ブログ記事267件
皆さ~んこんにちわ先週は、本当に極寒でしたね~気温や雪の影響は、大丈夫でしたか通勤・通学は仕方ないけど、出来れば家から出たくない日が多かったですね今回は、超・簡・単プリン温かくても意外に美味しいプリンぷるんぷるんのプリンをご紹介しますぷるんぷるん『プリン』材料も作り方も、と~っても簡・単【材料】卵4個・砂糖大さじ8・牛乳450ml(キャラメルソース用)砂糖大さじ6・水大さじ2【作り方】①まず、キャラメルソース。お鍋に砂糖と水大さじ1を入れて火にかけて、あめ色になれば火
こんにちは。芦屋教室ですお久しぶりでございます。実は管理人自身も教室に来るのは久しぶりなのですが、そんな中「野生ロイボス×ロイヤルクイーン料理教室」のコラボ教室が開催されました。セタルベルグロイボス様との出会いを話せば長くなるのですが、野生のロイボスを使ったコラボ教室は2022年11月から始めて、今年で18回目です。セタルベルグロイボス様もロイヤルクイーンも「食は命」「食の基本は家庭料理」という基本理念が同じ!!とても大事なことだと思いますスバラシイさて、今日のメニュ
こんにちわ暑い日が、多くなってきましたね今回は、爽やかなグリーンの『抹茶ケーキ』をご紹介します『抹茶ケーキ』みて!みて!見て‼グリーンが綺麗でしょコーヒーにもお茶にも紅茶にも合いますまったり出来ます今回は、大人気の『夢』のケーキモードで、ほったらかしで焼きましたらくちんリング型で、サラダマスターで焼いても甘納豆を入れて和風に焼いても軽~く混ぜて、マーブルにしても良いですね~(レーズンを入れても美味)アレンジ色々好きに、自由に
皆さ~んこんにちわ進級進学新社会人の皆様新しい出会いは、ありましたかお店でも、新じゃがに、新玉ねぎ、春キャベツ…旨み・甘味まんさいの春野菜たちが並んでいますね今回は、玉ねぎを使って、旨み甘味がギュ~ッと詰まったカツをご紹介しまぁ~す『オニオンメンチカツ』新玉ねぎと合挽ミンチだけで、と~っても美味わぉっ合挽ミンチは、塩こしょうで味付けするだけでわぉっ後は、小麦粉→卵→パン粉を付けて、カリッとジューシーに揚げるだけわぉっ(輪切りにした玉ねぎの片面に薄く小麦粉を降ってから
「そうめんならいくらでも食べられます」こんにちは大阪はまだまだ涼しい朝を迎えて気持ちが良いですが、来週から梅雨だそうで食欲も少し落ちたり落ちなかったりな季節がやってきますが、今月1つ目のSメンバーズ特集ページでは【S専用ページ】夏に役立つ!そうめんアレンジレシピをアップしましたこちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメ
こんにちはもうすぐ梅雨かな~と思いきや、雨降らず・・・教室に参加して頂くのに雨降りは大変ですよね今日のお料理はじゃが芋と胡瓜粒マスタード茄子のレモンオイル和え豚肉のいんげんロール季節の食材たっぷり使いましたご予約、お問い合わせは香里園教室まで072-834-3900
各地で真夏日の日があったりカラダが暑さに慣れていない今、少しバテ気味になりそうですねさらに、まもなく梅雨の時季を迎えますが気温の変化と湿気で体調管理も難しく、体調を崩しやすい季節ですねさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】梅仕事と梅を使ったレシピこちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+