ブログ記事550件
みなさん、こんにちはアプリ児童デイサービス川崎下新城です10月も残りわずかこのブログが更新されている頃にはアプリ下新城で4回目のハロウィンパーティーが開催されていますハロウィンパーティーの様子は次回お届けできればと思いますので是非来週もご覧ください今回のブログは盛りだくさん!「スポーツの日!アプリ運動会」「カルピスゼリー&不動ヶ丘公園」「特大!チーズグラタン」の様子をお届けいたしますスポーツの日!アプリ運動会10月14日(月)にアプリ運
難病ジストニアの娘ハル。痙性斜頸の影響で、胃ろうデビューして11年半嚥下リハビリをして、再び食べられるようになった娘の飲みこみやすいオヤツを3つ紹介①メイトーなめらかプリン(凍らせるとバニラアイスのように)凍らせたプリンを電子レンジ600W30秒チンバニラアイスのような食感に!体調不良でプリンが飲み込めない時でも、これは美味しく食べられる②セブンイレブンリッチミルクハルはいつも、電子レンジ600W10秒少しだけ柔らかくしてからマルハニチロフルティ
①ドデカメンチカツ弁当!・メンチカツ・目玉焼き・肉じゃが(前日残り)・枝豆、昆布佃煮「今日の弁当は、インパクトがあったなー」とオヤジさん。笑ほぼメンチカツで占領されてる②カルピス2色ゼリー生クリームは、乳成分のパーセントが高い方がよく分かれるらしいけど、値段が高いからねー。普通ので作ってみました。うん、ちゃんと分かれた❣️これくらいで、十分です。これ、見た目も綺麗、簡単、美味しい!コスパ良し❣️③大雨の時の晩御飯☔️昨日は、仕事帰りにスーパーで買い物する予定でした。し
珈琲ゼリーひたすら試してランキング他8月31日(土)放送内容|サタデープラス|MBS毎日放送『ひたすら試してランキング』他www.mbs.jp今朝テレビみてたら、珈琲ゼリー特集してて息子に食べたい?て聞いたら食べたい!て返事だったので作りました!適当ながらおいしくできた!娘にはカルピスゼリーおやつにゼリーを食べたらおなかがふくれました
今回は子ども教室、小5と小3の女の子ですメニューはおぱんちゅメロンうさぎと風船ゼリー🎈みんなで、てごねした生地、大きく膨れましたメロンクッキー作りゼリーはカルピス味ですみんな仲良く頑張りました皆さんの力作CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
夏休みも終盤。それにしても暑い暑い。昨日は子供たちは出校日でした。久しぶりの学校は楽しかったみたい。私も仕事休みだったから、のんびり家で待ってました。たまには手作りおやつでもꕀ⋆とカルピスゼリー作ることに。桃缶も一緒に桃カルピスゼリーにしてみました。カルピス原液+お湯+ゼラチンの簡単カルピスゼリー。白桃缶の桃にちょっとだけ食紅を入れて桃色にしてます。もうちょい丁寧に並べれば良かったんだけど、なんとなーく並べてます。カルピスのさっぱりゼリーと甘い桃缶ෆ˚*相性は抜群です。
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキードギーデコスイーツ(犬のおやつ)教室Branco【ブランコ】です𓎩今年の夏休み最後のキッズレッスンは、1番人気だったパンレッスンで締めくくりになりました𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣5歳の女の子と小学生の女の子が、あじさいメロンパン・ひよこパン・ハムチーズパンを手ごねで作りました꙳✧5歳の女の子は初めましてでしたが、人見知りしないお子様で、しかもパン作り経験者さんでした!なので5歳とは思えない程、スムーズに作ってくれました
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキー教室Branco【ブランコ】です𓎩アイシングクッキーキッズレッスン𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣毎回参加してくれる小学生の女の子2名が来てくれました꙳✧夏をテーマにしたグレーズアイシングﻌﻌﻌいつもと違うクリームでツヤツヤした宝石に夏のクッキーが出来上がりました!アイシングクッキーを作りながら、あじさいカルピスゼリーも作りましたよ𓎩あじさい部分のゼリーはバタフライピーゼリーのサイエンススイーツ!レモン汁をかけると青色
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキードギーデコスイーツ(犬のおやつ)教室Branco【ブランコ】です𓎩今回もキッズパンレッスン𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣あじさいメロンパン・ひよこパン・ハムチーズパン小学生の男の子と女の子が頑張って手ごねでパンを作りました🥐発酵中に作るおやつはあじさいカルピスゼリー♪あじさいの2色のゼリーはバタフライピーで作ります𓎩このバタフライピーは濃い青色なんですが、不思議なことにレモン汁を加えると紫色に変化するんです!紫色になる
