ブログ記事1,503件
11月中旬フラワーレッスンへ作ったのは紅葉カラーの花材を使った秋の花束ラッピングも秋らしくシックな色を選びましたラッピングは選べそれによって同じ花材を使った花束でもガラリと雰囲気が変わります✨フラワーレッスンの後は久しぶりにタイ料理店へ私は日替わりの平日ランチをオーダーこの日はガイヤーン丼・ポーピアサラダ・スープという内容でしたガイヤーンはタイの焼き鳥ポーピアは揚げ春巻きガイヤーン丼めちゃ美味しかった😍タレが添えてありましたがそのタレがとにかく
暖かく気持ちの良い秋晴れが続いてます。いちょうも黄色く色づいてきました昨日はピラティス体幹トレの後いつもの明治公園BlueSixCoffeeへ。日差しが痛いほど強くて背中が燃えそうでしたそういえば筋トレを2週間お休みしていたのだけどベンチプレス35キロ挙げられました!筋肉も休憩入れると疲労がすっかり取れフレッシュな状態で臨めるのを実感。目標の40、年内に行けるかしら〜!さて、今日は夏の思い出Part2。8月は、楽しみにして
この日はチェンマイに来てから初めて何の予定もない1日。ゆっくり寝てたかったのに8時頃目が覚めてしまって、でも起き上がりたくないからベットの上でゴロゴロしてましたお腹が空いて11時半頃クイティアオを食べに外出。サンティタムにある初めて行くクイティアオ屋さんへセンヤイムー40バーツあっさりスープで美味しかった〜アパートに戻って再びゴロゴロしながらお菓子を食べてたんだけど、食べてばかりじゃマズイと思って私だけお散歩へアイコンパークホテルの近くにあるwincosmeticsとチャーンプ
どうも、damedameです。年末の予定が立て込んで参りました😅会社の忘年会的飲みが違うチームで何個か入りそうで、全部まとめてやってくれ…と切に願う😅私は完全呑兵衛班なのでこの時期引くて数多なのは昔は嬉しかったんだけど、ここ最近は、ゆっくりしたい(笑)1人で動画観ながら酒飲んで眠くなったら寝たい、忘年会、ってより忘年界したい(笑)と言う事で見事に友達の送別会と会社の飲みが被ったので、会社の飲みは行かない方向で進めたいと思います。私が居なくても、勝手に盛り上がってくれ、大人なんだから自分
今日は娘が午後、おやすみになったと言うので、急遽一緒にランチへ。ホントはお出掛けする予定でしたが、たまには娘と一緒にお出掛けもしたいですしね。「12時過ぎに帰る」と言うので、1時の予約をしたら、1時を過ぎてもなかなか戻らず。20分ほど過ぎて帰宅しました。理由を聞いたら、「1時過ぎって言った」と。いえいえ、私だけなら聞き間違えたか、と思うけど、旦那さんも12時と聞いてるから、娘が言い間違えたのでしょうwタイとバリのシェフの方々が作る本場のお料理で人気店ですが、この日はたまたま、
おはようございます。久々のアジアンご飯。マレーシアに行かれた名古屋のグラチェ生よりお土産が届きました。ペリペリソースとのど飴。のど飴はこれからの季節の必需品になります。また、東京の弟からもリクエストしたバリ島土産も!これはこれでたまりません!生春巻き、ガイヤーン、ソムタム、トムヤマピラフ。アジアンプレートが続きそうです。
10月24日(金)公開の映画『ミーツ・ザ・ワールド』とバンコク屋台カオサンルミネ新宿店SPICEROAD|カオサンルミネ新宿店「元祖トムヤムラーメン」のティーヌンをはじめ、「バンコク屋台カオサン」「シーロムソイ9」「スクンビットソイ55」タイ料理店の老舗「カオタイ」はタイセレクト認定第一号!気軽に立ち寄りやすいラーメンショップからダイニングスタイルまでエスニック料理業界をリードし続けるスパイスロード社のHPです。タイ料理研究家味澤ペンシープロデュース「ペンシーズキッチン」「バンコ
