ブログ記事9,730件
にんじんきんぴら人参大量消費に*人参のきんぴらbyまこりんとペン子*殿堂入り*3760レポ大感謝です!人参嫌いの下の子も小さい時からこれだとパクパク人参食べます!お弁当に入れても喜びますcookpad.comホットクックで時々作ります。お弁当にも入れられる作り置き常備菜です。このレシピ通りの分量の材料をすべて放り込み、きんぴらで調理をします。スタートボタンを押す前に調味料がまんべんなくいきわたるように箸でくるくるかきまぜておくことは忘れない方がいいです出来上がったら
腎臓結石で最近の食生活塩分控えめ野菜の煮物夜は、ゴマが乗った(喜)丸2日控えた酒夜酎ハイプリン体ゼロおまけにおんなじ量の水を飲み!・・・・・今日は会社お昼ご飯さあ何食べよ?
美味しいものを探すのが大好き100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンのCARATです!本日20時から楽天お買い物マラソン始まります超お買い得情報81%OFFで679円1分間に11枚売れているマスク100%国産防腐剤不使用•低刺激ランキング多数受賞のクオリティファーストのシートマスク美容液たっぷりで30枚入りで3500円→679円か
おはようございます。白ごまの食パン🍞冷蔵庫で余ってた白ゴマを使って食パンを作ってみました。出来上がった時は食パンのまったりする香りと白ごまの香ばしい香りが混ざってめっちゃ美味しそうな香りが漂ってました。食べるの楽しみ〜!!
天然酵母パンまがり(塚本かおり)さんの、“山型パン(黒ごま入り全粒粉)”を食べました。〜原材料名〜小麦粉(国産)、全粒粉(国産)、黒ごま、天然酵母(小麦粉、米、酵母、麹)、小麦ふすま(国産)、きび砂糖、塩丸ごとで271g、これはその半分です。ごまの香りがメイン。生地が美味しい。食べるとまっすぐに小麦粉が飛び込んでくる感じがします。余計なものの味が一切しないなと。原材料を見てもわかる通り、油分がありません。なので手でちぎっても、ベタベタになったりしない。日頃から小麦粉にバ
米粉パンアレンジ先日作った米粉の丸パン…友人二人に試食してもらいました!商品化に向けての意見・もちもちでポンデケーションみたい・もっと小さめにして、色んな味があると良いかも・ゴマ、チーズ、さつまいも🍠も合いそう早速、米粉200gで試作品作り丸パンで6分割だったのを、16分割に!生地を半分にした後に、一つには黒ゴマをもう一つには角切りのチーズと粉チーズを丸めて40℃で10分発酵しました。発酵後にゴマには米粉、チーズには粉チーズを少し振りかける。ちょっとだけ切れ
今日からアスターの種蒔き❗️昨年試験的に植えてみたら何とかうまくいったので(≧▽≦)種子はまるでゴマ❗️この種子を288トレーに1粒づつ撒きます。竹串の先端を濡らしてやってます。7品種8000粒以上ありますが根気よくやります🤣目と肩が凝ります❗️この作業も生計いじの為じゃ🤣
こばらを満たす、やみつきチョコカンパンこばらっチョです。こばらっチョ!チェキラッチョ!オレで、こばら満たしちゃいなYO!YO!カンパンにチョコがぎゅ~っとしみこんでるYO!…ノリノリですね。株式会社ユウカというところが作っています。一瞬『しるこサンド』かと思った↑カリカリガリガリ食感のカンパンの中にチョコ入って噛みごたえあります。まわりはほぼ甘くないです。が、やはり『カンパン』は『カンパン』。やがて口の中が粉こなになり、どうにもこうにもお茶🍵がないとむせて咳き込みそ
今日も押し寿司を作ってみました。今まで、何回か作ってみましたが改良しました。今回バージョンは、なかなか良かったので、ご紹介しますね。ぜひ、やってみてください。チヌは、一昨日釣った34cmの半身。塩で臭みを抜いてから昆布で巻いてまでは同じですが・チヌは薄切りにしてから乗せる。・酢飯は炒りゴマを混ぜ、200gくらい・ガリは結構多めに生はちょっという場合焼いても旨いですが・塩で臭みは抜く・皮は引いてから焼くの方が評判良いです。ぜひ、お試しを!にほんブ
