ブログ記事9,783件
GW最終日の昼はざるそばにさせていただきました。これで437品目。写真を見ると、右下にそばつゆと梅干、その上にゴマ、しょうが、ネギの薬味が、左にデザートのイチゴ、その上に冷たいお茶が、そして、右上部にはいつものように、赤紫、紫、白のランの色とりどりの花たちがありますよ。今日の夜はGW最終日で、明日から仕事がありますので、それに備えて休ませていただきますね。
https://youtube.com/shorts/PHEpgVvvKRs?si=Jx5X-JpgzgXB2xdf【創作寿司】激旨😋鮭ゴマ巻き寿司ショートムービー焼き鮭胡麻ゴマ油醤油鮭ゴマ混ぜご飯で作る巻き寿司です。簡単に美味しく出来るので是非お試し下さい😋#Shorts#恵方巻き#巻き寿司youtube.comリブログさせていただきます。
今日は、なんだかおへそに引きつるようなゴロゴロするような違和感があるな…と思って、先ほど軽くおへその辺りの皮を引っ張って傷口を覗いてみると…ポロッと黒くて小さな塊がおへその穴からこぼれてびっくり🫢手にとってよーく見てみると…黒いし、硬いしえっ!おへそのゴマ?いやいやいや手術の前に、おへそのゴマは看護師さんがきれいにとって下さったのでそれはあり得ないということは…おへその穴からはカメラが入りその傷口は縫ってあったので…かさぶた?ということですよね
先日、猛暑の日。三河湖畔に避難したことは書きました。食事したあと、標高は少し下がって、香恋の里へ行きました。ここも目の前に清流が流れていて涼しい場所です。テラス席で、黒ゴマソフトクリームを食べてしまいました。くっろぐろ!ゴマの香ばしさがいいねぇ!ごっまごま!気持ちいい!山の景色が涼しいねぇ!
おはようございます今日も良いお天気です先日ですね大葉と生姜をガッツリ入れた和風ハンバーグが食べたくなりましたて大葉とネギを刻んで生姜はすり下ろして肉だねをコネコネして薬味マシマシハンバーグの完成です仕上げにゴマをパラリとすると可愛くなりますね生姜がガッチリ効いていて甘辛ダレとマッチしていてご飯が進みます食べたかったハンバーグが食べられて大満足ですごちそうさまでした薬味マシマシハンバーグパワーで今日も楽しくハッピーに活動します最後までお読みいただきありがとう
1年ほどキッチンで見当たらず困っているモノがありますそれは、、、スリゴマ機そう昔から家にありますよねコレでも、こんなんじゃないですこんな紀元前の弥生人が使っているような雰囲気のモノではなく探していたのはこの20年前に買った当時の最新機器電動スリゴマ機だぁ~~~~~これ、便利なんです手軽でくるくるしなくて黄色いボタンを押せばゴマがするする擦り下ろされるこれが1年間行方不明だったんですあまりに不便で
ダイショー秘伝焼肉のたれ1.15kg通常ー120円の448円(価格変更有り)↑📷の商品ですゴマの入ったバーベキューによくあう商品です*306番にありました
もう今は上も下もない時代になりました。しっかり時代についていかなければ気づかないうちに犯罪者扱いになっていることも多々あります。しかし、少しで良いので、上下の区別と言うものも大切なところはあるのではないでしょうか私自身は別に歳下の子に敬語を使ってくれとも思わないし、上の人にゴマをすって良いようにやられようとも思いません。ただわきまえると言う部分が欠落してはいけないと思います。このわきまえが無くなったときにしなくても良い争いが起きるかもしれません。
久々、お気に入りのケーキ屋に行きました〜Contact—HUADOUSoyConceptStoreLoremipsumdolorsitamet,consecteturadipiscingelit.Utelittellus,luctusnecullamcorpermattis,pulvinardapibusleo.FacebookInstagramhuadou.deゴマケーキが大好きで豆乳入いりカフェも豆乳ラテを…ドイツでも豆乳はとても人気で
今日のお届け物は【北海道月寒あんぱん】です🎵小ぶりなので、3時のおやつにちょうどよいです🎵黒胡麻あんゴマ感いっぱいです☺️胡麻好きにはたまりません😃※子供のころは、ゴマ、ネギ、豆好きではなかったです😅今は💓♥️❤️です☺️
