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2025年7~8月ふと、ビャンビャン麺が食べたい時カルディへ行って無いときもあるので4袋位ストックしてあります。『ビャンビャン麺』ビャンビャン麺2人前-カルディコーヒーファームオンラインストア中国陝西省中部の「関中」と呼ばれる地域を中心に昔から食べられている幅広麺「ビャンビャン麺」を花椒の効いたシビ辛の麻辣タレとセットにしました。つるつるもちもちの幅広麺がやみつきの美味しさ。www.kaldi.co.jpビャンビャン麺パッケージ裏少ないかな?と思ってパン添え。しかし、
ちょっと前になりますが、「ハマってるんです~」と書いた、ギリシャ風ヨーグルトソース“ザジキ”。野菜はもちろん、ソテーした肉や魚にも合う万能調味料ですが、あの後、レシピを検索していたら、「半量になるまで水分を切る」とか、「冷蔵庫で一晩おいて水切り」といった文章に遭遇。長くても2時間ほどの水切りですませていた私、がぜん試してみたくなりまして…、やりました。どど~ん。ヨーグルト400g1パックを一気に水切りです!HARIOのV60透過
2025年4月カルディで気に入っていたヨーグルトソースギリシャ風ヨーグルトTZATZIKI『ザジキ』『tzatziki(ザジキ)』ザジキ-Wikipediaja.m.wikipedia.org※Wikipediaトルコでは、もうちょっと水分が多いCacık(チャチュク)というヨーグルトソースがありそれがとっても美味しかったので探していた
もう2ヶ月ほど前からでしょうか。ギリシャ風ヨーグルトソースにハマっております。で、今、ここに書こうと思って正式名称を調べたら、ギリシャ風ヨーグルトソース、“ザジキ”というそうです。知らなかった~。作り方は超カンタン!ヨーグルトをぽってりとクリーム状になるまで水切り。そこに、塩・胡椒、レモン汁、おろしにんにく、オリーブオイル(いずれも少々)を入れて、混ぜる。これだけ。爽やかななかにも、にんにくが程よいパンチ、オリーブオイルの風味