ブログ記事10,472件
🐳・お刺身でOK🙆♂️の「ミンク鯨」は、癖が少なくてとっても柔らかくて食べやすいです。・大きな大きな「サザエ」はお刺身or壷焼き。⭐️1個¥1500-(税別)・静岡県の宝石「生の桜海老」🌸🦐⭐️100g/¥800-(税別)⭐️1パックだと¥3500-(税別)・自家製の「ツナ」⭐️1パック¥600-(税別)・脂がのった「鮪の中落ち」。・「とり貝」の仕込みも完了してます。・綺麗で美味しそうな「初鰹」。・お刺身用の活け締め「鯵」・本日の揚げ物惣菜🎉⭐️「本鱒のフライ」⭐
捕ったばかりのサザエをいただきました。と、と、ところが、その中に小さなカニの赤ちゃんが❗❗生きてる〜〜安心してください。優しい夫が車を走らせて高須の海岸に逃がしてくれました
こんばんは今日は残念ながら寒い雨の一日先日一番花が咲いてからの雨はちょっと残念『バラが咲いた!この春の一番花はコチラ』こんばんはついにウチのバラも咲いてくれましたこの春の一番花はこちらラレーヌビクトリアこのラレーヌビクトリアは以前記事にも書いたのですが癌種にかかって…ameblo.jpただ、ウチの庭のバラもどんどん開花が始まりましたラレーヌビクトリアは満開状態去年は遅咲きかと思われたシェエラザードも開花しましたちなみにオダマキも満開に近くな
プーになり一夜明けヤル事いっぱいです。先ずはミニトマト。今年はコレ「あまぷる」ってミニトマト3本(画像取り忘れで無し)次、ナス2本次っ、ミニカボチャの「ほっこり姫」もうポットからはみ出してた寒いからキャップ五寸人参は、とりあえずツンツンと出てる今朝、役所へ国保加入の手続き後にコメリに寄るキュウリ苗とラスイチのゴーヤー苗を買うお目当ての、紅はるかはまだ入荷してなーい草刈りしてたら12時過ぎてた💦軽く菓子パン食べて14時まで草刈り続行早めに切り上げ。今日
気まぐれ男料理筍の酢の物4/30今日の2品目は、筍と和布とサザエで酢の物に。具材は全て、家内が収穫して来たものです。筍を掘ったのも家内、磯探しでサザエ・和布を獲ったのも家内。さぁ、次は筍で何を作ろうかな・・・。
3月に札幌に行った時に食べたサザエの桜餅おはぎが全品でした。ひな祭り前後の期間限定販売らしく、販売されている期間は短いためあまり知られていないのですが、通常販売にしてほしいくらい美味しい~これを食べるために毎年3月に札幌に行っても良いかなと思うほどハマりました。(笑)にほんブログ村
みなさんこんばんは雨が降るからかな?今日は一日中、フワフワしていた午後から隣町へ魚屋さんでサザエのお刺身と帆立の貝柱の煮付けを買った庶民には贅沢すぎるが明日からの仕事を頑張れるようにちょっと奮発もちろん、一人一つとはいきません半分に分けました【2セット購入で1kgおまけ合計3kg】活サザエ1kg島根県産さざえ生栄螺壺焼きつぼ焼きお刺身海鮮BBQ海鮮バーベキューセットbbqバーベキュー貝ギフト海鮮贈り物誕生日プレゼント贈答海鮮お取り寄せ
磨琴の晩御飯は、天津飯海老チリサザエ壺焼きカボチャとさつま芋の煮物お味噌汁杏仁豆腐天津飯久し振りに作りましたので、やや作り方があやふやになっていましたが、何とか思い出しました。形が少し歪みましたけれど焼いて行く内に慣れてきました。中には、カニカマとネギを入れてあります。海老ちり豆板醤を入れてややピリリと辛みを利かせました。サザエのつぼ焼き久し振りにサザエを食べました。とても美味しいサザエでした。皆、これが一番人気でした。カボチャと
雨模様の中、庭でバーベキューをしました。雨が降っていてもこれがあるから大丈夫です。確か17万円で取り付けてもらったと思いますが、2人でのバーベキューなら十分雨はしのげます。タナゴ池も水生植物が成長し、花が咲き始めています。庭はタナゴ池も含めて総工費100万円くらいでしたが、ホントに作って良かったです。バーベキューの方は海鮮中心でしたが、サザエがバカデカくて食べ応えがありました。あっ、まだ何の祝いか話してませんでしたね(汗)5月5日開講の齋藤塾18期の塾生さんの数が目標の30名に達し
今日は、家族3人で牡蠣バーベキューに行って来ました。ホタテサザエアワビ牡蠣タン、カルビなどプルプルでした♪ご馳走様でした♪
こんにちわ😎今日は、あの貝獣🐚さん方を、水槽にて、飼育する事となり、色々、奮闘してました😁↑現状からいいますと、こんな感じになりました↑ライブロックは、サザエさんの拠り所となっています😌↑赤アワビ↑黒アワビもっと黒アワビはいたのですが、水槽に移住したのがいけなかったようで黒アワビが2匹、天に召されました😭今日から、餌付けを初めて行こうかと思っております😀んで。移住から2日目水質はどうなったかと言いますと…↑pH7.5〜7.6↑アンモニアは、0〜0.5mg/
無事大きな問題もなくGW突入。先日、職場で親しくさせてもらっている方からサザエをいただきました。・・・まさかの箱ごと。何粒だろう?大きさでいうと中くらいのもの中心に小が混ざって複数。簡単にツボ焼きの調理方法をググって調理開始。大鍋とオーブントースターでそれぞれ火を通して仕上げにしょう油ダレ垂らしてみました。んまっ!!