ここは開拓時代のアメリカ。カウボーイの一団がとある峡谷にさしかかりました。どこかって?ほら〇〇キャニオンとかいう、あそこですよ、多分。そうしたら、なんと一つの岩山が大口開けてグゥワハハハッハッ・・・って笑い出しましてね。怖いですね…。でも大丈夫ですよ。これ先ほど焼いたスコーンですから。「また焼いたの?」って、ええ、スコーン用の甘夏ピールを作ったからには使ってみなくちゃ、ということで。感想は、クルミとゴマ組のほうが香ばしくていいかなってところ。
筍の煮物。(ちくわ・かつお節)きゅうりのゴマ和え。(チーズ笹かま)味噌汁。(玉ねぎ・カニカマ・舞茸)
娘は、このラーメン食べれません。今日、友人と出掛けて行ったので、私、旦那、息子と3人で食べました。大好きな東野純直さんの、坦々麺です。ラーメン第二弾。笑っちゃうの発見。賞味期限4月31日。4月は、30日しかないよねぇ!メンマと挽肉は入っていたので、キャベツともやし、キクラゲを炒めて、ネギをのっけて作りました。ゆで卵も。旦那は、塩ラーメンの時も😋旨いと言っていましたが、今日も言ってました。今度は、汁なし坦々麺が食べたいと。息子は、デニーズで食べた味と似ていると。坦々麺だから同
息子も私も大豆やゴマのアレルギーで、なかなか美味しい和食屋さんに行けなかったのですが、主人の知人のお店で「米醤油や米味噌を前日に預けて下されば、メニューを考えて調理しますよ!」と言って下さり、お言葉に甘えてお願いしました!すると当日出て来た食事は、大好物のオンパレードで大感激で、いきなりハートを鷲掴みされました😍キュン死に〜〜〜💖😆
イチゴの種を爪楊枝でとって、乾燥させてから水につけてある。簡単に発芽するかと思いきや、、、発芽まで2週間以上かかった気温が25度を超えた日、気がつくと二葉に!イチゴの種がゴマより小さいから、双葉も極小‼️葉っぱ🌱は0.7mくらいしかないそして、さらに1週間くらいたったら、4つ葉に!これでもまだ葉っぱの大きさは2ミリくらい💦芽は出たけどこの後どーすんだ?!調べなきゃいけないことたくさんありすぎて💦
姉からもらった祇園むら田の白ゴマゴマは健康にもいいしアラフィフには必須胡麻和えナムルなど普段からゴマ消費多めなオカン一家あきらかにいつも買うスーパーのゴマとは違うゴマ一粒一粒がおいしいふっくら風味よし料理がワンランクアップする子供達が大学生になり塾代から解放いろんなものを少しずついいモノにしていこうと思う祇園むら田京のごまや京生麩菊水【公式通販】京のごまや、祇園むら田。高級料亭の食材をご家庭で香り高い京の味。www.gion-murata.co.j
こんにちは、tenです。アメブロ投稿、1851日目です。それでは、今日は、何の日?4月26日は、何の日で、どんな出来事があった日なのか?記念日の由来や、関連する雑学、昔話、お花に、郷土の玩具などを、あわせて、紹介していきますね。ほんなら、今日は記念日から!「世界知的所有権の日」世界知的所有権機関(WIPO)が、2000年に制定。1970年の、4月26日、「世界知的所有権機関を設立する条約」が、発効し、同機関が発足しました。知的財産の役割とその貢献を
今日も疲れました毎日毎日サービス残業で気が狂いそうです。今日は定時退勤しようと思ったのに。★★今日の晩ごはん★★◎ゴマにんにく豆腐◎ブロッコリーの芯と豚ロースの油炒め豆腐は崩れるし、手抜き感のある適当な料理です。
お刺身の鯛をお醤油と本味醂につけ置き(30分以上)してあつあつのご飯に乗せて海苔を散らして出来上がり。本当は白ゴマを擦ってかけたいけど農薬がスゴ過ぎて使えない。
こんにちは。株式会社食健沖縄営業所です。4月下旬にもなると、いろいろな事をスタートしたことが、なんとなく馴染んでくるころですが。年末年始やお正月、歓送迎会でご馳走が続いて、そろそろ体の内側からのケアをしなくてはまずいかもと勘づいておられる方も多いのではないでしょうか。甘い物や、添加物、薬などが身体に入ると、中和のためにカルシウム等のミネラルは消耗しがちです。こんなとき強い味方になってくれるのは「黒ゴマ」です。黒ゴマには玄米に比べ、約130倍のカルシウム3倍の
引続きチヌを食します。子供たちにも大人気の漬けを作ります。まずは柵にして刺身にします。薬味の大葉とネギを刻んでさしみ醤油とだし、薬味と一緒に刺身を漬込みます。ゴマをふったら完成です。ビールで命に感謝して頂きます。
