ブログ記事3,575件
【送料無料】国産本からすみ100g以上宮進商店謹製無添加高級珍味熟成旨味高知パスタ日本酒つまみ濃厚お中元お歳暮正月産地直送お取り寄せ三大珍味年末年始楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎ソナタの暗闇“ソナタの暗闇”THEYELLOWMONKEYfromalbum“SparkleX”❤︎トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABOしじみとトリ貝と九条ネギとカラスミ
皆さんこんにちは🤗昨日、モンベルで買い物してご機嫌なヒデちゃんですぅ~~~買った物は…また後日にブログUPしますねちなみに、今日はお休みで今は家で家事してますそんな、昨日ご機嫌状態で…一杯飲みたい何処に行こうか?悩む開いてて欲しいと願いながら…味勧屋さんへ…開いてたぁ~~~早速愛山下さい~~~😋メニュー拝見付きだし大根の蕗味噌うみゃ~い😋ぶりみぞれ和えこれまたうみゃ~い😋イワシと蓮根のかば焼きうみゃ~い
GW前半という事でそろそろ乗っ込みシーズンも終わりかなと。完全に終わってしまう前に楽しんでおかなければ!という事で今日も皆生港に来ています。今年はホントに離岸テトラが離岸テトラしててかなしい限りです。二番に一度も乗れず。まぁ嘆いても仕方ない。天気は曇り。雨が降るまでの一本勝負!朝焼けと大山を眺めながら準備。良い景色や…今日も鱗海specialRB0-530。ウキはi-styleの0シブ。ハリスはL-ハード1.5を3ヒロ取って2.5ヒロにウキ止め。針は丸呑みチヌ2号。朝イチ三
過日、デザインの仕事を終えて....もうすぐ妻がキッチンから帰って来る?パスタを茹でて、夕食の準備をしましょう!パリで購入したコンソメを使ってみよう!みかんジュースをソーダとウオッカで割って、キッチンドリンカー!湘南を中心にpopupshopを展開している「Vegiko」の辛旨なソーセージ...3本購入して2本は食べてしまって1本だけ残っていた。炒めてカットして。パリのコンソメ(リーズナブルだけど)と、こだわりのソーセージ、貧乏パスタ?とは言えないかもしれないけど、パスタを作る為に
博多駅カラスミ買いに住吉酒販へ。そしたら、角打ちが1人しかしお客さん居なくて、飲んでしまった。この前酒蔵開き行った六十よしゅう飲み比べと大好きなカラスミ❤︎カラスミゲット( ̄▽ ̄)
満喫しました!!!ホワイトアスパラガスとキャビアアスパラは茹でた後、衣を巻いて軽く揚げてある。アスパラのジューシーさ、歯応え、甘み、、、余す所なく味わいました。椀この日はあいなめと筍繊細で優しい出汁花山椒は序章でした。無言になる一皿刺身アオリイカと甘鯛とても肉厚な甘鯛、歯応え抜群のイカはまぐりとカラスミのうどんうどんは細く、出汁とカラスミとよく絡みます。はまぐりはうどんの下に隠れています。うなぎと筍うなぎの皮めはかなりしっかりとパリパリ、山椒が
カンパチ。ヒラメ。シマアジ。タイ。全て養殖物だけ、安定。仕立ててからの立てかけ。非常に大事。カンパチの腹側。7日目の鯛です。ミートペーパーの香り。脱水後の香りですが、干物の良い香り。変態ではなく、香りを嗅ぐ習慣で、仕上がりがわかりますね。是非お楽しみ下さい😊。津本式で仕立て独自の熟成方法で仕上げた熟成魚。当店でしか味わえない旨み。こだわりのある塩。大将の熟成魚には🐟!この塩ですね。本カラスミを作るにも、柚子胡椒を作るにもやはりこの塩でないと本当に美味しくならないで
