ブログ記事580件
子供宅2件^^そしてお世話になってる方々…贈りました〜3日に美味しいです〜のお言葉^^有難うございます子供達は何も言って来ない😅ねぇ漬け方また変えた方どうよ?帆立だって14個入れたんだけど〜いつもながら美味しいよ!なんか…張り合いないな〜孫は婆やのキムチ‼️の味だー^^と喜んでいるよ!って。わらわの味?本人が一番わかってないな改めてどんな味?やっぱ今回光っる?素材の使い方を変えてみたんだ^^これ今後採用決定ね!それぞれの試行錯
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
4月からお弁当作りがスタートする方や遠足やピクニックなどお弁当をもって出かける機会も増えますよね絶賛レッスン中のキンパやチヂミを詰めてピクニックに行ってもいいですよねただ温かくなるこれからの季節。気をつけたいのが食中毒!まだ暑くないから大丈夫って油断したら大変なことになることも・・・特に注意してほしい点をいくつかお伝えしますね。基本的なことになりますが・・・1.しっかり手を洗って調理器具は
今日も一日おつかれ様でした☺️⭐️昨日は無添加・辛さ調整できる『キムチ作り教室』を開催しました😊🌶️🥬ViewthispostonInstagramApostsharedbybloom-アロマのお店-(@bloom2014aroma)いつも皆様のおかげで、和気藹々と開催させていただいています。感謝いたします😊[腸活]発酵教室は、キムチ作り教室のほか「発酵ドリンク教室」を行なっております。また、4月には久しぶりの開催となる、「ミネラルランチ会」というお料理
もう3月新年が始まって丸2ヶ月が終わりました3月はミネラルキムチ教室を開催します市販品で気になるのは添加物、農薬正直何でも自分で作ることには限界があると思ってますもし簡単に作れるなら作りたいそう思ったら簡単に作れる方法を教えて頂いた白菜や大根の農薬を軽減し入っているものがわかる自分で作るキムチ味も美味しい自分だけでなく、知りたい人がいればと思い教室開催重い腰を上げました😍私の大きな一歩です
発酵WS第二弾!去年の発酵味噌と麹WSに続く第二弾は念願のキムチ〜!1日で出来上がる発酵キムチのWSです。講師さおりんはchandrayogaの卒業生、去年さおりんのサロンで出来立てキムチを食べた時の衝撃の美味しさが忘れられないのですサロンでも1番人気のキムチWSがなんとmimoyogaに来ますよ!皆んなでキムチマイスターになろう〜chandrayoga全米ヨガアライアンスオリジナルシークエンスYACEP10時間認定女性の為の月ヨーガ2024年3/4、3/11の月曜10:00-15:0
『キレイになれるキムチ教室に行ってきたよ!場所はもちろん鶴橋でした』先日お誘いいただいてブロ友さん達とキムチ教室に行ってきましたその名もキレイになるキムチ教室鶴橋コリアンタウンにある流れる千年さんのお向かいのyonkitc…ameblo.jp『キムチ教室で万能タレを習った後は、流れる千年さんでランチまでついていました』キムチ教室の続きです『キレイになれるキムチ教室に行ってきたよ!場所はもちろん鶴橋でした』先日お誘いいただいてブロ友さん達とキムチ教室に行ってきましたその名もキ…ameblo.
以前tentenさんの記事を見てずっと探していましたもうみんな持ってるのかも洗顔リストバンドリブログさせてもらいました本当に毎回袖口から肘に水がツルツルと流れてしまいきている洋服が・・・私だけかと思っていました笑なので100均へいったら探していましたが生活圏にある小さな100均では見つけられないまま1ヶ月ぐらいたっていて半ば諦めモードそんな時ふと立ち寄った鶴橋のボムカフェさんにありましたもちろん即買いそんなボムカフェさんへ行った日の鶴橋購入品を交えてご紹
こちらの記事もお勧めです。スーパーは発酵していないキムチも多いので、発酵キムチと非発酵キムチの見分け方も書いています。手作りキムチ屋さんのキムチは発酵しているキムチがほとんどです。↓全国の手作りキムチ屋さんの通販一覧
キムチ&焼肉のたれのWレッスン。1度習えば一生ものです✨すぐに作れる!何度も作りたくなる!これがココチエールの麹マジックです✨✨✨私自身が魔法にかかりっぱなしなんですけどね(笑)おまけに添加物なしで、最強腸活アイテムです。便秘、肥満、不調、イライラ、ストレス、、、、。これらを本気で遠ざけたいなら、食から逃げちゃダメなんです。子供の頃から30代まで便秘人生の私が、麹と出会ってはじめて知りました。腸が動く感覚、体の中がすっきりする感覚。本来の感覚。いつからでも遅くないですよ😊
麹キムチ仕込み終了〜お楽しみに💞『ご予約はこちら』ホームページ(レッスンスケジュール)https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ…ameblo.jp
