ブログ記事1,405件
先日、NHKあさイチで紹介されていた「なっとう焼き」を作ってみました。なっとうとニラを入れた生地を「ガーリックオイル」で焼くだけの簡単なものです。あさイチのレシピでは、生地には強力粉を使うようになっていましたが、「たこ焼き粉」が余っていたのでそれを代用しました。ガーリックオイルは、キャノーラ油にすりおろしたニンニクを混ぜて作りました。ニラをたっぷり使ったのでなっとうが目立ちませんが2パック入れてます。当日合わせたのは、鹿児島県いちき串木野市の濵田酒造
こんにちは~またまた、4月16日の朝イチで紹介された洋食の名店で見つけた隠れ美味!【まかない納豆焼き】を作ってみましたこの前”油揚げ詰め焼き”を作ったときに作ったガーリックオイルを使って焼きます。朝イチのレシピでは、28cmのフライパンで焼く量でしたが、(まかないだけありますね)その半分で量で、更に焼くときも半分ずつ焼きました。にらと納豆の風味とガーリックオイルがマッチしておいしかったです。失敗したと思ったのが、何も考えずに買った納豆が小粒だったこ
27日(土)早夜船。マルイカ&アジングナギも良く。潮も良いですが。イカもアジも少々元気なく。。マルイカ狙った方は。トップ7ハイアジ狙った方は。トップ7匹と。渋いながらにいろいろ試してくれました。お兄ちゃんも。なんとかアジを4匹。良い型も混じります。みなさんおつかれさまでした。ありがとうございました。ガーリックオイルまぢうまでした🧄パンまでも。ごちそうさまでした!!!
朝イチで4月16日に紹介された【洋風惣菜の名店で見つけた隠れ美味!まかない油揚げ焼き】を作ってみました3cmくらいに切ったえのきと5mmほどの小口切りにしたねぎを油揚げに詰めて、ガーリックオイルで焼くだけ。しょうゆで食べる。すっごく簡単。ガーリックオイルもキャノーラ(油300ml)にすりおろしたニンニク(一かけ)をいれて混ぜるだけ。すべて簡単。息子も「これいいね」としみじみ感じ入ってました。また作ろうと思います
皆さんこんにちは‼️ゴールデンウィークですね我が家のパパはサービス業なのでみんなの休みはかきいれ時みんな交代で普段通り休みを入れる感じでゴールデンウィーク中暦通りにお休みは来ない我が家今日も祭日ですが誰も家にはいない(私は嬉しいけど)さて今日のお昼納豆と韮の焼いたものとご飯これNHKあさイチでやっていたレシピですあさイチで4月17日にやった教えて名店さんまかないレシピで紹介されたもの田園調布の洋風惣菜店「パテ屋」さんのレシピ納豆と韮は少し?なんですが今朝は庭
最近、休みというと雨かくもりくもりでも別にかまわないんだけど風が強いそのせいで体感温度が寒いからなんとなーく出かけるのが億劫になるせっかく桜咲いているのになそれに自転車に乗れる季節なのに風が強くて漕ぐのがしんどいからスーパーに行くのも二の足踏んでしまうかといってネットスーパーも使いたくないネットスーパーって使いたい時にかぎって欲しいモノが売り切れていたりしてそれでいて最近は送料無料でもなくなったから(ワタシの利用してすネットスーパーは、ね)なーんか利用を躊躇っ
ピエトロから便利オイル3本セットで1,128円アヒージョ大好きなの❤️パスタにも良いよね🍝ミョウバン不使用今日はお刺身で明日はアヒージョに明日はアヒージョ並べるだけ〜手抜きかなぁ〜
買いすぎた焼き鳥や牛肉は今度みんなでやるBBQのもの笑この鶏肉も山賊焼作ってもってく丸かじりがうんまいやつ牛タンもブロックで買ったからネギ塩つくらなくちゃーこれ人気あるの?周りの人がこれ人気あるんだよねぇぇって言っててへぇって思ってカゴへinこれ人気あるの?カニカマって書いてなくてスケソウダラのって正直なところが気に入った。周りの人がこれ、美味しいんだよねーって声が聞こえるとみんな買って行ってた。わたしも思わずカゴへinなんなの?この周りの
日の入り前におつまみを用意しましたわ(*'▽'*)鰤がラッキーフードの日に買って、日本酒に浸して置いたのをルクエに入れて、ベニ塩を適量ふりかけてレンチンしましたわ✨楽チン調理でございますd(^_^o)素材が良いモノは予め一手間して置いてシンプルに調理して食べるのが宜しくてよ😀ブロッコリーマヨを添えましたわ🥦ホタテは、ガーリックオイルとハーブオイルオニオンマリネを使い、ブロッコリーを添えましたわ🧅🥦🧄日本酒に合うおつまみでございます🍶鰤が美味しくて日本酒が進みますわ(๑・̑◡・̑๑)
