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皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のチキンソティー和風ソース森のキノコ添えをいただきました。キノコたっぷりチキンソティー、和風ソースのお醤油が香ばしいです。野菜サラダとりんごの冷製スープワインはカリフォルニアの赤ワイン、ブレッド&バターをいただきました。果実味の凝縮感と、ジャーミーな美味しさが抜群でした。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。【P5倍】ブレッド&バターピノノワール7
弟子の駒平が本日より二つ目昇進となりました御贔屓お引き立て宜しくお願い申し上げます朝9時駒平が事務所に昇進の挨拶に来ました世之さまには大好きなワインを持って来てくれましたカリフォルニアワインのニュートンです大好きなワインのひとつ嬉しいねおかみさんには日本酒会長にもご挨拶これからが本当の噺家の修行だよ!本日より上野鈴本演芸場から40日間二つ目昇進披露です是非お越し下さいませ詳しくは下記ホームページからご覧ください金原亭駒平Officialwebsite落語家金原
本日のワインは、カリフォルニア産のピノノワールをイマジェリーから頂きました。2021年物で、ございました。少々サワーで若い香りの中に、優しいオークと赤ベリーのラズベリーやストロベリーの香りが致しました。アルコールの匂いも、少々ございました。大変薄めの、ルビー色のワインでございました。思ったより、スムースでバランスが取れた飲み易いワインでございましたが、大変薄味でございましたので、夏の暑い日にBBQと共に頂くと宜しいかと思いました。アメリカ本土で、3000円程のワインでございました。
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の牛バラ焼き定食をいただきました。ボリューム満点の牛バラ焼き、お肉が山盛りです。小鉢は、ふきとさつま揚げの煮物と、ひじきサラダと豆腐の味噌汁ワインは、カリフォルニアの赤ワイン、メナージュアトロワをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
ブレッド&バターロゼ2021年カリフォルニアのカルトワインの生産に携わっていたグレゴリー・アン氏が独立し2013年に設立。ソノマとモントレーに自社畑を所有、その他カリフォルニア各地の葡萄を用いてワインを醸造。急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出されるなど注目を集める。このロゼはバルベーラ78%、グルナッシュ12%、マスカット10%。ステンレスタンクで発酵&熟成。もっと香りが甘くて濃いのかと思ったけど、ブラインドで飲んだらプロヴァンスっぽかった。バルベーラか〜、
一体何年ぶり!?な恵比寿だった先月、、、帰りにテイクアウトはしごしたアトレ恵比寿さんで、魅惑的お肉系メニュー並ぶお店を知り!アトレ恵比寿さんテイクアウトその1、ル・グルニエ・ア・パンさんでは、悩みに悩みつつパン&焼き菓子を厳選ゲット⬆バルマルシェコダマさんアトレ恵比寿さん内のお店では、レストランと、その入口近くにいろいろなソーセージ、生ハム、パテ系のお肉たち、それからパンも並んでいたかと。わりと複数店舗展開されているようなのだけど、アトレ恵比寿さん内のように、レストランにテイクアウトコー
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の牛肉と季節野菜のあんかけご飯をいただきました。濃厚なあんかけと、柔らかな牛肉がたっぷりサラダとシャンタンスープザーサイワインはカリフォルニアの赤ワイン、メナジュアトロワをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
昨日は朝から午前中に3件ZOOMがあり、その後、打合せが続きました。コンサル的な案件が多く、頭が疲れましたね。ということで、昨日も打合せの後、飲みに行きましたのでその店をご紹介したいと思います。行ったお店は、府中にある創作イタリアンとカリフォルニアワインの店WineTerraceYu-me詳細はこちら↓WineTerraceYu-me(府中/イタリアン)★★★☆☆3.34■創作料理とカリフォルニアワイン専門の路地裏ワインテラス■予算(夜
ナパヴァレーより日本人の生産者ハヤシさんが来店。ハヤシさんのワインの醸造を伺いながらワインを楽しみましたメチャ手作りのワイン🍷ハヤシさんの話にいつも感動🥹します元々イングルヌック時代のルビコンの話などを聞いてさらに感動従来の伝統的なナパヴァレーのカベルネのイメージとは全く違うスタイルのカベルネソーヴイニヨン。フレンチオーク仕様〜ワインが出汁のような旨味成分を沢山感じます日にちを経ても更に美味しくなる不思議なワイン🥹はやしさんのワイン和食にも良くあいますMrHayashi
リッジエステートカベルネ・ソーヴィニヨン2016年1986年から大塚製薬が所有するカリフォルニアを代表するワイナリー。これはトップキュヴェであるモンテベロと同じ畑(20区画の内19区画)の葡萄から造られるセカンドワイン的存在。カベルネ・ソーヴィニヨン77%、メルロー19%、プティ・ヴェルド2%、カベルネ・フラン2%。手摘みで収穫し除梗、天然酵母でのアルコール発酵を経て、マセラシオン開始5日目に圧搾。天然乳酸菌でマロラクティック発酵。12週間澱と接触、天日乾燥させたアメリカンオー
