ブログ記事540件
今回タメしてみたものは…アサヒ飲料「カルピス®ゼリー、発酵ソース」カルピス…子供の頃から大好きです✨ゼリーがあるの初めて知りました。発酵ソースもだけど。早速頂いてみました〜缶ごと冷やして、縦に10回以上振ってそのまま食べるのですが、中身を見たくてちょっと出してみました。こんな感じ。甘くて美味しい。でもこれに発酵ソースかけると甘すぎるなぁー発酵ソース3種。色が違うので分かるけど、出来ればソースの名前書いて欲しい。左から「ヨーグルト&キウイ」「りんご酢&白桃」「発酵白ぶどう&
今日の夜は会社同士の親睦会で秋葉原で会食でした。カンダ(o゚v゚)ノエンゾウ実は昔の職場の同僚に連絡をしたところ「今は新しい会社でこんな仕事をしてる!」とお返事が。話を聞いてみると「それなら是非会社ぐるみで仲良く!」とそんなこんなで親睦会に発展。ワラッ数年前には同じ職場で苦楽を共にした仲間でもあるので今日はとても盛り上がりましたがこの再会を機に楽しい仕事、大きな仕事に繋がればと思います。サウンドナラ
今日は、人日(じんじつ)の節句。七草粥を食べる日。本当は朝に食べるものらしいのですがうちはいつも夕飯に食べています。今年も七草の準備は万端。我が家は毎年、鶏がらスープで中華風の雑炊にします。ごま油を入れると美味しいです一昨日と昨日、珍しく2日連続で梅田に行きました。一昨日、娘のお誕生日にウィッシュを観に行き。昨日は、中3次男とオープンスクールへ。多くの中学3年生は、既に志望校が決まってる時期なんですが。うちの次男。公立の志望校は決まったんですが併願先の私立が決まってません。
今日のおやつ二層ゼリー下の段が、カルピスゼリー上の段が、ブルーハワイorみかん味見た目はいい感じ食レポTIMEカルピスゼリーが濃いめで美味しかったと一方、ブルーハワイやみかん味は弱めだったとのこと今後のおやつ作りの参考にするね集団遊びではハンズ伝統の巨大神経衰弱ゲームルールの理解、友達同士の協力、気遣いハンズという集団の中でも遊びを通して学びます初参加の子は半分くらい居ましたが職員の想像以上に盛り上がり子ども達からの熱い要望もあってメンバーを変えつつトータ
今日もなんだか暑いですね今日は会社の人からもらっていたいちごラテカルピスで、ゼリーを作ってみることにしました行平なべがこういう時とっても便利ですいちごラテカルピスに少し牛乳を混ぜ、人肌くらいになったところでゼラチンを投入。型に入れて冷めかけたところで冷蔵庫に入れて出かけることにしたので、出来上がりが楽しみです(少し成分が分離していたのが気になりましたがきっとどうにかなるでしょう)
おはようございます本日、クロックキッチン氷川参道店テイクアウトに出店します開店時間10時から18時朝晩は温かい飲み物が欲しくなるくらいですね昼間は気温が高めですが、日陰はヒンヤリしてます氷川参道の散策は昼間でも心地良くなってくるかもです本日もフラワーカップケーキ各種、ゼリー2種類、冷たいお飲み物をご用意してます≪メニュー≫カップケーキは全てイチゴジャム入りですあんフラワーカップケーキ*白餡で出来たお花をデコレーション*※白餡※ヨーグルトクリームチョコ生クリームフラワー
こんにちは~今日も元気にお友だちが集まってくれました動物の絵本を読んでいるとハリネズミが登場敵がやってくると・・・クルン!ハリネズミのまねをしてぼくもクルン!とっても上手に丸くなりましたねみんなが揃ったらおやつタイム今日は「カルピスゼリー」ですチュルン冷たくて美味しいねみんなのお茶入れありがとう室内ではおしごとに取り組んだり、好きな遊びをしてすごしました宿題も頑張りましたよ楽しかったね明日も元気に来てください
SunSunマルシェ✨たくさんの方に来ていただきましたたえちゃんとみゆきさんの統合ワークお二人が施術してくれるコースもあって、スペシャル感がハンパない今回、私は受けられなかったけど、受けられていた皆さまはみなさん、めっちゃスッキリされていましたメルさんのよろず屋さん石鹸作りと曼荼羅作りが人気でした曼荼羅を作っているところを少し覗かせてもらったのですが選ぶ形や色によって個性が様々みなさますごく集中されて楽しそうでした私はスイーツを販売しかし、すっかり
白山のFunplaceで行われたSUNSUNマルシェに統合ワークで出展しました。皆さんほとんどがプリンセスコースを受けてくださいました。ありがとうございましたー!お一人写真を取り忘れてしまった🙏💦💦今回も石鹸作りを楽しみ、美味しいカレー美味しいデザートを食べました❗️自分も楽しむって大切ですね。マルシェ好き。楽しい人と会って楽しい場所に行くと良いアイデアも出てきた!皆さん、ありがとうございました❗️そして、来週も同じ場所でマルシェをするそうですよ。htt
阪急百貨店本店にしかないと三号に聞いたカルピスのお店。そこで買ってみたカルピスゼリー。これを冷やして振って振ってゼリーにして飲んでみました。一口飲んで甘すぎる。もう滅茶苦茶甘いんですよ。ほんまは何かで割って飲むのが正解なのかと、飲み方を調べても、そのままって書いてあるしなー。も一回飲んでも甘すぎる。なので炭酸で割ってみると美味しくなりました。もし甘すぎると感じた方はぜひ炭酸で割ってみてください。凄ーく美味しくなりますよ(笑)。