サラダ感覚で味わう減塩醤油でも塩分が気になる塩分を避けるためにタコと魚介のカルパッチョイタリアンドレッシングとガーリックオイルで(銀だこの)辛子マヨネーズが相性ピッタリ水菜を買い忘れたのはご愛嬌◇カルパッチョソースの簡単レシピオリーブオイルにレモン汁とおろしニンニク加え胡椒を少々入れてかき混ぜるわさびと少な目の醤油の味で大葉と胡麻を使って和風にも
大量のにんにくを頂いた。にんにくは無いと困る。しかし、ありすぎても使いきれないので、生より乾燥にんにくとチューブに入っているやつが便利だ。頂いた中には、もう芽が出てきているのも何個かあった。保存をしてなんとか長持ちさせないといけない。房ごとキッチンペーパーで包んで冷蔵用、バラバラにしてラップで包んで冷凍用、みじん切りにしてガーリックオイル、スライスしてフライドガーリック、そのまま漬けてにんにく醤油。黙々と作業をしていたが、出来上がったあとに気がついた。換気扇を回していなかった。部
美味しいもの探し&たまに旅人やってますサクッと読める記事毎日投稿しています良かったらフォローお願いします自己紹介ご覧いただきありがとうございます先日菜の花を頂きました「はいっ!採れたて食べて」と…めちゃめちゃ美味しそうだが…あんまり食べたことないし調理したことないだって買ったことないからうーん確かちょっと苦みあるよね~お浸しが一般的だろうがお浸し…嫌だな(なんで)
辛味オイル会社の食堂に置いてある見た目赤いだけの辛味オイルがずっと欲しくて探してたの簡単に作れるよっ!って言われるんだけど私しか使わず多分消費に時間がかかるから衛生的に安心な市販のものが欲しかったの〜できれば小さいやつ最近アマゾンで見つけたのよでも最初は見てから買いたかったハウスカレーパートナー辛味オイル31g×2個Amazon(アマゾン)これはよく見るスパイスの瓶と同じくらいのサイズだよ今までラー油かけてた
料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう以前はオリーブオイルは好きではなかったオイルの匂い初めて小豆島に渡った時に買ったガーリックオイルすっごく美味しくてパスタでも、野菜炒めでも、何にでも合ってあっという間に無くなったサラダ油より体に良い母(たけこさん)の油を使う料理はすべてオリーブオイル最近のは匂いが強くない今、欲しいのは玄関先にオリーブの木我が家のリフォーム工事は次のサッシ交換
WBCの時、流行ったペッパーミル。前から欲しいと思っていたのですが、やっと購入しました結構、コショウ使うんですよね主人が、アマゾンをよく使うので、アマゾンから注文。すぐやってきましたついでに、ブラックペッパーホールも注文。今日、配達されていました便利です‼️使うのが楽しみです😊さて、懲りもせずまたネットで見たお料理を作りました縦ギリレンコンのガーリックオイル炒め。うーん🧐ま、美味しいけど・・・ね⁉️なかなか、定番にはなりません
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。この地に暮らして三年が経とうとしています。ようやく以前の居住地への未練は消えつつあります。三年も暮らしているのに初めてそこで、ねずみ取りが行われているのを経験しました。以後念頭に入れておきます。喫緊の懸念事項であるクラッチワイヤーについて、バイク用品専門店へ相談に行きました。純正部品がメーカーにあると判明し、心強い助け舟となりました。スタッフさんがマシンの実
今月は買うものないかと思ってたのに、ありました💦かなり前、ユニクロで買ったカップ付のTシャツが知らぬ間にパツパツになっててパツパツになったのは自分が悪いんやけど…🐷いま時期、ヒートテック系しか売ってへんのと、自分的にナイスやったのが売ってない…仕方ないので、楽天市場で探したらいい感じのがヒットしたのでそちらをチョイス何年前に買ったTシャツやろ…と思うぐらい首はヨレヨレ腕はパツパツ、脇に穴まで空いてたyo2枚捨てるので2枚買いました半袖と長袖と迷
タコのガーリックオイルスパゲッティ。タコまみれ😁ちょっと味が薄い?(塩分充分です)といいバジルソースを息子はかけてた😱(お好きにして)ぶつ切りのタコの桜煮も作ってみました。あ、これはいける‼️柔らかい。お年寄りにも柔らかい。🐙炭酸水を使用するのがポイントかな。また作りたい。タコ入り海鮮パエリア(炊き込み)おこげもできた(堅かったけど)おでんのタコ柔らかい🐙💮おでん🍢美味しいタコ天衣バッチリ😃✌️梅錦立春朝絞り🍶と。あとはたこ焼き🐙リクエストタコ飯🐙?アヒー
久しぶりにサーモンとトロの握りを作りました。その前にガーリックオイルも。
