ブログ記事5,096件
錦糸町駅のBOULANGEのクグロフお茶はネパールのオータムナル決まったティーセットしか使わないから皆様毎回変えておられてすごいなぁ。クグロフ、初めてたべたのは、宝塚ホテルのオレンジクグロフだったんだが1990年だから30年以上前か震災の後にヤンさんの卒業パレード見に行ってから行かなくなって10年ぶりくらいに大阪に行くことが出来てクグロフ食べたいって宝塚ホテルまで行ったらその時は、販売してなくて、時の流れを感じたわ。わたしには、あのクグロフが一番好きです。ヤンさん追いかけて
ダヴィッドパンつくばいつものようにここからスタートここが目的でもありますいつもはちゃんといけたのに、今回なぜが道を間違えてしまって6時半くらいにつきましたが、先客がいました夏はやはり早く来る方もいるようでしたが、さすが冬はそんなに早くはこないのかな寒いし、暗いですしねこの前、林檎ジャムを買ったんです。その空き瓶回収していたので持っていきました今月はクグロフが限定でしたので買いました早速食べたら美味しかった。冷蔵のシトロン買いたかったけど、常温で持ち歩くのは厳し
シュトレーンとクグロフクリスマスらしく購入シュトレーンは、セブンイレブンのだがクグロフは、錦糸町駅のベーカリーのです。
久々のドゥラメール便👇今回はシュトーレンもっ👇クリスマス🎄までに少し🤏ずつ食べる焼菓子‼️もう、来週はクリスマス🎅明日までで、年末のケーキの予約も終了☑️明日頑張れば休みだぁ⤴️月曜日はブリックルージュのカフェに行く予定✌️E.N.DAYAKA🍪
今月のパン教室では、クグロフを習いました。クリスマスにピッタリなボリューミーなパンでした♪中にはベリーのソースとクリームチーズなどが混ぜ込まれています。甘味と酸味がハッキリとして、イヤにならずに口に運べてしまいました♪美味しい。トッピングはクリスマスカラー♪ドライフランボワーズを並べて、グリーンのピスタチオダイスをパラパラして、いちごのパウダーがかかっています。ボリューミーで、パーティー向け♪と、ときめきました〜。お家で作るには、クグロフ型が欲しいところ。fumimi持ってないw
スィミットコース1月のパンのお知らせです。ヨーロッパフランス、ドイツ、オーストリアの国境にあるアルザス地方の郷土菓子クグロフクグロフ型という王冠のような可愛い型に入れて焼きます。2個焼き上がりますので1つはプレゼントにされてもいいかもしれません。新年のお祝いに、バレンタインに作ってみませんか!「オランジェット・クグロフオランジェットとはオレンジの皮の砂糖漬けにチョコレートをかけたフランス菓子です。今回のクグロフはナッツなど入れずシンプルにオランジェットを食べてるような感
ティータイムです。ひろみちゃん作mica作ひろみちゃん作先生作ではないものが並ぶのは初めてかもテーブルコーディネートを見てすぐに、小さなスプーンに反応しました焼きたてシュトーレンです。発酵していないものが手前、発酵したものが奥です。シュトーレンは、クリスマスまで熟成させてちまちま食べるものなので、焼きたてシュトーレンを食べられるのは使ったひとだけの特権です。グラニュー糖のジャリジャリした食感がたまらないです。そして、シュトーレンは発酵したものに限ることがわかりました。
クグロフを焼きました。可愛い形。クリスマスが近づいてくる感じがします。シュトレン作りで余ったドライフルーツのラム酒漬けを入れました。この塊が、王冠のようなケーキになるのが楽しい。いい香り。アーモンドがアクセントです。
⑅*✲゚*。🎄🎹*クリスマス演遊会〜ティータイム編演奏の後は、こちらもお楽しみのティータイム🧁🫖ケーキは今年も@kyotokouglofyaさんのクグロフですお庭で摘んだローズマリーやクリスマスアクセサリーを飾ってお砂糖の雪を降らせてナチュラルでとっても可愛いクグロフになりました❄️🌿🦌今年はクグロフはマスカルポーネクリームと前日に思い立って作ったりんごジャムも添えてみました☁️🍎お紅茶は@ronnefeldt_japanのアイリッシュモルトをミルクたっ
緩んで、花開いていくきっかけを☆自分と繋がり自分らしさの開花サポート♡薬剤師として働きつつクリエイティブライフダイアリーアドバイザー発酵セラピストとして活動中!TOMOです改めまして私、こういうものです!①改めまして私、こういうものです!②改めまして私、こういう「2025年を振り返るお話し会」お申し込み募集中です❣️『【お申し込み受付中!】2025年を振り返るお話し会☆ゆっくり話して2025年を味わいませんか?』緩んで、花開いていくきっかけを☆自
久しぶりのスイーツレッスンは、森の中を感じるテーブルコーディネートでした。
