ブログ記事12,686件
クリスマスケーキレッスンでした🎅🎂いよいよクリスマス直前🌲今日もクリスマスケーキをレッスンしましたみんなが上手に焼きたいと思っているジェノワーズ。綺麗にナッペしたい…デコレーションのコツ。なぜなにだから…あれこれ説明しつつデモンストレーションしつつのレッスンでしたケーキレッスンの時お馴染みの黒ゴマコッペもお作り頂きました少しずつ感じが違う所が楽しいですみんなでランチタイムもして…残ったクリームをコーヒーに入れたりデモンストレーションしたケーキをカッ
こんにちはクリスマスケーキスペシャルレッスンからキャラメルナッツのガレデロワパイスコーンです宇都宮教室→028-625-2381
モワルゥモンブラン今日も楽しくケーキ作りができました3か月に1度のケーキ教室クラスの方々と単発レッスンに通ってくださってる方でのお教室でした皆さまがお話をされたり笑われたりと・・そんな中でケーキ作りができてるってとっても幸せだなぁ~と思いました皆さまのモワルゥモンブランとっても素敵にできましたメリークリスマス~~ご参加ありがとうございましたご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただ
クリスマスケーキレッスンご試食ランチ🍽️今日も今日とて、黒ゴマコッペさん盛り付けも皆様でお願いしました成型も各自で。そしたら…四角を目指して丸になった方も個性を重視しますソーセージサンドもお馴染みですね。デザートは、私がお作りしたケーキをカットして。切り分けやすいようにクリームを配置「美味しい!」ですって嬉しいですお喋りタイムは無限大♾️⁈
今日のレッスン準備!クリスマスデコレーションケーキレッスン🌲フルーツはクリスマスカラー🎅今日も楽しく美味しく出来ますように
こんにちわ😊カフェオランジェルの川辺聡子です😊いつもありがとうございます🙇🏻😊💕12/21(日)ケーキ教室+17:00~クリスマス会のため終日貸切りにさせていただきます🙇🏻🙇🏻🙇🏻12/22(月)もランチご予約のため貸切りにさせていただきます🙇🏻🙇🏻🙇🏻ケーキ教室では、クリスマスショコラを作ります🎂🎅🎄生チョコケーキで最高に美味しいです💕💕💕(ご予約いただければ作ります🎅とても大きい生チョコケーキです🍫価格は7,000円です🙇🏻)そして😊17:00~はなぎさちゃんのクリ
こんにちはケーキクリスマスのレッスンから2段重ねのXmasショートケーキです宇都宮教室→028-625-2381
明日のレッスン準備🎂🌲明日は、クリスマスケーキレッスン🎅いよいよクリスマス直前!ご試食用のジェノワーズを焼いて…途中までデコレーションしてありますコレで、皆様のお手元をゆっくり拝見するお時間を取れます他の準備は出来たかな?ランチ用の黒ゴマコッペ生地も仕込みました!毎度お馴染みになりました明日も楽しく美味しく出来ますように
フィンガーフードレッスン残りわずかとなりました10月のイベントで好評だったフィンガーフードメインには簡単なのにレストランの味ホワイトクリスマスのイメージお迎えしています✔️やぶれにくい✔️ダマにならないクレープの作り方我が家のキッチンのお道具が使いやすいと好評です実際に使ってみて良さがわかりました!見ているだけではわからないところをやらせてもらいとても良かったです自宅レッスンはあなたも手を動かしときには味見をして他の材料が加わることでガラリ
久々に、パン教室に行ってきました。この日のメニューはナッツのシュトーレンと、三日月パンでした。シュトーレンには、ヘーゼルナッツが、ふんだんに使われていて、スパイスもアクセントになって…思わず「…うっま!」と声をたててしまったほど。こちらのパンは、サーモン、クリームチーズ等々を挟んだんですが、パンが細くて…無理矢理詰め込みました⭐午後からケーキ教室だったので、近くのお店にランチに行きました。美味しかった~!
