ブログ記事1,266件
4月キッズジュニアクッキングレポ!4月からシステムが変更になりました。幼稚園から大きい子まで同じメニュー。時間も同じで、小さい子(幼稚園〜小4まで)のレッスン料が改訂となりました。内容は今までと変わらず充実しております。毎回フルベットして頑張ってます。🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰【予告】キッズジュニアクッキングの講師をしてくださるパートナー募集現在、キッズジュニアクッキングの講師をしてくださるパートナーを募集する準備をしております。近々リリースできると思います。ご興味
\プライベートレッスンで、お好きメニューでレッスンを受けられます/グループに合わせて行うプライベート、グループレッスンですご希望に合わせて行う、オーダーメイドの料理教室です。スタジオ代、レシピ、講師、食材、飲み物(1ドリンク)全てが料金に含まれててます。1人でじっくり学びたい、会社のサークル、イベント、仲良い友達と、ママ友と、子たちのみのグループで、料理イベント、地域の集まり、など幅広くお使いいただいています。今までではこんな利用がありました。習いたいメニューを他の方を気にせず、1人
職場復帰一週目、無事終了🥰予約の患者さんももそんなに多く入ってなくて、あまり疲れずに済んでよかった❤️特に乳がんに患者さんには、自分の体験も交えて話せるから、ちょっとだけ前よりいいセラピストになれたらいいなー。そして昨日はまたアーユルベーダのクッキングクラス。スイートポテトとレモングラスのスープとカリフラワーとケールの副菜、そしてポハというインドの朝ごはん的なメニュー。新しい食べ物興味ある❤️なかなか美味しい😋ポハは押しつぶされたお米らしく、胃に重くならないからいいかも。ちょっと余ったの
みんな半袖のソウルなぅです2月に続き又々無料のセレブ活⁉️をしました🤗『久しぶりの渡韓で得活!セレブ気分を…』ご無沙汰しています今年初めてのソウルに来ています毎年2月に開催されてるコリアグランドセールetc…の恩恵を受け、ほぼ無料の得活⁉️セレブ活⁉️をしていま…ameblo.jp素敵な空間で世界三大珍味のキャビアを贅沢に使ったランチをいただきます本日のメニュー週替わりらしい…先ずは牛蒡茶から実は江南マダム達に混ざって(日本人は私1人だけでした😅)Cook
お料理教室のテーマはフードシナジー🎀それぞれの食材を組み合わせることにより栄養分の吸収率がさらにアップする春爛漫なフルコースは...ごぼうとパクチーのヨーグルトサラダ白味噌とマイヤーレモンが隠し味のごぼうサラダの印象が変わるツイストな驚きの相性菜の花と梅のフリットセンスの光る意外な組み合わせで見慣れた食材がフレッシュな美味しさにふきのポークロール山椒醤油&エンダイブと共に頂くこの時期だけのご馳走香りがふわっと口に広がる大好きなふきの食べ方蛍イカとタケノコのガーリッ
インドに住む友人より宇宙元日に連絡あり今年のインド三大祭りの一つ、ダサラ/ダシェラ祭りは、10月3日から10日間。最終日は12日。ちょうど土曜日が最終日!!なので、このお祭り期間にマイソールの素晴らしい農園ツアーを開催。是非にご参加頂きたいのは、カカオ農園とパーマカルチャー農園での宿泊。農園で採れたエネルギー高い食材で作られた美味しいお料理を食べて、澄んだ空気と静寂な高いエネルギーに満ち溢れた場所での癒やしの滞在。カカオ農園とパーマカルチャー農園は各農園お泊りでクッキングクラス
近所のアーユルベーダのレストランでクッキングクラスがあったので行ってきました😋アーユルベーダはインド発祥の医学形態で、東洋医学に考え方が似てて、もっと学びたいなと思っています。もっと食事に野菜を取り入れたいし、このレストランで食事すると、体が喜んでるのがすごく分かるから、このクラスずっと前から取ってみたかったのーー。クラスでは、blackeyedpeaと野菜の煮物、MataPaneerという、トマトとお豆腐のカレー。チャイもいただきました❤️この料理の仕方は、「消化」がとっても大
ご無沙汰しています今年初めてのソウルに来ています毎年2月に開催されてるコリアグランドセールetc…の恩恵を受け、ほぼ無料の得活⁉️セレブ活⁉️をしています🤗ホテルの朝食🍽️1皿目は大好きなサーモンから…新世界百貨店の会員特典メンバーズバーでドリンクをいただくロッテ免税店のスターラウンジカフェハナ銀行ビューの席しか無かった😅ひと休みしたカフェ無料じゃないけど545円でツアーにも参加したヨ〜😊でも病み上がりだから少し出かけただけで体力消耗して🥲〜〜招待コー
おはようございます。川崎区にあります子供英語教室いちごじゃむのmarimariです。今年もゆるーくクッキングクラスも用意する予定です。新年にずっと使っていたオーブンを買い替えました。今までほど大きくないので今年度からは開講人数を2名とさせて頂きます。また使う材料によっては高騰につき若干参加費UPの講座も御座います。確認の上、お申込み下さい。詳しい日程は決まり次第随時ご案内します。大まかなスケジュールはコチラ↓★セサミクッキーとコロコロワッフル2024年3
