ブログ記事80,157件
ごはん2連投ついでに今日のお昼ごはんも♪基本的に毎日これ♪・自然栽培の玄米:産地で農薬(毒薬です)で死んだり苦しむ命がないし、水も土も空気も汚染せず、超シェアピ☆・菌ちゃんげんきっこ・グリーンタイプ(緑色のふりかけ):無農薬野菜で作ったものなのでシェアピ☆・絶対に無添加の漬物・キムチ(砂糖が入っていないのを探すのに大苦戦)・地元の経木納豆:脱プラ&地産地消☆高野さんちの自然栽培米は、いつもはお店で5kgのを買っています【宅急便】玄米2kg新
おうち焼肉サムギョプサル豚肉はカリカリニンニクもカリカリサニーレタスはパリパリ口の中で広がるキムチと辛味噌ちょっとクセある胡麻の葉これがたまらんのよね相当野菜を食べた感じ家だと休肝日になるね^_^
宮崎シリーズをやってたから、数週間前の事です。2024.4.13お出かけする予定がありその途中に寄れる☆焼肉屋さんを検索してたらここがヒットしました。やよい坂店牛タンとハラミの個室焼肉店☆銀のしゃり看板は【の】webの地図は【乃】なぜ?ご予約ですか?と、聞かれた。時々、そのように言われるけどあんまし好きじゃない少しウエイト…しゃり(米)の壁ご案内します!全室、個室だと個室なら良いね少し狭かったから、嫁さんの荷物は、財布を除いて、クルマに置いてき
あと4時間黒糀菌自体が強いのか?益々疑問に思う菌の環境…まして今回のお米は5分つき玄米に近い程綺麗な仕上がりにはならんのは当然だし!後半温度上昇で手がやける栄養価を重視するか?各目的により違う!甘さだけを求めるならこの菌^^とか香味も欲しいとか米糀を何に使うのか?とか使い分けもまた楽し。だが壁にもぶち当たる…整麹温度帯の違う物を一つの庫内で仕上げる…それを良しとするかしないか!?当然研究所さんは良くないよと仰いますわね。しかーし良く無いとわかっ
いいお天気ですなんか気持ちいいですね洗濯を一杯したい気分です昨日は癒しちゃん達が来るので部屋の片付け、布団をだしたり、、、掛け布団のカバーが見当たらないあるはずの所にないあれなかったのかなそれ探すのに疲れた、、、昨日嬉しかったことがシルバニアちゃんわざわざ届けてくれました申し訳ないですこんなに可愛い〜癒しちゃんが喜びますプリンは2個頂いてましたが1個食べてしまいました😅それから、キムチもです鶴橋の美味しいキムチです先日も頂いていましたどれも美味しかった
おはようございます。久々に春日野道にある『済州島キムチ山下商店』にキムチを買いに行ってきました。こちらのキムチ、お味がとてもフルーティで、食べやすいほんと美味しいです。きっかけは、勤務先の社長さんより教えてもらいました。それ以来買いに行くようになりました。難点は、三宮から少し歩くこと。まあまあ歩きます美味しいからそのことカバー出来るかなぁーと思います。★白菜(カット)食べる分だけ取り出し、空気が入らないようにビニールの口を縛るのがポイントご飯のお供に最高ーです。
毎日青商会活動紹介1,060(岐阜青商会入学式で新入生新園児たちへプレゼントを贈呈)毎日青商会活動紹介1,061(【埼玉県青商会、臨時総会開催】新幹事長はこの方)毎日青商会活動紹介1,062(愛知青商会名古屋・東春ハッキョ入学式に参加)毎日青商会活動紹介1,063(滋賀青商会入園式でお道具箱をプレゼント)毎日青商会活動紹介1,064(兵庫明石青商会地域同胞花見大会)毎日青商会活動紹介1,065
まずはたれ漬けラムランチ100g1529円‥野菜盛り予想外に野菜たっぷり‼️たれ2種‥ライスワカメスープキムチとにかく量が多くてテーブルに乗り切らない笑笑これがたれ漬けラム肉100g予想外にキレイで旨しゆっくり食べてる暇もないので全部ぶち込んで豪快に焼きます‼️こんなん⁉️予想外の肉質で旨しアフターコーヒーほうじ茶‥大満足でした♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
朝から仕込みましたこれが重要やりすぎてもう勝手に身体が動く🤣🤣🤣オモニですね
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹料理の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみです昨日は無料インスタライブの日作ったのがキムチがすぐに作れる【ヤンニョム麹】の無料インスタライブだったんです思っていた以上にリアルでのご参加して頂き本当に嬉しい日でしたそして麹のハードルが下がりました💓というお言葉が何よりも嬉しくて😭❤️本当にありがとうございます🙇♀️↑昨日実際に作ったキムチです無料インスタライブは