*苺とピスタチオのパフェ(キハチカフェ)苺のパフェが食べたくて、友達とふたりで「春のストロベリーフェア!」開催中のキハチカフェへ行きました。春のストロベリーフェア!苺とピスタチオのパフェピスタチオアイスが入っていてそれがアクセントになり美味しかったです。私たちはふたりともピスタチオが好き。ピスタチオはここ数年人気が出て、いろんなお菓子に使われていますが、色はグリーンでピスタチオっぽいけど、ピスタチオの味がほとんどしないものも多く、私たちはがっかりしていました。しか
赤坂でよくいくイタリアン、サーラデグスタディオーネ。お店は12時からですが、11:45くらいからスタンバイOKで、入れて下さいました。この日はカラスミのスパゲッティが!!即決定です。デザートもお手頃な値段であります。前菜。1200円のランチでもちゃんとした前菜がつくのは嬉しい。メインのカラスミのパスタはカラスミたっぷり!!イタリアンパセリが良いアクセント。ほんと、間違いないよね〜!カラスミのペペロンチーノ。仕上げはコーヒーで。満足度の高いランチでした!SalaDegustaz
先日今年初のフカセ釣りでの釣果があったので、晩酌のアテを何品か料理しましたよほんまに久しぶりの魚料理ですボーズになると餓死しますわ🤣私の釣りは獲物を食べるところまでなんですねまずは定番のお刺身から…いつになっても捌くのがテキトーで雑ななけんちゃん…ハイ💦自分用やとそうなりますねテヘ塩、ごま油、風味づけの醤油で今回はいただきます〜これが旨しなんだなぁ〜🤤✨さて、いただきま〜す❗理屈はいりません…旨し❗ですね酒が進みますねそして干物もキレイに完成しましたよ〜や
今月は懐石全書のお祝い膳から色々ぱくった。しかしなんと言ってもタケノコの季節なので御飯はタケノコご飯。焼き物もタケノコ。ちょうど庭の山椒が茂ってきたので木ノ芽を叩いて振りかけた。お汁は長芋の素揚げに辛子を乗せた。まだ4月だけど赤多めでスッキリと。お向こうはヒラメのカラスミ和えやりたかったんだけど、平目が手に入らず鯛にした。普段必ず塩して半日寝かせるのだけど、すっかり忘れてそのままカラスミをまぶした。煮物は花びらはんぺん。ホントはすり身で作るんだけど、何時もの如く安いスーパーのは
先日、とても嬉しいプレゼントを頂きましたまずは、「素敵なグラス」今日は、家にあった白ワインを入れてずっしりしてて、僕の手にちょうどいい大きさ。日本酒や芋焼酎を入れても美味しそうです♪グラスに閉じ込められた気泡やグラスのラインもいー感じ。楽しく美味しいお酒が飲めそうです次に、カラスミなーんと手作りだそうです高価なカラスミが手作りで作れるなんて知らなかったです。それも真空パックで…。後々、頂いたグラスに美味しいお酒を注いでじっくりいただきます。最後は、チェコのお土産チョコと
2024/4月ども❗久々のベスカさん9年振りの来店ですかぁ~❤️ペスカコース¥5000円・鮮魚カルパッチョ(入店してから、ドリンクを聞きにも来ないで。。。コレが来るまで約30分)昔ならぶちギレていましたが歳かなぁ~?お店が混んでいたので仕方ないか~って思った私。。。そしてこのカルパッチョが旨い~❤️・前菜盛合せ旨いですねぇ~❤️・牛蒡のトマトスープBuono~❤️素晴らしい~❤️
寂しい😞四半世紀ここで皆に愛されていた七福湯さん3月末日で幕を下ろされました(´△`)市営住宅に住んでいた子供の頃給水塔の清掃なの?不定期に断水。お風呂のボイラー故障しては銭湯♨️に家族で行った思い出。七福湯さんにお邪魔したことはないけれど夏涼んでる様子が見えたりとなんとも味があって親しまれている憩いの場所なんだと感じながら拝見していた。看板を見ると❗いつの頃からあったのか?サウナの文字に現在、サ活も流行っているし、、、♨️銭湯