難病ジストニアで胃ろうの娘ハルが、「水分」と「嚥下力維持」のために毎日食べてるカルピスゼリー♪レシピは簡単に3分で、プルプルゼリーを作りますゼラチンの溶ける温度は50〜60度粉かんてんとアガーは90度以上。ゼラチンの特徴を活かして、作る方法を考えました♪(粉かんてん、アガーでは出来ません)低音で溶けるから、くちどけの良さもゼラチンが1番!ハルの嚥下の練習にはゼラチン🥇【カルピスゼリーの作り方】そらくのほぼ初動画、バタバタも含めてご覧あれ!アメーバブログの動画は
おはようございます😃先日…セリアで買ってみたカルピスゼリーを作って入れてみた冷蔵庫でなく冷凍庫で凍らせて…どんな感じになっているかは…11日のおうち縁日で…でも大丈夫かなぁ〜コーヒー氷も作ってみようかなぁ〜お友達から…中学の同窓会の話を聞いた卒業から40年だとさ…中学の時の友達とはひとりは年に数回会っているがLINEで繋がっているメンバー8人40年会ってないLINEがあったから繋がったLINEで近況を報告したけど…会うこと…ないな
こんばんはこどものごはん記録ですごはん新じゃがコロッケごぼうとにんじんのマヨサラダもやしの味噌汁トマトごはん鶏肉と長芋の甘辛いためごぼうとにんじんのマヨサラダわかめとお麩の味噌汁トマト大葉の醤油漬けのっけごはん辛くないエビチリじゃがいもピーマンの胡麻和え青梗菜とわかめの味噌汁焼きうどんにんじんとピーマンの胡麻和え麻婆茄子丼ニラともやしのチーズチヂミ金時豆わかめと豆腐の味噌汁いちごのカルピスゼリーばいばい(^^)/~~~
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから日本初あんポップケーキこちらからデ
おはようございます!先週の3連休の1日は日帰りで川遊び&鍾乳洞へ行ってきました!我が家は旦那さんがお盆休みなどがないので夏はいつも旅行などは行きません。息子の夏休みの宿題の日記のネタのためにも少しは夏らしいことをしなくては!と言う意味で日帰りですがそのことはまた後日記録したいと思います。・・・即完成したメロン&カルピスゼリー料理嫌いでも作れる簡単ゼリー。材料はありながらもしばらく作っていなかったのでまた作りました。今回はずい
こんにちはtoiro相模原第2教室です今回紹介するのは「七夕ゼリー」ですカルピスゼリーの上に天の川をイメージした炭酸ゼリーを載せ2層で仕上げましたカルピスゼリーと炭酸ゼリーの2グループに分かれて作っていきます砂糖を加えてまぜまぜかき氷シロップを加えてまぜまぜゼラチンを溶かしてまぜまぜ容器へ移していきますカルピスゼリーは容器へ入れて炭酸ゼリーはボウルのまま冷蔵庫へ固まったのを確認してフォークでクラッシュしていきますカップに入れて
今月のおやつ作りはカルピスゼリーです♪フルーツと星の飾りのトッピングを子ども達にしてもらいました❕「みかんいっぱい入れよ」と好きな果物を沢山トッピングし、楽しんでいました😆
こんにちは!放課後デイサービスtoiro二俣川です7月も半ばに入り、本格的な夏の暑さを感じる毎日を過ごしております。今回は7月7日に行ったイベント七夕ゼリー🎋についてご紹介します!材料はカルピスゼリーブルーハワイゼリーオレンジゼリーこんぺいとうの4つですまずはカルピスゼリーとブルーハワイゼリーを重ねて、2段のゼリーにしていきます子どもたちはゼリーの量の調節に真剣モード!このくらいかな?とスタッフに確認しつつスプーンで丁寧にゼリーを入れていました!次にオ
おはようございます本日、クロックキッチン氷川参道店テイクアウトに出店します開店時間10時から18時さいたま市は昨日に続き暑い日になりそうですねご来店の際は熱中症に気をつけていらしてくださいませ本日もフラワーカップケーキ各種、ゼリー、冷たいお飲み物を用意しておりますフラワーカップケーキ※あんフラワーカップケーキイチゴジャム入りバラ紫色※あんフラワーカップケーキヨーグルトクリムイチゴジャム入りプルメリア※あんフラワー生カップケーキマーマレード入りミニバラ紫色※
こんばんは今日は七夕なので、今年も七夕ゼリーを作りましたカルピスミルクゼリーと、サイダーかき氷シロップゼリーの2層途中、娘が手伝ってくれました途中の写真がほぼ無いのですが、完成ゼリーがプルプル今年はゼリーを2色にしてみたら、さらに可愛くなった気がします見た目も涼しげで、子ども達も美味しいって言ってくれました多分また来年も作ります家族の健康と娘の学業成就かな去年も同じこと言ってた気がする😂本日も読んでいただきありがとうございましたではまた
こんばんは。本日は、七夕そうめん🎋+カルピスゼリーです。ゼリーはサイダーとカルピスの2層。お子様たちと一緒に作りました。そして、作りながら余ったジュースを飲む🤭本日のディナー、完売いたしました。
朝おにぎらず桃のスムージー🍑昼過ぎまで仕事おにぎらず1.5個味噌汁オリーブオイル掛けキムチアボカド🥑アジフライ韓国の春巻き揚げ?デザートにカルピス寒天ゼリーカルピスのシャーベット作りたいってずっと考えてるカルピス100牛乳200ジップロックに入れて、2-5時間凍らせるだけで美味しいらしい!果物入れても良いみたい今日作ろうと思ったけど、食べるものたくさんあるしなーと思い辞めた昨日からお腹ぱんぱん!お腹急激に膨らんだ??まだ胃腸の調子良く無いからかな?便秘だから?
