ブログ記事1,265件
MexicanCarneAsadaTaco&FreshCornSalsa一気に夏日になって、メキシカンなどスパイシーなものを食べたくなりませんか?本格的なメキシカンレストランに行くと、大抵、CarneAsadaというメニューがあって、スパイシーなソースでマリネしたビーフをグリルして出てくるステーキですが、これをトルティーヤに巻いたりメキシカン風ライスと一緒に食べたりします。
#料理リレー料理研究家の脇雅代さんが発端人として始まった#料理リレー高校の同級生で、湯島にある素敵な日本酒バー「燗酒嘉肴「壺中」」をパートナーと経営する伊藤理絵から、なんと!?最後のバトンをもらいました。「お家で過ごすみなさんとお料理で繋がりハッピーになリましょう」と、簡単レシピを紹介し次の料理家へ繋がれ、2500人もの方を巻き込んでとうとう掲載されたレシピは4000を超えたという、巷で噂だったこの#料理リレー
みんな半袖のソウルなぅです2月に続き又々無料のセレブ活⁉️をしました🤗『久しぶりの渡韓で得活!セレブ気分を…』ご無沙汰しています今年初めてのソウルに来ています毎年2月に開催されてるコリアグランドセールetc…の恩恵を受け、ほぼ無料の得活⁉️セレブ活⁉️をしていま…ameblo.jp素敵な空間で世界三大珍味のキャビアを贅沢に使ったランチをいただきます本日のメニュー週替わりらしい…先ずは牛蒡茶から実は江南マダム達に混ざって(日本人は私1人だけでした😅)Cook
ご無沙汰しています今年初めてのソウルに来ています毎年2月に開催されてるコリアグランドセールetc…の恩恵を受け、ほぼ無料の得活⁉️セレブ活⁉️をしています🤗ホテルの朝食🍽️1皿目は大好きなサーモンから…新世界百貨店の会員特典メンバーズバーでドリンクをいただくロッテ免税店のスターラウンジカフェハナ銀行ビューの席しか無かった😅ひと休みしたカフェ無料じゃないけど545円でツアーにも参加したヨ〜😊でも病み上がりだから少し出かけただけで体力消耗して🥲〜〜招待コー
12年前にコルドンブルーロンドン校にてペストリーとセイバリーの両方習得するグランディプロマを両方デスティンクションで卒業。あれからあっという間に12年の歳月が過ぎ、しみじみ。昨年ゲストシェフとしてデモをした折、校長先生ミスグレイ氏が感動感極まり涙を流して褒めてくださいました。こちらも思わずもらい泣きしそう。その後ありがたくも教師の職をオファされていますがやっと手に入れた自由を大切にしたく、丁寧にお断り。そして、成功を祈っているけれど仕事に困ったらいつでも戻ってきなさいね。いつで