ブログ「難病ジストニア娘との日常」大切なことなので今年も言います!熱中症予防に、水分摂ってくださーーーい📣ハルの嚥下リハビリ用のゼリー、飲み込みやすいプルプル感で水分の摂取にも役立ちますから〜混ぜるだけ♪カルピスゼリーの作り方①ゼラチン2本(10g)②熱湯100ml③カルピスウォーター500ml④良く混ぜ冷蔵庫で冷やす※カルピスをピルクルにすればピルクルゼリーアクエリアスにすれば、アクエリアスゼリーハルには胃ろうがあるから水分摂取は私が管理してるけど、(
おはようございます。今日は風もなく穏やかです。太陽はテリッテリなので、暑くなりそうです。この日さくらんぼ入れたカルピスゼリーブルンブルンになってしまったとろ~りが好きなんですけど。野菜大分落ちついて来ましたので、やたら入れまくってます相変わらずお米高いから、悲しいですが。
昨日発売されました!10パック買ってきたらSR入ってました!色々良いカード入っております!まあ、また買う機会あったら買ってるとは思う!最近、ポケカがコンビニでも家電量販店でも高確率で販売してるの見かけます!前より買いやすくなってる感じ!でもおひとり様1BOXは買えるようになってきたね!?でも逆に1BOX買う機会が……ゲームの課金とかにも使ってしまうし、支援費もいるので最近はなかなか買えなくてな……七夕用のゼリー試作!左側、牛乳と混ざったカルピスですが、固まりませんね、珍しく失敗作
今回タメしてみたものは…アサヒ飲料「カルピス®ゼリー、発酵ソース」カルピス…子供の頃から大好きです✨ゼリーがあるの初めて知りました。発酵ソースもだけど。早速頂いてみました〜缶ごと冷やして、縦に10回以上振ってそのまま食べるのですが、中身を見たくてちょっと出してみました。こんな感じ。甘くて美味しい。でもこれに発酵ソースかけると甘すぎるなぁー発酵ソース3種。色が違うので分かるけど、出来ればソースの名前書いて欲しい。左から「ヨーグルト&キウイ」「りんご酢&白桃」「発酵白ぶどう&
今日の夜は会社同士の親睦会で秋葉原で会食でした。カンダ(o゚v゚)ノエンゾウ実は昔の職場の同僚に連絡をしたところ「今は新しい会社でこんな仕事をしてる!」とお返事が。話を聞いてみると「それなら是非会社ぐるみで仲良く!」とそんなこんなで親睦会に発展。ワラッ数年前には同じ職場で苦楽を共にした仲間でもあるので今日はとても盛り上がりましたがこの再会を機に楽しい仕事、大きな仕事に繋がればと思います。サウンドナラ
今日は、人日(じんじつ)の節句。七草粥を食べる日。本当は朝に食べるものらしいのですがうちはいつも夕飯に食べています。今年も七草の準備は万端。我が家は毎年、鶏がらスープで中華風の雑炊にします。ごま油を入れると美味しいです一昨日と昨日、珍しく2日連続で梅田に行きました。一昨日、娘のお誕生日にウィッシュを観に行き。昨日は、中3次男とオープンスクールへ。多くの中学3年生は、既に志望校が決まってる時期なんですが。うちの次男。公立の志望校は決まったんですが併願先の私立が決まってません。
今日のおやつ二層ゼリー下の段が、カルピスゼリー上の段が、ブルーハワイorみかん味見た目はいい感じ食レポTIMEカルピスゼリーが濃いめで美味しかったと一方、ブルーハワイやみかん味は弱めだったとのこと今後のおやつ作りの参考にするね集団遊びではハンズ伝統の巨大神経衰弱ゲームルールの理解、友達同士の協力、気遣いハンズという集団の中でも遊びを通して学びます初参加の子は半分くらい居ましたが職員の想像以上に盛り上がり子ども達からの熱い要望もあってメンバーを変えつつトータ
今日もなんだか暑いですね今日は会社の人からもらっていたいちごラテカルピスで、ゼリーを作ってみることにしました行平なべがこういう時とっても便利ですいちごラテカルピスに少し牛乳を混ぜ、人肌くらいになったところでゼラチンを投入。型に入れて冷めかけたところで冷蔵庫に入れて出かけることにしたので、出来上がりが楽しみです(少し成分が分離していたのが気になりましたがきっとどうにかなるでしょう)
おはようございます本日、クロックキッチン氷川参道店テイクアウトに出店します開店時間10時から18時朝晩は温かい飲み物が欲しくなるくらいですね昼間は気温が高めですが、日陰はヒンヤリしてます氷川参道の散策は昼間でも心地良くなってくるかもです本日もフラワーカップケーキ各種、ゼリー2種類、冷たいお飲み物をご用意してます≪メニュー≫カップケーキは全てイチゴジャム入りですあんフラワーカップケーキ*白餡で出来たお花をデコレーション*※白餡※ヨーグルトクリームチョコ生クリームフラワー