今日は大好きでよく行く杵屋さんへ〜❤️本厚木駅のミロードの中にあります。たま〜〜に左の所で麺を打っています😆すぐに入れたのでショーケースは見ないで中で選ぼう😁何にしようかな〜〜?🤔って考えなくてもよい🤣いつものカレーうどんに決定😆家でもカレーうどんはよく作るけどやっぱり全然違う😅ここの大好き❤❤️なんて良い色🤤私はこれにゴマをすって食べますが骨折していた時『初骨折✌️』先程のブログで自転車でキレイに転んだ。という記事を載せました。『湿布が〜〜』ち
今夜の食後は昔よく食べたいもの飴だき揚げたサツマイモを砂糖湯に転がして飴だきですゴマをかけて、、、美味しいなあ☺️食べ過ぎないように‼️気をつけよう!っと、、、!!!!!‼️と急なワイワイカシャカシャご飯🍚のあとにほっとしながら甘いサツマイモなり(笑)❗
おさらいになりますが明かな制御爆破だったと分かります制御爆破で、下の階層からも爆発煙が‼️☺️—ゴマのおにぎり(@akinavtoyo)April23,2024多くの人々(私を含め)が、騙されましたそれもこれも戦わせるためだったのですねDSのやり方ですhirokoでしたメインブログはこちらからEternalEarth✿地球とともにセッションメニューはこちらからセッションメニュー
ブリティッシュベイクオフがまた、始まりましたね…あれ、ホント面白いです😁そして、先日の、グリッシーニを作っているのを見て、私も久しぶりに焼きたくなって、今朝焼きましたケシの実と、岩塩粉チーズと、粗挽き胡椒の、2種類を作りました昔はイタリアンのお店には、必ずグリッシーニが出てきましたが、この頃は、あまり見ない気がします私が、本格的なイタリアンを食べていないだけかもしれませんが…(笑)😅グリッシーニ焼き立ても、冷めても食感が変わって、どちらも美味しいですね
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日も一日雨でしたね☔さて本日のおうちごはんは、カレーライスポテトサラダほうれん草のゴマ和えいちご🍓でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も無事に一日終えました。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
←クリックして朝食見てね。ごまの効用←クリックして応援してね。滋養強壮食欲増強体力維持に。動脈硬化予防に。髪が増えます。白髪防止美肌効果肝臓を守りがん予防に。食べる薬とも言われています。煎りゴマを摺る事で栄養価も倍増します。←クリックして見てね。前田家いりごま700gお買い得ごまゴマ胡麻煎りゴマ炒りごま煎り胡麻いり胡麻いりゴマごまふりかけフリカケ家庭お
こんにちわ発達のんびりみーちゃんと元気いっぱいライくんを育てています。発達を促す栄養をしっかり摂る取り組みをしています効果は以前のブログにも書きましたが3年で大きな変化がありました決して平坦な道ではなかったし最初の半年は無駄なことに時間を費やしているんじゃないかと悩むこともありました我が家の場合は無知だった私の適当な食事が子供を0スタートにせずマイナススタートにさせていたので0まで持っていくまでが一番大変でした課題山積みですが食事を整えて3年少しずつ成長してい
<配合>強力粉100%砂糖6%塩2.2%バター12%卵6%水20%べーキングパウダー2%ドライイースト2%粉末コンソメ1.5%ドライオニオン30%ボイルポテト(細かくつぶして使用)100%むきゴマトッピング用<作り方>砂糖とバターをすり合わせて軽くホイップそこへ卵を2回に分けて加えホイップそれに全材料を加えてしっかり捏ねます第一醗酵60分分割50gで丸めて5分放置成型プチコッペ型にして卵白と水を同量混ぜた液体を全体に塗りゴマを付着させる最終醗酵暖
2022年4月20日の明け番ランチ‼️時々お世話になっているコチラで😁戸ヶ崎にある【林や】にやってきた😃とんかつ林や·4.3★(428)·とんかつ店〒341-0044埼玉県三郷市戸ヶ崎2952−2maps.app.goo.gl今回はいつも売り切れで食べた事のない天然有頭海老メニューからFをチョイス😁初めての有頭海老楽しみ🦞ゴマをすりすりして待ちます😃登場しました〜😆アップでどうぞ〜ごはん、味噌汁お新香有頭海老について🦞そしてこのお店は座敷にジャーがあります😁