたね手作りのお弁当デザート持ってのお出掛けに、ばっちりですね~(雨が多いですが)色んな美味しいお菓子があるけれど、たまには手作りの和のデザートをお供に『さくら餅』桜の葉の塩漬けを使いました。独特の香りが魅力的(洗って塩だしして下さいね)食紅は、入れすぎると濃いいピンクになるので、ほんとのほんとに少々で思っているより「作り方」も簡単ですよ砂糖と食紅少々を混ぜ合わせた水で、もち米を炊き上げますほんのりピンク
暖かくなり、ニュースで開花宣言が伝えられると、花見やピクニックなどおでかけが多くなりましたねさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】野菜の新活用術管理栄養士の目線から野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+~゜
こんにちは近くの農協で買ってきた新玉ねぎを使ってお料理しました今の玉ねぎは甘くて美味しいですね丸ごとオニオンチーズクリームコロッケ厚揚げ梅しそ焼き高野豆腐の南蛮豚バラ大根アップルパイ
暖かい日があったり、雨が降り寒くなったり、お天気が不安定な日が続きますしかしながら、保育園児の団体が先生と一緒にお出かけをしているのを見かける機会も多く、公園で花を楽しむ季節になってきましたねそして、お出かけが多くなる季節にオススメ毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】お弁当のおかず特集こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバ
あんまりもう言っちゃダメなのかなあと思うんですけどね、寒くない?ですか?この前桜を見る気満々でお休みお出かけをしたのですが、圧倒的低気圧!まだ咲かぬ桜すら見れずにお帰りになりました。私です。もうすぐ春ですね🌸さてさて、先日、15日はロイヤルクッキングOnlineを開催しました🌸<<「ロイヤルクッキングOnline」って?>>※弊社HPへとびます。レポートを書くのは久しぶりですね←たくさん写真は蓄えているんですよ。。。書いてないだけ(頑張る)
こんにちはまだまだ寒い日が続きますねおまけに花粉症が私を苦しめている26日のロイヤルクッキングOnline”花粉症対策”が楽しみですえのきのマリネチキンサラダほうれん草と長芋のツナおろし和えナン教室では無水カレーにつけて食べて頂きました簡単にナンもカレーもできます作ってみて下さいね検索→ロイヤルクイーンナンのレシピ4月の教室10時半~9日(火)13日(土)17日(水)19日(金)23日(火)27日(土)ご予約お問い合わせ
お昼間に散歩をすると早咲き桜が咲いているのを見かけ、五感で春を感じるようになりましたね🌸さて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】野菜の新活用術管理栄養士の目線から野菜の栄養についてや、オススメの食べ方・調理法をわかりやすく解説しております◎こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+
この投稿をInstagramで見るビオ天粧錦ヶ丘【熊本/オーガニック/調理法】(@bio_tensho)がシェアした投稿
3月半ばになり、お祝いごとやホームパーティなど春を感じるイベントがあり、春の色鮮やかな食材が食卓を彩る季節になりましたね毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】春の魚介レシピこちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+~゜+
皆様こんにちは。先週は寒くて3月なのにと・・・思う季節ですが春も近づいてきてるのかなあ今週はまた温かくなるみたいですね。体調崩されないようにしてください。さて今日は先日のサラダマスタークッキングのお料理をご紹介いたします。ロイヤルクイーン奈良教室📞0742(35)2230
こんにちわ少しずつ春が訪れています菜の花をあちこちで見られるようになりました今回は、ほんのり甘~いお楽しみの1品をご紹介しますお鍋に入れたかぼちゃ&卵……、何が出来るのでしょうか大さじ5程度の水も入れますゆで卵も一緒に出来ちゃいます中火にかけて、ベイボバルブがカチカチ鳴れば、極弱火にします。(ベイボバルブは火加減のタイミングを教えてくれる便利な機能)かぼちゃに火が通るまで加熱火が通ったら、卵は取り出して小さく切っておいてくださいねお鍋にかぼちゃを残したまま潰します。そこに薄切り