こんにちは~今日も元気にお友だちが集まってくれました動物の絵本を読んでいるとハリネズミが登場敵がやってくると・・・クルン!ハリネズミのまねをしてぼくもクルン!とっても上手に丸くなりましたねみんなが揃ったらおやつタイム今日は「カルピスゼリー」ですチュルン冷たくて美味しいねみんなのお茶入れありがとう室内ではおしごとに取り組んだり、好きな遊びをしてすごしました宿題も頑張りましたよ楽しかったね明日も元気に来てください
SunSunマルシェ✨たくさんの方に来ていただきましたたえちゃんとみゆきさんの統合ワークお二人が施術してくれるコースもあって、スペシャル感がハンパない今回、私は受けられなかったけど、受けられていた皆さまはみなさん、めっちゃスッキリされていましたメルさんのよろず屋さん石鹸作りと曼荼羅作りが人気でした曼荼羅を作っているところを少し覗かせてもらったのですが選ぶ形や色によって個性が様々みなさますごく集中されて楽しそうでした私はスイーツを販売しかし、すっかり
白山のFunplaceで行われたSUNSUNマルシェに統合ワークで出展しました。皆さんほとんどがプリンセスコースを受けてくださいました。ありがとうございましたー!お一人写真を取り忘れてしまった🙏💦💦今回も石鹸作りを楽しみ、美味しいカレー美味しいデザートを食べました❗️自分も楽しむって大切ですね。マルシェ好き。楽しい人と会って楽しい場所に行くと良いアイデアも出てきた!皆さん、ありがとうございました❗️そして、来週も同じ場所でマルシェをするそうですよ。htt
阪急百貨店本店にしかないと三号に聞いたカルピスのお店。そこで買ってみたカルピスゼリー。これを冷やして振って振ってゼリーにして飲んでみました。一口飲んで甘すぎる。もう滅茶苦茶甘いんですよ。ほんまは何かで割って飲むのが正解なのかと、飲み方を調べても、そのままって書いてあるしなー。も一回飲んでも甘すぎる。なので炭酸で割ってみると美味しくなりました。もし甘すぎると感じた方はぜひ炭酸で割ってみてください。凄ーく美味しくなりますよ(笑)。
難病ジストニアで胃ろうの娘ハルが、「水分」と「嚥下力維持」のために毎日食べてるカルピスゼリー♪レシピは簡単に3分で、プルプルゼリーを作りますゼラチンの溶ける温度は50〜60度粉かんてんとアガーは90度以上。ゼラチンの特徴を活かして、作る方法を考えました♪(粉かんてん、アガーでは出来ません)低音で溶けるから、くちどけの良さもゼラチンが1番!ハルの嚥下の練習にはゼラチン🥇【カルピスゼリーの作り方】そらくのほぼ初動画、バタバタも含めてご覧あれ!アメーバブログの動画は
おはようございます😃先日…セリアで買ってみたカルピスゼリーを作って入れてみた冷蔵庫でなく冷凍庫で凍らせて…どんな感じになっているかは…11日のおうち縁日で…でも大丈夫かなぁ〜コーヒー氷も作ってみようかなぁ〜お友達から…中学の同窓会の話を聞いた卒業から40年だとさ…中学の時の友達とはひとりは年に数回会っているがLINEで繋がっているメンバー8人40年会ってないLINEがあったから繋がったLINEで近況を報告したけど…会うこと…ないな
こんばんはこどものごはん記録ですごはん新じゃがコロッケごぼうとにんじんのマヨサラダもやしの味噌汁トマトごはん鶏肉と長芋の甘辛いためごぼうとにんじんのマヨサラダわかめとお麩の味噌汁トマト大葉の醤油漬けのっけごはん辛くないエビチリじゃがいもピーマンの胡麻和え青梗菜とわかめの味噌汁焼きうどんにんじんとピーマンの胡麻和え麻婆茄子丼ニラともやしのチーズチヂミ金時豆わかめと豆腐の味噌汁いちごのカルピスゼリーばいばい(^^)/~~~
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから日本初あんポップケーキこちらからデ
おはようございます!先週の3連休の1日は日帰りで川遊び&鍾乳洞へ行ってきました!我が家は旦那さんがお盆休みなどがないので夏はいつも旅行などは行きません。息子の夏休みの宿題の日記のネタのためにも少しは夏らしいことをしなくては!と言う意味で日帰りですがそのことはまた後日記録したいと思います。・・・即完成したメロン&カルピスゼリー料理嫌いでも作れる簡単ゼリー。材料はありながらもしばらく作っていなかったのでまた作りました。今回はずい
こんにちはtoiro相模原第2教室です今回紹介するのは「七夕ゼリー」ですカルピスゼリーの上に天の川をイメージした炭酸ゼリーを載せ2層で仕上げましたカルピスゼリーと炭酸ゼリーの2グループに分かれて作っていきます砂糖を加えてまぜまぜかき氷シロップを加えてまぜまぜゼラチンを溶かしてまぜまぜ容器へ移していきますカルピスゼリーは容器へ入れて炭酸ゼリーはボウルのまま冷蔵庫へ固まったのを確認してフォークでクラッシュしていきますカップに入れて
今月のおやつ作りはカルピスゼリーです♪フルーツと星の飾りのトッピングを子ども達にしてもらいました❕「みかんいっぱい入れよ」と好きな果物を沢山トッピングし、楽しんでいました😆