ヘスス・デル・セロ監督によるスペインのラブコメ映画。出演はミゲル・アンヘル・ムニョス、エスメラルダ・ピメンテル、パブロ・プジョル。<あらすじ>ペドロの祖父が亡くなり、彼はわずかな遺産、牛2頭と馬(ロバ)1頭を遺産として相続した。何の価値もないとガッカリしたものの、祖父のパコは大金をどこかに隠しているともっぱら評判で、村人で知らない人はいない人気者だった。パコには世話をしてくれる若い女性パウラがいた。パウラの叔母はパコの遺産を狙っていた。ペドロはこの土地を気に入り、いっそ住も
子供が赤ちゃんの頃からお世話になっているノッククッチーナイタリアーナ。少し間が空いてしまったけれど、パスタと言ったらココ、みたいな大好きなお店。サービスが気持ち良くてスタッフ全員感じがいいのが最高。乾杯🍻このイタリアのビールが美味しくて。スタッフの方は工場まで見学してきたそう。ビールのレシピを全公開している稀有なブルワリーなんだとか。前菜にサーモンのタルタル定番で頼む根菜のサラダはドレッシングが美味しくて好き。ポテトのミルフィーユ。ジャガイモを薄切りにして重ね合わせて揚げている
旧正月の旅その24「StendhalMilano」ドォーモの後は、こちらでランチを食べようと思ってました。LaLatteriaミラノに行く人はリストにあるのではないでしょうか?老舗ですね。それが…何とつぶれてしまったようです検索不足でしたという事でどうしようかと思っていたら、何やらマーケット開催中お花屋さん🌷時期的なのか大好きなチューリップがいっぱい🌷こちらも大好きなチーズ🧀屋さんそして、こちらの商店可愛くてツボです何故か異常にたくさんの人がここで買い物していまし
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから台湾に来てから1年が過ぎましたが最近初めて挑戦し頻繁に食べるようになった台湾ローカルフードがあります何かというと“茶葉蛋”↑こちらはFami
ボッタルガ(イタリアのカラスミ)第二弾。カルボナーラ風です。風です。(しつこい笑)それも超簡単に。材料です。以上。笑笑というわけで、フライパンは使いません。ボウルで次のものを混ぜてパスタと和えるだけ。パルミジャーノ15gボッタルガ15g卵黄1個生クリーム30ml黒コショウ適量混ぜたらこんな感じに。ここに茹で上がったスパゲッティを和えるだけ。お好みで、イタリアンパセリも振り入れて。麺は太めがいいと
4週間前から干し肉を作っています材料は、豚三枚肉とロース肉いつもはベーコンを作っていますが、今日は干し肉同じ様ですがスペインのハモンを意識してコレは、塩して5日目です。水分もだいぶ落ちて少し固くなり始める香辛料オレガノ、オレンジシナモン、塩コショウ、花椒などなど、染み込ませてありますもう一つは、ブタモモ肉を塩して、タレのソミュール液に漬けてこちらも1週間漬け込みましょう1週間後、塩抜きして、干していきますあまり暑い日はNGなので暑い日が続いたら、冷蔵庫で乾燥作業に
長女の希望で迪化街の裏通りにあるこちらのお店へ👇カラスミ専門店の永久號です店内に入ってからすみくださいと言うと冷蔵庫から大中小の何種類か出して来れるんですが〜長女はもっと大きいのないですかとか言っちゃってそこそこ大きなカラスミを追加で出して貰って購入してました太っ腹だね〜👏👏👏カラスミを購入する事が長女の台北旅行の目的のひとつでもあったから良かったね
