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土曜の17時20分頃到着で並び20人程。私の前に2人割込み、結局同ロットだったからまあいいか。ラーメンニンニク、野菜、カラメ野菜クタクタで最高に旨し、標高も高くキャベツ多めでイイ感じ。見た感じ岩石復活かと思ったが、しっとり柔らかく旨し。味付けもややショっぱでいいです。狂暴な麺がたっぷりと、いつもより液脂多めだったから熱々でスピードが上がらない。ちょいパツ感ある麺は、食感も良くかなりストロング感あり。完食、強めの麺に負けない旨味たっぷりのスープは思わず飲
釣りの帰り道は何故かラーメン⭐️ビリーに行きたくなる豚が食べたく豚がゴロゴロ野菜少なめやはり豚多いなぁ食べれるかなぁ何とか完食たまには豚らーいいものですね
小ブタニンニク少し、カラメこの日は新幹線で大阪に予定があり、平日に訪問。10時40分頃到着、待ち4人。豚はいつもの固くてショっぱ旨。野菜は個人的にベストな茹で具合で豚と一緒にいただきます。麺、丁度良い茹で加減。どちらと言えば固め傾向で、食感含め素晴らしい。完食、非乳化で旨みたっぷりな極上スープ。品川は本当に安定してますね。これ3月なんですが、最近助手さんが入院したとの事で平日昼のみの営業になってしまった。早くとん平さんに元気になって欲しいです。ごちそうさま
2024年4月19日(金)、仕事は20時10分に終わり、職場を出たのが、20時40分。俺が向かった先は、上野のラーメン豚山🍜ここ最近、豚山が気になっていて、いつかは行きたいと思っていた。この日は、朝食を軽く食べただけで、そこからは、水分摂取しかしていなかったんだ。昼休みに、職場で、豚山の話をしていたら、その中に豚山ファンがいて、是非行ってくださいと言われたので、この言葉が俺の背中を押したのだった。21時前に上野の豚山に着くと、お店の前に並んでいる人が10人ほどいた。並ぶこと、確か約1
#ラーメン豚山小ぶたダブル生玉子トッピングはニンニクアブラカラメカラメは失敗、卓上のタレで調整すべきだったよ😅
関内の豚食べたくて訪問、日曜9時30分頃到着で7番手。最近は10時30分頃開店かと思っていたら9時55分開店で歓喜。店主不在、助手さん3名での営業。小ぶたダブル+ニラキムチ+生たまごニンニク、カラメぶたダブルがあったので初ポチリ、壮観です。生たまごは現金50円を食券と一緒に置くです。すげぇ~関内豚パラダイス!すべてフワトロ神豚。甘ショっぱな豚をニラキムチと一緒に食べればHeaven!麺若干柔め、そしてちょい温い。それもそのはず券売機に並んでる時にファスロ先頭は
最近乳化傾向とのSNS情報を元に訪問、13時頃到着で空席有り。即着席、まさかの1人ロット。小ニンニク、カラメ野菜はノーコールでも多い。シャキめな茹で加減。大ぶりな豚、ガチムチ系とサシ入った柔らかいヤツの2種類。それぞれ旨くて満足。麺は柔めで食感は一之江っぽい。量は多めではあるが、乳化気味のスープを吸った極旨麺なので無問題。完食、噂通り乳化してはいるが重くなく、でも旨味が凄い。この日は退店まで終始空席有り、こんな旨いのに空いてるなんて土地柄ですかね。また近
いつぞやのお昼ごはん〜豚骨野郎ラーメン🍜いつもながら、臭くてまわりに迷惑…なんて1ミリも考えてません😜