立川市のモトミ屋パン教室です。今月のランチは⭐︎のパンと⚪︎のパンです。シュトレンの会が終わり通常モード。とは言え、ショコラシュトレンやクグロフなど今だけのクリスマスメニューを受講される方が多く、華やかで盛り上がります。クグロフは焼き上がった後にたっぷりシロップを打ちます。しっとりとパウンドケーキの様で美味しいのです。モトミ屋パン教室目次立川市のモトミ屋パン教室です。立川パン教室「モトミ屋パン教室」立川パン教室「モトミ屋パン教室」立川駅からすぐのおうちパン教室。
こんばんは(^^)杏の家ですクリスマスに向けての常温便Xmasパックをご用意していますXmasクッキー缶自家製酵母のクグロフ2カット自家製酵母のカンパーニュ2種類それぞれハーフベーグル3個粉糖でお化粧して完成ですクグロフは卵が入るのと粉が違います軽くトーストして、お召し上がり下さい外カリカリ、中は少しふんわりで香りが更に良くなって美味しいですチェリートマトとくるみのカンパーニュ雑穀カンパーニュも焼きました明日発送します(^^)ご予約ありがとうございました☆
ユニフレックスノンスティックモルドSFT250クグロフ【ケーキ型焼き型シリコン】【バレンタイン手作りケーキ型シリコン】楽天市場ユニフレックスノンスティックモルドSFT250クグロフのレビュー記事ですね。他社製品との比較を通して、この製品の魅力を最大限に引き出せるよう、コンバージョンに繋がる記事を作成します。今回は、ユニフレックスクグロフ型について、徹底的にレビューしていきます。他社製品との比較も行い、選ぶべき理由を明確にお伝えしますね。バ
JulienFilocheは遠くからわざわざ訪れるほどの特別感は無いかもしれないが、近所にあれば嬉しいタイプの街のケーキ屋さん。小洒落たパティスリのビュッシュは完全予約制なことが多いのに、ここはお味見用にカットして売ってくれる。私はバニラと柑橘のケーキが好みだった♡ほうじ茶とソバ茶のケーキはかなり個性的だったわ。夫が「どれも軽くてサッパリ!」と驚いていた。それはそうよ、そもそもビュッシュはごちそうの後で食べるケーキですもの、軽いものよ。ああ、この店のふだんのケー
今年もお料理教室の奥さまから手作りクグロフが届きました〜かわいい〜〜そして、ミニツリーちゃんは新入りです去年はいろんなお店回ったけどビビっとくるのがなくて…妥協せず、買わない!という選択にそしたら、今年やっと巡り会えたんですディズニーストアで街中がクリスマスの装飾で煌めくこの時期はテンションが上がりますね元職場にも行ってきました〜東京ディズニーシーは左手に進んでいただくと見えてきます、マクダックス・デパートメントストアでございますダッフィーのお店でございますな私はアメリカンウ
『パン教室、そして体験レッスンについて….(大阪高槻市にて)』いつもブログを見ていただいてありがとうございます。大阪高槻市北部で小さなパン教室をしています。おうちにある材料で手こねパンを作ってみませんか...自…ameblo.jp昨日のパン教室🍞今回は抹茶生地とココア生地を作っていただいて、クグロフ型に入れて焼いていただきましたもうすぐクリスマスだからと、リボンとピッグを持ってこられていて、焼き上がったパンにお飾りを🎄ち
ユニフレックスノンスティックモルドSFT250クグロフ【ケーキ型焼き型シリコン】【バレンタイン手作りケーキ型シリコン】楽天市場ユニフレックスクグロフ型、気になりますよね!私も色々なクグロフ型を試してきましたが、ユニフレックスノンスティックモルドSFT250クグロフは、特におすすめしたいアイテムなんです。この記事では、人気のユニフレックスクグロフ型を、他社製品と比較しながら徹底レビューします。「本当に使いやすいの?」「他の型と何が違うの?」
クグロフ、作りました~この時期はシュトーレンばかり作ってるので、クグロフは久々ですラズベリーとブルーベリーを入れますがラズベリーの代わりにアップル入れました(wベリーじゃなくなった)そのほかにチョコとクルミもたっぷり入ってるのにカットするとそのたっぷりさがわからない笑クリスマスらしく飾りを家にあったいちごのチョコにアラザンとイチゴの飾り用顆粒?生地はそんなに甘くないのでたっぷりの具の味とよく合いますホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」さ
ユニフレックスノンスティックモルドSFT250クグロフ【ケーキ型焼き型シリコン】【バレンタイン手作りケーキ型シリコン】楽天市場ユニフレックスクグロフ型、徹底比較レビュー!今回は、バレンタインの手作りにもぴったりな、ユニフレックスノンスティックモルドSFT250クグロフを徹底的にレビューしていきます。「ユニフレックスクグロフ型って本当に使いやすいの?」「他社のクグロフ型と何が違うの?」そんな疑問をお持ちの方に向けて、実際に使ってみた感想や