今月に入り冷蔵庫内の点滅に夫が気づきました翌朝には元通りにはなりましたが点滅はエラー不具合を知らせるものと知り購入時期は2007年そろそろ替えどきです年内のレッスンもあり日常生活に冷蔵庫は必要不可欠家電店へ都内の狭小住宅の我が家2階のキッチンへは家階段の回り込みがあり事前の見積もりが必要でお願いしますと「前と同じサイズの冷蔵庫は入らない現在のはサイズ規制が厳しくなっています」とのことでひとまわり小さなサイズになりました規定内サイズのものは某日本
楽しいクリスマスケーキ教室に地区の公民館主催のケーキ作り講座に参加しました出来上がりました、ハーフサイズです、一本を半分にしてそれぞれ自分の好きに飾り付け・・・これが私のケーキですこのケーキを爺サマと二人で食べました(2日かけて笑)甘いもの好きな爺サマは大喜び!アイ
クリスマスケーキのレッスン、今日はピスタチオとベリーのアントルメのレッスンでした。マロンのケーキとちょうど半々ですね。リクエストでベリーのシュトレンも。こちらは2本作られる方、1本の方、ケーキと同時進行で。ケーキのビスキュイを焼いている間にシュトレンの分割、、タイムスケジュールもバッチリ!写真はケーキとシュトレンと分けてます。今日も工程の多いケーキでしたが、仕上げにはそれほど時間がかからないのでシュトレンと一緒でも完成は早かったですね。トッ
クリスマスケーキレッスンスポンジケーキが上手く焼けない、もしくは上手く焼きたい!ナッペが上手になりたい、ショートケーキが作れたら…のお声をお聞きして。今年はシンプルにクリスマスケーキを作ります🎂クリスマスレッスンの時にもランチは大事またまた黒ゴマコッペを作りました成形して、発酵に入ったらジェノワーズの配合など説明!さあ!ジェノワーズを作ります!泡立てのコツ、粉合わせのタイミング、バターの入れ方など、なぜなにを説明しつつ作ります。オーブンに入ったら、一旦後片
今年は22日にケーキ教室に行き、クリスマスケーキを作ってきます。なので、23日にクリスマス会(親)をしようと思います。いつも通り、羽咋市に本社がある八幡(やはた)のすしべんの系列店のまぐろやで、お寿司を買ってきて食べる予定。ローストビーフを作る予定。51歳になるとプレゼントがもらえないなーでも貰えるなら、10万円のお金が欲しいです。10万円でたりるかな??新幹線🚄もいいし、飛行機✈️もいいなあ、何年も乗っていないし、千葉や東京で2泊したい!ディズニーランド、東京タワー、はとバスに
ちょっと変わった材料を使ってちょっと変わった味わいの【タルト・オ・フロマージュ】〜チーズケーキ〜を、作りませんか?レッスンしまーす!お菓子作り、初めてさん、大歓迎!レッスンでは、長方形で作りますヨ1/7(水曜)13:30〜10000円、定員2名レッスンご希望の方、ご連絡下さい!ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net
クリスマスレッスン中🌲いつものように…黒ゴマコッペを焼いていきます切り込み入れて盛り付けご試食用のケーキもご準備して…みなさま一緒に頂きますここの所、毎日のように、皆様とご一緒にソーセージサンドを頂く私。さすがにソーセージ無しにしました「ケーキ美味しい〜!」と言って頂けてニンマリ今日も楽しいランチタイムです♪
おはようございますまだだけどもうすぐクリスマスですねワクワクのシーズンです綺麗なツリーがあるとどうしても写真を撮りたくなってしまいます新宿でみたツリーヒグチユウコのイラスト大好きです赤い飾りがかわいいウォーキング中にみたツリーこちらもウォーキング中にみかけたツリー下北沢でみたツリー??かわいいツリーツリーじゃないけど可愛すぎなサンタコスプレホテルのツリーピーターラビットカフェのツリーピーターラビット大好き久しぶりにMissPotterも観まし
今日のレッスン準備🎂クリスマスケーキレッスン🌲今年はシンプルにジェノワーズのデコレーションケーキです🎂何気に基本が1番☝️準備は出来たかな?ランチパンの準備も🆗途中までは、見本が出来ています今日も楽しく美味しく出来ますように
今日はクリスマスケーキのレッスンでした。2回目のマロンヴァニーユ3人の生徒さん、わいわいにぎやかなケーキ作りとなりました。工程は多いので大変かと思いますが、ムースを冷やし固めるとこまではスイスイ。しっかり固めている間の試食タイムものんびりと。おしゃべりしていると時間もあっという間ですね。もうひと頑張り!3種類にケーキの中で仕上げが一番難しいケーキですが、なんとか無事、みなさん完成しました。集合