4年ぶりに4名の気を遣わない仲間と寿司屋で飲み会。この寿司屋では、コロナの頃から刺身の盛り合わせは個別皿に盛ってるって。豪華だな(高そう)アルコールと刺身でおなかいっぱい。4人で寿司はこの程度しか食べられません。中トロとサザエ赤身(うまいぞ)ゴンザレスワイヤレス(・∀・)イイ!!デスネ
タラちゃん、今日寮へ。親はただ見送るだけでした。ホテルでは夕飯後のつまみにコチラ。マスオさんはすぐ夢の中。タラちゃんは、1年目の学期の最後です。今回はこれまでにない2ヶ月と言う長丁場。だいぶ周囲を見ることもできてきた様です子どものママと多国籍。サザエも刺激をたくさんもらいます。まだまだだなぁとしか思ない。皆さん貪欲で、よく動いてます。日本人ももっと動こう‼️
非接触型温度計を買ったからには、こういう場面で活躍しもらわないとね!笑
BBQ🍖鮎の塩焼き川🏞️(動画)メリとマロン悲しげ😭サザエ海老🦐鮎の塩焼き肉🥩メリ、眠い💤焼きそばスイカ🍉、メリとマロン食べたよ❣️
海の幸サザエ他4/28家内が、仕事に行く前に、磯探しで獲って来たサザエとトコブシ、そして亀の手(アセリ貝)です。あまり時間が無かったけれど、まずまずの収穫でした。お陰様で、今晩のビールの肴は海の幸です。
コンニチハ今日はです潮が干潮になりましたのでギンツブをゲットヨモギも採取帰りにいつもの漁港で竿出しが黒頭ゲット更にが穴釣竿でカジカゲット更にが黒ガレイゲット今日のお昼ご飯は遊びすぎて午後5時になったギンツブの下処理ヨモギの天ぷらイモ天ギンツブの串焼きでグリーンサラダで肉鍋でうぅ~んギンツブはサザ
お客様へいつも福友渡船をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。このたび、商品価格の変更に関するお知らせをさせていただきます。お客様のご要望にお応えし、より良い品質と価値を提供するために、努力を重ねてまいりましたが餌用サザエの価格高騰により価格変更を余儀なくされる結果となりました。お客様には、私たちが品質向上や持続可能性に向けた取り組みを進めるために、ご理解いただけますと幸いです。私たちは引き続きお客様に最高のサービスを提供するために努力を惜しみません。価格変更は、5月1日からとなりますのでご
は、バーガーハーツさんへ。マスオさんと行って美味しかったので、タラちゃんも連れてきました。開店20分前に到着しましたが、既に3組がお待ち。さぁてと、待ちに待ったハンバーガー🍔をパクリ。タラちゃんは鹿肉をチョイス。「美味い😋」自分からあまり言わないタラちゃん。「お肉がね、美味しい」「肉汁がいいね」サザエはカマンベール。うん、肉が美味しい。タラちゃん「もう1個食べる」と。「また来たいお店ですな」。ベタ褒めでした。
ランチの後は近くの道の駅へ🛒あまおう白いちご🤍はじめて見た〜🍓げんこうと言う幻の柑橘いい香り🍋晩ごはんが豪華🥢✨マグロのほほ肉🐟魚じゃない!なんて美味しいの〜ベビーカステラ焼き立て♡抹茶ホワイトチョコでした⊹࣪˖┈┈˖࣪⊹┈┈⊹࣪˖┈┈˖࣪⊹唐津楽しかった
生きてた背後が少し崩れてはいますが正面蛸島駅出来ることからしようそして能登先端珠洲市三崎、典座建屋無事しかも営業してる???しかも誰もいないwwすいませ~んすいませ~んとりあえず『やってる』どちらにしても、今はお腹いっぱいなのでまた今度まぼろしじゃないよね(後日確認、ちゃんとやっています)道の駅すずなりは、まだ休業中ホーム、デコボコ・・・ホームのコンクリ