ユニフレックスノンスティックモルドSFT250クグロフ【ケーキ型焼き型シリコン】【バレンタイン手作りケーキ型シリコン】楽天市場ユニフレックスクグロフ型、気になりますよね!私もお菓子作りが大好きで、色々な型を試しています。今回は、ユニフレックスのノンスティックモルドSFT250クグロフを、実際に使ってみた感想をレビューします。他社製品との焼き比べも行い、違いを徹底的に検証しました。購入を検討されている方の参考になれば嬉しいです。**ユニフレ
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうございます今日も1日生徒さま方が来て下さいました。「今年もお世話になりました」のご挨拶の日々。もうそんな時期にビックリしています。今回はクグロフです殆どの生徒さまがシュトーレンをつくられますが、こちらの生徒さんはクグロフ派。ドイツのシュトーレンvsフランス東部のクグロフどちらも魅力的なXmasの菓子パンです。menu=ムニュ=では小さなクグロフを2個つくって頂くので、1個は、プレゼントにさ
少し前の話になります。レクサスのクリスマスコンサートが抽選で当選したのでみなとみらいホールに行って来ました行く前にランドマークタワーとクイーズスクエアのツリーも見て来ました以前は、毎年母を連れてクイーンズにあるシンギングツリーを見ていましたがあまりにも年々お粗末な感じになって来たのでわざわざは、訪れなくなり今回も拝見してガッカリでした😞コンサートは、パイプオルガンも聴けてとても良かったですお土産が写真だとイマイチ分からないかもしれませんが京都のお店のクグロフ抹茶味のようです
今日もリピーターさんにお越し頂き、いろいろおしゃべりしながらレッスンさせて頂きましたYさんのクグロフ、高さがぐーんと出てキレイに焼き上がりました卵とバターがたっぷり入った生地はべたつきがあって扱いづらいですが、こねていくうちにだんだんとまとまりが出て台から離れる生地に変化してましたね今回は砂糖漬けのミックスフルーツを使いましたが、お好きなドライフルーツやオレンジピールやレモンピールなどを組み合わせて作っても面白いと思います成形では生地を大きく伸ばしてくださって、厚みの揃った長方形が出来て
今回の大神田楽市で隣のブースホームメイドハピネスさんに取り置きをお願いしたものが…シュトレン!元々、シュトレンはあまり好きではない…と言うか…良い物を食べてきていないのですよパッサパサでカチカチのやつとか…砂糖ガビガビの壮絶に甘いやつとか…ふっ…貧乏人丸出しだな…ところが、数年前、大阪のホテルで食べたシュトレンが美味しくてーーーそれ以来、美味しいシュトレンを探していました。↑うっかり落としてカットした物が割れるという大失態
クリスマスレッスンのラスト回は12/20(土)残席一名様です!【簡単に作れるのに豪華に見える料理とスイーツ】をテーマにしたクリスマスレッスンを開催してます。クリスマスでもいつもと変わらず小麦粉バター不使用のグルテンフリーで野菜たっぷりのヘルシーレシピになってます盛り付けやスタイリングなど調理以外の事も学べますよ!お土産となるグルテンフリースイーツのクリスマスクグロフもお楽しみに。↑こちらのボックスでお持ち帰りですお待ちしております日時:12/20(土)時
本日は「濃厚ブラウニークグロフ」Kさん、Eさんのレッスンでした。ネーミング通りの濃厚さの秘密は、普段のパン作りとは違う意外な工程が鍵となります。ブラックココアなどの強力粉以外の材料を混ぜ込むため、グルテンのつながりが弱くなるので、しっかりと捏ねます。・・・ですが、ブラウニーのような仕上がりを目指しているため、ふっくらパンに仕上がるわけではありませんEさんはいつも以上にひーひー言いながら捏ねてました。Kさんの作品完成です。トッピングのストロベリーチョコが欠品中のため、ル
甘いもの食べたいなあ。でも買わない様にしないと。外では結構食べてるけど、家の中においてはいかんいかん。お菓子の買い置きはしない(様にしないと)と言いつつ、この前もこの前も💦お菓子じゃなくて甘い甘いさつまいも🍠も食べまくった。アブラなしだから許す。小麦食べすぎるとちょっと体に炎症が起こる様な気がしてる。例えばへバーデン結節。自らの身体に返ってくるので耳を覚ませておかないとね。鉄瓶に直接紅茶の葉を入れてタンニン鉄をたっぷり紅茶を豆乳入れて飲む。爪が強くなって本当に嬉しい。黒砂糖使っ
クリスマスデザートプレートクリスマスレッスンのスイーツ「グルテンフリーのクグロフ」のご試食用に作ったデザートプレートクグロフはアップルキャラメルシナモン味🍎キャラメリゼしたりんごがゴロゴロ入ってます仕上げにコンポートしたカットりんごもプラス🍎スライス状で作ったコンポートのりんごはクルクルと丸めてバラの形にしてプレートに盛り付け🌹ぶどう、ルビーグレープフルーツ、オレンジも加えて華やかに🍇🍊雪の結晶型にホワイトチョコを流して作った雪の結晶も添えれば、一気にクリ