大いなるワインには、大いなるバランスが伴う巨大な力を制御してる感じがする飲みごごち濃い系の、ブラックベリーやカシス、ラズベリーの果実味甘さ引き立てるバニラ&カカオの名コンビ何かが溢れないように制御する緻密な酸と樽飲みごたえと、バランスを整える、縁の下のタンニンその他、ドライハーブや樹木、スパイスが複合的に混じり、素晴らしい味わいになっている。有名ワインのセカンドボトル(廉価版)だが、ワインの魅力や美味しさがぎゅぎゅっと詰まった宝石のようなワイン
HiddenCreekRedBlendCaliforniaこちらの続きになります。前回の味変になります。アメリカ/カリフォルニアワイン赤/フルボディメルロー40%、シラー30%、ジンファンデル20%、プティ・シラー10%農薬を限りなく使わないで収穫されたブドウで造る、サスティナブルな超コスパワイン!このワインを手掛けるのは、生産者にとって最高の栄誉と言われる『2012GroweroftheYear』を受賞したTheKautzFamily!そし
HiddenCreekChardonnayCaliforniaこちらの続きになります。GWはこちらも楽しみました。アメリカ/カリフォルニアワイン白/辛口シャルドネ100%農薬を限りなく使わないで収穫されたブドウで造る、サスティナブルな超コスパワイン!このワインを手掛けるのは、生産者にとって最高の栄誉と言われる『2012GroweroftheYear』を受賞したTheKautzFamily!そして、醸造家はロバート・モンダヴィの【ウッド・ブリッジ】を手
モントーヤモントレーソーヴィニヨン・ブラン2021年カリフォルニアのモントレーで自社畑のみからワインを造る「丘と谷」を意味するワイナリー。醸造長は女性醸造家のチェルシー・ラブーンで、テロワールを表現した親しみやすいワインを造る。熟した柑橘、白桃、蜜、ハーブ。花のラベルも綺麗。ソーヴィニヨン・ブランがスクリューキャップでシャルドネはディアムコルクだったから理由を聞いてみたら「アメリカでソーヴィニヨン・ブランのイメージはニュージーランドのワインで、スクリューキャップがメイン、消費者の
本日のワインは、カリフォルニア産ナパバレーのカベルネソーヴィニョンをケイマス・ヴィンヤーズから頂きました。2019年物で、ございました。円やかで纏りの有る香りでございましたが、優しいオークからのカカオの香り以外は、特別に香りから酔いしれる事はございませんでした。頂いてみました。これは、美味しいワインでございました。口当たりの柔らかさから、特別な存在感を感じたのでございました。大変にスムースでバランスが取れた飲み易いワインでございまして、至極のひと時を満喫出来たのでございました。さら
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ和食のミニ鰻丼と天婦羅茶碗蒸し付きをいただきました。大好きなウナギ、フワフワと柔らかく香ばしいです。海老天と野菜のかきあげ熱々茶碗蒸しも具だくさん小鉢は春菊とツナの和え物と、昆布とうりの漬物野菜サラダとお吸い物ワインはポルトガルの赤ワインをいただきました。試飲でカリフォルニアのセントラルコーストの赤ワインピノノワールカレラも、いただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。
ランチは何度か行ったことありますが、初ディナーに行きました。熊本県熊本市北区楡木にあるアメリカンレストランタイガーマンです。アメリカ料理の定番を味わえるレストランでカリフォルニアのビールやワインも楽しめます。シンゲルアメリカのクラフトビールです。カツオとアボカドのポキグラン・クリュ・ヴィンヤーズ爽やかな酸味すっきりした白。ピーマンのタコスパクチー効いてます。手作りオイルサーディンセント・グレゴリーピノブランメンドシーノメロンの
ウルトラマリンソノマ・コーストスパークリングワインロゼ2016年サンフランシスコ・クロニクル誌で将来性の高いワインメーカーとして取り上げられたマイケル・クルーズ氏が仕込む、単一畑、単一区画の葡萄で造るスパークリングワインのブランド。40ヶ月間手作業で動瓶、生産量も極小。ロゼはソノマにあるチャールズ・ハインツ・ヴィンヤードに植えられた樹齢20年程のピノ・ノワールを使用。デゴルジュマンは2020年の11月24日。ドザージュ6g/L。シャンパーニュで近年流行っている生産者達が頭に浮
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の牛肉と季節野菜のあんかけご飯をいただきました。濃厚でボリュームある牛肉と季節野菜のあんかけご飯サラダとスープザーサイワインはカリフォルニアのピノノワールをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