2025年10月先週の家飲みです◇ガイヤーン休日ですので、のんびり行きましょう鶏モモ肉を買う(162円)味付けは、ナンプラー・オイスターソース・砂糖・黒コショウ・おろしにんにくそして、一味唐辛子・レモン30分ねかして、焼いて45分弱の料理でした◇アジフライの煮つけ先日買ったアジフライが冷凍庫にありました(99円)レンジでの煮つけにしましょうかアジフライを1分チン調味料は、醤油・日本酒・ほんだし・かつお節・砂糖にて、1分半再度チンです。
こんにちは、ゆってぃです。10/19(日)の酒豪食堂お届けします🏮23°Cくもりときどき雨⛅️☔本日の1杯目チャーンビールタイ国内シェアNo.1のピルスナー!🐘“チャーン”はタイ語で「象」なんやって。すっきり軽やかで、苦味とコクのバランス◎まさに“微笑みの苦味”😊🍺🇹🇭タイ風雑炊ナンプラーとレモンで本場っぽい味付け。お米の代わりに挽いた厚揚げを使って罪悪感ゼロ!🐔ガイヤーン風鶏むねステーキナンプラー&ハーブで風味爆発!お肉はしっとり香ばしく焼き上げて大成功✨
通ってる料理教室。回を重ねて。気がつけば教室は顔見知りが増えて、私もいつの間にか。。いつものメンバーみたいな位置づけになっちゃって。←自分で言うてる。笑毎回ワイワイ楽しくやってます♪今回習ったのはタイ料理。タイ料理と言えば、私的にはトムヤムクン。トムヤムクンは大好きで、たまに食べたくなると作ります。トムヤムクンキットで。笑ですが、それではなく色んなスパイスを調合して作るタイのスパイス料理。マッサマンカレーを習いました。『タイ料理レッスン』■クンオップウンセン■
コロナ禍を経ても健在でしたニマンヘミンの激ウマ焼鳥ガイヤーンのお店炭焼きメニューローカル店メニューは写真付きで判りやすくなってる店内注文汗が噴き出る暑さ🥵焼鳥職人焼鳥ガイヤーンと辛いスープ🥣トムセープ半身鶏🐓コーン🌽のソムタム売り切れ間近ニマンヘミンのガイヤーンの銘店ウッチャンブリー激ウマでしたキャベツ畑でした
タイ料理帰ろうと東京駅に来ましたが駅地下で食べて帰ることに色々お店を回り今夜はタイ料理🇹🇭中は凄く広いです時間が早かったので空いています♪スタッフの方も現地の方々みたいです🇹🇭QRコードで注文ワンプレートセットにします♪アルコールも色々あります🍺🍷🥃好みの物ばかりセットがあったのでこれに⤵︎しました♪デザートも付いています♪凄く美味しかったです♪思っていた量より少し🤏私には少な目でしたが今度は単品で何品か食べに来たいと思いました😋東京では今ホテル宿泊中🏨部
2025年7月チェンマイ旅行前回の記事『2507チェンマイ旅行⑤Tヘリテージホテルにチェックイン』2025年7月チェンマイ旅行前回の記事『2507チェンマイ旅行④チェンマイ空港から旧市街へ』2025年7月チェンマイ旅行前回の記事『2507チェンマイ旅…ameblo.jp無事ホテルにも着いたので、早速旧市街を歩いてみます旅行中、特に初めて訪れる場所だと、空港からホテルに着くまでは何だかんだ気が張っています。なので、ホテルに到着して外に出る時が開放感もありつつワクワクす
銀行や病院などの所用を片付けてー🏦🏥ランチは、スープカレー🍛唐揚げが柔らかーい🍗スープが沁みる連日の外食ですが、今だけでしょう午後は、お買い物しましたシスターズの分も早めの夕食。ワンプレートおつまみーー〜ガイヤーン。生春巻き。生ハム柿。カプレーゼ。明太ソース。賞味期限切れそうなものを救済しましたガイヤーン、好みの味お一人様にちょうどいい一食分。旦那はタイ料理食べないから、(旅行には行くくせに)また自分用に買ってこよう🇹🇭くまっこ農園の無農薬野菜も届きました
昨日の午前中は2週間ぶりにホットヨガへ。2週間前にポップピラティスというクラスに参加してから腰が痛くなっちゃってねなので先週はお休みしました。まだ若干腰が痛かったけど、懲りずにポップピラティスのクラスを受けて来ましたまた腰が痛くならないように合間でストレッチをしたからか、今回は腰痛大丈夫そう午後は前に働いていた職場の友達とタイ料理屋さんへソムタム辛くしないでもらったから食べやすいガイヤーンすごく美味しくて何本でも食べれそうなヤツでしたスイートチリソースとクリームチーズがかかった
