ブログ記事2,429件
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃GW2日目無事終了…ホッ休日相棒のSちゃんと走り回りました💦忙しくても阿吽の呼吸と私はそう思ってます。彼女もそう思ってくれていると信じて…今日28日は母の月命日です。今晩は母の好きだった鰻での晩ごはん今晩のnaoさん家🏡の晩ごはん『うなちらし』『がんもどきと根菜の煮物』『イカアスパラ塩炒め』うなちらし⭐母は鰻が好きでした生前は高校時代の友と「今日は○○で美味しい鰻をいただいたわ~」と。私達夫婦には手が出ない鰻ですイカアス
さて、月曜日の晩メシ今回は3皿分0.5(5)ごちそうさまでした
今までパンしか買ったことがなかった近江屋洋菓子店。今日初めてケーキを買いました。チーズケーキ。サバラン。アップルパイ。今晩は、チーズケーキとサバラン。パイ生地の下地にパン.真ん中に甘くないクリーム?チーズ感はほぼ無し。そして、サバラン。こちらもパンを洋酒にひたひたに浸し真ん中にクリーム。このクリームも何だかクリーム感はないです。なので、この店はケーキ風のパンを売ってると思って買うのが良いでしょう。一つ500円前後するので、内容からすると高いものにはなりますが。ご馳走さ
行けるタイミングはいつも定休日でなかなか行けなかったケーキ屋さんようやく行けたサバラン・オ・フリュイフルーツごろごろ入ってラムでびしゃびしゃ(笑)のサバラン!!クリームも美味しいし好みでしたミルフィーユピスタチオシンプルなのになにかそそられるフォルムいいねパリサクなパイとピスタチオのバタークリームいい感じに美味しい次回は「ラムレザン」買う!エクラタンにほんブログ村
さて、土曜日の晩メシ用があって実家へ。そして、天津楼ボンボンでケーキ0(2.5)ごちそうさまでした
本日の収穫<(*^_^*<)昨日よりも小ぶりですが、17本採れました<(*^_^*<)朝ごはん買いに行く途中🌸八重桜ですかね🤔朝ごはんは、吉野家の牛丼並盛り弁当🍱そしてやはり、竹の子の味噌汁ですな🍚<(*^_^*<)そして、お昼ご飯は初訪問のエールテールメールですな<(*^_^*<)予約をしておきましたが、本日のランチは予約の人のみですな(*^^*)お肉料理のランチにしますかね(*'ᵕ')☆本日は子羊のカレーだそうで(*^^*)洒落た店内ですな(*'ᵕ')☆テーブ
父の誕生日に続いて、翌月には母の誕生日でした〜〜父も母も大好物な、ルププランさんのサバランをこの日も用意しました。いやぁ〜〜〜80歳を過ぎているとは思えないほどの食べっぷり笑ローソクの方が大きい気もしますが笑小さなケーキにもプレートをつけてくれるルププランさんのサービスにも感謝ですいつもありがとうございます好きなものを食べられる幸せを感じつつ良いお誕生日になりました(^_^)へへへ
手作りシュークリーム簡単な作り方を教わったので今度真似してみるね生クリームとカスタードといちご狩りのいちごちゃん🍓ついついパクッとだいたい、いつも一口食べてから写真取ることになる笑こちらはデパートのですが、サバランが最高に美味しかったありがとう
気がつけば今年最初のサバランです🫢駒込にある純喫茶、ボンガトウにて。ケーキのテイクアウトもできるし、ナポリタンや生姜焼き等、食事もできます。喫茶コーナーは入口奥に😙甘さ控えめのシロップ、生クリーム。ブリオッシュも滑らかで喉ごしGOOD😎お客さんも、常連さんから若い方まで様々で憩いの場みたいですね。居心地よい喫茶店でした
でケーキも・・・・・苺ショート売り切れたので・・・娘が一生懸命作ってました~~夏が来るね~~大人の方に人気サバランメロンカップケーキサバラン紅芋プリンベイクドチーズよろしくで~~す
我が町は何回もお話した様に各駅停車の町駅前ロータリー無いタクシー溜まり無いバス停無い小さな小さなレトロな町だけどマックもセブンも、あるよ(笑)そんな中営々と続いている町のケーキ屋さんは、最近のキラキラしたケーキ屋さんでは、有りません😆大きなケーキ屋さんですが雰囲気が昭和なんです。しかも、、ここでしか買えないケーキあるんです。昭和レトロなケーキこれだ。。@470円左が、チョコレートケーキスポンジが主体のケーキクリームは、、バタークリーム右が
