ブログ記事1,405件
ブログを始めて、最初に書いた記事の続きです!その時の記事はこちらから『Pomfret(マナガツオ)を食べよう!☆レシピ付き☆』シンガポールのウェットマーケットでよく見かけるお魚Q.みなさんこのお魚、知っていますか?◇ローカルのfishdeliveryよりお写真を拝借A.正解はpom…ameblo.jpPomfretマナガツオは4種類あるとお伝えしました!その4種類について、今回はご紹介致します!これを知っていればあなたもお魚名人です!1.ChinesePomfret
27日(土)早夜船。マルイカ&アジングナギも良く。潮も良いですが。イカもアジも少々元気なく。。マルイカ狙った方は。トップ7ハイアジ狙った方は。トップ7匹と。渋いながらにいろいろ試してくれました。お兄ちゃんも。なんとかアジを4匹。良い型も混じります。みなさんおつかれさまでした。ありがとうございました。ガーリックオイルまぢうまでした🧄パンまでも。ごちそうさまでした!!!
随分前から気になってたものの、ようやく初購入したこちら「ベビービートルート」ビーツって、初めてボルシチぐらいしか知らないでも、とても栄養価が高く、鉄分豊富で、植物繊維もたくさんあって、みたままの色!ファイトケミカルスがすごそうですなにより、下ごしらえしてあって、そのまま食べられます。手軽こんな風に真空になってるし、日持ちしそう。ただ、水煮なので、この真っ赤な色が、ある意味、ショッキングですww
関内駅より徒歩約5分(o^-^o)伊勢佐木モールブックオフ向かいの1階がファミリーマートのこちらのビルの7階に有る超人気店札幌が本店のスープカレーラマイへ(’-’*)♪関内のラマイは、2012年に横浜スタジアム前からこちらに移転q(^-^q)横浜スタジアム前に有った頃から大好きなスープカレーの店だよ(ノ^∇^)ノスープカレーラマイの入り口v(´▽`*)自動ドアの扉に有る開ボタンを押すと、扉が開くよ(〃´▽`)いつも大行列するので、15:00~17:00くらいが空いているよ(●’
こんにちは~またまた、4月16日の朝イチで紹介された洋食の名店で見つけた隠れ美味!【まかない納豆焼き】を作ってみましたこの前”油揚げ詰め焼き”を作ったときに作ったガーリックオイルを使って焼きます。朝イチのレシピでは、28cmのフライパンで焼く量でしたが、(まかないだけありますね)その半分で量で、更に焼くときも半分ずつ焼きました。にらと納豆の風味とガーリックオイルがマッチしておいしかったです。失敗したと思ったのが、何も考えずに買った納豆が小粒だったこ
皆さんこんにちは‼️ゴールデンウィークですね我が家のパパはサービス業なのでみんなの休みはかきいれ時みんな交代で普段通り休みを入れる感じでゴールデンウィーク中暦通りにお休みは来ない我が家今日も祭日ですが誰も家にはいない(私は嬉しいけど)さて今日のお昼納豆と韮の焼いたものとご飯これNHKあさイチでやっていたレシピですあさイチで4月17日にやった教えて名店さんまかないレシピで紹介されたもの田園調布の洋風惣菜店「パテ屋」さんのレシピ納豆と韮は少し?なんですが今朝は庭
どもども〜今回のブログはカルディさんのレトルトソースからの新作ですね!このブログでも何度か紹介してますからまた購入しがちのなるめんです🍥🍝今回ご紹介させていただきますのは『クリームうにパスタソース』です!このパスタソースシリーズって基本的最初の頃のレモンソースや青じそソースいつの間にやら高級食材化したのかな!?前回のトリュフや今回のウニと普通にスパゲティ作るとしたら割高になるのをお手頃価格で簡単調理(パスタを茹でて和えるだけなので)がコンセプトになるのかなぁ〜と思わ
今日の仕事帰りは、お疲れさん会でした。今日のお店は、今池のスペインバル「オルケスタ」さんです。トリビーで乾杯!!適当に、前菜を頼んでます。これらがなくなる前に、追加オーダーしてますよ。ワンオペ店のマスターは忙しいですね~。スペイン風オムレツがやってきました。「色々野菜のオムレツ」に「色々木の子のオムレツ」です。どっちかわからなくなったので、想像して当ててください。メニューは色々とありますよ~。アヒージョが
先日、NHKあさイチで紹介されていた「なっとう焼き」を作ってみました。なっとうとニラを入れた生地を「ガーリックオイル」で焼くだけの簡単なものです。あさイチのレシピでは、生地には強力粉を使うようになっていましたが、「たこ焼き粉」が余っていたのでそれを代用しました。ガーリックオイルは、キャノーラ油にすりおろしたニンニクを混ぜて作りました。ニラをたっぷり使ったのでなっとうが目立ちませんが2パック入れてます。当日合わせたのは、鹿児島県いちき串木野市の濵田酒造