안녕하세요クリスマス🎄もすっかり終わりましたね…昨日はお休みでしたが、朝から年末掃除で1番厄介な換気扇掃除🧹を終わらせましたぁ〜気持ち的によっしゃ〜って達成感ありその後はダラダラモードでも夜は〜〜〜動画配信サイトでやっていたSBS歌謡大典の生配信をテレビで観ることができて、ちょっとだけクリスマス🎄を感じる事ができたよ数日前に…息子が観たいアニメがあり契約したと言ってて〜〜〜めっちゃタイミングいいやんと、リビングのテレビでも観れるようにしてもらいましたなんかでも…チケットの詐欺
안녕하세요街中はクリスマス🎄ムードですが…我が家は皆無晩御飯はキムチ鍋渡韓レポの最中ですが、今日は少し前に行ってきた「手作りキムチ教室」のレポになりますウチの冷蔵庫には、かなりの確率でキムチが入ってますラーメンやキンパ、ビビンバやご飯のお供にも〜〜〜ついつい買ってしまいます少しまえから"大阪ブロ友会"のメンバーでキムチ作りの教室に行きたいね〜〜〜って話していて、ENちゃんとさっちゃんが色々と調べてくれて行ってきました教室があるのは、もちろん♡大阪コリアタウン♡流れる千年さんが
ご予約状況/開業講座の日程/アクセス/アンニョンハセヨ〜♪よもぎ蒸しサランの金城です😊いよいよ11月から2月まで毎年恒例の【無添加キムチ講座】まだ空きがあります。お申し込み受け付けております❣️毎年ご好評頂いており皆様からのご要望も多い事から、今季は日程を増やしました😊そして、白菜キムチ以外にもカクテキ、オイキムチ、サキイカキムチ、ナムルの講座も別枠で設ける事になりました。私、金城が【焼肉金城園】時代から約30年間漬けてきた手作りキムチを、上白糖や添加物、化学調味料などを使わずに
つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。今日はキムチ教室の続きです。前回までの話しはここからどうぞ⬇︎『深夜のトックスープ鶴橋コリアンタウン100円の万能ソルロンスープ』つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。今日は万能ソルロススープでトックスープを作った話し。昨日は大阪のブロ友さん5人で鶴橋でミニミニキムジャン。…ameblo.jp『キムチ教室②万能ダレで汁ダクプルコギ』つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。今日は大阪のブロ友さん5人でキムチ
人生初のキムチ教室にいって『キレイになれるキムチ教室に行ってきたよ!場所はもちろん鶴橋でした』先日お誘いいただいてブロ友さん達とキムチ教室に行ってきましたその名もキレイになるキムチ教室鶴橋コリアンタウンにある流れる千年さんのお向かいのyonkitc…ameblo.jp万能タレまで教えてもらって『キムチ教室で万能タレを習った後は、流れる千年さんでランチまでついていました』キムチ教室の続きです『キレイになれるキムチ教室に行ってきたよ!場所はもちろん鶴橋でした』先日お誘いいただいてブロ友さん
おはよっぴ〜💖今朝は早速久しぶりに作ったキムチの試食💁美味しすぎて鼻血出そうってくらい美味しかったのです✨これは絶対キムチ教室🇰🇷喜ばれること間違いなし(笑)🤭さてさて自分がダイヤモンドだってことを思い出すと、いろいろ今まで好きと思っていたことがエセの好きだったかもに気がつくの🫢でね、本当に好きなことがわかってというより、いつもやってたことの中にちゃんと好きなことがあったりする😊あ〜、私ってこれが好きなんだ🤭ってね改めて気づくの😊逆もあって、好きだと思ってたこと
ご予約状況/開業講座の日程/アクセス/アンニョンハセヨ〜♪よもぎ蒸しサランの金城です😄先日は年内最後の【無添加キムチ講座】でした😄ご参加頂いた皆さんありがとうございました😆参加された方の中には再受講の方も❣️みんなで作ると楽しいです〜と仰る方がたくさんいらっしゃいます😄大人数でワイワイガヤガヤ笑いながら作る事でキムチも美味しくなりますよ😍ランチは同じレシピで2週間前に着けたキムチを召し上がって頂きます😊サランのキムチは無添加なので発酵がゆっくりです😆皆さんご自身で漬けたキムチ
先日お誘いいただいてブロ友さん達とキムチ教室に行ってきましたその名もキレイになるキムチ教室鶴橋コリアンタウンにある流れる千年さんのお向かいのyonkitchenさんお店の外観もとっても可愛いんですあっあそこだ!という方もいらっしゃるかもですねこちらの2階で教えていただきましたお教室に入るともう下準備もしてくださっており私たちは少し切って混ぜるだけでした切ったのでなんか作った気になれたのは私だけ?こんな感じで敷居も高くないので行かれてみてください
つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。今日は大阪のブロ友さん5人でキムチ教室に行った話しの続きです。キムチ教室では白菜キムチだけじゃなく、①絶品キンパ②海鮮ネギチヂミ③肉料理の万能ダレ、④水キムチの中から1品を選らんで教えてもらうことができます。5人が選んだのは肉料理の万能ダレこれさえあれば韓国料理を家で簡単に作れるからずっと習ってみたかった持ち帰ってきた万能ダレこれを使ってプルコギ鍋を作ってみたよ。と、その前にキムチ教室でも先生特製のプルコギ鍋の実演と試食がありまし
今日はキムチ教室参加して来ました🥰麹教室の応用編で自分は麹教室は受けてないのだけども、塩麹や甘酒は作っているので楽しみでした🙆出来上がったキムチは簡単・美味しい🤩キムチを使ったランチもコース料理のようでお腹いっぱいこれは、自分で作ったほうが断然美味しいから色々作ろう👍
麹キムチ教室でした〜!昨夜5kgの白菜を塩漬けしました。無心で😑実は数日前に作ったキムチが久々過ぎて失敗するというアクシデントが💦原因は明らかで、塩揉みの段階でミスったんです。材料も分量も同じなのに、全く違うキムチが2つ。今日はその失敗作も並べて、こんなんしたらあかんで〜!!と力説でした。失敗すると学びが深いですね😂↑キムチや甘酒を味見しながら説明をします。食材の選び方や、道具の使い方も全部お伝えします。麹キムチを作った後は、お楽しみにキムチ料理🌶キムチといっても、ヒャ
☑️子供がよく体調を崩す...☑️家族の健康管理がしたい!☑️今以上にパワフルに活動したい!☑️健康の為に何か始めたい!☑️醗酵食品に興味がある!☑️痩せにくくなった!そんな方にオススメ!!初めての方自己紹介はこちらから『【自己紹介】サジェスト代表』皆さん、こんにちは。サジェスト代表いちかわいくよです。岐阜県恵那市、可児市、美濃加茂市で食育セミナー&醗酵教室を開催しています。私が教室を通して皆さんにお伝え…ameblo.jpミネラル醗酵ドリンク教室⭐️他には
ご予約https://tol-app.jp/s/ayurveda-senaリンクhttps://lit.link/sena2000ayurveda
調味料を変えると人生が変わる✨オーダーメイドの発酵調味料教室講師千咲です。☆ちさきってこんな人自己紹介にかえて『心に従う勇気』最近は、自分自身の感覚を取り戻すことに夢中です。3歳の時から片親で育ったから私が育った時代には、離婚している家庭は珍しくていろいろと悩むこともありました。お金…ameblo.jp⭐︎11月のオススメバナーをクリックすると、関連記事に飛びます☆キムチLaboについてご質問頂きました『【募集】
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへᵕᴥᵕ甘酒キムチ教室ᵕᴥᵕ今日はオンラインレッスン💻✨️\甘酒キムチ作りは砂糖不使用/🌀市販のキムチに疑問を持たれている方🌀より身体に優しい食事を心掛けたい方🌀腸活・菌活を心掛け
お待たせいたしました!10月のlessonスケジュールになります💕来月の韓国料理レッスンは和牛のホルモン、テッチャンを使って(丸腸は私が苦手なので使いません、もちろん大好きな方はご自宅で使ってくださいね)韓国風のもつ鍋「コプチャンチョンゴル」を作りますよ😋もつ鍋飽きた方は是非ご参加ください!今年の冬は甘辛い「コプチャンチョンゴル」で温まりましょう❤️またリクエストいただいてた「ケランチム」や「オートミールチヂミ」も作りまーす🎶🔶対面lesson🔷韓国風甘辛も
キムチレッスンみなさまこんにちは日本で売ってるキムチ材料を見ていると意外と添加物が多いんですよねけどキムチは食べたいだったら自分で作ってみようと思いキムチレッスンに行きました確かにこの時のキムチは無添加だけど…専用のお水が必要で自分ではそのお水が手に入らなく(会員制)会員にはなりたくは無く頭を抱えていました美味しくて無添加までは良かったけど作れないなら作れる方法を探そうと新たなキムチレッスンに今度行くことにしました貴重な土曜日の休みに息子を見てくれる夫
☑️家族の健康管理がしたい!☑️今以上にパワフルに活動したい!☑️健康の為に何か始めたい!☑️醗酵食品に興味がある!☑️キムチ作ってみたかった!そんな方向けに開催中✨美味しく善玉菌を増やし、代謝・免疫アップ⤴️⤴️他にはないキムチが作れちゃいますよー!野菜を切る、調味料を入れる、醗酵の実を入れる。作ったその日に食べられる✨リピーター続出の教室!開催の度に満員御礼🈵旨みが効いてて醗酵2倍!?子供も旦那も楽しみに
韓国人の友達から自家製キムチを頂きました。韓国人が作る本格キムチって私がいつも食べ慣れてるものとは違ってクセがあるのかな?と思ったけど辛すぎず、クセも無く、普通にお店の味でした。凄くないですかこれが自分で作れるって。ご飯が止まらんうちのオーストラリア人の夫もキムチ大好きで、あっという間に無くなりそう是非キムチ教室を開いて欲しいとお願いしています私も大量に作りたい