Jくんから思いがけない話を聞いた後『【香港へ出張】九龍城公園から徒歩1分!地元民に愛されている義香荳腐食品』九龍城公園でセットを見学した後『【香港へ出張】九龍城公園でわずか15分のタイムスリップ。こんな聖地巡礼も有りだと思う』今日は前の晩、食事をしているときに話題…ameblo.jpこれはホテルに戻って仕事だわ・・・と思っていたところJくんに「九龍城に来て、タイ料理を食べないで帰るなんて勿体ない」と言われ、ランチに行く事に。やって来たのは泰式美食と言う店。九龍城は現在「
久しぶりにブロ友のみどりんさんとセレブ女子会という名のオフ会『ブロ友さんとセレブ女子会♪』ブロ友のみどりんさんと“セレブ女子会”という名のオフ会ランチアスコット丸の内ホテルにて、お店が奥にあるので分かりづらいと思いロビーで待っていると、少し遅れてみ…ameblo.jpASIANDAININGSEANA異国情緒漂うエスニックな店内(写真はHPからお借りしました)スパークリングワインで乾杯🥂アミューズソフトシェルクラブのフリットピーナッツヌクマムカラっと揚がったソフトシェルクラ
近所でランチ。NongMaxThaiFoodここのグリル料理が絶品😋お手軽に食べれるのが嬉しい😆ガイヤーン鶏肉を香ばしく焼いた炭火焼き料理お米は餅米なのでめちゃくちゃお腹いっぱいになります!キャベツ🥬をソースに付けながら食べるのが良いです👍主人の出張のお土産チョコレート久しぶりに食べました!ハワイのお土産定番マカダミアナッツチョコ。やっぱり美味しい🤤アジアの出張だけどアジアのチョコはいまいちだから覚えていてくれたのね😆ありがたい😍NongMaxThai
上海から4時間半バンコクに無事到着し昨年同様GRUBでホテルへ行きチェックインを済ませ唯一この日だけ一緒の行動の主人と買い物がてらランチに出かけようとホテルを出たところで同じ仕事で他の国からいらしてた主人の元部下にバッタリその方もランチに出かけるとの事でバンコクはお初らしく主人が誘ってご一緒することになりました私がチョックしてたお店へ行くことになったのですがタイ料理も食べた事ない方をローカルなお店にお連れしていいのか若干の不安を抱きつつ…MadamSomtu
近くにこんな店も見つけた\(^o^)/ランチもやってるんや(◠‿◠)生春巻き、400円?やからしょぼいやろなぁって期待してなかったのに海老でかいの入ってて…結構ボリュームあった(´⊙ω⊙`)俺らの好物のガイヤーンもボリュームもあったし…おいしかったぁ(o^^o)ガッパオライス?もおいしかったぁ(o^^o)…で、店主が音痴やって言わはるから…店来てもらったら一瞬で治せますよって言ったら次の日お友達2人連れて来てくれはった(@_@)【slowstylelivebar音の泉(愛
みなさん、こんにちは!バンコクのトンロー&エカマイ地区で大人気のガイヤーン店サバイジャン【ガイヤーン(骨付き焼き鳥)】ガイヤーン(焼き鳥)の他にも土鍋のスープチムチュムも大人気です🎶去年から新しく形成された元タイ駐在員チームと北部タイ料理をenjoyしました(^-^)
13(土)インド・ネパール料理のレインボーキッチンでお昼ご飯を食べた後は近くのここへ。と言うことで今日のアジア飯行脚はここ~!緑区にあるテイクアウト専門のタイ料理屋<ジャンのガパオライス>です!詳しくはこちら。GHOSTBENTOapp.ghostbento.comここはなんと無人!とは言っても壁の向こうには調理スタッフがちゃんと居る。人と接触せずに購入出来るシステムだ。きっとコロナ禍に出来たのだろう。間借り出来るシステムのようだが現在入っているのはジャンさんのタイ料理屋のみ