土曜定期訪問、9時30分頃到着7番手、出足早め。9時40分のかなり早めの開店、感謝。小ブタニンニク、カラメ野菜はニュートラルな茹で加減で好きです。豚は脂身少なめ固めのショッぱで安定の旨さ。二郎標準からすると小ぶりではあるが私はこの豚大好きです。麺は固くも柔らかくもなくちょうど良い茹で加減。二郎的には細めの部類かもしれませんが、食べ応えありとっても旨い麺です。完食、非乳化スープは旨味たっぷりで最高。この手のスープはニンニクが合いますよね。ごちそうさまでした
金曜夜の部に訪問、開店15分前で2番手。開店が17時になったので平日夜の部はオープン間際は狙いめか。開店時にも満席にはなっていなかった。ラーメン(ブタ2枚入り)+ブタ1枚+タマネギキムチ+生卵+刻みタマネギニンニク、カラメ刻みタマネギが野菜の上にのっているので雪山のようだ。ほぼモヤシの野菜はクタめで良き。ブタ1枚追加、どれも適度な噛み心地と脂で云う事なし。別皿提供されるようになったタマネギキムチと一緒に食べてブタキム最高。細めな麺と柔めな茹で加減は京急川崎っ
約1年ぶりに訪問、11時ちょい過ぎ到着で店内待ち④で待機。雨で寒むかったので並び少なくて良かった。小ラーメン+生たまご+味付煮玉子ニンニク、アブラ、カラメ野菜シャキめノーコールだとかなり少なめ、アブラは味付きで肉カスもあり最高。野菜増せば良かったと後悔。豚は大判2枚、程良い固さで肉々しくて旨し。麺は平太でツルっとした食感、修行先の一之江っぽい。量は少なめな感じた。味付煮玉子は固めの半熟で、味付は薄めですかね。生たまごも勿論相性良し。完食、豚の旨味濃厚
子豚ラーメン990円70点ラーメン潤さんの、二郎系インスパイア!いつもなぜか、頼んでしまうカラメ、ニンニクトッピングしなきゃ良かった‥
二郎系みそ味野菜マシ豚マシニンニク・カラメ(セルフサービス)ゲレンデで食らうG系旨かったヨ!🤤👍今シーズンの〆スキー🎿に行ってきました!たんばらスキーパーク🌞ぴーかんですw混雑を避け10時の開店直前にシャッターポールを狙いましたがカップルに奪われ3番目でした(*・ω・)/ハイ受け付けでオーダーし・・・厨房のスタッフさんに食券を渡ししばし・・・セルフのニンニク&カラメを済ませ窓際の席に二郎系みそ味野菜マシ豚マシニ
約半年ぶりくらいの訪問、さて開店当初との変化はいかに。12時過ぎに到着、20人位の待ち。店内7人待ち席あり。1ロット7人なので回転早い。小ラーメンニンニク、カラメ野菜はデフォでも多め、甘みのあるキャベツ多めがうれしい。若干柔めの茹で具合でGood。豚は固めの肉々しいやつ、少し出涸らし感ありではあった。本店っぽい感じの豚で最近では珍しいタイプですかね。麺は太めのムニュっとした食感で旨い。やや柔茹で好み。スープを吸ってエロい麺でした。完食、非乳化旨味たっぷり
9時15分頃到着、3番手。9時40分前倒し開店。小ブタニンニク、野菜、カラメ野菜シャキめでキャベツ甘みあり旨い。豚Wかと思う程、ゴロゴロとたくさん。どショッパ固めで旨過ぎ。スープで温め少し柔らかくして食べても旨し。この日の麺は若干細く、いつもより柔めの茹で具合。この感じも結構好きです。完食、非乳化で旨味充分なスープ。土曜朝一のシナジは最高です。ごちそうさまでした。
日曜こちらへ、10時20分頃到着並び3人すぐ店内へ。ぶた2枚入り大ラーメン+生たまごニンニク、カラメ毎回小に間違えられたかと思う程の量です。野菜シャキめ、キャベツ多め、この時期のキャベツは甘くて旨い。豚さんかなり小ぶりだが、900円ですからね。最近ではお安いほうです。麺茹で加減固くも柔くもないちょうど良い感じ。量は少ないが平太麺は食べ応えあり。スープを吸ってて格別です。生たまごも旨いが、スープの出来が良かったので、ほぼ丼から啜ってしまった。完食、スー