おはようございます。イイ天気ですねぇ。先日の夕食はおでんとアルトバイエルンを食べました。おでんは、ヒガシマルのうどんスープで大根ハンペンゆで卵などを嫁が煮ました。味が染みてなくて、まあまあ旨かったです。アルトバイエルンです。ガーリックオイルでソテーしました。旨かったです。最後まで読んで頂きありがとうございました。
江ノ島水族館へ行った時に購入したご飯のお供🍚『小田原で獲れた鯖のガーリックオイル漬』(702円)でTKG❣️しっとりとした鯖のフレークコレ意外と美味い❣️オリーブオイルが良い仕事している鯖の臭みも無くグッド❣️さあ、オリジナル『小田原で獲れた鯖のガーリックオイル漬TKG』召し上がれ〜
フォロワーさんから、ガーリックオイルの作り方を知りたいというメッセージが届いたので、この機会にレシピを紹介したいと思います。市販のガーリックオイルもありますが、安全な材料で手作りにするのが一番です。作ってみたい人は、過去記事を参考にしてください。↓来年からの無添加料理教室や宿泊+無添加料理体験コースご利用のお客様で、ご希望の方にもお教えします。自然食研究所OrganicCentre厚生労働大臣認定日本料理/寿司料理専門調理師・調理技能士
12月になるとオフィシャルサイトの人気レシピランキングに上がってくる牡蠣のガーリックオイル漬けこれがとっても美味しいそして保存もきくのでパスタやピラフに入れて食べても材料牡蠣(加熱用)500gオイスターソース大さじ2~3塩適量【ガーリックオイル】にんにく薄切り2片オリーブオイル300mlタイムまたはローズマリー3本【A】ローリエ2枚赤唐辛子2本粒黒こしょう20粒作り方ボウルに水(1L)、塩(大さじ1)を入れて溶かし
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪「普段から、まんべんなく家の掃除をしているもの。年末だからといってがんばらなくていいわね」と心の中でつぶやいているのに、実際は大掃除をしている私です。ですが、がんばりすぎず隙間時間にチビチビと(笑)先日は、冷蔵庫の冷蔵部分のみ。(野菜室や冷凍室は、後日とりかかる予定)全てのトレイを洗浄し、冷蔵庫の中を消毒し、賞味期限等をチェック!
⛄訪問ありがとうございます⛄JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです先週注文して、発送が遅れて今日届いたにんにくメルカリSHOPで購入したのですが、発送予定日を過ぎても発送されず⤵️先週なら時間があるから…と購入したのに、明日は仕事で、来週2件ある仕事の準備もまだし、その後も私にしては仕
⛄訪問ありがとうございます⛄JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですガーリックオイル作りました自宅のローズマリーも入れてみました。オリーブオイルと潰したニンニク、鷹の爪をいれるだけなので簡単です!にんにくに火を入れていないので、冷蔵庫で保存します。セラーメイトのワンプッシュ便利びん愛用し
関内駅より徒歩約5分(o^-^o)伊勢佐木モールブックオフ向かいの1階がファミリーマートのこちらのビルの7階に有る超人気店札幌が本店のスープカレーラマイへ(’-’*)♪関内のラマイは、2012年に横浜スタジアム前からこちらに移転q(^-^q)横浜スタジアム前に有った頃から大好きなスープカレーの店だよ(ノ^∇^)ノスープカレーラマイの入り口v(´▽`*)自動ドアの扉に有る開ボタンを押すと、扉が開くよ(〃´▽`)いつも大行列するので、15:00~17:00くらいが空いているよ(●’
おはようございます数日前に作った前菜ですが真鯛のカルパッチョにテレビで紹介されたこのガーリックオイルソースが相性抜群で美味しかったなぁ~ソースの材料はニンニクみじん切りオリーブ油、醤油にレモン汁このソースタコのカルパッチョや焼き野菜や蒸し野菜にも合いそうで我が家の定番になりそうです~♪
こんちは~今日は10月28日(土曜日)です皆様いつも読んで下さりイイねコメントフォローありがとうございますニンニクが沢山届いた話ココ『頂き物運㉒野菜㉓魚(収穫の秋です)と少し興味がある骨盤矯正(整骨院編)』こんちは~今日は10月6日(金曜日)です皆様いつも読んで下さりイイねコメントフォローありがとうございます義母様転倒事件で保存したブログが溜まりに溜まってお…ameblo.jp大量のニンニクの話ニンニクの半分は『キムチ漬け』に使います残りはど〜すっぺかな〜前回