明日からシルバーウィーク3連休ですね〜日曜日は予約多めですが、他の日はいっぱい空いております。★鶏もも肉のタイ風ソテー🇹🇭軽めなスパイス感ある赤ワインとぜひぜひ#ガイヤーン#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚チーズ#幡ヶ谷チーズ#笹塚ワインバー#幡ヶ谷ワインバー#ワイン食堂久#ワイン食堂
土日、家族や友人といつもと違う食事をしちゃう試練の時と思います今回の土日は以下の様になりました結果から言うと「変化なし」金と月の体重の差がありませんでした土曜日食っとる笑[食事]朝:ヨーグルト昼:コンビニのプロテインドリンクプロテイン31g入りおやつ:ヴィーガンパンケーキ夕飯:野菜多いスープ[運動]なし日曜日ガイヤーン![食事]朝:ヨーグルト昼:ガイヤーン、カオニャオ、ソムタム夕飯:野菜多いスープ[運動]なし両日ともにchatGPT先生に相談
今日から9月!子供達が日本人学校に通っていた頃は初日は起きられるか心配で睡眠不足だったなぁ。(送迎バスが6:30だから💦)懐かしい。昨日は日本博へ夜ふらりとWorldOrderを見に行ってみました。凄い人で、前々中に入れない・・・。そんなに人気だったのか。過去3回出演してるぐらいだからね。アユタヤから自宅に戻って早速ロティサイマイを試食してもらいました。綿菓子とクレープ生地みたいなものがセットです。生地に綿菓子を本当はたっぷり
◆献立◆▪️ガイヤーン▪️エスニックサラダ▪️もやしとニラのスタミナスープ初タイのガイヤーンを作って貰いましたちょっと辛い照り焼きチキンみたいな感じです。最近、マンネリ化してたから新しい味でしたタイ料理は暑い日に嬉し助かる料理【ガイヤーン】クラシルさんタイのこんがりチキンガイヤーン作り方・レシピ|クラシル「タイのこんがりチキンガイヤーン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。こんがりと焼いた鶏肉は、ご飯との相性抜群です。がっつり食べたいときの定番
こんばんは🌇夜勤前の晩ごはんはタイ料理のガイヤーン丼にしてみました・:*+.\((°ω°))/.:+まじうまい!!タイ🇹🇭の焼き鳥パクチーやレモングラスナンプラーやニンニクに香辛料などで漬け込んで焼くエスニックな美味しさを凝縮したような料理でした。ダマリンドソースタマリンド果肉を主にとても甘辛く酸味があり疲労回復や免疫力アップ効果があるってことがよくわかります。本来は餅米と合わすそうですが白米🍚との相性は言うまでもなく最高でしたよ\(//∇//)\プ
この日は、札幌市内で昼食のお時間となりまして、以前にもご紹介致しました、「レストランカフェ・地球こうさてん」さんを再訪致しました。日替りメニューの中からBを選択致しました。Bは「ガイヤーン」(タイ風焼き鳥)でございます。メインの料理の他にはライス、スープとトマトの冷製料理がセットされ、ボリューム感満点となります。この日も美味しくいただきまして、お腹いっぱい、大満足でございました。この日の日替りメニューはこの三品でした。最後まで迷ったのが、Cの「豚キムチ炒飯」でした。こちらもとても美
昨日お裾分けで頂いた右のガイヤーンを食べてみました好きか嫌いか⁉️ラテはとても好きです😋😋😋でも自分では作れない味でした😅😅😅ガイヤーンをGoogle先生で調べるとタイ料理でガイ→鶏ヤーン→焼く味付けは主にナンプラーニンニクコリアンダー香りを嗅ぐとコリアンダー(パクチー)とわかりました一袋に3枚入り1枚100gなのでメインでいけると思います😊今度イオンに行ったら探してみようと思いますちなみにパクチーの沢山入ったトムヤムクンも大好きです
ラテの職場のお隣さんから「ラテさんコレ頂き物なんだけどお裾分け😊」↓ラテタンドリーチキンもガイヤーンも食べたことありませんガイヤーンなんて聞いた事もありません😆😆😆食べるのが楽しみです