制服‐SeikoMatsudaSeikoMatsudaConcertTour2003〝Callme〟youtu.be春に聞きたくなる曲ですな🎶今日も朝からタケノコ掘り(*^^*)毎回同じ場所なので、もう画像使い回しですな<(*^_^*<)本日の収穫は7本でしたが、結構太いので重たかったですな<(*^_^*<)バラしてもタライいっぱいでですな^^モーニングはクーポン消費の為、すき家ですな🍚🐮🍚<(*^_^*<)お持ち帰りして自宅でモーニングですな🍚🐮<(*^_^*<
こんにちはマイローズに消毒を週1の目標にしているのですが、先週も雨の日が多くて2週間程期間が開いてしまいました。レイニーの脚立の上から見た景色は、大丈夫今年も薄紫色の滝になりますね✨昨年の秋にgetしました、ベルベティトワイライトシュートが出そうです蕾はまだ見えません。我が家地方は、気温が低め➕我が家は山のてっぺんにあるので、更に気温が低めです。のんびり、気長に花の咲く日を待っています。毎日の観察の時間、トキメキます。この感じですと、まだ2週間程かかりそうですね。昨日
金曜日はフラレッスン日ですが・・・用事があって今回はお休みして~又振り替えで火曜日に行くことにしています。蒲田まで出かけたのですが最近整備された道路わきの街路樹の花が少し咲きだしていました。ほんの少ししか咲いていませんでしたが色がなんとも可愛くてパチリです。八重桜の様ですが・・・ほのかなほのかな~~優しいピンク名札が付いていました。サトザクラ・天の川枝が上向きだから・・・下からしか撮れません(;^_^Aアセアセ・・・
期待以上の仕事にいつも感動!教室終わった後は、アステリスクの和泉シェフに取材。枠にはまらない創作欲と探求心が素晴らしいよね😍と、ショーケースに目をやるとあるではないですか!サバラン!この官能的な姿を見よ〜!生地の目は細かいのに、溢れるくらいのシロップを吸って、食べると軽い!めちゃくちゃ美味しかったです!これこれ、これでフランスパティスリーウィーク今年も参加してね〜とシェフに。え、もう登録したよ。え、でもリストになかったよ、もう一度登録お願い〜、と、しっかりお願いして来ました!笑笑。それにし
2024.04.11夫の誕生日ごはんは串家物語。1時間半かけて行って来たよ🚗予約してったんだけど、予定より30分早く着いた。混んでなかったから30分早く入れた。今日は美味しい😋と喜んでた夫。いっぱい食べてたよ。食べてる時に娘から電話。後で行くから!と。食べ放題20時05分までだから、21時半には帰れると思うよと伝える。21時半前に帰宅したけど娘達は来ない。結局来たのは22時15分😅ちなみに娘の旦那の誕生日ごはんは、お家で娘が牛カツ作ったらしい。プレゼントとケーキを持って
本日のおやつはシェ・リュイのケーキ♪サバラン、モンブラン・マロンごちそうさまです(^^)#代官山シェ・リュイ#サバラン#モンブラン#ケーキ#おやつ【PR】月々1000円でSEO対策とホームページ制作代行効果のある検索結果上位表示で売り上げアップに貢献!せっかく作ったホームページも見てもらえなければ意味がありません低料金だから目的に合わせたサイトをたくさん持てます!とりあえず1年間だけやってみたいという方にオススメ(^o^)b
先日頂いたサヴァラン。ルシュクリエさんの大好きケーキ。発売最終日にギリギリGET出来た。思わず、間に合いました!!ってお伝えしてしまった。美味し◎嬉し◎フロマジュリも一緒に帰宅。
丸井今井の催事でずっと楽しみにしていた「サバラン」買えましたB2の出入り口すぐにあったので迷わずスムーズに購入できました!見た目はカップケーキみたいです!店員さんから「シロップがこぼれやすいので真っ直ぐ持ってください」とのご注意事項が!味はラム酒がガツンと気がついたら紅茶の香りになってる不思議なケーキでしたシロップもひたひたで真ん中にはカスタードクリームも入っているので冷やして食べるのがおすすめです!