https://youtu.be/VH6EjKhWMfo?si=JJSb-An9oW4CvxyE【札幌グルメ2022】札幌駅最新スイーツ5選食べ歩き!【北海道観光】こんにちは、ハムネズTravelです!今回は北海道・札幌駅の最新スイーツを紹介します♪(´ε`)個人的なオススメから食べログ・インスタで人気の名店まで5店を食べ歩きました!お出かけの参考にぜひご覧下さい☆※今回紹介したお店(全て札幌駅内)※①MILKISSIMO②サザエ③morimoto④一〇八抹茶茶廊⑤つつみやyoutu.be
7時55分風は北東の風エサはサザエ+トコブシお菓子は、カプリコいちごあつめお手軽カットフルーツかわむきリンゴエサ取りは少しあります朝の一投目に良い当たりありましたが乗りませんでした。遠投釣法で50メートルから80メートルの竿を2本出しています。水温は17度台では、またのちほど
朝菜夕魚のブログをご観覧頂きありがとうございます。本日も沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。おすすめのお刺身盛り合わせご予約のお刺身盛り合わせです。姿造りは【ソイ】です。最後にあら汁をお作り致しました。アラカブ・イトヨリ・スズキ・ボラ・マグロ・たこです。ソイ・シマアジ・ホタテ‣イサキ・マグロスズキ・鯛・サザエです
こんばんわ😃↑いよいよ届きましたよ❗️あの貝獣達が😁↑中身はこんな感じです✌️今回はいつもの淡路島、花光様よりお願いしておりました😏アワビとサザエ達はすべて淡路島で漁獲された赤あわび(メガイアワビ)黒あわび(オガイアワビ)になります😃それぞれアワビ(黒と赤混ざりで)1kgサザエも小〜大サイズを1kgでの購入です😎通常の活魚箱だと水質の悪化に繋がる為、特注で、120サイズの箱でオーダーしました♪↑これは、今夜の様子です🙃飼育にあたりスキマーをAmazonで購入😊しかし
2024年4月10日訪問能登半島最果て、珠洲市蛸島かっての能登線終着駅蛸島駅駅前に建つ民宿、お食事むろやさんやってたむろやさんと再会4月から営業を再開したらしいサザエなら出来るよサザエでお願いします震度6強、店舗内のものはすべて落下、散乱、割れたらしいしかし建屋は持ちこたえた・・・ここ蛸島駅周辺は少し標高があり、岩盤が強固だったそうです1月10日頃、早々にプロの災害ボランティアが入って店内、民宿内の片づけをしてくれたらしい震災当初は
朝、ごはんのお供はサザエ特製の温泉卵。えーー、上手く出来たのにー。硬さが難しいんです。好みもあるし。タラちゃん、ご飯に2個分を強引に載せようとして、こぼれまくり。あちこち、パジャマのズボンに落としたー。ま、仕方なし。
吉岡温泉のお夕食は別個室で18時からお願いしました食前酒梅酒かに入り茶碗蒸しお酒特別純米酒鷹勇もずく敷紙は桜梅豚なんこつお刺身鯛、ぶり、もさえび鯵サザエ壺焼きにょろママはもさえびも焼くめちゃくちゃイイ香りわたしはもさえびの頭だけ焼く頭がおいしすぎたから胴体と尻尾も焼くにょろパパはサザエ酒鯵のお刺身が多いので半分焼く高いとこからお塩をふるあれ?もしかして、もこみち?笑ふわふわでめちゃくちゃおいしい写真多いので次に続きます
春の江の島に行って来ました!サザエの江の丼を初めて食べました✨コリコリした食感が美味しかったです!エスカーも綺麗になりクラゲやイルカの映像が可愛かったです✨神社もお参りしました✨水おみくじや、お賽銭がこちらに投げ入れたり楽しかったです✨頂上のたこせんべいが空いていたので焼きたてをいただきました!下のお店は、ブルーのたこせんもありました。シーキャンドル🕯️高いとこ苦手なので上には上がらずw戻って、老舗のおまんじゅう屋さんの最中アイスを買ったら、あんこと皮がめちゃくちゃ美