陸尾山台店@尾山台店●イッた日:21/2/11●イッた回数:2回目【個人的得点】ラーメンカラメ82点
去年の10月以来の訪問、開店7分前到着で10番目。ギリ店内着席出来た、ラッキー。豚入りラーメンニンニク、野菜、カラメ最近豚が柔らかくなってきたので初の豚入り選択。野菜は珍しくちょいシャキめ、キャベツ多めに入って春キャベツ特有の甘みがあり旨し。見た感じで想像出来ると思いますがパサめ。ただし以前のような岩石ではないのでスープに浸す事で食べ易くなる。若干固めのパツっとした麺、量もなかなかで食べ応えあり。スープに染まった麺は逸品ですね。豚入りにしたせいかいつもより多
仕事で千葉に行ったのでこちらへ。11時30分頃到着で外待ち5人、回転早くすぐ店内待ち席へ。大ラーメン+生玉子Wニンニク、カラメ千葉店久しぶりなので迷ったが大選択。腕とバラ2種類、両方柔らかく旨味充分で当たり豚。これは増したかったなー。麺はちょうど良い量。スープに染まってとても旨い。固め傾向な気がするが、この日は絶妙な茹で加減で最高。玉子椀で麺を冷ます、ただこの日はスープが旨過ぎてほとんど普通に麺を啜ってしまった。完食、スープはカラメにして丁度良かった
平日の昼に訪問、13時30分頃で3人程の並びですが、すぐに店内へ。大ラーメンニンニク、カラメちょっと乳化したようなスープが旨そうです。豚さんちっさ、でもいいんです。味は薄め、ちょい固めだがまぎれもない二郎の豚です。やっぱり京急川崎は麺ですよ、柔らかく飲める麺。甘めスープとの相性も良し。喉越し最高で啜る手が止まらん。完食、珍しく背脂が多めに浮いてる。優しいスープなので油断すると飲み過ぎる。もっと食べたい衝動にかられるが、ごちそうさまでした。
小ラーメン、野菜マシ、ニンニク、カラメ、アブラ。1日分以上の野菜食べたかな。次回からはミニラーメンにしよう(笑)。
今年の初二郎はこちらへ。去年もだったような気がする。日曜でしたが店主いらっしゃった。小ラーメン+つけ味+生たまごニンニク、カラメニンニクが思いのほか多い気がします。野菜はシャキめで量はデフォだと少なめ。豚大きいのと小ぶりので固めの🍗肉々しい。ここの豚は訪問タイミングによってタイプが少し変わる感じがする。柔めな麺はスープを吸って最高に旨い。つけ味のピリっとした辛みと生たまごもよく合う。完食、前回物足りなさもあり、カラメにしたのが奏功し、絶品スープでした。最
豚といえば、そう。俺です笑いや。いち豚です。福島市にある二郎系では比較的新しい。オープン当初も行きましたが、改めて多分2年ぶりくらいで行って来ました。小ラーメンショウガ以外マシ(ヤサイニンニクアブラカラメ)ビジュアル的に巻き豚がレベルの高さを物語ってますね。多分当たり豚。アブラもほぼ塊笑醤油感強めのスープ。麺もゴスゴスの噛み応え。醤油感強いんでカラメで頼むとしょっぱいかも。(もちろん人による)ヤサイマシでもそこまで多くなく、シャキよりのクタでコリもやし。
今日は朝から風が強く、吹雪いてたな。こんな寒い日はラーメン🍜まあいつも食べてるけど。新潟市のラーメン二郎へ。3回目くらいか。相変わらず並んでます。分かりづらいけど豚入りにした。そのせいなのかめっちゃしょっぱかった新潟の二郎は作る人2人、注文聞く人1人で回している。作る人は黙々と作っているし、注文聞く人はヤサイ増しだのカタメだのカラメだのよく覚えてられるなあと感心します。プロだね。二郎は特別美味いっていうわけじゃないけどたまに食べたくなる味かな。ファンは悲しいだろうな