お料理教室のテーマはCosmicJourney食材を尊重する観点からシンプルな方法で調理し食材本来の風味と食感を生かしたここでしか食べられないオリジナリティ溢れるフルコースは...レンズ豆と芽キャベツ、ローズマリーのタブレ口に入れると様々な味と食感が飛び出す味のレイヤーが楽しいヴィーガンメニュー鯵の干物とウド、セロリのチョップドサラダこんな干物の使い方があったのかと目からウロコのびっくりする程美味しいサラダもものすけのロースト味付けは柚子胡椒と様々なスパイスでガ
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊街にはみかんがいっぱい飾られてますね。旧正月が来るねぇ。ワタクシ、クッキングクラスに参加してきました。まあ、今更。。ナゼいや、今だから!(暇だから)特別、お料理が好きなわけでもないのですが、家族(特に娘たち)が食べるものは自分で用意したいので、料理は一切、メイドさんにはお願いしていません。娘たちが小さい時は、私の許可なく外部からの物を食べてはいけないというルールを作っていたので
切り身じゃない鯛を見たら、つい買ってしまう。出刃包丁も持ってないのに🤣特に何をということもなく、切り身を2切れ、残りは刺身にしてくださいとお願いして、お兄さんが手際良くおろすのを見ていたら、ピン💡ときた❣️テーブル&クッキングレッスン🍳2月のテーマはスペイン🇪🇸にしよう早速2品試作しましたお刺身で1品アラからは濃厚なスープがたっぷり🤙切り身はフライパンの中🍳完成は当日のお楽しみに、鯛に感謝🧡完成は当日のお楽しみに。←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。ど
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス___________________________鏡開きには間に合わなかったけどおぜんざい、まだ食べてなかったわ😞少し残っていた餅米でお餅つき、と言っても餅米を水につけて、スイッチオン☝️するだけですが。縁起の良い七宝を蒔いた椀は、女性向けのもの。女性の身を守る蒔絵が施されています。日本人の粋を感
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス___________________________和菓子&日本茶レッスン1月は冬の和菓子「雪平」外生地も中あんも、雪のように真っ白なお菓子です。あんを炊くのは時間がかかって大変なので、レッスンでは美味しいあんこ屋さんのを使います。白あんは白いんげんまめを炊いて作られていますが、白と言っても真っ白じゃ
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス___________________________1月のテーブル&クッキングレッスンは桐箱膳を仕立てた「立春」のテーブル。ウェルカムティー台湾烏龍茶「翠玉」で始まりお酒が進むものを一品ずつ。お正月の残りのお餅や白味噌を使い切るレシピと、菜花、あんぽ柿、蕪など旬のものを使ったレシピを。皆さん完食❣
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス___________________________テーブル&クッキングレッスン、ご参加いただきました皆さま、ありがとうございます。2024年のスタートは二十四節気七十二候から「款冬華(ふきのはなさく)」をテーマに、立春をイメージしたテーブルコーディネートでお迎えしました。ふきのとうが積もった雪の間から
コーヒー入れようとしても寒いからお湯がすぐぬるくなりますねこのぬるいお湯英語でなんて言うか知っていますか?英語ではlukewarmと言います1/28(日)に逗子の米軍基地の講師がクッキングクラスを開催します参加者募集中eigodecooking.com#英語でクッキング#英語初心者
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス___________________________鏡開きにはお正月飾りをはずし、近所の神社へお焚き上げに。もうすぐ立春、新しい年が始まります。寂しくなったドアに、ヒカゲカズラのリースを作りました。ふわふわ🧡テーブル&クッキングレッスンも始まり、遅ればせながら「今年もよろしく」のご挨拶。いつもの
1/28(日)に逗子の米軍基地の講師がクッキングクラスを開催します参加者募集中http://eigodecooking.com#英語でクッキング