なんだべぇ〜見さ来てけでありがどなぁ〜いいね👍やフォローがあっと書いでで、励みになっから見さ来たついでにポチッとしてってけさいんね〜おもしぇ〜ごどや思ったごと徒然に書いでぐがらお茶っこ🍵飲みながらでも見てってけさいん徒然だなやぁ〜○●○庭の花○●○早いもので6月も終わり1年の半分が過ぎましたあっという間こんな調子で残り半分も過ぎていくのだからもっと味わっていきたいものです我が家の庭アジサイは見頃が長くてイイわーランタナちゃんの咲き始めのビビッドなビタミン
こんにちは~土曜日、朝から元気にやって来ました大好きなピカチュウで7月、8月のカレンダー作りますマッタリ読書📖折り紙・こころの友体操・ラジオ体操・さんぽウオーキング今日は農園へジャガイモを掘りに行く予定でしたが昨日の雨でぬかるんだ畑に入ることができませんでした急遽、おやつ作りに変更コーヒーゼリーとカルピスゼリーコーヒーゼリーにトッピングするホイップクリームを作りましたさまざまな材料を量って混ぜてふりふり~ホイップクリームは以前にも作ったこと
昨日の昼ごはん。私の大好きなゆでたまごを口に頬張ったその時、寝転んでいる娘が私の目を見る。神経難病ジストニアで、声が出しにくい娘ハル。この目は、「喉が乾いたからゼリーが欲しい」のアピールに違いない!待って待ってゆでたまごは味わって食べたいから、こんな時はモグモグしながら手を使う。「OK!」まずはゼリー了解を伝え、ハル満足顔。ゼリーは2種類。右手はYの手話、ヤクルトゼリーのY左手はKの手話、カルピスゼリーのKたまごを噛みながら両手をハルの前へ「どっちにする?」
独特次女の最近の将来の夢はコックさんとパティシエ前までラーメン屋さんでした食べ物系が気になるようですさて、今日はゼリーを作りたいとレシピを調べていました次女「明日、カルパスゼリー作るから」私「うん、カルピスゼリーね」その後も何度もカルパスゼリーと言っていましたカルパスもすきだけど、カルピスゼリーを楽しみにしてまーす
カルピスゼリー森永クックゼラチン公式レシピ簡単で美味しくおすすめレシピです今朝はシンプルな朝食にしました。ダシダを使ったスープには冷凍中華麺を入れてラーメンに。私と息子は黄身固め派。さー今日は、なにか焼き菓子でも作ろうかなー♪森永クックゼラチン30g(5g×6袋)×6箱【送料無料(一部地域を除く)】楽天市場1,728円
今日の長男くんのお弁当とうとう、カルピスゼリーの季節になってきたねうちの子達は、みんなカルピスゼリーが大好きです昨日は体調を崩して早お迎えになっちゃった長男くんだけど今日は元気に幼稚園行ったよ
三女が「ゼリー作りたい」と言うので、ゼラチン、フルーツ缶を買いに一人でお買い物に行った三女無事に材料GETです今回はカルピスで作り、うま〜く固まりました完成〜フルーツたっぷり見た目もバッチリおいしそうにできたけど…味が…薄かった…固さはバッチリだったんだけどね〜三姉妹の反応は、「味が…ない…」ってちょ〜っと薄めすぎたみたいです長女、次女は完食だったけど、作った三女は残してました💦三女の残り物は母がおいしくいただきました今度作るときは、濃いめでいこう
簡単クッキング寒天とアセロラで宝石ゼリーさんまりあさんは種をとってカルピスゼリー冷蔵庫で冷やすだけジャムも作れちゃう薄手ゴム手袋さん重宝いたしますジップロックはイケヤさんが一番安心