今日はサンフランシスコ平和(講和)条約記念日。戦後7年間の連合国からの占領が終結し、日本の主権が回復した日です。・・・ということで数年前、WindowsXPの壁紙の変更をしました。『ウィンドウズXPってご存知?』現在使っているPCの壁紙はモルディブの海の写真です。4ヶ月以上経った現在、新たな壁紙に変更したいと思います。ネットで無料高画質壁紙を探していたところ、懐かしい…ameblo.jp私のパソコンで現在使用している壁紙で
~前回のブログの続きです~コッポラでランチをした後はOpusOneへ言わずもがなNAPAで一番有名なワイナリーと言っても過言はないでしょう。ここは割とコマーシャライズされているというか直前でも公式サイトで一般予約訪問を受け付けていました。ただし訪問は基本的には試飲のみになります真っ青な空に白の門が映えます門をくぐり一本道を中に入るとテースティングハウスがとても広くて立派な建物ですね中に入ると受付を通って凄くきれいでうっとりしますまずすぐにテースティングルームに通
ニコルスカベルネ・フラン1999年ワールドクラスのワインを造る為、1991年にキース・ニコルス氏が設立した蔵元。10〜20年近くワイナリーで熟成させリリースするワインもある、拘りの造りも特徴的。この赤はシエネガ・ヴァレー・ヴィンヤード76%、ヴィニャス・デル・ソル・ヴィンヤード24%。熟成されたカベルネ・フラン100%。カシス、ベリー、溶け込んだ樽香、黒鉛、軽くブランデー、タンニンは細かく、妖艶で美しく、上品。フランらしい香りもありつつ、ドライフラワーのような香りも。状態も素晴
スンドゥブチゲをせっせと作る妻の横でスンドゥブにまけないように韓国風蒸し豚やブリのお刺身をコチュジャンで準備していてどんなワインを合わせよ―かなーと考えていて甘味の強いカベルネで飲み負けない感じのものってことでカリフォルニアの熟成したものを!となりセラーをゴソゴソしていたら、購入した記憶のなかったコイツが。ケンゾーエステート/紫鈴(rindo)の200618年も経ってたら流石に飲み疲れないだろうと思って抜栓。ふむ!狙い通りバッチリ。フレッシュなビンテージだと、一杯飲
おはようございます年齢と共に“食の嗜好”が…「肉系」から「魚系」に変わりつつある私。。。でも…「イベント」のときは例外です今回は…“韓国焼肉”場所は…淡島通りの“人気焼肉店”…「韓てら」は、このブログでも過去2回ご紹介しており…しかも…2回とも“イベント(誕生会)”『淡島通りの人気店で、じゅんくんの誕生会【韓てら@代沢】』おはようございます前回のブログ(11月15日アップ)で、さきちゃんの誕生会(10月30日開催)の模様をお送りしました『恵比寿の
キンキの煮付け煮奴の玉子とじ白菜の塩昆布和え味噌汁昨日売れた中から1本カリフォルニアワインブロックセラーズラブロゼお気に入りのカリフォルニアワイン😋和食にも良くあう辛口ミディアムのワンです😊本日もご来店お待ちしております🙇#日本酒#純米酒#燗酒#ビオワイン#自然派ワイン#ナチュールワイン#ブロックセラーズ#ラブロゼ#今日の献立#名古屋酒屋#酒屋はやし#林商店#早朝営業#名古屋に純米燗酒革命を#名古屋日本酒#名古屋東区#繁盛店#人気の日本酒#売れ筋
昨晩はMLB同好会・4月例会が「日向牧場」さんで開かれました日向牧場桜ケ丘店-宮崎神宮/レストラン|食べログ(tabelog.com)アルテ桜ケ丘のお向かいにありますさっそくプレイボール大リーグも開幕して1か月経過全員順位予想をしましたが、賭け事は一切やってませんからね既にハズレてる地区があるこのお店のフライドポテトはこの世で一番おいしい
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の牛バラ焼き定食をいただきました。たっぷりの牛ばら肉と玉ねぎが香ばしいです。小鉢は青菜と油揚げのおひたしと、豆腐に薬味のミョウガ野菜サラダとお味噌汁お漬け物ワインはカリフォルニアの赤ワイン、メナージュアトロワをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
LACREMAMONTEREYPINOTNOIRラクレマモンテレーピノノアール16ドルほどで購入。ワインエンスージアストによる評価92?タンニン少なめ。サッパリした印象。スワリングしても時間をおいても味が変わらない。こういうのがマリアージュしやすいのだろうか…しょせんバカ舌です笑
さていよいよ今回の旅行のハイライトキスラーとオーパス訪問です!今までフランスとオーストラリア、ニュージーランドを中心に何度もワイナリー巡りをしていますが、アメリカのワイナリー訪問は初めてになりますまずレンタカーを借りて自分たちで取ってアポを取るいつものやり方ではなく、今回は業者さんにお願いすることにしました。まあ空いていれば直近でも取れるだろうと思っていたのですが甘かった2週間ほど前の予約では滞在6日の中、この日のこの訪問しか選択はありませんでしたしかしキスラーは通常
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ中国料理の海老のチリソース煮と牛肉のオイスターソース炒めをいただきました。濃厚な海老のチリソース煮野菜もお肉もたっぷりの、牛肉のオイスターソース炒めアミューズは、タコの甘煮とビーフン炒め野菜サラダ卵とコーンスープザーサイワインはカリフォルニアの赤ワイン、ピノノワールをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。