おはようございます!東洋思想から目に見えないエネルギーの使い方を学ぶ気学講座、その氣学を使って、めちゃ美味しい快運料理と、魔法のような健康アドバイスしちゃう~自称魔法使いの三浦脩里衣です。今日もご覧いただき心から感謝いたします。今は、山菜と、野草のシーズンなので、本当に私~楽しくってね~。山菜は、山にあるとしたら、さすがに名古屋市内では手に入りませんが、今の時期、食べてみたら、美味しい野草は、一杯あることがわかったし、タケノコは、今年、本
ニンジンとピーマンと長葱ともやしのキムチ作った✌️野菜傷んじゃう前にぶっこんだだけ(笑)これをお豆腐と一緒に食べるのが好き︎🤍︎作り置しておけば楽だし動ける時にやっておく🍳
(発酵✨)おはようございます🍀今日誕生日の方おめでとうございます☺️本日の開運掃除の場所も寝室🛌ベッドルームです😊そして開運フードは発酵食品です。カーラーは紅子の🟥なので🍷赤ワインに🧀チーズキムチはいかが?今日もステキな一日になりますように🌈【ポイント10倍】ルルドフットエアマッサージャーAX-HPL103フットマッサージャー足裏フットマッサージふくらはぎ軽量ヒーター足マッサージ機マッサージ器足脚健康家電グッズ電動あしフットケア誕生
みなさん、こんにちは韓国人夫セミです今回は切り干し大根キムチを紹介します。水に戻して和えるだけでとっても簡単です!切り干し大根ムチムのコリコリ食感にハマります【材料】切り干し大根…50g万能ネギ…1本【調味料】醤油…大さじ1イワシエキス…大さじ1粉唐辛子(粗)…1.5にんにく…大さじ1/2オリゴ糖…大さじ2.5白いりごま…小さじ1/2【作り方】1.切り干し大根を水に戻して絞っておく
わがままなんだろうけど甘いおかずでご飯食べたくない。残してもいいよって言ったのにいざ残すと何回も食べないの?って聞いてきてウザい。一食くらい食べなくても4なないのにギャーギャーうるさい。カレーの辛口とかキムチ食べると胸焼けするから本当に食べたくない。父は甘いおかず出してくるし母は残したらギャーギャーうるさい。なので生ゴミ処理機買いました!
ブログ続けるの難しいですね。皆さんすごいです。今年はブログをやろうと決めていたのに、最初だけ。。。この三日坊主思想をどうにかせねば。色々と楽しんで過ごしてましたが、私のブログ恒例の焼肉を久々に。やはりここの焼肉は美味い。最高。またこれから少しずつブログ更新していこう。おやすみなさい。
【味付もやし】【キムチ】何年か前に豆もやしブームが来ると予想したのですが、まだ来てないみたいですヾ(๑╹◡╹)ノ"カネカ食品キムチ仕立て大豆もやし195g×10袋入り(箱)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カネカ食品サラダ仕立て大豆もやし200g×10袋入り(箱)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カネカ食品キムチ仕立て大豆もやし195g×10袋入り(箱)Amazon(アマゾン)${EV
最近、セブンのおにぎりにハマってます。ちょっと高いんだけどね(^◇^;)こないだ買って食べたやつ、記録に残しておきますねー。豚キムチ。新発売だったので、買ってみました。レンジで温めて食べると、キムチうまっ!豚肉も結構入ってる。なかなか満足しました^^だし飯おむすび枝豆ごはん。私、豆ごはん苦手なんですが、これは枝豆なので、おいしいかなぁって思って。(グリーンピースがダメ)食べてみると、うん、ごはん、だしがしっかり効いてる!枝豆もプチプチして、これはおいしく食べられる!^^ど
自家製のヤンニョムが大人気です!白菜につける前になくなりそうです!犯人は末っ子です(笑)白菜につけて発酵させると、美味しいキムチになるんですが、ヤンニョムそのままを温かいごはんにのせて食べる三女(笑)彼女曰く「最高に美味しいわー!これ!」と大絶賛。そりゃそうです、とっても贅沢なヤンニョムですから♡先日ブログにもアップしたヤンニョム1年前に考えていたことが少しずつ形になっている嬉しさ♡心地いい空間づくりを目指そう!ヤンニョムをつけて乳酸発酵させると美味
韓国のお土産キムチを使って、家族の好きな“チャプチェ”、肉じゃが、切り干し大根などつくりました。帰ったら家のお花たち、咲き始めていました。イベント主催会社さんから、フラッシュマングッズ、いただきました♪おうちご飯、お花、幸せな4月。感謝🩷
