ブログ記事580件
안녕하세요街中はクリスマス🎄ムードですが…我が家は皆無晩御飯はキムチ鍋渡韓レポの最中ですが、今日は少し前に行ってきた「手作りキムチ教室」のレポになりますウチの冷蔵庫には、かなりの確率でキムチが入ってますラーメンやキンパ、ビビンバやご飯のお供にも〜〜〜ついつい買ってしまいます少しまえから"大阪ブロ友会"のメンバーでキムチ作りの教室に行きたいね〜〜〜って話していて、ENちゃんとさっちゃんが色々と調べてくれて行ってきました教室があるのは、もちろん♡大阪コリアタウン♡流れる千年さんが
今月もオンライン&対面レッスンご参加いただきありがとうございます🎶引き続き今月も来月のレッスンも楽しみにお待ちしてますね。6月対面「プルコギレッスン」はありがたいことに全日程「満席」となります🙏まだまだレシピをブラッシュアップ中!楽しみしててくださいね✨️オンラインは7月に開催致します🎶「初めてのコンブチャ株分けレッスン」ご参加いただいて・3、4か月経ってる方・まだ続けてコンブチャを美味しく飲み続けたい方そんな方は是非今月の「応用(アレンジ)レッスン」
美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してますヨンです美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座日本ではまだまだ韓流ブームは終わらず特に韓国料理は人気のジャンルの1つで日本人の食生活にも定着しつつあります。韓国のソウルフードでもあるキムチは当たり前のようにスーパーに行けば購入でき、チゲやピビンバ、参鶏湯、チヂミといった韓国料理も身近な食べ物として人気となってます。
【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&韓国料理講師養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してるヨンです【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&国料理講師養成講座家族や大切な人に心も身体も喜ぶ美味しく優しいご飯を・・・を基本コンセプトにできるだけ体に優しい調味料、食材を使って気負わず作って欲しい!の思いでスタートさせた料理教室。lessonする中で韓国の代表的な発酵食「キムチ」も腸活できる「本物