今日は春分の日春分の日といえば甘党特に和菓子大好きホッタにとってはぼたもちを食べる日(おはぎじゃないですよ~w)食べたいなぁお店のにゃんこたちには、オヤツをあげないのに勝手な店長ですお店で猫たちを見ているとクッキーちゃんがゴマにメルくんがきなこにそして、チョコくんがあずきに見えてしまう私ですどんだけ食べたいねんって感じですそう考えると
世界最大の婚活サイトでの女、46歳コロナの影響もあり、職の状況が変わりました。今は、個人の菓子工房を立ち上げ、販売を始めたところです。仕事と言えるほどでもないのですが(^^;とのことだ。男が”仕事といえるほどでもない仕事”をしていたら、「そんな夢を追ってないで現実を見て!夢じゃご飯は食べられないのよ!定職について!」って言うだろうよ?しかし女は無責任にテキトーな仕事をして、ころなでピンチとなれば婚活サイトでお股を開いてどうにかしようとする。その仕事と言えない仕事を
今回は甚七さんへ。◎みそタンタン麺(900円税込)を。追いゴマ・辛み増し、にて。毎度ですが…追いゴマをゴマスリ…。辛み増しですが、個人的には程よい辛さ。やっぱり好きな一杯です。肉そぼろ丼/小(250円税込)も。こちらは、中華そば(650円税込)。出汁酢で、最後はあっさりと。メニュー。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:中華そば甚七住所:盛岡市みたけ2-22-50時間:11:00~15:30定休:火曜日※情報に変更や誤りがある場合があります。必ずご自身でご確
隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直すりごまたっぷり刺身ときゅうりのすりごま和え
こんばんは〜元看護師、現職OLのアラサーダイエッターのぷにこですダイエット中のお菓子といえば??まぁ色々あるんだけど、今日は前々から気になっていたおからクッキーをレビューしちゃいます株式会社寅家から発売している「豆乳おからクッキー」です。ぷにこは、京阪天満橋駅の駅中にある「もより市」という食品系のセレクトショップでゲットしましたよ豆乳おからクッキー〈プレーン〉国内産の大豆を使用しているそう。開けたら、すぐにほわっとバターの香りがおからクッキーってすっごく「
毎朝のように生姜スープを飲んでいる最初はそのままただ飲んでいたがいつからか刻みネギと乾燥わかめとゴマを入れて飲むようになった。そして今日は生姜スープにおろし生姜をいれて生姜生姜スープ通称、おしょうがつー(2)スープになったのか、お正月ではないが。
スーパー銭湯昨年の春近所にあった日帰り温泉が閉鎖してしまった。しかたがなく、何度か遠征をして、箱根の日帰り温泉とか行ったのだけれど時間もかかるし、箱根ってコロナが落ち着いてきた今、インバウンドなどで混んでいるんだよね。外国人旅行者たちが、ネットの口コミとかで、観光地の中の穴場を探して来るらしい。浅草も同じだろうね。ということで、あまり落ち着けない。それなら箱根から外れて湯河原はどうかな、と行ってみたこともある。箱根よりも落ち着いてはいるけれど、家から遠くなるからな
マクドナルドの旨辛肉厚ビーフ&ザク切りポテト購入ジューシーな肉厚ビーフパティとザク切りポテトパティを旨辛マヨソースが引き立てる、ボリューミーな一品です。外側サクっのポテトパティ食べ始めは分からなかった旨辛マヨソースですが段々と辛味を増して、ビーフパティと切りポテトパティを、しっかり引き立てていましたゴマがトッピングされたバンズは香ばしさ控えめ旨辛マヨソースと絡まると味が、しっかりして良いのですが、それが表れるまでは微妙だからと言ってソース増し増しにすると刺激強くて
私の趣味、というかクセというか、マンガを読んでるときに、その1話のコマ数を数えるんです。これ、そういうフェティッシュというか、クセある人、いるかな。私、なんでも数える癖があります。たとえば、文字の画数を数えるというのもある。たとえば、支離滅裂という四文字熟語を見ると、4,18,13,12で、合計47画かー、とか思うのだ。変態です。で、その変態趣味の一つで漫画のコマ数を数えること。特に、週間ジャンプを購読してた頃は、載ってるマンガはすべて数えてましたね。私はコマ数が多いほど嬉しいの