子供でもおいしいサバランになっています。昭和の頃のサバランは、食べ終わった銀ラップに洋酒が残りました。ピースさんのサバランはいくつでもいただけますねえ。
今月の月一パン教室🍞メニューブリオッシュブリオッシュでサバラン🍓カイザーゼンメルカイザーゼンメルは白いケシと黒いケシの二種類です楽しく作り美味しく頂きました🍞来月が楽しみです("⌒∇⌒")
す昨日のパンレッスンのお写真を生徒様N様からいただきました。こちらのラナンキュラスのお花びら初めてみました。中がみどりですね。グリーンベルも可愛く撮っていただきありがとうございます。かりんとうはまるで業者様のようでしたね。笑フロマージュも美しく撮っていただきありがとうございます。サバラン何個もバラバラになってしまって失礼しました。クリームも柔らかくて😂とろとろでしたね。失礼しました。かりんとう業者です。持ち帰りメニューは鶏ごぼう炊き込みご飯おから煮気
おはようございます。今日のつくばは雨です。一日,雨模様ですね。さて、昨日はパンのレッスンの日でした。ファミリーコースパート2中級クラスになってあと3つで上級に上がります。一回も休まず続けているので、二人揃って早いです。サバランこれはパンというよりケーキです。型から外すのに苦戦しました。何個か外すのを失敗しました。外してからグランマルニエに漬け込みます。かりんとうはちまちまの作業お二人とも丁寧にお仕事をしてくださいました。まるでかりんとう屋さんみたいでした。
子供(?)の頃から生意気にもサバランが大好きで❤ブリオッシュに洋酒を染み込ませて昔のは真っ赤なドレンチェリーがてっぺんに載ってた。それもまた嬉しくてね。旦那さんは王道のショートケーキの人。子供の頃、大人が漬けた梅酒を弟と結託して薄暗くなってから取りに行く。多分大人は知っていたと思うけど咎められる事はなかったな(笑)チョコレートのバッカスやラミーも大好き❤洋酒の入ったボンボンチョコも大好き❤今でも大好き❤生クリームは苦手だけどサバランだと頂けるのよ。
むかし、むかし、名古屋の、とあるところにプリーズ山手、という小さな喫茶店がありました・・<つぶやきその1>3月18日月曜日サバラン食べました❣️退院後、初!久しぶりの洋菓子ボンボンへサバランはこの世で一番好きなケーキ🍰<つぶやきその2>3月21日木曜日窓からながめる青空はかすかで、遠いなあ・・麻痺の体の悲しさはどうすることもできず自分もつらいし、世話をかける家族にも申し訳ない😔夢や希望を持たないわけじゃないけどそれはほんのわずかで、僕の99.9%は泣
こんばんは今日は母の109回目の月命日先に・・・本日の映えない夕食は・・・「よだれ茄子と豚肉」109回目の御供物大好きなサバラン年下上司様がいないと張り切る私(笑)張り切りすぎて疲れました
スイーツシリーズコロンバン京王新宿サロンでモンブランをいただきましたコロンバンは仕事帰り夕食を軽くいただいた後に立ち寄る事が多いのでケーキの種類が少い時間帯になってしまっていますということでお酒の入ったサバランとモンブランの2択でモンブランをいただきましたコロンバンの新宿京王サロンは京王百貨店のレストラン街ですが地階に京王線新宿駅がありとても便利ですドリンクはアイスティーにしましたモンブランのアップモンブランってこってり系のイメージありましたが最近のモンブラン
不二家の株主優待券でケーキを買いました。サバランです。洋酒にどっぷり漬かっているウェットなケーキ。食べたら車に乗るなも納得。アルコール度数が2%あるらしい。ご注意を・・。しかし、美味い。大人のケーキだ!実に美味しゅうございました。
おはようございます。昨日は流山cookingでした。月一回しか会えないので皆様にお会いできるのが楽しみです。さて、流山は皆様が忙しくないように4品をしっかりとデモンストレーションしました。タラの西京漬毎日焼いていますがそれでも飽きないです。エアフライヤーで190℃で8分こんな感じに焼けます。ウォックでおから煮を作りました。具材を炒めて、だし汁調味料をいれてすのこを置いてcookingシートの上におからを乗せて蒸します。5分で全部混ぜます。ごぼう1本ささが
一昨日の事です。レッスンをしているテキストからあと4品、自分が習っていた時と分量も作り方も色々変わっていて、わたしはレッスンのレッスンをしていただきました。まずは、⭐️デニッシュペストリー⭐️カイザーゼンメルこちらはサンドウィッチにしたら美味しいパンです。⭐️サバラン洋酒が効いたサバランはあまり好きじゃないけどお教室のサバランは洋酒はグランマルニエに浸します。お読みくださりありがとうございました。