『白石晃士の決して送ってこないで下さい(劇場版)』送ってこないで下さい。本当に恐ろしいので・・・シネマスコーレで観ました!舞台挨拶会!ということで、楽しみにしていた作品をようやく観ることができたよ!これが今年の劇場鑑賞作品1本目か〜映画自体は去年の11月ぐらいに公開されたんだっけ?ただ名古屋ではやってるとこがなかったんだよね。シネマスコーレさんで上映されることは知っていたんだけど、少し遅れて去年の年末から上映か始まったんだ。観に行けるチャンスはあったんだけど1/6と1
今年の二郎納めにこちらへ訪問。9時40分頃到着で4番手。10時30分に前倒し開店、感謝です。開店時には待合室では収まらず、道に長い列が出来ていました。ラーメンぶた2枚+汁なし+SUPERキムチ+粉チーズW+生たまごニンニク、カラメ3日連続なので自粛して小選択。ラーメンか悩んだが、最近藤沢の汁なしにハマっており、やっぱり汁なし。豚は固めで歯応えあったが、これはこれで良し。SUPERキムチはタマネギが多めな感じで、豚の相性が言うまでもなく最高。いつも通り、まず汁と
二郎食べ納め第二弾は、シナジへ。9時頃到着で2番手。定刻より30分前倒し開店に感謝!小ブタニンニク少し、カラメ素晴らしいビジュアル、これぞシナジって感じです。野菜はシャキめで丁度良い茹で加減。カチカチなショッぱ豚が旨過ぎる。スープに沈め、温めて食べてもまた良し。本当に旨いな~。麺、前回とは違い、いつも通りの固めよりで旨し。完食、カラメ効果に負けない豚の旨味が良く出た極上汁。前日の桜台が個人的にはイマイチだったので、余計に満足度高い。品川はいつでも安定して
何気に看板の写真撮った事なかったので行ってみた。10時頃到着で15人待ち、私週一通っていた頃は10時行けば、ファスロ圏内だったのになー。10時30分に前倒し開店。小ぶた+ニラキムチニンニク少し、カラメいつになくニラキムチのニラが多い。さすが関内のフワトロ豚、素晴らしい出来です。野菜はシャキめ。ニラキムチと豚の相性は極上です。パツっとした関内麺。これだけの行列さばく為に麺の茹で時間が短めなのだろうけど、この固め加減は関内の特徴のひとつですね。完食、甘めのス
小ブタ+煮玉子ニンニク、野菜、カラメ9時50分頃到着8人並び、既に開店。12月なのに暖かく待ちも問題なし。豚の量がいつもより多く感じる。固くショッぱな味は安定です。野菜はシャキめで丁度良い茹で加減。濃い味の豚との相性良し。麺はいつもより幅がある感じで茹で加減も柔め。これもまた旨し。量は250g位でしょうか、食べやすい量です。完食、スープは非乳化。カラメでもそれ程濃くなく優しい。店主に今年の営業最終日を聞くと29日昼迄との事でした。最終日行きます。ごちそうさまで
二郎ラーメン小ブタニンニクヤサイマシカラメマシです!もぐあっ!わかったよう!同じFZ醤油だけど、カラメの方が卓上のFZ醤油よりいいかな!カラメは温めて豚を浸けてあるから、ヤサイを冷めさせないし、チャーシューと馴染みますわ❗️卓上は自分でカスタマイズできるのはいいけど、カラメの方ががいいですね♪^-^だから卓上のタレ誰も使わないのかぁ。でも、使っても大丈夫でーす♪