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス___________________________さぶ、1歳になりました。大好きなりんご🍎さんをキャラメリゼしたケーキに大好きな苺をのっけたケーキをプレゼント🎂うちの子になって半年、甘えん坊全開、ハイテンション全開❣️たくさんお友達できて、お姉さま方に可愛いがってもらって毎日ごきげんです。←こちらを
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス___________________________年末に使ったお正月飾りに使ったヒカゲカズラ。ドライになってもとてもきれいなので、リースにしたら可愛いだろうなと思っていたら、今朝の花市場で見つけました😍ど〜んと2キロ入り👀こんなにはいらないんだけど💦でもめったに手に入らない花材ですから、明日の花レッ
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス→こちらーーーーーーーーお土産にいただいたホタルイカの沖漬けでスパゲッティ🍝夫の大好物💖茹で上がったスパゲッティに自家製ガーリックオイル絡めて、ホタルイカ乗っけるだけ、アンチョビっぽくて漬け汁も使えば味付け不用です。盛り付けにはセルクルを使って。(黒い鼻先が〜💦)美味しかった💖ありがとう🙇♀️ごちそうさ
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス→こちらーーーーーーーー@sabstyle.tableお正月休みもあっという間。テーブル&クッキングレッスンが近付いてきました💦試作、試作💨残ったお餅で一品❣️美味しいのできあがりました。ご予約いただいている皆さま❣️お餅、2〜3個残しておいてね、冷凍もOKですよ。1月のテーブルコーディネー
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス→こちらーーーーーーーー@sabstyle和菓子&日本茶レッスンの試作。目指すは雪のように白い和菓子❣️生地を変えて2種作りました。今年初の和菓子レッスン、どちらにしましょう。「お茶と和菓子のクラス」体験レッスンもご用意しています。家にある道具でスーパーで手に入る材料で作るレシピ、美味しいお茶とのマ
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス→こちらーーーーーーーー私自身が購入して、これは可愛い!これは使える!と思った器を初めてお披露目する「テーブル&クッキングレッスン」レッスンにご参加くださった方たちにもご希望があればお取り寄せしています。せっかくご購入いただいた器ですから、レッスンでも何度か登場させて器が映えるお料理を加え、コーディネートし
←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願いします。レッスン内容は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセス→こちらーーーーーーーーお正月休みは前々から放置したまま気になっていたamebloとFacebookのメンテナンスをちょこっとしました。1年を振り返りながら、たまった画像の整理も。まずはテーブル&クッキングクラス🍳冬の終わりから夏の初めまでを振り返り返り。たくさんのお料理を作って、花を飾って、テーブル作
今年はカニが安いですね家でもカニ買いました。お正月は蟹鍋の予定ですさてお鍋を英語でなんて言いますか?英語ではJapaneseCasseroleやJapanesestewと言います1/28(日)に逗子の米軍基地の講師がクッキングクラスを開催します参加者募集中eigodecooking.com#英語でクッキング
明日は大晦日なので年越しそばを用意していますさてこの年越し蕎麦って英語でなんて言えばいいでしょうか?英語だとforNewYear’sEvesobanoodleということができます1/21(日)にキャンプ座間の米軍基地の講師がクッキングクラスを開催しますeigodecooking.com#英語でクッキング
いよいよ年末さて除夜の鐘を外国人に説明する時になんていいますか?なんて言うと思いますか?除夜の鐘はNewYear'stemplebellと言うことができます1/28(日)に逗子の米軍基地の講師がクッキングクラスを開催します参加者募集中eigodecooking.com#英語でクッキング
横浜中華街のお粥で有名な謝甜記貮号店に行ってきましたお店の前にサンタさんいますねさてお粥を英語で言うと。。。。riceporridgeと言います1/28(日)に逗子の米軍基地の講師がクッキングクラスを開催します参加者募集中eigodecooking.com#英語でクッキングメキシカン