トマト〜キムチ〜ゴーヤのつく佃煮〜ひじき煮〜菜花&スマック〜鮭揚げ&ナス&玉ねぎ&アスパラガス〜菜花の煮浸し〜貝〜キュウリの漬け物カツオのナメロウお酒は、黒糖焼酎〘あじゃ〙お湯割りから
いつもついてるみなさまごきげんいかがですか?フォーチュントラベラー™の理愛探志です✨フォローやいいねされても困る🥺アメブロから『○○さんがフォロワーになりました』『いいね』のお知らせがよく来ますが殆どスピ系のセミナーの申込やLINEのお友達登録はこちら!ばかりでちょっと辟易✋😅私をフォローやいいねをされてもタイトルでそういう系とわかるので😤😤😤ブログも見に行かないしセミナーも申込まないしLINE友達も登録をしませんきっと無駄な時間と労力になると思いますの
この地球上に「完全食」というものは存在しません。あるとすれば「完全食」という名の加工食品、・・・所詮は加工された不自然な食品でしかありません。こういう記事がありましたけど・・・↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓「食事は効率が悪い」“完全食だけ生活”を6年続ける男性、健康診断は「1個だけC」管理栄養士に聞くメリ・デメと+αすべき食品(ABEMATIMES)-Yahoo!ニュース「食」への楽しみを捨てて生きる男性がいる。都内のIT企業で働く笠原元輝さん(35)。「
・もち麦ごはん・キムチとキュウリ、長芋の和え物・鶏むね肉と長ネギの和え物https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/436194【やみつき♡蒸し鶏のネギ塩おつまみ】お箸がどんどん進む!レンジで作った蒸し鶏と、ネギを旨塩だれで和えました☆味見でどんどんなくなってしまう、やみつきの一品です!おかずとしてはもちろん、おつまみとしても最高です♪お好みでラー油をかけてピリ辛でどうぞ(おすすめ)。よかったら是非お試しくださいoceans-nadia.co
駅前の焼き肉屋からバースデープレゼントで15パーセント割引のおハガキが来たので、21日の日曜日の夜に行ってきましたまずは生ビール🍻キムチ、枝豆、ナムル盛り合わせー牛たん30日の本チヤンにもまたどこかに行くかも?😀
確か『水曜のカンパネラ』と言うグループがいたなあ⁉️朝に以前1度作った『ジャコと長ねぎ調味料』を作った。余りにも旨かったので今夜の冷奴に乗せよう👌昼ご飯に『旨辛キムチ炒飯』を作る🍳鯖缶水煮とキムチのコラボだが、パラパラの出来で満足の味👏夕食🌃🍴油淋鶏(豚コマ肉を使う⁉️)酢が効いて予想以上に上手く出来た👍️連れ合いが掘り立ての筍を貰ったので、『若竹煮』を初めて挑戦。昔は筍が苦手だったが、歳を重ねて好きになった。多少えぐ味は残るがワカメと合って味付けもよし🙆例の調味料を冷奴に乗
奈良・京都でしたね。修学旅行って近場は行かないもんね岐阜県だったので。今でこそ新幹線ですぐ行けるけどね。小学生に奈良、京都は渋すぎないか?神社や寺みてもなんの感情も湧かなかったもんあれは大人になってから行くと良さがわかるよね楽しみは旅館と自由行動くらいやったなぁw友達とワイワイ言ってるのが楽しいだけ今は旅行するとしたらうちの優先順位は食べ物が1番割とこれ美味しそうだね〜から決めるwwwで、なんらかの体験はいつもスケジュールに入れてるなぁあとは行き
数日熟成してから、小さいイカ🦑で🍥鳴門巻きを作ったが…包丁🔪の技術不足?🦑が厚いから??見た目はイマイチ職場で超高級🦑イカのキムチを、振る舞いました!10人食べれば感想は、十人十色…数名が、美味しい妻が🦑大好きだから、持って帰りたい!無理!高いよ!❌同僚「金は幾らでも平気」「ボッタくるよ!」同僚「良いよ!」面倒くさいけど…作りました新品のジップロックに、400g…入れるのは、桃屋のキムチの素、一味、蜂蜜、ニラ、昆布!昆布は、薄いのよりは厚い方が良いかな?
からす鰈、キャベツとシメジに豚炒め、ウインナーと厚揚げのモヤシ炒め、キャベツ漬け、キムチ♪♪♪♪茄子と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪鰈は西京焼きで甘くて美味しいです♪♪♪♪春キャベツも柔らかくて甘くて良い感じです♪♪♪♪漬け物が凄く美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