娘が私が10年以上の晩酌している紅乙女酒造の胡麻焼酎を見て、「ネットでゴマ焼酎を調べたら、お父さんと同じ焼酎を志村けんさんが愛飲していたそうやよ。」って嬉しそうに言ってくれました。私もネットで紅乙女酒造・志村けんで見ると胡麻焼酎を愛飲されていたのがヒットしました。私が紅乙女さんの胡麻焼酎を出すお店は”木曽路”さんだけでした。私が良いと思った焼酎をあの志村けんさんが飲まれていたとは感激です。
こんばんは。missりんこです。サムネイルにあの画像使えなくてコレにした。↑画像気持ち悪いの出るからね!閲覧すんのご飯食べ終わってからの方が良いと思うよ!厨の壁にゴマのようなものがくっついててね、確かに白ゴマは良く使うけど壁に飛び散る訳ないんだ。ザワザワするよー。ネットで画像検索してみたら悪い予感は当たってた。コバエの卵だったよう。そーいえばゴキブリも殺虫剤かけたら卵産み落として死ぬんだよね。アレと一緒だろーか?どーやって片付けていいか分かりま
エコクッキー🍪を焼いてみました以前利用者の方に、おからクッキーを頂いたのですが、口の中の水分を吸い取られるような食感でした。こんなものでwカロリーはとりたくない!、、ネットからレシピをお借りして、ゴマの代わりにコーヒーかすを加えてみました、甘味は、レシピ通りメープルシロップ、、パリッとして、めちゃくちゃ美味い✨その利用者さんも、「この味、どう思う?」と言われていたので、エコクッキーを試食していただこうと画策しています。気に入ってくれたら、嬉しいな〜
やっぱキレてるよな~newdaysのおにぎり班時代は今サバですからね‼鯖づくしと来たもんだ♪フレークにしても、ツナにはない風味が残る鯖をふんだんに使いゴマと生姜の香りでまとめるあたりプロですな~もっとサバレパートリー増やして欲しい‼ごちそうさまでした味4見た目5食べやすさ2健康度5コスパ3これ1つで蛋白質6グラム!!
我が家では絶対に切らしたらいけないゴマです。なんでもゴマ入り。オーガニックのお店にあるものは生のゴマ。よく使うのは「いりゴマ」です。「いりゴマ」を英語でいうと、toastedsesameseedsトーステッド・セサミ・シーズとなります。写真は3種類いりゴマtoastedsesameseedsきりゴマfinelychoppedsesameseedsすりゴマgroundsesameseedsパンをトーストする、あのトーストと
エピソード124スリランカのお菓子を買ってみました。GingellyRollシンハラ語ではThalaguliタラグリ。KITHULJAGGERYというのは、椰子のお砂糖。作り方のビデオはこちら。このお菓子は、ゴマをヤシのお砂糖で固めたもの。ロール状になっているものや、ボール状のものがあります。タラグリの作り方。買ったときは、生姜の入ったジンジャーロールかと思いましたが、Gingellyとはどうもゴマのことなんですね。あま〜いけれど、ゴマいっぱいで美味しい。ストレー
このゴマ、ずーーっと気になっていてでも買わなかった。なんでだろ?って思うくらいに、食べたら美味しかった~。おにぎりには勿論、あったかいご飯にかけたらいくらでも食べてしまう美味しさ。こりゃ~、リピート決定です。20日にまた胆石の発作が起きて~早朝に救急車で入院しました~💦娘がノートPCを届けてくれたので、病院のベッドでブログを書いたり、コメント返信をしています。ノートPCが無かった2日間は、スマホからコメント返信して
ビジネスを行なっていると「顧客ニーズを満たす」ことがビジネスの世界では「勝者」と思われている節があります。しかし、この顧客ニーズですが誤解している人も多く「顧客の犬」に成り下がっている人もよく見かけます。ただ、それは誤解であり間違えです。というのも、そもそも顧客ニーズを満たすことと「言いなりになる」ことは違います。そこを混同し、ごちゃ混ぜに考えている間は、顧客と良好な関係を構築することはできません。なぜなら、ビジネスは価値と価値を交換することで成り立つ世界