今日は何ヶ月も前からの予約多分3ヶ月前くらいうち山定例会日本料理を楽しもうと、材料や作り方など情報を得ています3人の話題はお料理です。前菜うち山定番の胡麻豆腐焼きうち山のカラスミを乗せて美穂ちゃんの登場が、多いです。今日握りの初舞台ドキドキと言いながら堂々としていました。お父様が中山美穂さんのファンで美穂と名付けられたそうです。上品な味付けサプライズでお祝いをしてくれました。お薄は大将がたててくれました。楽しい,美味しい,幸せな時間をありがとうござ
今日はシンプル目にボッタルガのスパゲッティです。ボッタルガ、イタリアのカラスミ?ボラとマグロとあるようですが、これはボラです。そうそう、スパゲッティと言いましたが、残り100gほどのキタッラを使い切ることに。本当は、太めのスパゲッティかスパゲットーニが良いかもです。まあ。太いから良いということで。笑で、たまには食材を写真で。あ、アンチョビが移っていなかった。。笑改めて材料です。キタッラ100gニンニク1かけ唐辛子1個エシャ
やまやドライ明太子│辛子明太子のやまや(yamaya.com)カラスミみたいらしい。
んで、んで。早寝早起き٩(´o`⸝⸝)۶:.*フワァ~の。AM呑りの早呑りしてぇ~の、とりまのア餉2皿!ラスト、となってモターカブ浅漬けに今日わ、大葉🍀切り刻んでバフゥっとONと、シソニンニク🧄にもバフゥっとONで、またまた桜スパドラ🍺🤗注ぎぃぃぃ~の🎶パンダの🐼白い粉雪降らせてな!頂きッッッッ😋ぱりぽりと➰😋浅漬けにシソニンニク🧄な妻楊枝︎︎👍笑酔っパ🅿️で遊んでるwんで、さっきの?UberのビラのクスクラッチC賞
珍しく網に鯔(ボラ)がかかりました。ずっしり重くて体長50センチはありそうです。市場に卸さず、おかずにすることにしました。さばきます。味噌漬けにします。泥のようですが味噌だれです。塗ります。ボラのお刺身
ここはほんと安くて美味しい!海鮮巻き最高✨最近生牡蠣ばっかりだったけど久しぶりに食べた酢牡蠣、美味しかった!専門学生の頃おばあちゃんちに居候しててよくおばあちゃんが作ってくれたんだよねおばあちゃんは自分は食べないけどおじいちゃんと私のために作ってくれてたそんな酢牡蠣が懐かしくて美味しくておかわりしちゃったわ〜穴子のお刺身甘くてコリコリで美味しいカラスミと大根って合うのね〜✨カイワレやネギがめっちゃ乗ってて写真を見返しても何の料理だった
美味しいものを探すのが大好き100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンのCARATです!お買い得情報竹脇まりなさんのプロテインリニューアルのため毎日先着10名99%OFFで28円私も飲んでます飲みやすくて美味しい!先着で買えなくても半額クーポンあります2780円→1390円[半額/99%オフ&P34.5倍]総合1位プロテインマリネ
こんにちは皆様お花見は行かれましたか~?今日はお天気も良くお花見日和ですね。イルチンではお花見は出来ませんが、夕方に花見をした後に温かい室内で2次会はいかがでしょうか~笑。今日はアラカルトメニューをご紹介します・北海道産水ダコとムカゴのマリネ・・・1550円・静岡県産ビンチョウマグロとクリームチーズのバジリコ風味のタルタルメカジキの生ハムのせトラパネーゼソース
台湾のお土産をいただきました😊パイナップルケーキです❗️大好物なので嬉しいと思って手に取ったら思い😅一つ一つのボリュームが凄いなぁと思ったら卵の黄身が丸々1個入ってました😄パイナップルケーキだけではなくカラスミもいただきました😅これはどうやって食そうかなぁ☺️ありがとうございます❗️ご馳走様でした🙏