パン単発レッスン4回目&クリスマスケーキ教室今日は同じメンバーで午前はパン単発レッスン午後はクリスマスケーキをお作りいただきました栗とナッツのシュトーレン&トルティージャデパタタス今年のクリスマスケーキはモワルゥモンブラン今日からクリスマスケーキ教室も始まりました柔らかーいしつこくないガナッシュクリームモンブランで仕上げてより一層美味しですね皆さま長らくの時間でしたが笑顔のお疲れ様~ご参加ありがとうございました来月も
明日のレッスン準備🌲明日もクリスマスケーキレッスン🎅とりあえずスポンジケーキを上手に焼きたい方にピッタリ!ご試食用のジェノワーズも焼いて(一回り小さい物ですが…)途中までデコレーションしておきます。明日は5号のケーキをお作り頂きます🎂黒ゴマコッペ生地も仕込みました明日も楽しく美味しく出来ますように
こんにちはクリスマスケーキのレッスンからピスタチオショコラです宇都宮教室→028-625-2381
土曜はケーキ教室クリスマスケーキとカッテージパイ気持ちが盛り上がります斬新なデザインのクリスマスケーキ写真を撮るのが難しいココアパウダーを入れたメレンゲ細長い成形枝のようですクランベリーの洋酒漬けとざくろそして、大小のアラザンクリスマス気分盛り上がります下はココアパウダー入りのスポンジムースオショコラ丸型のメレンゲショコラムースオショコラ上もココアパウダー入りのスポンジ外側を全体的にムースオショコラをぬりメレンゲを張りつけクランベリーとざくろアラザンをのせて
こんばんはお菓子工房BoaSorteMAKOです🎶ご訪問ありがとうございます1月レッスンmenuが決まりました🎶【オレンジムース】15cm🍊1/9(金)〜31(土)の定休日(水・日祝)臨時休業23(金)以外のお客様のご都合良い日【今現在のお申込み日】🍊1/19(月)(満席)🍊お菓子工房BoaSorte宝塚市平井2丁目7-11🍊10:00〜12:00(午後レッスンご希望の場合は販売と併用させて頂きます)🍊¥3500(税込)※現金のみ🍊1レッスン1〜4名様お申込は→
クリスマスケーキレッスンスタートしました🌲昨日まではシュトレンレッスンでした。代わって、今日はケーキレッスン🎂今年は、シンプルなデコレーションタイプをお作り頂きます!…とは言え、いつものランチパンは作ります今日も黒ゴマコッペの成型からスタートジェノワーズを作って、シャンティーの割合を説明しつつ立てて頂き…デコレーションしたら出来上がり💕ナッペや絞りのコツをお話ししてデモさせて頂きました。生徒様の出来上がり何こちら🌲可愛く出来ました💕他の方も…シンプル
今日のレッスン準備🎂🌲いよいよクリスマスが近づいて来ました🎅クリスマスケーキレッスンです✨ランチ用の黒ゴマコッペ生地も発酵中!先日頂いた百合もお出迎え🌺今日も楽しく美味しく出来ますように
川崎市宮前区スイーツ教室/クッキー缶販売RosaBonita〜ロサボニータ〜マカロンアートアイシングクッキーアネモネ生クリームフラワーあんフラワークッキーチョコレートローズケーキハートのナンバーケーキあんフラワーおはようございます♪ロサボニータのひろせともこです色々とやることが多くなってくる12月もうすぐ、クリスマスですね今年は平日のクリスマス。。。チキンやケーキはどうしようと悩んでいます例年、コストコでまとめて買うというのが多かったのですが平日
おはようございます昨日は生徒さん達と初めてのダッチブレッド「タイガーブレッド」のレッスンでした表面に塗った生地のひび割れが今ひとつの焼き上がりになってしまったのですが、上出来ですレシピは9個のなっているのですが、2個分を一つにまとめ大きめなして、スキレットを二つ温め合わせて焼いてみました焼く上がりの一枚が無くてダッチブレッド「タイガーブレッド」材料(9個分)強力粉・・・300gイースト・・・4g
明日からはクリスマスケーキレッスン🌲久しぶりにデコレーション🎂準備は出来たかな?ランチ用の黒ゴマコッペも4日連続となりましたご試食用のケーキも途中まで…と言うか、あとは飾りだけお見せします。ゆっくり皆様のお手元を見させて頂く時間を長く取りたいからです途中、いちごの買い出し、シュトレン作り…あれこれしていたら、すっかり遅くなってしまいました明日は、皆様とケーキ作り楽しみたいと思います♪気をつけてお越し下さいね